![]() |
Ответ: PS2 и запись дисков с Alcohol 120
Цитата:
|
ilunka, что именно пояснить-то ? Патчинг IOPR или про режимы для CD ?
|
Цитата:
|
ilunka, дело в том, что Sony сделала разные загрузочные модули для разных носителей. И поэтому IOPR от CD если его записать на DVD не запустится. Для пропатчивания нужна прога DVDScan36 (у меня она шла в комплекте с Apache 2.0). Там всё просто.
MODE2/XA - это специальный режим записи для CD дисков. Их несколько бывает. Для DVD существует только один - 2048 байта на сектор. А тут на один сектор может приходиться разное количество байт. От 2048 до 2352. Разница в 304 байта получается, и в неё обычно записываются субканальные данные (что для PSOne очень актуально). Для PS2 субканалы не используются, но система всё равно воспринимает XA диски. Поэтому даже если образ iso 2048 (Mode2), то можно спокойно сделать *.cue файл, в котором указать имя этого образа и прописать 2352. Прога бурнер запишет образ, а в 304 байта в каждом секторе запишет нули (автоматом), и таким образом получится читабельная болванка. |
Цитата:
Я так понимаю если берешь образ то там должно уже все быть, то бишь вся информация по секторам и т.п. или я не прав? Кстати когда я стал записывать образ на СД Алкаш предложил, что типа нужен ДВД, но если я все таки хочу писать на СД то он типа не против. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если игра выходила на CD - то лучше писать на CD.
|
Цитата:
|
ilunka, ну так смотри сначала на размер. И если в архиве только iso, и игра точно CD, то нужно ещё к ней создавать cue файл.
Пример - FILE "3x3 Eyes - Tenrinou Genmu (J) (Disk 1) [SLPS-01497].bin" BINARY TRACK 01 MODE2/2352 INDEX 01 00:00:00 Вставляешь имя своего образа, и ложишь рядом с ним в одну папку. Алкоголю подсовываешь именно cue. |
ilunka, айяйяй ::Acute::
(правила то для всех писаны) Можно и с помощью ImgBurn создать CUE файл (даж быстрее будет чем самому копировать/создавать) А посмотреть CD или DVD в IsoBuster'е. |
Цитата:
Я так понял CUE файл актуален только для игр ПС2 записанных на СД в образе ISO или для образо ДВД в образе ISO CUE файл тоже необходим? А Алкогольные просто переписываем без премудростей? Ну и расскажите тупому как это сделать в ImgBurn, то бишь Чё откуда брать и как вставлять, например открываем образ кликаем на него и выбираем создать файл CUE, ну и т.д. P.S.И напоследок вопрос к ArhiAngel, как создать вручную, т.е. как и где прописывать команды - ибо с программированием у меня совсем плохо. Спасибо |
ilunka, просто создаёшь txt файл с содержимым из моего примера, а потом просто подставляешь имя своего образа, и переипеновываешь в тру-ля-ля.cue
Вот и всё программирование :) Cue нужны только для CD дисков. Для DVD они бесполезны. |
Цитата:
а обязательно помечать европейская версия или японская, указывать номер диска? |
ilunka, в основном так называют образы коллекционеры вроде меня :) Ты можешь назвать образ хоть 1.bin или х*i.iso. Ковычки нужны если в названии есть пробелы. Если образ называется простенько, или без пробелов, то можно и без ковычек.
|
Цитата:
P.S. Для образов DVD, выбираешь строчку Создать MDS файл DVD. P.S.S. Не так давно мы тут выяснили, что ImgBurn может вообще без Cue файла сидишный образ (для PS1) сделанный в ISO правильно записать. |
Я вот скачал ещё один образ СД для ПС2. Образ был в Алкоголе, то бишь MDS, MDF, но что интересно МДСный файл Алкаш писать отказался, а когда я ему подставил МДФный то попросил уточнить параметры записи, а именно количество байт на сектор, ломать голову не стал так как привык нажал кнопочку и записалось, то решил попробовать IMGBURN. Эта прога скушала МДСный файл без проблем (параметры даже не спрашивала, записала в Моде2), но вот что интересно диск моей Сонькой правильно начинает читаться раза с 7-ого, а так то черный экран, то вставте диск ПС1 или ПС2. Хотя на эти же болванки писал музыку ниЧё вроде все нормально, может эти балванки моя Соня не очень любит или СД варианты моим приводом пишуться не так как хочется Соне?
|
Цитата:
Цитата:
Еще порекомендовал бы (именно в этом конкретном случае) удалить оригинальный MDS, сменить расширение MDF на BIN или ISO и создать (раз диск СДишный) IMGBURN'ом новый CUE файл. P.S. Для себя я принимаю решение что либо писать, только после того как прогоню образ через утилитку Chook'а - GetMD5. И файлы разметки (MDS/CUE) я создаю новые (именно потому, что не известно чем их изначально создали). |
Цитата:
И последний вопрос при записе в алкаше выбираем файл iso или созданные заново CUE и mds (он их сам найдет и запишет или на них тоже нужно указывать какие то пути)? |
ilunka, для DVD (DVD Video, пиратских игр, PS2 дисков, короче там, где особой защиты нету) вообще не нужен этот mds или cue. Саму структуру диска прожигатель поймёт, а больше ему ничего и не нужно, так как у всех DVD дисков 2048 байт на сектор. Так что не парься уж так :)
|
Цитата:
Ну а как с записью быть, то бишь с какого файла запись начинать (смотри пост 79) при записе в алкаше выбираем файл iso или созданные заново CUE и mds (он их сам найдет и запишет или на них тоже нужно указывать какие то пути) |
Цитата:
Цитата:
Так что для DVD пиши iso, и не мучайся :) |
Цитата:
|
vik1015, очевидно, не для всех ;) Я писал DVD9 игры на PS2 через неро в формате iso, и небыло никаких проблем.
|
Ну последний вопрос чем лучше записать все эНто Алкашом или Имеджбёрном?
|
CocoChanels, ты всё делал правильно. А эмулятору вообще пофиг что читать, что лицензию, что кривущий образ сделанный в Mode2/2048.
Возможно консоль просто не воспринимает этот тип болванок, попробуй другие фирмы (мой дрим хреново читает Verbatim, а вот Philips за милую душу). |
Я к примеру советую писать на диски DVD+RW.Если неправильно записал можно стереть болванку и не испортищь зря диск, а ещё на одной RW можно кучу игр переиграть и не будет валятся множество дисков (пишу на диски TDK DVD+RW 8x 4.7G с помощью IMGBurn и Сонька их проигрывает без зависаний и лищних тормозов)
|
Free...ze ,а у тебя слим или фат?
|
Free...ze, ну, если очень хочешь чтобы лазер сдох - продолжай и дальше кормить консоль RW дисками, но не советуй этого делать всем - ибо советуешь ты, откровенно говоря, чушь.
|
GGrinch у меня Slim.ArhiAngel и с чего ты решил что RW лазер садят.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024