PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

DruchaPucha 19.08.2021 14:05

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Файлы из образа можно извлечь только MagicISO. Если это изначально DVD, то нужно пропатчить несколько файлов в CD, через CRC. Собирать CD нужно cdgenPS2.

igorig 19.08.2021 14:15

DruchaPucha, спасибо, попробую MagicIso. Так они наверное уже пропатчили, когда записывали на болванку.

igorig 19.08.2021 15:20

cdgenPS2 тоже собирает с mode 1.

Bambuch0 19.08.2021 16:16

igorig, Или открой свой образ через CDMage и пересохрани в 2352 или переконвертируй через CD Image converter.
Сохранять лучше в cue/bin

https://d.radikal.ru/d37/2108/5c/95c0cb09fb61.jpg

А если речь про Tokyo Xtreme Racer: Zero, то она изначально выходила на DVD. Можно убрать патч CD и собрать на DVD.

System Sony PlayStation 2
Media DVD-5
Category Games
Region USA
Languages English
Serial SLUS-20189
EXE date 2001-04-12
Version 1.00
Edition Original

Added 2009-03-19 19:26
Last modified 2019-09-02 12:47
http://redump.org/disc/6383/

igorig 19.08.2021 16:40

Bambuch0, спасибо. Да, Tokyo Xtreme. Чтобы убрать патч просто в DVDScanLite выбрать dvd?

Bambuch0 19.08.2021 16:51

igorig, да, можно просто под DVD пропатчить. Или если есть - "restore code". Я просто пользуюсь CMP, тут такие опции.
И еще, кроме эльфа, смотри IOPR***.IMG в модулях, он тоже может быть пропатчен.
А если в эльфе перевода нет - то можно эти файлы от редампа взять и все.

igorig 19.08.2021 16:59

В эльфе есть перевод. Iopr вроде не пропатчен, сравнил в тотале с оригинальным, они идентичны.

DruchaPucha 22.08.2021 14:01

Интересно, а можно ли написать скрипт для PowerShell, чтобы извлекались все файлы rawc из любого контейнера? Например начало идёт как:
00000000000000000000000000000000
а конец файла заканчивается:
07007777777777777777777777777777

По сути все эти заголовки можно через хекс редактор делать, а засунуть файлы обратно можно через Sky tools.

Bambuch0 22.08.2021 16:36

DruchaPucha, Не благодари. =) Это уже существует, скрипт для BMS, настраиваемый. Импорт назад работает.
Если им не получается выдрать полностью файлы, то хотя бы узнаю их оффсеты и через самодельный скрипт разрезаю контейнер по этим оффсетам на куски. Из логов с оффсетами также легко сделать лог для SkyTools. У меня он даже где-то был, но затерялся... Но, в случае чего, могу заново набросать.

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

SlavaVlasov 22.08.2021 20:10

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 279074)
Если им не получается выдрать полностью файлы, то хотя бы узнаю их оффсеты и через самодельный скрипт разрезаю контейнер по этим оффсетам на куски

Я обычно для подобных процедур использую VGMToolbox для поиска и извлечения, MFAudio для прослушивания и конвертации и потом готовые файлы могу закинуть тем же Hex-редактором, например. Но есть другая проблема - звуки иногда извлекаются некорректно:

1 ситуация: извлеченный файл не заканчивается при прослушивании или конвертации в MFAudio. Конвертируешь в WAV, а он растет сотнями мегабайт, пока принудительно не вырубишь MFAudio (я так понимаю, что проблема в отрезанном "хвосте").

2 ситуация: вставляю файл обратно, но, при прослушивании через PSound он может заканчиваться неприятным на слух "глюком", а часть последующих файлов (или одного следующего) PSound просто не видит (поврежден заголовок?).

3 ситуация: пытаюсь захватить больше или меньше "хвоста" нового файла поверх старого (ну, то есть, чтобы он заканчивался частью старых данных), но здесь тоже лотерея: в PSound оно может и будет нормально отрабатывать, но на консоли какой-то из звуков может закончится таким слабым "тоном" (это как когда зацикливается последний короткий участок звука перед синим экраном в Windows).

4 ситуация: лупы. Как я понимаю, остальные параметры, кроме самого звука, очищаются вышеперечисленными программами. Плюс VGMToolbox в том же Гарри Поттере не видит (и не режет) все на несколько звуковых файлов. С этим справляется VGMTrans, но извлечь оригинальный файл там вроде нельзя. Можно только оффсеты узнать.

Собственно, это все проблемы при моей работе с rawc. То, что срезаются "хвосты"... я не знаю, как работает алгоритм программы, но я так понимаю, что нулей (или чем там обычно заканчивается rawc) между файлами в псевдоархиве может быть больше чем нужно (отсюда и некорректное извлечение).

Часовой пояс GMT +3, время: 06:46.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024