PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

ViToTiV 29.09.2021 16:46

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от -ZigZag- (Сообщение 279781)

это не текст)
скинь текст от ПК русский

-ZigZag- 29.09.2021 17:04

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 279787)
это не текст)

Второй раз на эти грабли наступаю. Копировал ссылки подряд, эта почему-то не скопировалась.

https://mega.nz/file/c5kAGQbB#YB8jBS...Ld_fYXHR4G-t3E

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 279782)
шрифт в файле lego_font_06.pnt

Ну так вот. Как вы поняли, шрифт я изначально искал не там. Хотя, в хексе открывал его. Ещё мелькнула мысль, что данные в начале на палитру похожи... Теперь надо вспомнить, чем редактируется графика. Пойду разбирать архив программ многолетней давности.

ViToTiV 29.09.2021 19:09

Со шрифтом могу помочь, файл координат уже тоже разобрал, но блин... Игра то отстой полный, мне уже жаль что я на это время трачу))

YAGAMI55 29.09.2021 21:45

Посмотрел шрифт... Я не понял, а с чего кто то решил, что там русские символы есть?))))

Там есть умляуты, формально это в Анси русские, но сам шрифт то не имеет заранее русские буквы.

Можно таблицу символов переделать и все.

Пишешь русской Анси, шрифт подхватывает умляут и отображает. Надо просто шрифт переделать и таблицу под новые буквы.

Хотя легче новый создать.

YAGAMI55 29.09.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 279791)
Со шрифтом могу помочь, файл координат уже тоже разобрал, но блин... Игра то отстой полный, мне уже жаль что я на это время трачу))

Ну так и не трать))) распиши ему, чтобы он понял. Как шрифт создать, как с тим 2 работать и возможно он сам перенесет текст из пк.

Или ты в коем то веке решил вновь что то перенести?)

ViToTiV 29.09.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 279794)
распиши ему, чтобы он понял

это ещё больше времени займёт)
Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 279794)
Или ты в коем то веке решил вновь что то перенести?)

на работе весь директорат в командировке, можно расслабиться на работе и заняться своим делом)

-ZigZag- 30.09.2021 06:01

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 279791)
но блин... Игра то отстой полный

Она просто детская.)
Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 279793)
а с чего кто то решил, что там русские символы есть?))))

Ну, на ПК есть. На PS2 пока нет.)
Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 279795)
это ещё больше времени займёт)

Всё-таки, хотелось бы что-то понять. А то переполошил всех, а сам, получается, ничего не сделал.

ViToTiV 30.09.2021 10:05

Цитата:

Сообщение от -ZigZag- (Сообщение 279798)
Всё-таки, хотелось бы что-то понять

шрифт:
в RAW формате, 8 бит, 512х512, палитра начинается с 0х80, изображение начинается с 0х560.
просмотреть и заменить можно например прогой "Tile Molester", но я пользуюсь своей самописной, поделиться к сожалению не могу.

метрика шрифта (координаты букв):
файл "lego_font_06.qfn" (есть ещё "lego_font_06.fnt", но я пока не понял для чего он, возможно метрика и в нём тоже)
на позиции 0х0C - кол-во символов (4 байта).
с позиции 0х5C - координаты, по 4 байта: X, Y и ширина (высота не указывается, она везде 60), но тип не integer, а с плавающей точкой, в Delphi это тип "Single".
как-то так

SlavaVlasov 30.09.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 279800)
на позиции 0х0C - кол-во символов (4 байта).с позиции 0х5C - координаты, по 4 байта: X, Y и ширина (высота не указывается, она везде 60), но тип не integer, а с плавающей точкой, в Delphi это тип "Single".как-то так

Вот такое про шрифты (кол-во символов, ширина и т.д.) надо в роликах показывать или подробнее расписать. Потому что встречаются шрифты, где на "полотне" изображения есть еще место, но неясно, как туда воткнуть еще букв и заставить игру их отображать. Грубо говоря, чаще непонятно, куда смотреть и что искать ))) А это ограничивает качество перевода.

Revolution 10.10.2021 13:59

Возможно тема уже обсуждалась, я не знаю. Есть ли возможность портировать перевод Alone in the dark: New Nightmare от Акеллы на ПК на версию PSOne. Например, как это сделал ViToTiV для PS 2)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024