PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Нупские вопросы по PS3 приставке (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=23798)

Hammer80-x 21.04.2013 08:24

Ответ: Нупские вопросы по PS3 приставке

Это старая SATA, точнее первая. Переходники есть и на сата2 и на иде, но питание Молех5 все-равно нужно будет. Где брать хз ))В никсе ты не тот винт указал, на фото momentus 5400.3 вот

Ps: Каюсь не внимательный я, так что будем считать что я пукнул в лужу. )))

Kirpich 05.05.2013 03:10

У мну ещё один вопрос касающийся ребагов созрел: в ихнем тулбоксе есть опция "CHANGE ACTIV PS3ID" - за что она отвечает ? уж не ныкает ли она истинный ID консоли если её включить (по умолчанию она выключена) ?

SILENT_P 05.05.2013 06:58

Цитата:

за что она отвечает ?
Судя по названию похоже на встроенный анбан внутри прошивки, PS3ID нужно менять, когда собственный забанен в псн. Но они все сегодня забанены, что паблик.

volgame 05.05.2013 12:09

Я вот тут выше писал о относительной безопасности ПСН в плане схватить бан на кастомных прошивках. Беру свои слова назад, т.к бан я всё таки словил, ещё месяц или полтора назад. Но думаю мои слова всё же верны, т.к бан я схватил когда пошла радостная волна запуска ПС2, ПСП игр, в связи с чем пришлось таки поставить ReactPSN и следовательно создать соответствующего пользователя. Точно незнаю, но думаю это связано с данной утилитой, т.к встроенный спуфер от Ребаг прежде работал отлично. Вообщем причин я незнаю, могу только догадываться о них. Особо я не расстроился, т.к не любитель онлайн баталий, а т.к на функционале консоли это не сказывается, то и фиг с ним.

Поставил лайт версию Ребаг 4.41 и МультиМАН 4.40. Всё как работало, так и работает - ПС1, ПС2, ПС3, ПСП. А это главное. В лайт версии нет дебугера и соответствующих опций, думаю скоро ребаговцы сделают новый тулбокс.

Kirpich 05.05.2013 12:40

SILENT_P, в описании к опции прописано: "spoof IDPS in LV2 memory" и три пункта на выбор: no; use EID0 и use EID5 ... вопрос остаётся в силе: для чего сия опция нужна и как ей пользоваться.

volgame, а ты на своей плойке проводил активацию (привязывал к аккаунту) в PSN ?

volgame 05.05.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Kirpich (Сообщение 163896)
volgame, а ты на своей плойке проводил активацию (привязывал к аккаунту) в PSN ?

Да, практически сразу как ПС3 появилась, по незнанию полагаю.

Kirpich 05.05.2013 19:51

Я вообще считал, что достаточно одного раза зайти в псн\сен и всё, данные консоли прописываются у тебя в личном кабинете (один фиг ведь вводишь логин и пароль) на сайте соников, а оказуется, для этого существует отдельная операция. Странные они.

SILENT_P 06.05.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от volgame
Вообщем причин я незнаю, могу только догадываться о них.

Моя инструкция как не попасть в бан играя онлайн:

1. поставить прошивку CEX (не ребаги и не дексы)
2. не ставить реакт псн, не эмулировать кастомные пс2, пс1, псп
3. не хакать трофеи, не редактировать реестр и т.д.
4. не синхронизировать трофеи, ничего не покупать и не заходить в псн (в магазин всмысле, в псн придется зайти все-равно)
5. не играть онлайн в игры где есть онлайн пассы (в батлу 3 можно в псн версию) и прочие новинки (в общем безопасно в старых вроде анч 2, батла 43, жта 4, МАГ и т.д.)
6. не играть онлайн в игры с модами или с неофициальными русиками
6. не запускать никакие хоумбрю кроме мультимана стелс (или минимизировать по возможности)

Цитата:

Сообщение от Kirpich
для чего сия опция нужна и как ей пользоваться.

Полагаю следует воспользоваться мудростью - не знаешь, не трогай, это глубокая опция каких-то мудренных настроек, если все-работает, зачем тебе она?

volgame 06.05.2013 09:37

Это как на диете сидеть, а жрать хочется. По мне потеря ПСН всё равно что рубль потерять. Мне нужна ПС3 чтобы играть в то что хочется, а не онлайн сервис, я там и до бана не сидел. Но за инструкцию спасибо :)

Кстати поменял винт. Могу признаться в том что я жуткий тормоз, по крайней мере временами. Человек я вообще отсталый, поэтому когда ко мне попал винт САТА 2,5, то это было для меня в диковинку. Я попытался его запихать в ПС3, но при этом забыл снять переходник (а я и не знал что это переходник). И такое бывает. Поэтому те кто читал выше тему поймут какой же я тормозила.Так что Hammer80-x, это мне надо извинятся за свои мозги, что я и делаю с низким поклоном.

Сама замена винта заняла немного времени (винт всего на 160 Гб, но до этого стоял на 40 Гб). До смены винта я поставил на винт 40 Гб кастомную 4.41 от Ребаг, новый МультиМЕН (4.40), поудалял игры и данные (не сохранения), сделал резервную копию на флешку (заняло 6 Гб), заранее скинул на эту же флешку прошивку которую я поставил накануне (Rebug 4.41 Lite), выключил консоль, достал винт, поставил новый, отформатировал его (консоль будет делать это дважды, первый раз, и когда будете восстанавливать резервную копию), установил прошивку (которую скинул заранее). Когда консоль вышла в меню, запустил восстановление резервной копии. Вот и всё. Потерял я только трофеи, но если честно, эти достижения всё равно что воздух. Игры я храню в чулане, а нужные программы установленные на ПС3 были в резервной копии. Вся процедура заняла примерно час, я смотрел кино, а консоль по честному шуршала. Я люблю PS3. И СОНИ тоже.

* А винт на 40 Гб я сделал внешним, купил HDD бокс заранее. Для меня это достижение, будет свободная деньга куплю внутренний винт побольше, а на 160 сделаю тоже внешним.

volgame 06.05.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 163935)
Полагаю следует воспользоваться мудростью - не знаешь, не трогай, это глубокая опция каких-то мудренных настроек, если все-работает, зачем тебе она?

А я бы попробовал, не устоял, у меня бы руки тряслись, но я бы попробовал, поэтому я быстро учусь :) Но сейчас я попробовал не могу, в лайт версии 4.41 пока нет дебаг функций.

Но это не совет, а то потом будешь по почкам бить.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:39.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024