PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

barmatuha 28.07.2013 16:48

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

http://yadi.sk/d/ymztMR_z7InM1 яндекс

muxaspb99 28.07.2013 17:11

barmatuha, Спасибо.
Решил все таки виртуальную машину поставить. Чего и как не знаю, первый раз это делать буду. Надеюсь все нормально выйдет. =)

barmatuha 28.07.2013 18:14

с 98 гимор будет, она не видит усб и прочую интеграцию, только привод, придётся на неё хитрым способом сбрасывать файло, через системное управление дисками.

могу скинуть свой виртуальный диск с установленной 98, правда он у меня всего на четыре гига, придётся делать ещё один, побольше, да и глючит она чегойто. :)

muxaspb99 28.07.2013 18:43

barmatuha, Пока пробую общие папки сделать. Может так прокатит.

barmatuha 28.07.2013 19:12

можешь попробовать, я как-то пробовал, у мну оно ооочень медленнооо 11-13,5кб/с, гораздо быстрее будет через управление дисками, подключить виртуальный диск и скинуть туда всё что нужно.

muxaspb99 28.07.2013 22:28

barmatuha,
Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 167846)
общие папки

Вообще не вышло их сделать.
Пробовал банально создать образ с этим файлом что бы смонтировать и там уже скинуть его как с диска. Так он не копируется. Хоть и весит менее 4 Гб. У вас 98 установлена реально или тоже на виртуалку? Как вы скинули нужный файл туда?

barmatuha 28.07.2013 23:35

В свойствах Сети:
1. Нужно открыть доступ к файлам. Нажимаем Доступ к файлам и принтерам.
2. Рабочая группа должна совпадать, то есть типа НОМЕ или WORKGROUP, и на реальном компе и на 98. выбираем вкладку Идентификация.
Вот точно не помню, нужно ли заходит как клиент сетей Микрософт.
3. Нужно открыть общий доступ к диску С

Лично у меня сеть видит только через реальную сетевуху, через всякие NAT и внутренняя сеть ничего не видит.
Поэтому, лезем в настройки виртуальной машины, и выбираем свою сетевую в качестве доступа к сети.
Доступ к семёрке из 98 ты скорее всего не получишь, что бы это сделать, нужно плясать с кучей бубнов в руках и в зубах, проще лазать из семёрки.
Скорость ужасно маленькая, лично у меня.

Я делал и на реальном компе и на виртуальном, но на виртуальном всего 4 гига, полностью распаковать не выйдет.

Скопировать тоже не дал. :)
Но скопировать можно из командной строки: запускаем строку и переходим на букву СДрома, пишем copy DATA.PAK C: нужно будет обождать, и файл будет на диске С.

НО, имхо это всё гимор и долго, куда проще подключить виртуальный диск с 98, через Управление дисками, там всё за пару минут можно сделать.

Запускаем Управление Компьютером.
Переходим в Управление дисками, чуть обождём и появятся твои реальные диски.
Тык правой кнопкой на Управление дисками, выбираем Присоединить виртуальный жёсткий диск, ищем где находиться файл с виндой и выбираем.
Только не ставить галку Только на чтение.
Управление Компьютером пока не закрываем.
Закидываем всё что нужно, и отсоединяем диск.
Только чуть обожди, так как строка прогресса почему-то не видна, у меня, смотри на размер файла, можно чем нить потыкать, для убеждения. :)
Лезем в Управление дисками, чуть ниже есть окошко с дисками, тык правой кнопкой на виртуальном диске, и выбираем отсоединить виртуальный жёсткий диск.
Галку на Удаление тоже не ставить, иначе диску куку. :)

кажись всё, если что спрашивай. :)

muxaspb99 29.07.2013 00:29

barmatuha, Спасибо большое за разъяснения! Но я похоже профан в этом деле. Вообще не могу найти где находится управление компом. То что на более новых системах оно правой кнопкой мыши по моему компу и выбрать управление я знаю. Но тут что то не могу найти.
З.Ы. Все таки нашел способ что бы увидела таки флешку. Сделал ЖД на 8 Гб, копирую с флешки как вы и описали выше. Почему то напрямую на флешке распаковщик отказался что либо делать. =)
З.З.Ы. Можно на ты?

barmatuha 29.07.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 167859)
Вообще не могу найти где находится управление компом

на 7-ке ?
Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Управление компьютером или правой кнопкой на Компьютер, потом тык на Управление.

Цитата:

Все таки нашел способ что бы увидела таки флешку

что за способ?

Цитата:

З.З.Ы. Можно на ты?

можно.
моя твоя не есть. :)

muxaspb99 29.07.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 167860)
на 7-ке ? Панель управленияВсе элементы панели управленияАдминистрированиеУправление компьютером или правой кнопкой на Компьютер, потом тык на Управление.

Блин. Вот снова я не внимательно читаю. Я дурак в 98ой ищу... =)

Цитата:

что за способ?

В личку отпишу. Так как с ссылкой на другой ресурс выйдет.

Цитата:

можно. моя твоя не есть. :)

:Derisive:

muxaspb99 29.07.2013 00:49

Нифига не понимаю. Уже все скинул. И все равно отказывается работать:

Что ее может не устраивать?
Яву последнюю для 98 уже поставил если что.

barmatuha 29.07.2013 00:49

я уже тоже тармажу, читаю через строчки. :)

монтировать нужно в семёрке, потом обязательно делать размонтирование, а то машина будет визжать на проблему с диском.

точно размер совпадает? скопировался нормально?
эта штука читает по ЛБА, если что-то не так то ругается.

muxaspb99 29.07.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 167863)
точно размер совпадает? скопировался нормально? эта штука читает по ЛБА, если что-то не так то ругается.

Само собой. Ладно. Сейчас еще твоим способом попробую и хватит на сегодня. =)

barmatuha 29.07.2013 00:57

попробуй этот DATA.PAК вытащить из образа 7z, потом перекинь на 98.

muxaspb99 29.07.2013 20:20

Усе, попробовал. Пересобиратся, пересобирается. Но вот при запуске игры на эмуле доходит до главного меню и ни одной надписи не видно. Когда надо придумать имя для сохронялки, тоже не видно шрифта. Дальше виснет. На приставке даже до меню не доходит. Пробовал собирать как с лоадером, так и без. И грузить как и оригинал, так и русскую.
З.Ы. Со звуком разобрался. Там обычный RAWC. В основных диалогах миссий там стерео 44100 с интерлейвом 2000. Другие голоса что наверняка будут у прохожих во время игры моно 22050.
З.З.Ы. Энто я пробовал версию без озвучки. В ней всего один файл DATA.PAK. Сейчас снова попробую версию с озвучкой, так как там два файла, для обеих версий. Может там выйдет. =)

DruchaPucha 30.07.2013 00:31

А LBA.txt (ну или что-то похожее) при разборке создаётся? Можешь потом просто подогнать под sky tool и собрать, главное чтобы размер файлов не был больше оригинала.

muxaspb99 30.07.2013 00:37

DruchaPucha, Неа. В этом и загвоздка. Видно автор экстрактора LBA в екзешник прописал. Так как в папке со всем этим делом нет ничего похожего на LBA. Только iml таблицы для пересборки образа. =)
З.Ы. Конвертить закончил. Пробую заменить в версии с русской озвучкой. Но результат боюсь будет тот же. Вот только почему...

DruchaPucha 30.07.2013 00:45

Возможно распаковщик предназначен для НТСК версии, ну или просто глюки при сборке. В xpert2 тоже есть глючные плагины, которые могут распаковать, а запаковать нет.

muxaspb99 30.07.2013 01:09

DruchaPucha, Странно. Так как подписано "pal_uk".
З.Ы. Все почти так же.
На приставке доходит вот до этого экрана и виснет:

На эмуле дальше лоадера не ушло.
С удовольствием заменил бы с помощью комбинации VGM и SkyTool. Но к сожалению VGM вытаскивает равки криво до невозможности. Воспроизводятся через раз, да и Бог знает как. Так что пока совсем не вижу вариантов. Только если вручную. Если конечно получится. Но по времени это займет.... =)

DruchaPucha 30.07.2013 12:12

Тут вариант, только в ручную вставлять звук::Acute::

barmatuha 30.07.2013 14:28

этот пак похож на какой-то псевдо архив, у него в самом начале заголовка идут имена файлов в размер 89712 байт, а в самом конце русский текст на латинице.

muxaspb99 30.07.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 167923)
Тут вариант, только в ручную вставлять звук::Acute::

Походу так и выйдет... В общем будем посмотреть. Сначала хотя бы сюжетное все заменить. Там чуть более полторы сотни этих звуков.
З.Ы. Странно что распаковщик криво работает. Так как рипать то он должен. В папке с ним действительно лежат файлы с роликами на движке и звуком. В смысле пустышки на замену. Они в контейнерах .CIN и .VB.=)
Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 167925)
а в самом конце русский текст на латинице.

Это пираты всегда так собирают что текст в конце оказывается.=)

oleg.leh 30.07.2013 23:44

а может ли кто нибудь перенести русскую озвучку из принца персии схватка с судьбой с пк на пс2,чтоб избавится от глюка???у меня есть версия для пк-лицензия,на трёх дисках!!

DruchaPucha 30.07.2013 23:46

Озвучку нельзя, насчёт текста ничего сказать не могу.

muxaspb99 31.07.2013 05:30

UPD
Вроде бы сумел упростить себе задачу. Для начала попробовал подогнать одну, начальную равку под размер оригинала и запаковать назад. При запуске все тоже. Ну я давай копать дальше. Открываю в хексе перепак и оригинал. Что я вижу. Вижу что имена папок и файлов вначале сходятся, но некоторые знаки нет. Не будем умничать, просто нашел где этот список кончается и заменил на оригинальный. Но результат тот же. Потом я (Как самый блин "умный".) вспомнил что весь текст у пиратов в конце. Дай думаю гляну. И... Конечно же в перепаке его вообще нету. (Скопировал кусок текста и заставил хекс искать по перепаку, но он ничего не нашел.) Из чего я сделал вывод что распаковщик зачем то удалил энто дело. Ну я не будь дурак вернул все на место. И о Чудо!!! Игра в эмуле дошла до меню и зависла. Но в эмуле на меню виснет и оригинал. Поэтому это меня воодушевило и я решился запустить на приставке. И снова чудо. Тоже дошло до меню и даже дальше. Далее смотрите сами:

И собственно вопрос, почему так повисло? Из-за того что я обрезал концовку равки в хексе? Или еще по какой причине?
З.Ы. Сейчас пробую поступить еще "умнее". Взял заголовок у RAWC из Total Overdose и заменил заголовки равок из True Crime. Сейчас сканю VGM'ом. Надеюсь что может хоть сейчас вытащит нормально. Тогда уже легче будет.
З.З.Ы. Надеюсь ничего страшного что тут так все описываю?

barmatuha 31.07.2013 10:23

muxaspb99, этот ребилдер предназначен собирать рип, вероятно он и собирает именно так, как его написали, интересно, что будет если запустить рип на эмуле. :)

http://forums.pcsx2.net/Thread-True-...A-SLES-51754-E
интересно, откуда вообще взяли этот ИД.

DruchaPucha 31.07.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 167944)
И собственно вопрос, почему так повисло? Из-за того что я обрезал концовку равки в хексе? Или еще по какой причине?
З.Ы. Сейчас пробую поступить еще "умнее". Взял заголовок у RAWC из Total Overdose и заменил заголовки равок из True Crime. Сейчас сканю VGM'ом. Надеюсь что может хоть сейчас вытащит нормально. Тогда уже легче будет.
З.З.Ы. Надеюсь ничего страшного что тут так все описываю?

А как выглядит оригинал adpcm_raw, может там в первом столбике какие-то символы есть?

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 167946)
интересно, откуда вообще взяли этот ИД.

http://www.sonyindex.com/Pages/PS2_Euro_Name.htm

barmatuha 31.07.2013 13:32

значит это полная евро версия, а то у меня только пал платинум, там только инглиш.

muxaspb99 31.07.2013 20:05

DruchaPucha, Вот вроде оригинал самого первого диалога:
http://rghost.ru/47803001

DruchaPucha 31.07.2013 20:19

Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Цитата:

Сообщение от koekto (Сообщение 167954)
DruchaPucha, подскажи пожалуйста, чем собрать все треки в редамп образе, причём из командной строки? Видел ты в своих сборках используешь какую-то (забыл) простую команду, которая по байтам все треки просто последовательно в один файл собирает. Этого достаточно в моём случае, или есть какие-то подводные камни? Может есть другие способы?
(CUE файл в расчёт пока не берём, понятно, что там всё менять придётся.)

Можно собрать через cdmage, главное чтобы пауза не была раставлена.

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 167956)
DruchaPucha, Вот вроде оригинал самого первого диалога:
http://rghost.ru/47803001

Обычное стерео 44100 интерлив 2000.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:49.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024