PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Emulators & FAQ for SONY PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Duckstation - новый эмулятор PSone (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=37446)

volgame 23.02.2021 18:39

Ответ: Duckstation - новый эмулятор PSone

Попробовал эмулятор на смартфоне, по мне так шикарный эмулятор, правда у меня и к ePSXe особых претензий нет.

ViToTiV 23.02.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 273792)
Попробовал эмулятор на смартфоне, по мне так шикарный эмулятор, правда у меня и к ePSXe особых претензий нет.

Ну как минимум, epsxe - платный для андроид.

volgame 23.02.2021 23:19

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 273809)
Ну как минимум, epsxe - платный для андроид.

У меня бесплатный :)

dante3732 23.02.2021 23:47

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 273792)

В epsxe тоже pgxp есть?

ViToTiV 24.02.2021 09:27

Цитата:

Сообщение от dante3732 (Сообщение 273820)
В epsxe тоже pgxp есть?

оно там было почти сразу, как появилась в других эмуляторах, просто никто в меню не лазит (GTE Hack).
Но в этом эмуле конечно этот режим намного лучше работает, чем в epsxe.

dante3732 24.02.2021 12:45

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 273829)
оно там было почти сразу, как появилась в других эмуляторах, просто никто в меню не лазит (GTE Hack).
Но в этом эмуле конечно этот режим намного лучше работает, чем в epsxe.

И в ПКшной версии тоже появилось?

Altragrave 24.02.2021 18:34

ViToTiV,попиксельная точность (subpixel prescision)-это уменьшение дрожания полигонов.УМЕНЬШЕНИЕ ДРОЖАНИЯ,а не PGXP.PGXP-отсутствие дрожания как такового-полигоны полностью совмещены.Вот что ты имел ввиду, когда говорил: в epsxe тоже есть PGXP.В epsxe нет PGXP.А опции gte hack и subpixel prescision есть и в андроид версии и на пк.Слышишь звон,да не знаешь где он.Еще раз: subpixel prescision это не pgxp.

raiden4488 25.02.2021 15:30

Altragrave, привет,задаю тебе вопрос как специалисту,в чем отличие и в чем схожесть данного эмулятора с PCSX-Reloaded - эмулятор Sony PlayStation или они одинаковые?
перечитал кучу постов,вот здесь https://www.ngemu.com/threads/pcsxr-pgxp.186369/page-57 написано что рекомендуют переключится с моего эмулятора на этот и еще подскажи плиз оптимальные настройки для данного эмулятора,нашел https://zen.yandex.ru/media/id/5fd4d...142f0b17c57ace вот здесь настройки,но насколько они реальные?или же все таки юзать тот,который я открыл для себя?

netmouse 25.02.2021 16:02

Цитата:

Сообщение от raiden4488 (Сообщение 273872)
вот здесь настройки,но насколько они реальные?

Там по-сути всего две настройки важны:
Масштаб внутреннего разрешения
Коррекция геометрии

Остальное подбирается опытным путем!

Код:

https://github.com/stenzek/duckstation/releases
Обновляется довольно часто, в настройках можно выбрать ветку обновления.

Вроде неплохо настройки описаны здесь:

Код:

https://www.youtube.com/watch?v=0PugMlA8u7c

Altragrave 25.02.2021 18:01

Цитата:

Сообщение от raiden4488 (Сообщение 273872)
Altragrave, привет,задаю тебе вопрос как специалисту,в чем отличие и в чем схожесть данного эмулятора с PCSX-Reloaded - эмулятор Sony PlayStation или они одинаковые?
перечитал кучу постов,вот здесь https://www.ngemu.com/threads/pcsxr-pgxp.186369/page-57 написано что рекомендуют переключится с моего эмулятора на этот и еще подскажи плиз оптимальные настройки для данного эмулятора,нашел https://zen.yandex.ru/media/id/5fd4d...142f0b17c57ace вот здесь настройки,но насколько они реальные?или же все таки юзать тот,который я открыл для себя?

Epsxe:
+ хорошая совместимость.
+ нет проблем со звуком
+ библиотека шейдеров
- нет PGXP.
- плагинная система
- в некоторых играх использование шейдеров-дает глюки и баги
Pcsxr-pgxp:
+ PGXP
+ библиотека шейдеров
- плагинная система
- артефакты звука
- работает только с 2-3 биосами.Некоторые японские игры не запускает.
- в некоторых играх использование шейдеров-дает глюки и баги
Duckstation:
+ PGXP
+ безплагинный
+ замена текстур(в разработке)
+ dx11,Vulkan
+ настройка внутреннего разрешения текстур
+ малая нагрузка на cpu
- глюки,баги,совместимость(находится в разработке)
- отсутствие шейдеров
- настройки xbr,msaa,ssaa сильно влияют на производительность.Нужна хорошая видеокарта.При этом сглаживание неидеально/в чем-то уступает ogl шейдерам.Например в Ace Combat 3 у меня сильные тормоза в меню между миссиями.И это практически на любых значениях xbr msaa.Хотя в миссиях все ок.
BeetleHW(ядро в Retroarch):
+ PGXP
+ безплагинный
+ замена текстур
+ библиотека шейдеров
+ настройка внутреннего разрешения текстур
+ переводчик игрового текста в Ретроарче
- ретроарч с его упоротыми настройками-удовольствие не для всех
- производительность.Для того чтобы накинуть графона-нужен мощный комп
По поводу того,каким эмулятором пользоваться-выбирай что удобно.Все текущие эмуляторы имеют недостатки.Я пользуюсь Pcsxr и уткой.Для 2D и изометрии-шейдеры pcsxr лучше чем xbr у утки.А вот 3D наоборот лучше получается у Duckstation(xbr + msaa + разрешение текстур).Про настройки утки-тебе уже подсказали.Там особо их и нет.

dante3732 25.02.2021 18:13

Цитата:

Сообщение от Altragrave (Сообщение 273874)
- отсутствие шейдеров<br />

Ты про эти?
https://c.radikal.ru/c25/2102/80/25c7bb21b533.png

dante3732 25.02.2021 18:14

Цитата:

Сообщение от Altragrave (Сообщение 273874)
msaa,ssaa сильно влияют на производительность.

Они везде много потребляют, поэтому в новых играх почти никогда не встретишь.

Altragrave 25.02.2021 19:41

dante3732,ето не шейдеры,а пародия на имитацию.Можно сказать-что их нет.Когда уже автор добавит ogl шейдеры в утку.Большинство эмуляторов имеют поддержку шейдеров glsl и cgp.Разумное сочетание графона и производительности.Или FXAA сглаживание как в дельфине и pcsx2.

raiden4488 26.02.2021 09:59

Altragrave, привет, переводчик игрового текста в Ретроарче это круто,настроил и с одной кнопки и все,причем даже денди переводит,вот этот еще не тестил BeetleHW)пробовал этот Pcsxr-pgxp)

Altragrave 26.02.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от raiden4488 (Сообщение 273893)
Altragrave, привет, переводчик игрового текста в Ретроарче это круто,настроил и с одной кнопки и все,причем даже денди переводит,вот этот еще не тестил BeetleHW)пробовал этот Pcsxr-pgxp)

BeetleHW это самый тормознутый эмулятор на моей памяти.Если имеешь мощное железо-дерзай.BeetleHW работает только в Ogl или Vulkan режиме.Надо выставить соответствующие настройки: драйверы>полноэкранный режим>видео>gl/vulkan.При несовместимых настройках Beetle будет грузится в софтверном режиме.Без pgxp и улучшайзеров.

raiden4488 26.02.2021 13:34

Altragrave, 007 - The World Is Not Enough. очень странно перестал запускать PCSX-Reloaded - эмулятор Sony PlayStation,как в Ретроарче,так и в оригинале,не пойму в чем проблема?да этого проблем не было,так как я проверял до этого,,там используется только diretx 12,а вулкан точно не подойдет.Биос в assets закинул и не один.Забыл написать ошибки,в ретроарче невозможно загрузить контент,в оригинале,данный образ не является диском сони плейстейшен,вот такие дела и еще хотел уточнить какой эмулятор можно использовать ps2 в реатроарче?и как он по совместимости?

Altragrave 26.02.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от raiden4488 (Сообщение 273900)
Altragrave, 007 - The World Is Not Enough. очень странно перестал запускать PCSX-Reloaded - эмулятор Sony PlayStation,как в Ретроарче,так и в оригинале,не пойму в чем проблема?да этого проблем не было,так как я проверял до этого,что касается железа,i7-9700k+1080ti+32гб оперативки,там используется только diretx 12,а вулкан точно не подойдет.Биос в assets закинул и не один.Забыл написать ошибки,в ретроарче невозможно загрузить контент,в оригинале,данный образ не является диском сони плейстейшен,вот такие дела и еще хотел уточнить какой эмулятор можно использовать ps2 в реатроарче?и как он по совместимости?

Разве в ретроарче есть PcsxReloaded ядро?Несколько месяцев назад качал сборку.Обновлял ядра.Там был beetle,beetleHW,PcsxRearmed.Pcsx Reloaded там не было.Rearmed-фигня без pgxp и улучшайзеров.У тебя хорошее железо - пользуйся BeetleHW с PGXP и шейдерами.По поводу того,что у тебя не запускается игра-хз что там может быть.Возможно ядро эмулятора не распознает формат образа img/bin/iso.Попробуй на другом ядре.Для ретроарча всего один эмулятор PS2-называется Play! .Он сырой и очень мало игор запускает.Так что не судьба.
Еще в ретроарче можно сбрасывать настройки-если что-то идет не так )) Ну и по традиции-никаких русских символов в названиях папок расположения эмулятора /игр.Больше справочной информации по Retroarch смотри здесь: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=423822
Оттуда же качни пак биосов для плойки.Для скачивания ты должен быть зарегистрирован/авторизован.Может из-за биосов он не запускается.Некоторые эмуляторы работают только с конкретными биосами.Биосы должны лежать в system.
P.s совсем забыл - в ретроарче есть ядро duckstation ))) Авторы ретроарча и утки на каком-то этапе разосрались и вроде как их пути разошлись.Ядро осталось,но незнаю обновляется ли оно.Надо почитать 4pda.Там в курсе всех сплетен...
P.p.s ну точно.К утке можно прикрутить шейдеры в ретроарче.Там к чему угодно можно шейдеры прикрутить )))
P.p.p.s различные типы рендеров gl,glcore,dx,vulkan итд работают с различными типами шейдеров cg,glsl,slang.Например для vulkan - slang.Несовместимые типы шейдеров-не будут отображаться в проводнике Retroatch.

netmouse 26.02.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от Altragrave (Сообщение 273911)
P.s совсем забыл - в ретроарче есть ядро duckstation )))

SwanStation (экс-DuckStation) - новый эмулятор PS1 с рекомпиляцией, поддержкой аппаратного рендеринга на OpenGL/Vulkan и множеством улучшений (! работает существенно быстрей в 64-битной версии RetroArch)

https://github.com/libretro/duckstation

Что-то да обновляется. Последний коммит 22 дня назад.

Altragrave 26.02.2021 23:19

Есть еще пару комбайнов: Mednafen(требует отдельный GUI установленный поверх) и BizHawk .Там ядра для PS-beetleSW и наверное PcsxRearmed.Потом отдельные эмуляторы Pcsx Redux и Avocado(совсем недавно появился).Есть hpsx64-эмулятор PS1/PS2.Но он совсем сырой/очень медленно развивается.PGXP нет ни в одном,а к некоторым-даже шейдеры не прикрутить.Redux вообще по хитровыдуманному запускается.Короче-практического интереса пока не представляют.

raiden4488 27.02.2021 14:54

в общем я решил русские версии проходить на оригинале всех эмуляторов,а на других языках,на ретроарче)))тем более он это делают легко.Да кстати 007 - The World Is Not Enough я запустил на PCSX-Reloaded - эмулятор Sony PlayStation,видать глюк какой то был)

raiden4488 27.02.2021 20:26

Altragrave, печалька что в ретроарч ps2 ядро сырое,а так цены бы ему не было,ScummVM идеально работает.Да кстати насчет глюка,просто закидываешь образ в папку с эмулятором и все,вот такие дела)

Altragrave 27.02.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от raiden4488 (Сообщение 273982)
Altragrave, печалька что ретроарч ps2 эмулятор сырой,а так цены ему не было,ScummVM идеально работает.

с твоим железом давно впору yuzu или cemu освоить.У Нинтендо много хороших игр.Для pcsx2 на ПК нет пока альтернативы.На андроид есть эмулятор DamonPS2 от китайцев.Довольно совместимый.Создатели pcsx2 подозревают китайцев в том ,что они украли у них код эмулятора.Это не отменяет факта,что китайцы проделали большую работу по адаптации под андроид...

raiden4488 03.03.2021 11:11

Altragrave, смотри pcsx2 встроили в ретроарч.https://github.com/eduardomozart/lib...pcsx2-launcher
https://docs.libretro.com/library/pcsx2/
https://pcsx2.net/compatibility-list.html
только я пока разбираюсь как его туда засунуть.

raiden4488 03.03.2021 11:27

тест игр.

еще один тест официальный.

YAGAMI55 03.03.2021 12:20

Re: Duckstation - новый эмулятор PSone

А что толку что его в ретроарх встроили))) это все тотже лагнутый и багнутый pcsx2, для которого нужно просто космическое железо.У эмулятора pcsx2 нет нихрена никакой оптимизации под ресурсы.
Играть на компе нормально просто нереально, если у тебя конечно core i5 и 1050ti хотя бы и 8гб оперы, то запустишь в 1080р игры не ресурсоемкие
и с таким железом нагрузка эмуля примерно 50-70 процентов, когда как у пс2 самой железо слабее чем у древнего калькулятора на досе.

Вот почему до сих пор ценится оригинальная приставка пс2 и всякие прибомбасы вроде hdmi adapter или rgb scart out с алика, да блин потому что этот уродливый pcsx2 за 15 лет(если не ошибаюсь) никак не изменился в плане оптимизации.

И постоянно дилемма возникает... Играть на дайрикте, но с лучшей картинкой и багами графическими почти в любой игре
или же играть без багов графики, но пожертвовать качеством картинки(ведь на огл изо не такое красочное и четкое) играя через огл.

Trentem 04.03.2021 22:39

Ответ: Re: Duckstation - новый эмулятор PSone

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 274114)
А что толку что его в ретроарх встроили))) это все тотже лагнутый и багнутый pcsx2, для которого нужно просто космическое железо.У эмулятора pcsx2 нет нихрена никакой оптимизации под ресурсы.
Играть на компе нормально просто нереально, если у тебя конечно core i5 и 1050ti хотя бы и 8гб оперы, то запустишь в 1080р игры не ресурсоемкие
и с таким железом нагрузка эмуля примерно 50-70 процентов, когда как у пс2 самой железо слабее чем у древнего калькулятора на досе.

Вот почему до сих пор ценится оригинальная приставка пс2 и всякие прибомбасы вроде hdmi adapter или rgb scart out с алика, да блин потому что этот уродливый pcsx2 за 15 лет(если не ошибаюсь) никак не изменился в плане оптимизации.

И постоянно дилемма возникает... Играть на дайрикте, но с лучшей картинкой и багами графическими почти в любой игре
или же играть без багов графики, но пожертвовать качеством картинки(ведь на огл изо не такое красочное и четкое) играя через огл.

Да не скажи. Крайняя версия эмуля, вышедшая вроде года пол назад играется просто отлично. До этого ставил версии, не играбельно было совсем. Xeon 3470, 16 озу, 1070.

Altragrave 04.03.2021 23:37

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 274114)

это всё хитровыдуманная архитектура Pcsx2.Тяжко эмулировать.Лично мне моего некроПК нехватило пожалуй только для Gran Turismo 4.Все остальные интересующие меня тайтлы- x1 x2 x3 в хардвере.А так то Pcsx2 это не самый тормознутый эмуль.Попробуй наверни эмулей сега сатурн.Какой нибудь Kronos.Офигеешь от того как тормозит 2D графон 1994 года,в нативе,без шейдеров и улучшайзеров.Там еще более упоротая архитектура у консоли.Разработчики игр под неё-плакали и кололись.Citra эмуль 3DS-вообще использует 1 ядро процессора.И там для комфортной ровной игры-нужно современное ядро i7,а не ореховое...Зато Cemu настолько оптимизировали,что BoTW можно на разогнанном x5450(2007год) пройти в ~ 30fps(фреймрейт консоли).Это лол прост.Я могу себе позволить Зельду,но в 2D игры сатурна-играю с фризами.

YAGAMI55 05.03.2021 00:11

Да дело тут даже не в архитектуре, сама оптимизация ресурсов и ядер. Вот взять эмуль Xbox original, да он со всеми сглаживаниями и выводом 720р(1080 вылетает, что то в самом эмуле) он летает просто даже на пентиум 4 с видяхой 512 например gt 500 какой нибудь.Да, его разработка давным давно не ведётся даже энтузиастами, и игры полны графических багов некоторые(примерно 50-60%) но остальные игры летают, к тому как на pcsx2 эти же тайтлы виснут катастрофически.

Тоже самое эмули дрима, кошмарные Demul Flycast и прочие. Redream утер им нос разом, да он платный, да создатель работает или работал в nvidia и знает толк в dynarec. Эмуль псп какой классный. Эмаль Dolphin какой шикарный.

А пс2 вечные головоломки и танцы с бубном.

Altragrave 05.03.2021 01:37

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 274181)
Да дело тут даже не в архитектуре, сама оптимизация ресурсов и ядер. Вот взять эмуль Xbox original, да он со всеми сглаживаниями и выводом 720р(1080 вылетает, что то в самом эмуле) он летает просто даже на пентиум 4 с видяхой 512 например gt 500 какой нибудь.Да, его разработка давным давно не ведётся даже энтузиастами, и игры полны графических багов некоторые(примерно 50-60%) но остальные игры летают, к тому как на pcsx2 эти же тайтлы виснут катастрофически.Тоже самое эмули дрима, кошмарные Demul Flycast и прочие. Redream утер им нос разом, да он платный, да создатель работает или работал в nvidia и знает толк в dynarec. Эмуль псп какой классный. Эмаль Dolphin какой шикарный.А пс2 вечные головоломки и танцы с бубном.

Ну полностью отрицать мудреную архитектуру я бы не стал.Начиная со 2ой плойки и выше, все эмуляторы консолей от сони,кроме PPSSPP- требуют мощного железа.Если б это было так просто-запилили бы новый мумулятор PS2.Спрос на игры с этой консоли-есть.Но что-то нет добровольцев...По поводу Xbox original-эмуль не нужен никому т.к. эксклюзива не много на этой консоли.Demul да-не понимаю смысл его существования...А меж тем китайцы пилят свой DamonPS2 под arm железо.Как допилят-запустим его на BlueStacks )))P.s а чем тебе Flycast не угодил?

volgame 05.03.2021 01:55

ПСП эмуль по мне вообще шедевр, Дельфин тоже классный эмуль, но для Вии игр надо иметь минимум 4 руки, я пока не эволюционировал. pcsx2 хороший эмуль, но не блестящий, учитывая сколько времени уже прошло и ПС3 эмуляция шагает семимильными шагами. Тем не менее, долго пользовался старой версией, часть игр не работала или фризила, поставил сборку новей, проблема ушла. У меня i5 с 8 Гб ОЗУ и 2 Гб видео.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024