PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

DruchaPucha 04.02.2021 12:34

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Да это обычное дело, когда один этим занимаешься. Хотя сделать перевод намного сложнее чем порт.

ViToTiV 04.02.2021 14:16

слабаки)

DruchaPucha 04.02.2021 15:30

Просто сейчас это никому не нужно, я бы даже за донаты ничего не стал бы делать.

YAGAMI55 04.02.2021 16:43

Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 273072)
слабаки)

я сдался)

YAGAMI55 04.02.2021 16:50

Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Да у меня тоже куча планов было. Но это реально никому не надо. Мне писали так же как и виту, мол скажи как тут игру вскрыть или как эту. Я раздавал инструкции. В итоге люди пропадают наглухо.

Или как с Розой. Вытащи текст дай, рассортируй, вытащи все текстуры рассортируй, переведи что на текстурах и скинь мне... Да как бы в лом рассортировывать 15к тектур. Ок рассортировал, осталось 3000~ текстур... Уффффф, да мне легче все это одному делать потихоньку.

Или вот во флетауте для псп 5-7 шрифтов(все рабочие и все действующие и все разные). Я бы просто перерисовал буквы, но нет они не вмещаются, потому что один шрифт содержит умляуты, а 5 нет, т.е в любом случае надо таблицу ширины или высоты искать, а их тоже как и самих текстур количеством. Нашел таблицы... Переписал две... и все... лень бессмысленный геморрой в жизни.

Блад Омен 2 готов звук(Bambuch0 за неск дней портанул) все работает. А я впервые в жизни с текстом застрял. Надписей раз два и обчелся, но они скриптовые, как то хз работают непонятно, изменяя их рушится целостность архива(который никак не распаковывается) т.е вся завязка на хэш сумах кристал динамиков. Так что витовский порт звука может и работает, пираты с текстом запороли

SlavaVlasov 04.02.2021 18:22

Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 273081)
т.е вся завязка на хэш сумах кристал динамиков

О-о... это жесть =) Я про форматы Crystal Dynamics.

DruchaPucha 04.02.2021 19:54

Цитата:

пираты с текстом запороли

Я когда-то пытался приделать текстовый перевод к NTSC версии, всё бы ничего, но игра зависала когда подымаешься по лестнице (там где паровые котлы). С озвучкой тоже много гемора. Хотя как мне кажется сама по себе игра жутка кривая, CD делали только PS2 версию, но видимо даже не заморачивались, на ПК вышел вообще кривой порт от Nixxes Software, не знаю как дела обстоят с версиями для XBOX и Gamecube.

Bambuch0 04.02.2021 23:12

Цитата:

Блад Омен 2 готов звук

О, даааа, глянул сейчас, с 14 июня 20 года образ лежит, все еще ждет своего текста часа. =) Слава богу, что тогда его собрал. Исходники тоже все целы пока, но там столько файлов, да еще и в нескольких вариантах - перекодированные, неперекодированные, обработанные, подогнанные и т.д., что сейчас точно бы день сначала вспоминал что куда там.

YAGAMI55 05.02.2021 00:42

Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 273088)
CD делали только PS2 версию, но видимо даже не заморачивались

Да, они создали новый тип архива, который базируется на хэш суммах, поняли что сами сглупили и впоследствии так не делали. Т.е последующие части имеют обычные архивы, как в первом SoulReaver и Ларке.

Блад Омен 2 первый в своем роде, имеющий эти гребаные архивы.

Я связывался с brill, но он тоже там запутался вроде

DruchaPucha 05.02.2021 11:18

Defiance уже делался на новом движке, на нём же слепили последние Tomb Raider, там и формат данных более закрученный, похожий был в Angel of Darkness.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:25.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024