PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

DruchaPucha 13.08.2013 21:50

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Нашёл как выбрать битрейд, стрелки на клаве, мышкой оказывается нельзя.http://www.bmx.ru/forum/images/smilies/facepalm2.gif
Кстати можно как-нибудь видюшку pmf от самой игры перегнать сразу в несжатое avi, а то приходиться в начале pmf>xvids через Total Video Converter, а потом уже через VirtualDub?

muxaspb99 13.08.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 168424)
Нашёл как выбрать битрейд, стрелки на клаве, мышкой оказывается нельзя.http://www.bmx.ru/forum/images/smilies/facepalm2.gif

О как. Видно у тебя винда что то тупит. У мну мышой выбирается. Ну или сама софтина у всех по разному работает.::fool::::BlackEye::
Ладно, главное что все благополучно закончилось! :Friends:
Потом отпиши, вышло или нет. Пожалуйста.
З.Ы. Так я что, получается зра по двести раз конвертил этот долбанный звук? Он и так спокойно кушается?=)::BlackEye::

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 168424)
Кстати можно как-нибудь видюшку pmf от самой игры перегнать сразу в несжатое avi, а то приходиться в начале pmf>xvids через Total Video Converter, а потом уже через VirtualDub?

Не знаю. В avi вроде как точно нельзя. Но где то за все свои блуждания по сети вроде встречал инфу что можно в несжатое m2v перегонять. Погугли, думаю на зарубежных должна быть инфа.

DruchaPucha 13.08.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 168425)
Не знаю. В avi вроде как точно нельзя. Но где то за все свои блуждания по сети вроде встречал инфу что можно в несжатое m2v перегонять. Погугли, думаю на зарубежных должна быть инфа.

Вот тут есть инфа, но всё равно у меня ошибка вылезает. http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=54222

muxaspb99 13.08.2013 22:09

DruchaPucha, mplayer и mencodec у меня не робят. Поэтому ничего сказать не могу. Хотел с помощью них вытащить звук что бы узнать параметры, но обломился. А других способов в сети я не встречал. Так что не представляю как в будущем пыжится с ним. Наверно только в ручную пробуя с каждым параметром.

-ZigZag- 13.08.2013 23:22

Есть ли проги кроме EKSZBox-ABX и плагина для Xpert2, чтобы распаковать звук из RWS?
Нажмите

DruchaPucha 13.08.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 168427)
DruchaPucha, mplayer и mencodec у меня не робят. Поэтому ничего сказать не могу. Хотел с помощью них вытащить звук что бы узнать параметры, но обломился. А других способов в сети я не встречал. Так что не представляю как в будущем пыжится с ним. Наверно только в ручную пробуя с каждым параметром.

С видео получилось, скачал поновее версию, но звук так и не заработал. Насколько я понял, в принце помимо пяти дорожек, ещё и субтитры вшиты, может какая-то проверка идёт. В XIII (PS2) у меня тоже не получилось приладить русскую озвучку к роликам, там у UbiSoft тоже несколько дорожек было.

Цитата:

Сообщение от -ZigZag- (Сообщение 168429)
Есть ли проги кроме EKSZBox-ABX и плагина для Xpert2, чтобы распаковать звук из RWS?
Нажмите

Тут вроде есть скрипт
http://forum.xentax.com/viewtopic.ph...92af0f639bb67c

muxaspb99 14.08.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 168430)
С видео получилось, скачал поновее версию, но звук так и не заработал. Насколько я понял, в принце помимо пяти дорожек, ещё и субтитры вшиты, может какая-то проверка идёт. В XIII (PS2) у меня тоже не получилось приладить русскую озвучку к роликам, там у UbiSoft тоже несколько дорожек было.

Ну как вариант можно попробовать сделать видео с пятью дорожками и субтитрами. Дорожки одни и те же просто по вставляй, а сабы любые возьми. Главное текст из них по удаляй и попробуй подсунуть их Umd Stream Composer.

DruchaPucha 14.08.2013 00:30

Вылезает ошибка, кодировать не хочет. В общем фиг с этим принцем, доделаю как-нибудь звук без роликов.

muxaspb99 14.08.2013 00:44

Мне на самом деле просто банально интересно, что, почему и как. В общем хочется с этим разобраться. =)
UPD
Только сейчас заметил. Ты в подписи не добавил про PSP. =)

DruchaPucha 14.08.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 168433)
Мне на самом деле просто банально интересно, что, почему и как. В общем хочется с этим разобраться. =)

Можно конечно с другой игрой попробовать, где только одна дорожка.

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 168433)
Только сейчас заметил. Ты в подписи не добавил про PSP. =)

:dontmention:

muxaspb99 14.08.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 168434)
Можно конечно с другой игрой попробовать, где только одна дорожка.

Кстати. Прости мне дураку мою не грамотность, но как ты узнаешь сколько дорожек в видео? Или только при извлечении? И так же если тебя не затруднит, как будет время скинешь куданить те софтины по извлечению дорожек что ты откопал? Заранее спасибо!

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 168434)
:dontmention:

Намек понятен. :Derisive:

DruchaPucha 14.08.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 168435)
Кстати. Прости мне дураку мою не грамотность, но как ты узнаешь сколько дорожек в видео? Или только при извлечении? И так же если тебя не затруднит, как будет время скинешь куданить те софтины по извлечению дорожек что ты откопал? Заранее спасибо!

Так VGMToolbox можно сделать demux pmf. Ну там только MPlayer-1.0rc2 нужен, чтобы видео извлечь.

http://www.mplayerhq.hu/MPlayer/releases/win32/

остально у тебя всё есть.

muxaspb99 14.08.2013 01:35

Сейчас извлек из ролика Xyanide Resurrection. Вытащило два файла:
pl_logo_000001E0.264 (Это видео.)
pl_logo_000001BD.oma (Это звук.)
Что это за звук ХЗ. Воспроизвести пока не вышло. Буду искать у себя игры где звук в at3 и проверять.

DruchaPucha 14.08.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 168437)
Сейчас извлек из ролика Xyanide Resurrection. Вытащило два файла:
pl_logo_000001E0.264 (Это видео.)
pl_logo_000001BD.oma (Это звук.)
Что это за звук ХЗ. Воспроизвести пока не вышло. Буду искать у себя игры где звук в at3 и проверять.

Да это и есть at3, только его в начале нужно обработать Atrac3plus_tool, а уже потом перегонять в wav.

-ZigZag- 14.08.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 168430)
Тут вроде есть скрипт

Не совсем то. Архивы из PS2 версий отлично распаковываются экспертом, я никак не могу достать русский звук из ПК. Удалось распаковать через Game Extractor с плагином для Burnout Revenge, но файлы без заголовков, Бог его знает, что там за формат. EkszBox-ABX показывает такие тех. данные (44100/4/1), но сам воспроизводит только шум. Есть мысли, как их можно проиграть?
Нажмите

muxaspb99 14.08.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 168446)
Да это и есть at3, только его в начале нужно обработать Atrac3plus_tool, а уже потом перегонять в wav.

Да, я уже понял. Открыв его в Sound Forge. В общем везде все по разному. Проверил на трех разных играх, звука в роликах не услышал ни в одной. А в Warhammer 40k Squad Command само видео вообще сплошняком с артефактами пошло. Временно опускаю руки, но не совсем. Написал на форуме TAGteam. Они вроде как уже не одну PSP игру переводили. Буду надеяться что ответят. Хоть переводчики и не особо любят делится своим трудом. =)
З.Ы. Когда проверял, конечно же выставлял параметры звука как у оригинала.

-ZigZag-, Прости, но тоже все что пришло на ум перепробовал. Даже шутки ради эти файлы без заголовков пытался VGM'ом просканить. =)

DruchaPucha 14.08.2013 21:18

Получилось сделать со звуком, но в конце видео зависает.::wacko:: Make Icon не нужно ставить. Есть ещё один способ, но видео обрывается.

muxaspb99 14.08.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 168474)
Make Icon не нужно ставить.

Пытался и так. У мну не висло, но звука все равно не было.::BlackEye::

DruchaPucha 14.08.2013 21:24

Я сделал монтаж с помощью SoundForge, звук не должен быть больше видео по размеру.

muxaspb99 14.08.2013 21:27

DruchaPucha, Вавка? Или уже at3?

DruchaPucha 14.08.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от -ZigZag- (Сообщение 168462)
Не совсем то. Архивы из PS2 версий отлично распаковываются экспертом, я никак не могу достать русский звук из ПК. Удалось распаковать через Game Extractor с плагином для Burnout Revenge, но файлы без заголовков, Бог его знает, что там за формат. EkszBox-ABX показывает такие тех. данные (44100/4/1), но сам воспроизводит только шум. Есть мысли, как их можно проиграть?
Нажмите

Ничего не выходит, похоже внутри какая-то белиберда, я часто такое встречал.

DruchaPucha 14.08.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 168477)
DruchaPucha, Вавка? Или уже at3?

oma, потом сохранял в wav.

muxaspb99 14.08.2013 21:29

DruchaPucha, Ну то есть выходной файл, который в mps создается?

DruchaPucha 14.08.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 168480)
DruchaPucha, Ну то есть выходной файл, который в mps создается?

Всё делал как по инструкции, только взял оригинальный oma и сделал монтаж с русской озвучкой, потом сохранил в wav.

muxaspb99 14.08.2013 21:38

DruchaPucha, Вот теперь понял. =) Спасибо! Буду тестить.

muxaspb99 15.08.2013 07:13

UPD
DruchaPucha
, В общем все получилось. Но тебе придется поверить на слово. Так как у мну нету кабеля звук на звук. То есть видео с PSP'шки я записать могу, но без звука.
В общем делал как ты и сказал. Вытащил видяшку с образа. VGM'ом демукснул. Получившуюся oma дорожку открыл в Sound Forge. Сразу же там же открыл свою вавку. Так как там видяшки слегка отличались, (На PSP интро шло вместе с логотипами в одном файле.) скопировал свою дорогу и вставил заместо нужной мне продолжительности. Сохранил в WAV 44100/16/Стерео. Потом сконвертил само исходное видео в avi. В ВиртуалДабе сохранил видяшку без сжатия. А дальше уже по старинке, Umd Stream Composer, выставление битрейта как у оригинала, создание mps. Так же как ты и писал выше в pmfcreater'е не ставил галку. И все благополучно прошло. Игра запустилась, показала логотипы, интро, и спокойно дошла до меню. Звук само собой в видео присутствовал. И дальше тоже вроде как играется. В общем пробуй, должно получится. =)
З.Ы. Проверял пока только на одной игре и тоже кстати от Юбиков. Переделывал видяшку от Tom Clancy's EndWar. =)

З.З.Ы. Ни у кого нету пары тройки фраз из стратегий под рукой?
Пока нужны:
Да Сэр!
Стоим. (Или Остановились или еще какнить созвучно.)
Движемся. (Идем, передвигаемся и т.д.)
Подойдут любые. Там озвучки кот наплакал, так как стратегушка пошаговая. Но хочется сделать FullRUS. У самого под рукой ничего нет. А наугад тыкать пальцем в любую стратегию не хочется. Ну или как вариант, подскажите из какой стратегушки можно выдрать.=)
Заранее спасибо!:Blush:

UPD Уже Бог знает в который раз.=)
DruchaPucha, В общем поэкспериментировал с продолжительностью. Изначально ролик был минута сорок три секунды. Теперь засунул трехминутный ролик. Уже с другим видео. Но проделывал все идентично. И все так же отлично работает. Вижу несколько вариантов почему может зависать. Разные игры, разные параметры. Может что то кодируется криво. (Пока стряпал этот ролик, три раза выходило видео к верх ногами. =) ) Может банально защита какая стоит. Юбики любят это дело. Еще как вариант сделать pmf'ку идентичной по размеру. (Хотя думаю ты и так это делал.) Но я скорее склоняюсь к тому что к каждой игре даже в таком простом деле как конвертация видео, нужен свой подход.
Удачи! И если будет возможность, отписывай, выходит что или нет. =)

DruchaPucha 15.08.2013 11:41

Не у меня ничего так и не получилось. Может потому-что нужно делать видео с несколькими дорожками (или игра такая). Экесперимент с продолжительностью тоже ничего не дал. По размеру видео никак не подгонишь, так-как неизвестен битрейд, я просматривал ничего не показывает, видно только разрешение и всё.

muxaspb99 15.08.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 168532)
Может потому-что нужно делать видео с несколькими дорожками

Так а в чем проблема то? Umd Stream Composer вроде кушает несколько дорожек спокойно. Или там все равно что то не выходит?
UPD
Только дошло. Я ведь действительно переделывал пока видяшки где только одна дорога. В большинстве образов что есть на руках, каждой видяшки по пять штук. Каждая со своим языком. Скорее всего косяк действительно в этом.

DruchaPucha 15.08.2013 21:47

В настройках можно выбрать несколько дорожек, но как их подключить ума не приложу.

muxaspb99 15.08.2013 22:04

DruchaPucha,

А в Audio Source выбираешь по очереди свои дорожки.
Самому проверить не на чем. Так что извиняй.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024