![]() |
Ответ: Duckstation - новый эмулятор PSone
Попробовал эмулятор на смартфоне, по мне так шикарный эмулятор, правда у меня и к ePSXe особых претензий нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в этом эмуле конечно этот режим намного лучше работает, чем в epsxe. |
Цитата:
|
ViToTiV,попиксельная точность (subpixel prescision)-это уменьшение дрожания полигонов.УМЕНЬШЕНИЕ ДРОЖАНИЯ,а не PGXP.PGXP-отсутствие дрожания как такового-полигоны полностью совмещены.Вот что ты имел ввиду, когда говорил: в epsxe тоже есть PGXP.В epsxe нет PGXP.А опции gte hack и subpixel prescision есть и в андроид версии и на пк.Слышишь звон,да не знаешь где он.Еще раз: subpixel prescision это не pgxp.
|
Altragrave, привет,задаю тебе вопрос как специалисту,в чем отличие и в чем схожесть данного эмулятора с PCSX-Reloaded - эмулятор Sony PlayStation или они одинаковые?
перечитал кучу постов,вот здесь https://www.ngemu.com/threads/pcsxr-pgxp.186369/page-57 написано что рекомендуют переключится с моего эмулятора на этот и еще подскажи плиз оптимальные настройки для данного эмулятора,нашел https://zen.yandex.ru/media/id/5fd4d...142f0b17c57ace вот здесь настройки,но насколько они реальные?или же все таки юзать тот,который я открыл для себя? |
Цитата:
Там по-сути всего две настройки важны: Масштаб внутреннего разрешения Коррекция геометрии Остальное подбирается опытным путем! Код:
https://github.com/stenzek/duckstation/releases Вроде неплохо настройки описаны здесь: Код:
https://www.youtube.com/watch?v=0PugMlA8u7c |
Цитата:
+ хорошая совместимость. + нет проблем со звуком + библиотека шейдеров - нет PGXP. - плагинная система - в некоторых играх использование шейдеров-дает глюки и баги Pcsxr-pgxp: + PGXP + библиотека шейдеров - плагинная система - артефакты звука - работает только с 2-3 биосами.Некоторые японские игры не запускает. - в некоторых играх использование шейдеров-дает глюки и баги Duckstation: + PGXP + безплагинный + замена текстур(в разработке) + dx11,Vulkan + настройка внутреннего разрешения текстур + малая нагрузка на cpu - глюки,баги,совместимость(находится в разработке) - отсутствие шейдеров - настройки xbr,msaa,ssaa сильно влияют на производительность.Нужна хорошая видеокарта.При этом сглаживание неидеально/в чем-то уступает ogl шейдерам.Например в Ace Combat 3 у меня сильные тормоза в меню между миссиями.И это практически на любых значениях xbr msaa.Хотя в миссиях все ок. BeetleHW(ядро в Retroarch): + PGXP + безплагинный + замена текстур + библиотека шейдеров + настройка внутреннего разрешения текстур + переводчик игрового текста в Ретроарче - ретроарч с его упоротыми настройками-удовольствие не для всех - производительность.Для того чтобы накинуть графона-нужен мощный комп По поводу того,каким эмулятором пользоваться-выбирай что удобно.Все текущие эмуляторы имеют недостатки.Я пользуюсь Pcsxr и уткой.Для 2D и изометрии-шейдеры pcsxr лучше чем xbr у утки.А вот 3D наоборот лучше получается у Duckstation(xbr + msaa + разрешение текстур).Про настройки утки-тебе уже подсказали.Там особо их и нет. |
Цитата:
https://c.radikal.ru/c25/2102/80/25c7bb21b533.png |
Цитата:
|
dante3732,ето не шейдеры,а пародия на имитацию.Можно сказать-что их нет.Когда уже автор добавит ogl шейдеры в утку.Большинство эмуляторов имеют поддержку шейдеров glsl и cgp.Разумное сочетание графона и производительности.Или FXAA сглаживание как в дельфине и pcsx2.
|
Altragrave, привет, переводчик игрового текста в Ретроарче это круто,настроил и с одной кнопки и все,причем даже денди переводит,вот этот еще не тестил BeetleHW)пробовал этот Pcsxr-pgxp)
|
Цитата:
|
Altragrave, 007 - The World Is Not Enough. очень странно перестал запускать PCSX-Reloaded - эмулятор Sony PlayStation,как в Ретроарче,так и в оригинале,не пойму в чем проблема?да этого проблем не было,так как я проверял до этого,,там используется только diretx 12,а вулкан точно не подойдет.Биос в assets закинул и не один.Забыл написать ошибки,в ретроарче невозможно загрузить контент,в оригинале,данный образ не является диском сони плейстейшен,вот такие дела и еще хотел уточнить какой эмулятор можно использовать ps2 в реатроарче?и как он по совместимости?
|
Цитата:
Еще в ретроарче можно сбрасывать настройки-если что-то идет не так )) Ну и по традиции-никаких русских символов в названиях папок расположения эмулятора /игр.Больше справочной информации по Retroarch смотри здесь: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=423822 Оттуда же качни пак биосов для плойки.Для скачивания ты должен быть зарегистрирован/авторизован.Может из-за биосов он не запускается.Некоторые эмуляторы работают только с конкретными биосами.Биосы должны лежать в system. P.s совсем забыл - в ретроарче есть ядро duckstation ))) Авторы ретроарча и утки на каком-то этапе разосрались и вроде как их пути разошлись.Ядро осталось,но незнаю обновляется ли оно.Надо почитать 4pda.Там в курсе всех сплетен... P.p.s ну точно.К утке можно прикрутить шейдеры в ретроарче.Там к чему угодно можно шейдеры прикрутить ))) P.p.p.s различные типы рендеров gl,glcore,dx,vulkan итд работают с различными типами шейдеров cg,glsl,slang.Например для vulkan - slang.Несовместимые типы шейдеров-не будут отображаться в проводнике Retroatch. |
Цитата:
SwanStation (экс-DuckStation) - новый эмулятор PS1 с рекомпиляцией, поддержкой аппаратного рендеринга на OpenGL/Vulkan и множеством улучшений (! работает существенно быстрей в 64-битной версии RetroArch) https://github.com/libretro/duckstation Что-то да обновляется. Последний коммит 22 дня назад. |
Есть еще пару комбайнов: Mednafen(требует отдельный GUI установленный поверх) и BizHawk .Там ядра для PS-beetleSW и наверное PcsxRearmed.Потом отдельные эмуляторы Pcsx Redux и Avocado(совсем недавно появился).Есть hpsx64-эмулятор PS1/PS2.Но он совсем сырой/очень медленно развивается.PGXP нет ни в одном,а к некоторым-даже шейдеры не прикрутить.Redux вообще по хитровыдуманному запускается.Короче-практического интереса пока не представляют.
|
в общем я решил русские версии проходить на оригинале всех эмуляторов,а на других языках,на ретроарче)))тем более он это делают легко.Да кстати 007 - The World Is Not Enough я запустил на PCSX-Reloaded - эмулятор Sony PlayStation,видать глюк какой то был)
|
Altragrave, печалька что в ретроарч ps2 ядро сырое,а так цены бы ему не было,ScummVM идеально работает.Да кстати насчет глюка,просто закидываешь образ в папку с эмулятором и все,вот такие дела)
|
Цитата:
|
Altragrave, смотри pcsx2 встроили в ретроарч.https://github.com/eduardomozart/lib...pcsx2-launcher
https://docs.libretro.com/library/pcsx2/ https://pcsx2.net/compatibility-list.html только я пока разбираюсь как его туда засунуть. |
|
Re: Duckstation - новый эмулятор PSone
А что толку что его в ретроарх встроили))) это все тотже лагнутый и багнутый pcsx2, для которого нужно просто космическое железо.У эмулятора pcsx2 нет нихрена никакой оптимизации под ресурсы.
Играть на компе нормально просто нереально, если у тебя конечно core i5 и 1050ti хотя бы и 8гб оперы, то запустишь в 1080р игры не ресурсоемкие и с таким железом нагрузка эмуля примерно 50-70 процентов, когда как у пс2 самой железо слабее чем у древнего калькулятора на досе. Вот почему до сих пор ценится оригинальная приставка пс2 и всякие прибомбасы вроде hdmi adapter или rgb scart out с алика, да блин потому что этот уродливый pcsx2 за 15 лет(если не ошибаюсь) никак не изменился в плане оптимизации. И постоянно дилемма возникает... Играть на дайрикте, но с лучшей картинкой и багами графическими почти в любой игре или же играть без багов графики, но пожертвовать качеством картинки(ведь на огл изо не такое красочное и четкое) играя через огл. |
Ответ: Re: Duckstation - новый эмулятор PSone
Цитата:
Да не скажи. Крайняя версия эмуля, вышедшая вроде года пол назад играется просто отлично. До этого ставил версии, не играбельно было совсем. Xeon 3470, 16 озу, 1070. |
Цитата:
|
Да дело тут даже не в архитектуре, сама оптимизация ресурсов и ядер. Вот взять эмуль Xbox original, да он со всеми сглаживаниями и выводом 720р(1080 вылетает, что то в самом эмуле) он летает просто даже на пентиум 4 с видяхой 512 например gt 500 какой нибудь.Да, его разработка давным давно не ведётся даже энтузиастами, и игры полны графических багов некоторые(примерно 50-60%) но остальные игры летают, к тому как на pcsx2 эти же тайтлы виснут катастрофически.
Тоже самое эмули дрима, кошмарные Demul Flycast и прочие. Redream утер им нос разом, да он платный, да создатель работает или работал в nvidia и знает толк в dynarec. Эмуль псп какой классный. Эмаль Dolphin какой шикарный. А пс2 вечные головоломки и танцы с бубном. |
Цитата:
|
ПСП эмуль по мне вообще шедевр, Дельфин тоже классный эмуль, но для Вии игр надо иметь минимум 4 руки, я пока не эволюционировал. pcsx2 хороший эмуль, но не блестящий, учитывая сколько времени уже прошло и ПС3 эмуляция шагает семимильными шагами. Тем не менее, долго пользовался старой версией, часть игр не работала или фризила, поставил сборку новей, проблема ушла. У меня i5 с 8 Гб ОЗУ и 2 Гб видео.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:17. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024