PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Ваши игровые проекты (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   "V.G.F."-овский контент от Yukio Toge (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=31821)

Yukio Toge 16.12.2018 22:46

Ответ: "V.G.F."-овский контент от Yukio Toge

Решил провести эксперимент и выпустить видео днём (оригинал вышел в 16:02 по Киеву, если что), ибо... Ваши варианты?

Ковбойская тема, давеча, вновь начала привлекать геймеров, благодаря "Red Dead Redemption 2", но есть предчувствия, что владельцы компьютеров её не увидят. Зато есть ещё одна серия игр, которая, впрочем, закончила весьма паскудно. А ведь первый залп от польских разработчиков из "Techland" оказался очень даже внушительным! Шутка ли - использовать, при создании, движок, что применялся, в большинстве своём, для гоночных игр! Ну, что - готовы побыть трусоватым фермером и наглым пастырем одновременно?

PS. Все авторские права на использованные в ролике аудио- и видеотреки принадлежат их законным владельцам

Yukio Toge 20.12.2018 19:53

"Знаете, что бывает, когда творец работает без мотивации?"

Этот вопрос можно было бы задать разработчикам из "VIS Entertainment", которым поручено было создать третью часть похождений земляного червя в ультра-высокотехнологично-неуничтожимом-супер-космо-кибер-скафандре. Да не просто "создать", а ещё и "перенеся в 3D". И это в то время, когда сие было и не совсем в диковинку, но и не продвинуто, до статуса "твёрдо стоит на ногах". И, после выхода, фанаты встали на дыбы... Было от чего?

PS. Все авторские права на использованные в ролике аудио- и видеотреки принадлежат их законным владельцам

Yukio Toge 24.12.2018 20:19

"Он уже близится, но праздничный ли будет? Интрига..."

Вот уж не думал, что доберусь, когда-нибудь, до проектов, для «ZX Spectrum», во второй раз. Однако не смог удержаться, ведь когда, при имеющейся дилогии, говорят-говорят-говорят все лишь о первой части – это не дело. Да и близится конец года, а сие означает, что время удивлять – я же не жюри «КВН», в конце-то концов. Кроме того, нельзя было пройти мимо проекта, где главный герой – девушка (и это в далёком 1987-м!), а о её брате знает каждый спектрумист. Да и ниндзи тогда были весьма популярны…

Yukio Toge 01.01.2019 09:29

Для начала, хочу поздравить всех своих зрителей и подписчиков с Новым, 2019-м, Годом!

Благодарю, что смотрели (а то и смотрите, до сих пор) меня и Virgo, в эти прошедшие 365 дней, слушали, комментировали (как похвалами, так и критикой), а то и сами помогали формировать контент на канале и в блоге. Желаю коллегам неиссякаемого вдохновения и стабильных донатов, а тем, кто является зрителем - пусть все ваши мечты сбываются, как по взмаху волшебной палочки, а финансовое положение будет стабильным, как надёжные швейцарские часы. И не забывайте, что "V.G.F." - ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ!

Ну, а я... Побуду эдаким Гринчем и подпорчу праздничное настроение. В этом обзоре было решено дать волю эмоциям и (ПРЕДУПРЕЖДАЮ) меня будет весьма зашкаливать. Но, к сожалению, при той игрожурской драме, что произошла у меня с "Ангелом Тьмы", иначе было нельзя...

Yukio Toge 08.01.2019 00:27

Отгремели новогодние праздники (почти - ещё "Старый Новый Год"), отошёл и я от "Ангела Тьмы", пусть и ненамного... Идея нового выпуска "CINEMA! CINEMA!" уже готова, а, пока, держите результат вашего голосования, в группе "V.G.F.". Те же, кто выбрал другой вариант, из двух предложенных, пусть не волнуются - обзор для вас выйдет весной (если всё будет хорошо). На разбор же выбрал игру по лицензии, правда, "Антидурь", как фильм, так и его игроизацию я бы не советовал. А то уже рискнул попробовать на вкус...

Yukio Toge 12.01.2019 16:58

«Одинокий голубь на карнизе за окном»… Нет, не то. «Я похожа на волка!» Тоже не то пальто…

Вот, что получается, когда пытаешься придумать креативную подводку к обзору на FPS «праспицназ», коих, в своё время, было море разливанное. Впрочем, тогда, серия «Rainbow Six» старалась быть на коне, пусть уже и подпортила репутацию «Lockdown»-ом, не шедшим ни в какое сравнение с той же «SWAT 4», ИМХО. Но и до этого проекта были игры, вызывающие, в лучшем случае, недоумённое пожимание плечами. Правда, поговорю я, на этот раз, об эксклюзиве для PS1, коим «Красный Шторм» старался настигнуть и, наверное, умертвить конкурентную франшизу «Delta Force». Но один в поле не воин…

Yukio Toge 17.01.2019 19:50

Кто не знает Джэки Чана?
Джэки Чана знают все!
С крыши лично сам сигает

Каскадёры все в плюсЕ!

А если серьёзно, то актер этот, и правда, знаком, если не всем, то многим уж точно. Другое дело – мультсериал о нём же, который помнит не каждый (особенно, пятый сезон, который, ИМХО, обрезанный и… Извините – увлёкся), а жаль, ибо посмотреть его стоит однозначно, как минимум, первые пару сезонов. Разумеется, без игроизаций, обойтись было нельзя, но получилось у игроделов всё как-то куцо. И речь не про количество игр, совсем нет…

Yukio Toge 21.01.2019 21:07

Все олдфаги помнят бессонные ночи за командованием отрядов «X-COM». Шутка ли – игры в серии, до сих пор, выпускают… Пусть и в современно-облагороженном виде. Сложная пошаговая стратегия, где стоит ценить каждого члена команды, была даже на PS1! Но вы же понимаете, что не всё так просто, в нашем мире? Так вот – как в «Command & Conquer» есть свой «Renegade», так и с «X-COM» сложилось подобное. Только «X-COM: Enforcer» был не First, а Third Person Shooter’ом…

Yukio Toge 25.01.2019 19:25

Ромэро без меры! А ваш-то покорный слуга совсем забыл, что сегодня вышел ремэйк «Resident Evil 2»!

Хотя сомневаюсь, что мой ноут потянет обновлённое приключение Клэр и Леона. Впрочем, не беда – у меня есть своя, инопланетная, «Обитель Зла» старого образца, да ещё и по известной лицензии сериала Криса Картэра. Вы же не забыли Фокса Малдэра и Дану Скалли, которых хлебом не корми – дай отыскать очередную истину, обязательно внеземную, конечно же. Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны – всё как полагается. Музыкальная тема на месте. Но удалось ли девелоперам сделать достойную внимания игру, при этом, не опустившись до копирования творения «CAPCOM»? Если ваш ответ положительный, то… Истина где-то рядом

Yukio Toge 29.01.2019 23:47

Чтобы вы понимали – во время рендера этого обзора вырубили свет. Словно всё сущее и святое не хочет, чтобы кто-то ещё знал об этой игре. Согласитесь, знак не лучший? Но об игроизации «Коралины в Стране Кошмаров» я давно хотел поговорить, ведь от неё ожидалось погружение в мир мультфильма, что пришёлся мне по вкусу, словно это «Труп Невесты» или «Кошмар перед Рождеством». Набор игровых платформ смущал, но почему бы и не охватить аудиторию побольше…

Вы же уже поняли, что свет пропадал не зря, правда?

Yukio Toge 03.02.2019 22:43

Все, кто ждал от меня обзора «Delta Force: Urban Warfare»… Можете уже не ждать

Вообще, я старался оттянуть ревью этой игры как можно на подольше. Так и интрига больше, и канал просмотров подна… Кхм! То-есть, хотелось растянуть ожидание на подольше, дабы восторга было больше. Но посмотрел – а поменяется ли хоть что-то, выпусти я ролик раньше? Как по мне – нет. Да и сам проект весьма значимый для истории игровой индустрии, ведь вышел в 2002-м, когда младшая сестра семейства «PlayStation» заселялась в домах геймеров, по нарастающей. Но «Городское Противостояние», а, точнее, его творцы, сделало ход конём и обошло вниманием PS2, выйдя на приставке предыдущего поколения. И не зря!

Yukio Toge 07.02.2019 20:59

Последний обзор, сделанный на «VideoPad»-е версии 5.06, не мог не быть «с изюминкой». Правда, она, ИМХО, заключена в заказчике видео, но это лишь моё мнение. Ведь проект «Санитары Подземелий» состряпан не по абы-чему, а по творению ненавистника «малолетних дебилов» Гоблина, чьи переводы экранизаций Толкиена и не только собирали у мониторов тинэйджэров только так, как и «правильный перевод» других детищ синематографа. Но одно дело – работать голосом и немного монтировать, совсем иное – переложить литературное произведение на игровые рельсы, дабы угодить ЦА. Хотя ЦА, чувствую, купила бы даже туалетную бумагу, со знаком качества от Пучкова…

PS. Все авторские права на использованные аудио- и видеотреки принадлежат их законным владельцам

Yukio Toge 11.02.2019 19:30

Можно относиться ко вселенной «One Piece» различно – кто-то творение Эйчиро Оды боготворит, кто-то хэйтит, кому-то (как мне) на неё побоку.

И вы вполне резонно имеете право задать вопрос: «На кой ляд ты тогда сделал этот обзор?» Всё просто – эта игра максимально часто встречалась мне на обменниках, наравне с «Trap Runner», да и когда я узнал, что она относится, фактически, к жанру, в котором проектов таких больше не было… Ну, вы бы удержались? Да и лишняя подписота с просмотрами, после октября прошлого года, мне же не помешает. Кроме того, головоломки мною не обозревались ещё никогда, что никуда, разумеется, не годится. Заодно, тружеником одной из древнейших профессий я, IRL, работать, надеюсь, не буду никогда – почему бы не попахать в виртуальном мире анимушек!

Yukio Toge 14.02.2019 23:42

Романтические ужины завершены, валентинки пересчитаны, подарки розданы, поцелуи получены – время погружаться в царство Морфея…

Но праздник должен продолжаться. Хотя бы на короткий период. И пусть все, кто уже со второй половиной, будут счастливы, а кому пара не досталась, пока что – будьте решительнее и берите пример с главной героини фильма «Это всё она», о котором и пойдёт речь, в новом выпуске «CINEMA! CINEMA!». Можно воспринять картину как очередную синечулочную историю, но не всё так просто. С другой стороны – в простоте гениальность. Правда, любовь простой не назовёшь…

ОСТОРОЖНО! Присутствуют спойлеры, личное мнение и (возможно) косяки монтажа

Yukio Toge 20.02.2019 19:36

Посмотрел я на количество просмотров у последнего выпуска «CINEMA! CINEMA!», приуныл и решил не париться над следующим роликом, выпустив его… Когда будет готов. Да и проект выбрал под настроение – игру, что испортила (второй раз как) настроение фанатам «Смертельной Битвы», ожидавшим от дуэтника про Соню и Джэкса чего-то играбельного и исправления девелоперами ошибок «Mythologies Sub-Zero». В итоге получился такой кастрат, что «PSP E-1000» обзавидуется

Yukio Toge 24.02.2019 18:37

Узнав, кто поедет от моей страны на «Евровидение», в этом году, ваш покорный слуга понял, что с миром 2019-го что-то не так и решил, хоть и ненадолго, вернуться в свой 2007-й. Именно в этом году ему подарили, на День Рождения, первый, в его жизни, мобильный телефон. Конечно же – интересовали именинника лишь игры и таковая там была. И какая – один из шедевриков «Gameloft», ещё не включивших режим Скруджа МакДака! Проект «Medieval Combat: Age of Glory» стал первым видеоигровым портативным актом, который я испытал на себе, имея на руках собственную карманную игровую приставку, умеющую проигрывать анимацию, фотографировать и воспроизводить «WAV»-файлы. Давайте же взглянем на него, в наше тяжелое время…

Yukio Toge 28.02.2019 20:57

Нет, учитывая, что произошло, с участием моей страны, на «Евровидении-2019» - с настоящим точно какие-то проблемы. Ладно – отправимся, на этот раз, в прошлое, грезящее будущим. А кто в этом преуспел? Конечно же, «Страна Восходящего Лазерного Диска»! Уж кто ещё мог создать игру про мехов, да ещё и с анимешными мальчиками и девочками, дядями и тётями, в качестве персонажей – только они. И очень здорово, что «1С»-овцы (какими копирастами они не были бы) мало того, что локализовали её – продавался проект в уникальной двудисковой коробочке, аналогов которой я не нашел, до сих пор. Стоило ли так заморачиваться или проект, и правда, того стоил?

Yukio Toge 04.03.2019 19:32

Геймеры казуальные, в большинстве своём, предпочитают казуальные игры, на которые много времени можно не тратить. Соответственно, таким людям хорошо подходят сборники различной классики, навроде «Capcom Classic Collection» или солянка различных мини-игр. Вот о втором варианте пойдет речь в этом видео, ведь «Atari» решила переиздать свои сокровища, но вклинив их поменьше и замаскировав среди других времяубивалок, проходящихся в «меньшеминутный» промежуток времени, объединив это всё тематикой for teenagers & college kids (не хватало только слово «cool» позапихивать, в каждую «Особенность игры»). Получилось ли у малоизвестных «zSlide» оправдать вложенные деньги и передать дух бунтарства, совокупив его с пикселями, так любимыми геймерами прошлого?

Yukio Toge 08.03.2019 01:24

На носу праздник для всего женского пола разных народов. А раз я тоже его представительница – время немножко пошалить *Напевает* «Хочу шалить! Ла-ла-ла-ла-ла-ла…» *Запинается* Извините. Решила я, на время «8 Марта», оккупировать деятельность своего благоверного и сделать новый обзор сама. Просто кто поздравит всех дам с их праздничным днём календаря лучше другой дамы? Как я считаю – никто! Главное, выбрать было игру, чтобы Юкио не заметил и, думаю, я не прогадала. «Danger Girl» были калькой со старого сериала «Charlie’s Angels», а потом ещё, под вторым брендом, вышел одноимённый фильм. А какая кинокартина обойдётся без своей игроизации? Но я не хочу уподобляться большинству рецензентов, я хочу сказать своё мнение – в такой день это ой как можно провернуть

Yukio Toge 13.03.2019 18:34

Как там пелось у группы «ТІК»? Ах да: «Чоловіче щастя - баби, пиво, рок-н-рол. І щоби по тєлєку йшов бокс або футбол». Ну, чисто женский бокс, в симуляторном формате, найти мне не удалось, а вот футбольцом с представительницами прекрасного пола могу вас познакомить. Желательно, кстати, приодеться в костюм химзащиты, на всякий пожарный. И нет – это не из-за моей нелюбви к «Нинке», из-за её повальной копирастии. Всему причина, что это не просто плохой «футбольный имитатор», а самая настоящая аферистично-разводческая схема девелоперов из «Silicon Dreams Studio», совсем потерявших страх и стыд, вписывая, в лэйблы проектов, имена знаменитостей ногомяча

Yukio Toge 17.03.2019 20:14

Так как один зритель мне строго-настрого запретил приближаться к проектам для «Nintendo 64», я засел за написание текстов к ещё парочке обзоров на игры, для этой платформы. А ещё решил вернуться к любимой «PS1», заодно приняв участие в конкурсе обзоров от товарища Zodli (второй, от него, уже, на моей памяти), рассказав о творении программного кода, покорившего меня в детстве не харизматичным протагонистом, не знатным уровнем насилия и не интересным игровым процессом. В сердце, «Blade» мне запала музыкальной композицией из главного меню. Когда ваш покорный слуга стал старше и раздобыл диск вновь – вот тут уже вкусил всё, получив удовольствие. И было от чего…

Yukio Toge 21.03.2019 20:40

Был "DOOM" 1993-го - вышел "DOOM" 2016-го. Был "Tomb Raider" 1996-го - вышел "Tomb Raider" 2013-го. А ведь, за 5 лет до "Расхитительницы", подобную аферу провернули с похождениями краснокожего Турока, сошедшего в кибер-пространство со страниц комикса. Оригинал появился в 1997-м, а уже через 9 лет свет увидела игра с аналогичным названием и даже динозаврами в трейлерах нас пыталась завлечь. Но геймер - человек, что зрит в геймплей, а не картинку (речь не о графикоонанистах, конечно).

И вот тут добротная постройка превращается в карточный домик...

Yukio Toge 24.03.2019 10:29

Хотел выпустить обзор сегодня, но будем говорить о теме достаточно специфической и даже внутряковой. Этот подкаст ориентирован, в первую очередь на тех, кто заказывал и/или планирует заказывать у меня игровые обзоры. Ни в коем случае, не пытаюсь как-либо подоить аудиторию или разжечь рознь по политическому или национальному принципу - за второе, в комментариях, буду банить. И, конечно же, я понимаю, что есть те видеомэйкеры, кому ещё сильнее не повезло. Просто сложившаяся ситуация бьёт по мне, как ревьюеру, выпускающему ролики не только ради удовольствия. Буду искать альтернативу, если она есть... Новый обзор залью через пару-тройку дней, чтобы вы переварили информацию

Yukio Toge 27.03.2019 17:32

Раз уж бросать своё творчество мне не дали, да и долги по заказам не розданы - продолжим пилить обзоры... Пока не сгорю. И хочу поведать об игре по-лицензии ("Шо? Опять?!" © м/ф "Жил был пёс"), о существовании которой не знал совершенно, ибо фильм видел, будучи исключительно "пекарем" - это, в данном случае, было важным аспектом. Но в эпоху эмуляторов и благородного пиратства это уже не остановило меня от виртуального путешествия в Трансильванию, в облике борца с вампирами, с арбалетом наперевес и широкополой шляпой, круче, чем у Боярского. А стоило ли? Ну...

Yukio Toge 01.04.2019 08:44

Я, наверное, могу раздуть из мухи слона... Я, наверное, параноик... Но точно не планировал выпускать так часто подкасты, да ещё и на первое апреля. Впрочем, оригинальность - наше всё и, как было с новогодним выпуском, настроение вам подпорчу. Речь пойдёт о краеугольных камнях обновления аппаратуры. Ведь, если так подумать, то подобное делит контент канала на отдельные периоды. Вот о тёмной стороне наступающего поговорить и захотелось...

Yukio Toge 05.04.2019 09:56

"Heroes of Might & Magic" - легендарная франшиза, ныне ушедшая в никуда. А ведь она закопала, на время, своего прародителя "King's Bounty" и, части со второй и до четвертой, с всплеском, после выхода пятой, были любимы аудиторией геймеров, во многих странах. Включая, конечно же, пост-советские. Но "Герои" не были эксклюзивом для компьютеров - на "GameBoy"-ях было две игры, a обиняком стоит проект для PS2, который замахнулся на путешествие во времени... Лет, эдак, на пять

Yukio Toge 10.04.2019 20:04

Редкий случай, когда вспоминаешь, что планировал обзор полгода назад, но, написав текст и записав часть футажей, забросил это дело, по неясным причинам. Впрочем, "молодецкий склероз" излечим и затея доведена до конца. Файтинг от "NAMCO". Для PS1. Не "TEKKEN". С чего начался "Soul Calibur"? Именно, что с "Soul Edge" или "Soul Blade", успешно портированного с аркадных автоматов на, ИМХО, самую популярную консоль пятого поколения. Пришла пора отдать старичку как честь, так и дань!

Yukio Toge 15.04.2019 18:25

"Игра про спецназ" - как много клише в этом. А если её ещё и по книге Тома Клэнси сделали, то, думаю, всё понимаете сами. Тем не менее, даже такой проект смог меня удивить. Немного. Долго думал, кстати, чем, пока не засел за запись закадра (а текст был написан в июле прошлого года) и футажей. Кроме того, игрушка ведь мультиплатформенная, а если FPS выходит не только на "РС" и "PS2" (что неудивительно), но и на "Game Cube" (!) и "Game Boy Advance" (!!) - тут уже есть некоторая интрига. Да и имя Клэнси, для геймеров, было, в некотором роде, знаком качества. Сомнительного качества

PS. Все авторские права на использованные аудио- и видеотреки принадлежат их законным владельцам

Yukio Toge 20.04.2019 15:53

Ну, вот и я дослужилась до индивидуальной ("Индивидуальной" ли? Монтаж на мне - Прим. Yukio Toge) рубрики, которую хотела уже давно. Просто бывает так, что у тебя в голове складывается картинка из нескольких источников, но её можно объединить под одной темой. Как пример - в данном подкасте речь пойдёт о том, что иногда виновным оказывается не охотник, а жертва. Да и где вы ещё увидите и услышите такой коктейль из "Денни-Призрака", "Служебного романа", "Ханны Монтаны" и "В поисках Немо"? Не скрою - меня, пару раз, заносило не туда (А в самоиронии тебе не откажешь - Прим. Yukio Toge), но не думаю, что для вас это будет большой трагедией. Да и вкладывала я в каждую букву, в каждый звук частичку любви к зрителю (Про частичку ненависти я промолчу - Прим. Yukio Toge) Потому усаживайтесь поудобнее и приятного просмотра! Ваша Virg0

ОСТОРОЖНО! Присутствуют спойлеры, личное мнение и (возможно) косяки монтажа

Yukio Toge 26.04.2019 07:09

Нормальный человек, в свой Бёздник, будет принимать подарки и радоваться празднику. Но сегодня "страстная пятница" и веселиться запрещается, да и ваш покорный обзорщик просто постарел на год. А раз я поздравил сестру с Днём Рождения, посредством обзора, то и себя нелюбимого не обделю аналогичным презентом. Что может быть лучше ревью своего первого игрового объекта для времяубивания? Да ничего, собственно... Но не всё так просто будет, в этом видео - я решил разнообразить повествование *Хитрый смайл*

Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024