PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Tech Support - Техническая поддержка (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   PS2 Компонент (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5780)

GGrinch 10.05.2010 22:52

Ответ: PS2 Компонент

Цитата:

Сообщение от mccs (Сообщение 97504)
но не такая явная как на PS2

Согласен

ViToTiV 11.05.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 97410)
не работают игры от PSone и эмуляторы?

Ну дендевский эмуль работает, причём очень отлично.
Не работает то, где нет интерлейсинга.

DruchaPucha 11.05.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Mr. Doshirak (Сообщение 97468)
У меня тоже странная ситуация с компонентом... в общем телек Samsung HD Ready PS 2 подключена по компоненту...всё работает, НО игры от ПС 1 пашут только ntsc, PAL не хочет, причем если подключить через обычный композит - все нормально (качество конечно при этом муть болотная) игры ПС 2 нормуль и пал и ntsc... Судя по всему от телевизора зависит... на другом правда не пробовал, но мне и не критично...

У меня их три, ни один не показывает. Хотя может действительно чип неочень хороший, хотя странно всё запускается без проблем.
Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 97540)
Ну дендевский эмуль работает, причём очень отлично.
Не работает то, где нет интерлейсинга.

У меня FCEU не заработал.

lkobra 11.05.2010 12:28

у меня через компонент тоже пс1 игры не работают только звук слышно - я подключил комп к телеку 107см и через эмуль пробовал запускать игры PSX - обалдеть - полноэкранное сглаживание и разрешение 1600 на 1200 вот это весч! ни одна приставка на такое не способна::Dance::

GGrinch 11.05.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от lkobra (Сообщение 97547)
у меня через компонент

Значит всёж купил, заказывал где хотел,на шедевре? Ну расказывай как PS2 выглядит на 42' ?

lkobra 11.05.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 97550)
Значит всёж купил, заказывал где хотел,на шедевре? Ну расказывай как PS2 выглядит на 42' ?

ну если честно то не очень , купил да в шедевре , некоторые игры ничё так
смотрятся особенно американские версии с поддержкой прогрессивной развёртки God OF War 2 , Burnout Revenge , Gran Turismo Concept , Motorstorm,DTM твой австралийский а Gran Turismo 4 отстой если поставить 1080i одни полосы по всему экрану как на игровом автомате =)

DruchaPucha 11.05.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от lkobra (Сообщение 97547)
у меня через компонент тоже пс1 игры не работают только звук слышно - я подключил комп к телеку 107см и через эмуль пробовал запускать игры PSX - обалдеть - полноэкранное сглаживание и разрешение 1600 на 1200 вот это весч! ни одна приставка на такое не способна::Dance::

Да ну, комп это не то.

Надо подождать, вроде в этом году обещали всё таки выпустить софт для PS2, который позваляет запускать игры PSone из образов с DVD/USB. Может в этой проге всё будет показывать, а то переключать всё время провода замучаешся. Хотя вроде существует прога GS Mode Selector, в ней есть фунуция запуск игр PSone в HD качестве, но уменя ничего не вышло.
http://www.psx-core.ru/forum/2-969-1

lkobra 11.05.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 97554)
переключать всё время провода замучаешся

можно подключить телевизор к компу как второй монитор через HDMI метров 7 и когда надо включил не надо выключил в этом случае провода переключать не надо,уменя исчё джойстик беспроводной универсальный ловит по всей комнате так что проблем нет , а вот с софтом я бы точно не разобрался вобщем этот вариат считаю пока лучшим тем более эмуль выдаё отличную картинку и джой работает как надо=)

DruchaPucha 11.05.2010 13:10

Я просто не люблю играть на компе, поэтому мне не охота подключать его к ТВ.

McCS 11.05.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 97554)
Да ну, комп это не то.

Надо подождать, вроде в этом году обещали всё таки выпустить софт для PS2, который позваляет запускать игры PSone из образов с DVD/USB. Может в этой проге всё будет показывать, а то переключать всё время провода замучаешся. Хотя вроде существует прога GS Mode Selector, в ней есть фунуция запуск игр PSone в HD качестве, но уменя ничего не вышло.
http://www.psx-core.ru/forum/2-969-1

По мне дак гораздо приятнее играть, когда знаешь что трудится оригинальное железо, а не эмуль.

lkobra 11.05.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от mccs (Сообщение 97566)
По мне дак гораздо приятнее играть, когда знаешь что трудится оригинальное железо, а не эмуль.

так то оно так согласен , вот бы соня выпустила модернизированную приставку запускающую игры PSX в HD качестве на болших экранах думаю продавалась бы на ура!!=)

Svetaedubbima 20.08.2010 15:52

PS2 Компонент

хочу написать коспонент который бы объеденял в себе сразу 2: TTreeView и TListView ну ещё TSplitter
их взаимодействие уже описанно, не получается объеденить их в один компонент
как это можно осуществить, или что можно про это почитать

ViToTiV 20.08.2010 19:04

Svetaedubbima, что курили?)
если в названии темы есть слово "компонент", то это не значит что здесь обсуждается дэлфи)

DruchaPucha 20.08.2010 21:30

Да уж, точно темой ошибся::Acute::. Кстати через GSM эмуляторы запустились без проблем. Есть ещё Xploder HDTV Player, но вот что-то толку от проги никакого, если выбирать HD разрешение всё с ужается и.т.п.

Delirium 22.08.2010 14:23

Пользуюсь компонентным кабелем два года. Купил на радиорынке за 10у.е. Разница даже на ЭЛТ ТВ видна. Осталось ЖК прикупить...
Одна проблема - видео искажено до безобразия. Но такая же проблема и при подключении двд плеера. Странно, что игры нормально работают, а фильм посмотреть нельзя. В чем разница исходящего сигнала?
Наверное дело в самом телевизоре.

paul_met 22.08.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Delirium (Сообщение 106232)
Одна проблема - видео искажено до безобразия. Но такая же проблема и при подключении двд плеера. Странно, что игры нормально работают, а фильм посмотреть нельзя. В чем разница исходящего сигнала?
Наверное дело в самом телевизоре.

С компонентным кабелем у меня была та же проблема - картинка в играх отличная,а если видео смотреть практически ничего не видно,либо всё зелёно-розовое...

Svetaedubbima 27.08.2010 11:48

PS2 Компонент

Народ купил компонент китайский, подключаю к телеку и к соньке, вообще ничего не отображает, переключал в соньке с РГБ на компонент тож самое 0 эмоций. То что паленый компонент наверное вряд ли у меня их 2 другу еще брал. Исользую переходник на ВГА.

DruchaPucha 27.08.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Svetaedubbima (Сообщение 106634)
Народ купил компонент китайский, подключаю к телеку и к соньке, вообще ничего не отображает, переключал в соньке с РГБ на компонент тож самое 0 эмоций.

Сначала в меню включи компонент, а потом уже подключай кабель.

GGrinch 02.09.2010 18:47

Как оказывается от телевизора тоже много зависит, взял сёнь вот такой http://www.lg.com/ru/tv-audio-video/...G-42LE5300.jsp подключил через фулскарт и был приятно удивлён качеством картинки с 3-х метров потестил 15-20 игр и всё даже очень устроило, за неделю до этого брал родне вот такой http://www.lg.com/ru/tv-audio-video/...LG-42LD420.jsp и теже игры смотрелись большей частью не фонтанисто. Я так и не понял почему такая разница, телики схожие, оба ФХД, матрицы у обоих LGD SIPS, оба 10 битные, разница только в лед подсветке, не понимайт вообщем :dntknw: Нужно ещё на компоненте потестить(отдал знакомому) но повторюсь, картинка и по скарту меня ну очень устраивает, есть повод перепройти заново любимые игрухи.

lkobra 02.09.2010 19:04

GGrinch, а меня картинка не очень устраивает особенно NTSC версии 480i ужасно смотрятся на таких телеках поэтому прикупил вдобавок XCM 1080p Mega-Cool VGA Box=)

barmatuha 02.09.2010 19:17

GGrinch, http://www.lg.com/ru/tv-audio-video/...G-42LE5300.jsp этот телек 100 гц потому картинка лучше, да ещё и стаким то разрешением. :)
контраст 3000000/1 против 60000/1 и отклик 2.4 сек против 4 сек.

lkobra 02.09.2010 19:38

на одном фуруме читал подобную тему там все говорят что даже на самом супер-пупер филипсе пс2 смотрится ущербно, чем больше разрешение телека тем качество графики пс2 игр выглядит хуже ведь разрешение пс2 640x480 а вы его хотите растянуть на Full HD сами знаете что бывает когда на мониторе компа с разрешением 1680x1050 запускаешь игры 97-98 года-полная лажа ,тоже касается аналогового телесигнала - вобщем пс2 не создана для таких телевизоров и как не крути на ЭЛТ телеках картинка с пс2 выглядит в 100 раз лучше чем на LCD и плазмах

GGrinch 02.09.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от lkobra (Сообщение 106993)
на одном фуруме читал

Я тоже читал и готовился к худшему, потому на всякий пожарный и вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?mo...20LC1R&srnum=1 себе оставил(бандуру то элт, один хрен в доме не оставишь) А тем более когда на телеке который родне покупал потестил то немного расстроился, а вот на том что себе купил, повторюсь даже через скарт всё устроило, во как=)

GGrinch 02.09.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от lkobra (Сообщение 106989)
прикупил вдобавок XCM 1080p Mega-Cool VGA Box

А чё молчишь::Acute::, делись впечатлениями=)

lkobra 02.09.2010 20:30

пока что не впечатления а одни расстройства даже немного жалею что взял эту хрень,подключил к разьёму RGB простым кабелем который нарисован в инструкции и ужаснулся - картинка хуже чем через компонент,вдобавок не настроить ни чёткость ни контраст и изображение обрезано со всех сторон,телевизор показывает что разрешение в данный момент 1080p а картинка как будто подключено через AV кабель,может я что не правильно делаю? Сейчас заказал в одном интернет-магазине кабель-переходник которого как утверждают продавцы наших компьютерных магазинов не существует в природе VGA-HDMI буду пробовать подключить всю эту дребедень к HDMI разьёму может быть тогда что нибудь получится ,если нет придётся оставить мечту - поиграть в игры пс2 на большом экране в HD качестве=)

download 02.09.2010 20:55

я говорил, что этот XCM 1080p Mega-Cool VGA Box ерунда
подключать нужно либо через компонент, либо через автономный TV-тюнер с помощью VGA (к которому естественно нужно подключать через тот же компонент или как минимум S-Video)

barmatuha 02.09.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от download (Сообщение 107000)
я говорил, что этот XCM 1080p Mega-Cool VGA Box ерунда

ну, етож китаёское разводилово. :)

watt10001 27.06.2012 21:48

Обновлю немного.
Купил недавно телевизор, и компонент в придачу для подключения PS2.
Результатом стал темный экран. Звук есть, есть надпись Free MCboot и после неё ничего более.
Странно, но если запускать приставку с игрой, то игра пашет - есть видео и звук.
Ставил в настройках компонент, не помогло. Подскажите решение пожалуйста, может кто сталкивался.

DruchaPucha 27.06.2012 22:02

Очень странно. Кабель случаем не от DVTECH? У них кабель очень плохого качества. Да и поидее, если нет изображения экран должен быть синим (ТВ ЖК/LED). Может в меню чипа нужно что-то включить.

watt10001 27.06.2012 22:23

Цитата:

Кабель случаем не от DVTECH
Кабель от joytech для ps3, он же для ps2. Экранированый и бла-бла-бла!!!
Цитата:

Да и поидее, если нет изображения экран должен быть синим (ТВ ЖК/LED)
В смысле? При отсутствии сигнала на моём philips экран черный.
Цитата:

Может в меню чипа нужно что-то включить.
До меню не добраться, его просто нет. Может в настройках Free MCboot 1,8 чего под крутить?

Заметил ещё что перестали идти такие игры, как ICO и Splinter cell: PT.
Без конца перезагружаются, так и не дойдя до экрана с игрой, где-то до "лого" PS2.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:11.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024