PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Ваши игровые проекты (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Озвучивание игр с помощью ИИ (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=39448)

SlavaVlasov 10.08.2024 13:37

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русск

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304850)
Ты думаешь нейросеть, для одного и того же текста, всегда выбирает одинаковые слова?)

Нет, я говорил о том, чтобы скормить ей один файл, а не два. Один файл, который только с речью, без музыки. А потом его же наложить на файл с музыкой, предварительно выкинув у последнего английскую речь с помощью нейросети (раз ты говоришь, что там речь одинаковая).

denben0487 10.08.2024 18:17

SlavaVlasov, ты более информативные ему говори! Ну, видишь, человек вообще не понимает (не знает, не хочет знать, не понимает, не хочет понимать, выё...ется)

denben0487 10.08.2024 18:21

А так, молодец, рвёться что-то сделать то, для чего вообще мы здесь собрались! Только методы общения дибильные!))

Ps

xtz 10.08.2024 18:49

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: П

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304852)
но не рискую инжектить сразу оба...

Ну так забэкапь то, что уже пашет вполне себе разумно, и экспериментируй. Откатишься в случае чего

Цитата:

Сообщение от denben0487 (Сообщение 304853)
ты более информативные ему говори!

пару-десятков-страничный мануал ждёт не дождётся, когда его начнут выписывать

SlavaVlasov 10.08.2024 19:08

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304855)
Ну так забэкапь то, что уже пашет вполне себе разумно, и экспериментируй. Откатишься в случае чего

Для меня так это вообще само собой разумеющееся, чтобы об этом упоминать. =)
Цитата:

Сообщение от denben0487 (Сообщение 304853)
SlavaVlasov, ты более информативные ему говори! Ну, видишь, человек вообще не понимает (не знает, не хочет знать, не понимает, не хочет понимать, выё...ется)

Да у меня уже желание схему в Paint'е накидать, куда какой звук запаковывать. Да боюсь еще больше его запутаю. :Laugh:

xtz 10.08.2024 20:13

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 304857)
Для меня так это вообще само собой разумеющееся, чтобы об этом упоминать.

Мало ли, вдруг в новинку

Revers 11.08.2024 10:58

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос р

Цитата:

Сообщение от denben0487 (Сообщение 304854)
Только методы общения дибильные

Цитата:

Сообщение от denben0487 (Сообщение 287290)
Хоть ты обосрись, мудак, я не буду тебе объяснять что и откуда...Со своим мусором пошёл ты...

Кто бы говорил =) То есть ты сам нарушаешь правила, а других ещё смеешь учить, как правильно себя вести? :Grin: Не пытайся учить меня жизни и я не скажу, куда тебе идти. ::dirol::

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 304857)
схему в Paint'е накидать

Схему и я могу составить и прислать тебе(мне не сложно записать годноту-видос, который и через 5 лет принесёт пользу, заглянувшему в тему нубу ::good::). Но мне кажется, если есть звуковой файл с музыкой и без, то они всё равно задействуются на разных этапах и так , чтобы их пропускать и переводить только файлы без музыки - не прокатит номер.

Цитата:

забэкапь то, что уже пашет

Так я ведь скидывал скрин, где видно backup. Иногда складывается такое впечатление, что мне советуют, то, что я уже приминил и написал об этом несколькими постами выше :Grin:

Цитата:

не дождётся, когда его начнут выписывать

А я в детстве выписывал комикс Бамси, а остальные за деньги покупали :Grin:

Цитата:

Сообщение от e2e41 (Сообщение 304838)
могут встречаться вообще неиспользуемые файлы.

Эт понятно, что из 10123 vag файлов игра задействует только около 2К. Но искать среди них, все голоса с обучением от Клэнка - это тоже жесть.

denben0487 11.08.2024 11:17

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Да, со временем привыкниешь)))

А с мусором я точно попал!

Кстати ты лучше обращайся на эмулэнд, там за деньги всё сделают за тебя)) Ну что бы не е..ть мозг пользователей тут, так как сам особо учиться не хочешь...

Revers 11.08.2024 11:31

Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от denben0487 (Сообщение 304866)
с мусором я точно попал!

попадать в истории, наверное часть твоей судьбы.
Цитата:

Сообщение от denben0487 (Сообщение 304866)
Кстати

Я к примеру пишу вопросы, которые связаны с озвучкой, в теме. Может тебе стоит писать посты по теме? А не приходить раз в день сюда, чтобы посрать. Ведь здесь не туалет, правильно ведь? :Grin:

denben0487 11.08.2024 18:37

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: О

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304875)
повторно не напрягать публику

Да да! Не стоит! Напрягись внутри себя...

denben0487 11.08.2024 18:40

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: О

Собирайся сам с собой и нейросетью и выкладывай игру с озвучкой и не дури мозг пользователям форума!

Revers 11.08.2024 19:54

Re: Ответ: [Опрос] Какие голоса лучше подходят персонажам из Killzone (PS2)

Цитата:

Сообщение от e2e41 (Сообщение 304561)
предлагаю свой вариант

Тогда нужны голоса на все ролики, с её участием.

Revers 12.08.2024 21:33

⠀⠀⠀⠀⠀

Revers 13.08.2024 16:36

⠀⠀⠀⠀⠀

SlavaVlasov 13.08.2024 17:17

Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304925)
Загружать фотки на Планету, серв и так падает. Зачем?

Он падает не из-за фоток. И потом, темы, которые мы обсуждаем здесь, очень важны: вот так посмотришь старые темы, а там куча потертых фоток с imageshack и Radikal. И не понимаешь, что делал тот или иной ромхакер. А главное - не все через веб архив находятся (я тут как-то оригинальную обложку искал от Magical Racing Tour от FireCross, помню, что была здесь, накатка с белой заливкой и сверчком Джимом - так и не смог достать, а ее теперь вообще в сети нет). Фотохостинги - крайне ненадежная вещь.

zyxel2k 13.08.2024 19:57

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304930)
Потому, что нужно было юзать https://ru.imgbb.com/

Да дело не в выборе хостинга, а в уверенности что картинки и прикрепы будут с сайтом до конца. Вот ты уверен что завтра не заблочат imgbb? Не заблочат и хорошо, а заблочат и что делать будем. Твой пример все-равно что иметь кофемашинку, но ей не пользоваться, а ходить пить в другое место и плевать что ты ничего толком об этом месте не знаешь, но почему-то уверен что оно на века.

Revers 13.08.2024 19:57

Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

⠀⠀⠀⠀⠀

YAGAMI55 13.08.2024 23:41

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Самый хороший хостинг картинок - это GitHub)

Revers 14.08.2024 20:11

Цитата:

Сообщение от zyxel2k (Сообщение 304964)
улучшить путем добавления и редактирования озвучки

Нужно , чтобы кто-то вырезал фоновый инглиш из всех RUS озвучек(да вообщ из всех игр на всех консолях). Потому, что он задалбывает и не все слова можно разобрать.

SlavaVlasov 15.08.2024 02:14

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3

Цитата:

Потому, что нужно было юзать https://ru.imgbb.com/ Я фотками этого фото-хостинга уже более 5 лет спамлю и ФСБ его до сих пор не прикрыла. Значит надёжный сайт, видимо анти-абузный. Кроме него, ни один фото-хостинг так долго не просуществовал, "благодаря мне" Огромный респектище

А я здесь с даты моей регистрации. Еще со времен существования RapidShare. И мало каких сервисов дожили до сегодняшних дней. По факту идет постепенный перезалив чуть не всей планеты (ладно хоть некоторые додумались на более работающие Яндекс, Мегу и Мэйл.ру грузить).
Цитата:

Из-за чего?

Не могу сказать конкретно, но вряд ли из-за фоток. Может много людей одновременно, может хостинг не оплачен, может работы на сервере. Тут Volgame лучше проконсультирует.
Цитата:

Поэтому лучше записывать видео и заливать на я.диск

Знаешь почему многие не записывают видео? Слишком громоздко получается. Сначала надо определиться с форматом, разрешением, частотой кадров; определиться, что ты хочешь "светить" у себя на рабочем столе; подготовить весь необходимый софт, а у всех он по-разному организован и в процессе записи видео придется откуда-то доставать то одну утилиту, то другую. Какие-то программы могут заглючить и вырубится, что-то может не получаться с первого дубля, у некоторых может вообще что-нибудь заглючить от параллельной записи видео в MP4... а потом ведь его еще куда-то надо залить. Ладно на Яндекс, а кто-то и канал захочет чтобы был, а это еще и название придумывать, и шапку рисовать. Гораздо проще на форуме писать.
Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304932)
Обложки, типа таких, где не написано "Русская версия" ?:

Да, но именно от FireCross для PS1. От других уже есть.
Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304933)
Важно на посещалку проверять. Сайты, которыми активно пользуются - быстро не лопнут.

Вопрос в "не быстро", а вообще чтобы не лопнули. Тот же LetitBit в свое время очень активным был. А теперь от него только неработающие ссылки остались.
Цитата:

Но, как вариант создавать статью на https://telegra.ph/ (vk ведь не умер, почему telegram должен умереть), а ссылки с картинок сюда постить

Может быть, но чувствую, что может "громоздко получиться", как в случае расшаривания картинок с Яндекс.Фоток.
Цитата:

А через гугл-кэш ?

Интересно, как сейчас получить к нему доступ? Кнопка "Сохраненная копия" исчезла.
Цитата:

но сегодня я почему то на 100% уверен, что сегодня imgbb не заблочат.

Дата регистрации: 5 Декабря 2014 [9 лет назад]
Регистратор: GoDaddy.com, LLC
Сервер расположен в США

Пожалуй, вот это меня и смущает. И вот еще.
Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 304938)
Самый хороший хостинг картинок - это GitHub)

А что, кстати, с ним? У меня какого розового единорога показывают (No server is currently available to service your request. Sorry about that. Please try refreshing and contact us if the problem persists.).
Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304967)
Нужно , чтобы кто-то вырезал фоновый инглиш из всех RUS озвучек(да вообщ из всех игр на всех консолях). Потому, что он задалбывает и не все слова можно разобрать.

В Спайдерменах на PS1 это сделать просто: нужно поменять COMPILED.XA на оригинальный.

Bambuch0 15.08.2024 10:21

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 304973)
А что, кстати, с ним?

А что с ним? Работает вроде. По крайней мере у меня все нормально открывается.
Я там один проект отслеживаю периодически и компилирую, поэтому неработоспособность гитхаба я бы заметил. Проблем с ним не было.

Revers 15.08.2024 17:52

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2

Цитата:

может хостинг не оплачен

Нет.
Цитата:

Слишком громоздко

Есть персонажи , которым проще сартфоном заснять экран ноута, чем разобраться с bandicam_о подобной прожкой и спокойно без подергиваний записать видео экрана.
Цитата:

А что, кстати, с ним?

Писали , что закроют, регу, возможность загрузки, только просмотр разрешён
Цитата:

поменять COMPILED.XA на оригинальный.

Я про то , чтобы затереть ENG фоновый и оставить только RUS. Зачем ENG языку наравне с RUS звучать? Нужно его отменить, как долллар)
Цитата:

нужно поменять COMPILED.XA на оригинальный.

Все оригинальные образы давно на archive.org, причём залиты разными юзерами тоннами раз. А вот RUS версии образов, коллекции, не так охотно загружают, всем пофиг...

SlavaVlasov 15.08.2024 22:48

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 304977)
А что с ним? Работает вроде. По крайней мере у меня все нормально открывается.

Теперь да. А вчера единорога показывали вместо сайта. Сам удивился.
Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304981)
Я свои com перенёс с reg.ru (офигели они)

И куда? А то я тоже где-то регал то ли домен, то ли хостинг... очень дешево, а потом смотрю - их выкупил reg.ru и также поднял цены.
Цитата:

Мдэм? И какие с 2008 из фото-хостингов живые?

imageshack живой, но в Российскую сторону он пропагандист сейчас. И он, естественно, не подходит. И вообще я про то, что если текст пишется на форуме, то и картинки к нему должны быть на форуме - в распоряжении Volgame.
Цитата:

в 2024 году, война затронет все страны Европы, то лучше грузить на сервера US, тогда инфа точно не потеряется.

Санкции никто не отменял. Плюс сейчас пугают, что VPN-ы могут перестать работать. И тогда уже никакого доступа к картинкам не будет.
Цитата:

Я про то , чтобы затереть ENG фоновый и оставить только RUS. Зачем ENG языку наравне с RUS звучать? Нужно его отменить, как долллар)

А, немного наоборот понял. Ну, кому-то нужны оригинальные голоса актеров. И в 90-е очень часто были MVO-переводы, что тогда даже в привычку вошло, а дубляж был эталоном. Я бы тоже предпочел либо полный дубляж, либо ENG+субтитры. Вот только, чтобы убрать фоновый инглиш, нужна чистая дорожка с Русской озвучкой.
Цитата:

Все оригинальные образы давно на archive.org, причём залиты разными юзерами тоннами раз. А вот RUS версии образов, коллекции, не так охотно загружают, всем пофиг...

Там их периодически блокируют, но потом они снова появляются. Вот только искать их надо в другом месте.
Цитата:

Есть виртуальные рабочие столы

Ага, только что плюс минус понял, как заромхачил, еще помнишь, как это делать, но теперь придется еще и утилиты копировать в VirtualBox. А потом выясняется, что не можешь распаковать образ, потому что забыл поставить WinRAR ))
Цитата:

Есть персонажи , которым проще сартфоном заснять экран ноута, чем разобраться с bandicam_о подобной прожкой и спокойно без подергиваний записать видео экрана.

Ну, нет )). Ромхакинг делается двумя руками. Одной рукой выделяем, другой - TAB, CTRL+C.
Цитата:

Через chrome расширение

Как называется? )
Цитата:

А кто это?

Главный переводчик, писавший латиницей в переводах:

YAGAMI55 16.08.2024 11:31

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304991)
В Borderlands 2 единорог может оружием срать... И кличка у него Жопец.

https://www.youtube.com/watch?v=5wWozKwZsuE

И нахрен это писать здесь? Для этого флудилка есть. Туда пиши. Как появился на форуме ты, куда не плюнь везде флудишь, в каждой мать ее теме, не важно связано это с играми или нет, весь форум засрал своим присутствием. Уже заходить не хочется на сайт, честно!

Revers 16.08.2024 12:21

Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 167646)
SkyTool существует только в одной версии, но прога всё-таки не доработана

(O_o) А кто создал прогу? Или это был заказ на фрилансе?

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 304999)
Как появился на форуме ты, куда не плюнь везде флудишь

Ага, а до меня флуда совсем не было или ты заслуги всех , кто флудит , решил мне приписать, решил только мой флуд замечать?

SlavaVlasov 16.08.2024 15:11

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304991)
Ещё можно все .iso сразу грузить на форум, чтобы картинки и образы были в одном месте.

А вот здесь уже объемы другие и стоимость сервера. С килобайтными картинками все гораздо проще.

Revers 16.08.2024 20:23

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС

⠀⠀⠀⠀⠀

zyxel2k 16.08.2024 21:27

Цитата:

Это справедливо только если дубляж делают профессиональные коллективы, во всех других случаях это просто непотребство. Свой проект направил в первую очередь именно на исправление деревянных переводов.

Revers 16.08.2024 22:07

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС

Цитата:

Сообщение от zyxel2k (Сообщение 305009)
только если дубляж делают профессиональные коллективы

Что полнометражные мульты, что игры, не важно, насколько они круто озвучивают, всё равно ENG голос в фоне не нужен в RUS версии, это , как в оригинальную ENG озвучку RUS голос на фоне добавить и сразу фанаты оригинальных озвучек начнут возмущаться, -"Почему нам не дают кланяться, возвышать и прислуживать чужому ENG языку") Вот нейросети, настроены, как надо, по умолчанию. Если нейросеть озвучивает с ENG на RUS то ненужного ENG, не останется в RUS версии!)::good::

Часовой пояс GMT +3, время: 04:17.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024