PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PSX) RUS-de-RUS Section (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=253)
-   -   Создаём рабочий игровой диск PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6823)

SlavaVlasov 02.11.2019 01:11

Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 254892)
Скрипт сборки у mkpsxiso так и работает, очень шустро)

И образ тоже готовый не появляется? =) Я распаковал образ, в папку IN положил папку с файлами (название папки соответствует названию образа), запустил батник, запустил "2", но в папке OUT образ так и не появился. Может я что-то не то делаю?

YAGAMI55 02.11.2019 01:19

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 254894)
И образ тоже готовый не появляется? =) Я распаковал образ, в папку IN положил папку с файлами (название папки соответствует названию образа), запустил батник, запустил "2", но в папке OUT образ так и не появился. Может я что-то не то делаю?

А как он у тебя без xml парсинга появится? Ты же распаковал образ не через сам скрипт, верно?

Объясню...суешь образ в папку IN, нажимаешь 1, химичешь с игрой, нажимаешь 2, потом на твоё усмотрение ошибки фиксишь 1, 2 или 3

Все, образ разбирается и собирается меньше минуты.Сборник все в одном. Не нужно игры через что то другое распаковывать.

Bambuch0 02.11.2019 01:24

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 254892)
Но есть пара Но. В общем по LBA он как не собирал, так и не собирает. Проверил на BLADE. Думаю все же для таких игр импорт через CDMage лучшее решение.

Именно по LBA нет, эта утилита не умеет. Она собирает в том же порядке, что и на диске. Думаю если будет смещение на пару секторов - это не страшно для игр, у которых нет привязки к LBA.
Насчет регистра - посмотрю, исправлю этот момент.
И что-то на Win 10 скрипт не хочет у меня CDMage запускать. Вернее скрипт то его запускает, это CDMage ругается на временную папку, в то же время на Win 7 все работает как часы.
Ну что ж, значит будет версия 1.1

Bambuch0 02.11.2019 01:29

SlavaVlasov, Если ты распаковал образ не через скрипт, то у тебя нет XML-файла, а сборка идет именно по нему. Тогда скрипт у тебя должен был выдать окно с сообщением об отсутствии XML-файла...

Так, запуск CDMage уже победил... винда блин косячная... внесу в код еще пару правок. Точно будет 1.1

YAGAMI55 02.11.2019 01:34

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 254897)
Именно по LBA нет, эта утилита не умеет. Она собирает в том же порядке, что и на диске. Думаю если будет смещение на пару десятков секторов - это не страшно для игр, у которых нет привязки к LBA.
Насчет регистра - посмотрю, исправлю этот момент.
И что-то на Win 10 скрипт хе хочет у меня CDMage запускать. Вернее скрипт то его запускает, это CDMage ругается на временную папку, в то же время на Win 7 все работает как часы.
Ну что ж, значит будет версия 1.1

А у меня на Win 10 работает все) уже абсолютно все проверил. Хотя может сборка винды влияет.

YAGAMI55 02.11.2019 01:37

Bambuch0, думаю версию 1.1 можно смело в шапку вносить. Лучше этого не придумать)

Bambuch0 02.11.2019 05:05

Исправил регистр расширений, теперь они сами переводятся в нижний при распаковке. Плюс еще пару строк поправил.
Версия 1.1
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

SlavaVlasov 02.11.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 254895)
А как он у тебя без xml парсинга появится? Ты же распаковал образ не через сам скрипт, верно?

Распаковывать пришлось, да, не через сам скрипт, но парсинг тем не менее до этого я сделал и XML был.
Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 254898)
Тогда скрипт у тебя должен был выдать окно с сообщением об отсутствии XML-файла...

А он выдал об успешной сборке образа )) Ладно, попробую еще потом похимичить...=)
Нажмите
Я понимаю, что это я туплю )). Просто пытаюсь понять, где :Derisive:

SlavaVlasov 02.11.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 254904)
Версия 1.1

Только что потестил (правда на другом компе) - все работает.=) И папка не исчезает с распакованными файлами, и образ появляется. Скрипт был распакован в папку на рабочем столе (Win 10, x64)

Bambuch0 02.11.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 254926)
Распаковывать пришлось, да, не через сам скрипт, но парсинг тем не менее до этого я сделал и XML был.

Если распаковываешь сторонними программами и XML делаешь тоже сам, а собрать хочешь через скрипт, то положи XML-файл в папку XML, а папку с распакованным образом в папку IN.
И имя XML-файла должно совпадать с именем папки с распакованным образом.

Правда тут есть еще один нюанс, в самом XML файле прописан путь до ресурсов, там тебе его тоже менять придется.
Проще все делать через скрипт, он все сделает за тебя.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024