![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
|
barmatuha, Спасибо.
Решил все таки виртуальную машину поставить. Чего и как не знаю, первый раз это делать буду. Надеюсь все нормально выйдет. =) |
с 98 гимор будет, она не видит усб и прочую интеграцию, только привод, придётся на неё хитрым способом сбрасывать файло, через системное управление дисками.
могу скинуть свой виртуальный диск с установленной 98, правда он у меня всего на четыре гига, придётся делать ещё один, побольше, да и глючит она чегойто. :) |
barmatuha, Пока пробую общие папки сделать. Может так прокатит.
|
можешь попробовать, я как-то пробовал, у мну оно ооочень медленнооо 11-13,5кб/с, гораздо быстрее будет через управление дисками, подключить виртуальный диск и скинуть туда всё что нужно.
|
barmatuha,
Цитата:
Пробовал банально создать образ с этим файлом что бы смонтировать и там уже скинуть его как с диска. Так он не копируется. Хоть и весит менее 4 Гб. У вас 98 установлена реально или тоже на виртуалку? Как вы скинули нужный файл туда? |
В свойствах Сети:
1. Нужно открыть доступ к файлам. Нажимаем Доступ к файлам и принтерам. 2. Рабочая группа должна совпадать, то есть типа НОМЕ или WORKGROUP, и на реальном компе и на 98. выбираем вкладку Идентификация. Вот точно не помню, нужно ли заходит как клиент сетей Микрософт. 3. Нужно открыть общий доступ к диску С Лично у меня сеть видит только через реальную сетевуху, через всякие NAT и внутренняя сеть ничего не видит. Поэтому, лезем в настройки виртуальной машины, и выбираем свою сетевую в качестве доступа к сети. Доступ к семёрке из 98 ты скорее всего не получишь, что бы это сделать, нужно плясать с кучей бубнов в руках и в зубах, проще лазать из семёрки. Скорость ужасно маленькая, лично у меня. Я делал и на реальном компе и на виртуальном, но на виртуальном всего 4 гига, полностью распаковать не выйдет. Скопировать тоже не дал. :) Но скопировать можно из командной строки: запускаем строку и переходим на букву СДрома, пишем copy DATA.PAK C: нужно будет обождать, и файл будет на диске С. НО, имхо это всё гимор и долго, куда проще подключить виртуальный диск с 98, через Управление дисками, там всё за пару минут можно сделать. Запускаем Управление Компьютером. Переходим в Управление дисками, чуть обождём и появятся твои реальные диски. Тык правой кнопкой на Управление дисками, выбираем Присоединить виртуальный жёсткий диск, ищем где находиться файл с виндой и выбираем. Только не ставить галку Только на чтение. Управление Компьютером пока не закрываем. Закидываем всё что нужно, и отсоединяем диск. Только чуть обожди, так как строка прогресса почему-то не видна, у меня, смотри на размер файла, можно чем нить потыкать, для убеждения. :) Лезем в Управление дисками, чуть ниже есть окошко с дисками, тык правой кнопкой на виртуальном диске, и выбираем отсоединить виртуальный жёсткий диск. Галку на Удаление тоже не ставить, иначе диску куку. :) кажись всё, если что спрашивай. :) |
barmatuha, Спасибо большое за разъяснения! Но я похоже профан в этом деле. Вообще не могу найти где находится управление компом. То что на более новых системах оно правой кнопкой мыши по моему компу и выбрать управление я знаю. Но тут что то не могу найти.
З.Ы. Все таки нашел способ что бы увидела таки флешку. Сделал ЖД на 8 Гб, копирую с флешки как вы и описали выше. Почему то напрямую на флешке распаковщик отказался что либо делать. =) З.З.Ы. Можно на ты? |
Цитата:
Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Управление компьютером или правой кнопкой на Компьютер, потом тык на Управление. Цитата:
Цитата:
моя твоя не есть. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нифига не понимаю. Уже все скинул. И все равно отказывается работать:
Что ее может не устраивать? Яву последнюю для 98 уже поставил если что. |
я уже тоже тармажу, читаю через строчки. :)
монтировать нужно в семёрке, потом обязательно делать размонтирование, а то машина будет визжать на проблему с диском. точно размер совпадает? скопировался нормально? эта штука читает по ЛБА, если что-то не так то ругается. |
Цитата:
|
попробуй этот DATA.PAК вытащить из образа 7z, потом перекинь на 98.
|
Усе, попробовал. Пересобиратся, пересобирается. Но вот при запуске игры на эмуле доходит до главного меню и ни одной надписи не видно. Когда надо придумать имя для сохронялки, тоже не видно шрифта. Дальше виснет. На приставке даже до меню не доходит. Пробовал собирать как с лоадером, так и без. И грузить как и оригинал, так и русскую.
З.Ы. Со звуком разобрался. Там обычный RAWC. В основных диалогах миссий там стерео 44100 с интерлейвом 2000. Другие голоса что наверняка будут у прохожих во время игры моно 22050. З.З.Ы. Энто я пробовал версию без озвучки. В ней всего один файл DATA.PAK. Сейчас снова попробую версию с озвучкой, так как там два файла, для обеих версий. Может там выйдет. =) |
А LBA.txt (ну или что-то похожее) при разборке создаётся? Можешь потом просто подогнать под sky tool и собрать, главное чтобы размер файлов не был больше оригинала.
|
DruchaPucha, Неа. В этом и загвоздка. Видно автор экстрактора LBA в екзешник прописал. Так как в папке со всем этим делом нет ничего похожего на LBA. Только iml таблицы для пересборки образа. =)
З.Ы. Конвертить закончил. Пробую заменить в версии с русской озвучкой. Но результат боюсь будет тот же. Вот только почему... |
Возможно распаковщик предназначен для НТСК версии, ну или просто глюки при сборке. В xpert2 тоже есть глючные плагины, которые могут распаковать, а запаковать нет.
|
DruchaPucha, Странно. Так как подписано "pal_uk".
З.Ы. Все почти так же. На приставке доходит вот до этого экрана и виснет:
На эмуле дальше лоадера не ушло. С удовольствием заменил бы с помощью комбинации VGM и SkyTool. Но к сожалению VGM вытаскивает равки криво до невозможности. Воспроизводятся через раз, да и Бог знает как. Так что пока совсем не вижу вариантов. Только если вручную. Если конечно получится. Но по времени это займет.... =) |
Тут вариант, только в ручную вставлять звук::Acute::
|
этот пак похож на какой-то псевдо архив, у него в самом начале заголовка идут имена файлов в размер 89712 байт, а в самом конце русский текст на латинице.
|
Цитата:
З.Ы. Странно что распаковщик криво работает. Так как рипать то он должен. В папке с ним действительно лежат файлы с роликами на движке и звуком. В смысле пустышки на замену. Они в контейнерах .CIN и .VB.=) Цитата:
|
а может ли кто нибудь перенести русскую озвучку из принца персии схватка с судьбой с пк на пс2,чтоб избавится от глюка???у меня есть версия для пк-лицензия,на трёх дисках!!
|
Озвучку нельзя, насчёт текста ничего сказать не могу.
|
UPD
Вроде бы сумел упростить себе задачу. Для начала попробовал подогнать одну, начальную равку под размер оригинала и запаковать назад. При запуске все тоже. Ну я давай копать дальше. Открываю в хексе перепак и оригинал. Что я вижу. Вижу что имена папок и файлов вначале сходятся, но некоторые знаки нет. Не будем умничать, просто нашел где этот список кончается и заменил на оригинальный. Но результат тот же. Потом я (Как самый блин "умный".) вспомнил что весь текст у пиратов в конце. Дай думаю гляну. И... Конечно же в перепаке его вообще нету. (Скопировал кусок текста и заставил хекс искать по перепаку, но он ничего не нашел.) Из чего я сделал вывод что распаковщик зачем то удалил энто дело. Ну я не будь дурак вернул все на место. И о Чудо!!! Игра в эмуле дошла до меню и зависла. Но в эмуле на меню виснет и оригинал. Поэтому это меня воодушевило и я решился запустить на приставке. И снова чудо. Тоже дошло до меню и даже дальше. Далее смотрите сами: И собственно вопрос, почему так повисло? Из-за того что я обрезал концовку равки в хексе? Или еще по какой причине? З.Ы. Сейчас пробую поступить еще "умнее". Взял заголовок у RAWC из Total Overdose и заменил заголовки равок из True Crime. Сейчас сканю VGM'ом. Надеюсь что может хоть сейчас вытащит нормально. Тогда уже легче будет. З.З.Ы. Надеюсь ничего страшного что тут так все описываю? |
muxaspb99, этот ребилдер предназначен собирать рип, вероятно он и собирает именно так, как его написали, интересно, что будет если запустить рип на эмуле. :)
http://forums.pcsx2.net/Thread-True-...A-SLES-51754-E интересно, откуда вообще взяли этот ИД. |
Цитата:
Цитата:
|
значит это полная евро версия, а то у меня только пал платинум, там только инглиш.
|
DruchaPucha, Вот вроде оригинал самого первого диалога:
http://rghost.ru/47803001 |
Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:49. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024