PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

MFS 18.05.2022 23:02

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Братцы, а насколько трудно редактировать ресурсы в играх для ПС3? Интересует два момента в МК9:

1. Фикс музыки, хочу банально увеличить громкость. Весь саундтрек почему-то сделали ну таким тихим, что просто кошмар какой-то! 2. Картинки версус-экранов, в частности Сони, с удовольствием подправил бы ей морду лица (в инете можно найти неплохой фотощоп).

Кто в курсе?

DruchaPucha 19.05.2022 13:08

Игра на UE, утилиты есть в сети. Всё зависит в каком формате звук: обычно at3 или mp3, но могут и в xma засунуть. Запаковка там достаточно геморная, файлы могут быть сжаты либо нет. P.S Хотя иногда могут засунуть звук в wwise контейнер, у меня так и не получилось его вскрыть.

1052 19.05.2022 22:34

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 286358)
у меня так и не получилось его вскрыть

А что именно не получилось? В сети вроде информации полно, начиная от официальной документации (тут и тут) и заканчивая фанатской (тут). Кстати, как вариант, можете написать Дмитрию Вячеславовичу (он главный в R.G. MVO) сюда, сюда или сюда. Он делал озвучку для серии игр Trine, а там весь звук сделан через Wwise. Я когда-то пробовал разобраться со звуком в Trine 1 и у меня тоже не всё получилось, затем пришёл Дмитрий и сделал всё за пол часа. Так что, он точно знает, что к чему.

YAGAMI55 20.05.2022 00:03

Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 286376)
А что именно не получилось? В сети вроде информации полно, начиная от официальной документации (тут и тут) и заканчивая фанатской (тут). Кстати, как вариант, можете написать Дмитрию Вячеславовичу (он главный в R.G. MVO) сюда, сюда или сюда. Он делал озвучку для серии игр Trine, а там весь звук сделан через Wwise. Я когда-то пробовал разобраться со звуком в Trine 1 и у меня тоже не всё получилось, затем пришёл Дмитрий и сделал всё за пол часа. Так что, он точно знает, что к чему.

Ага, помню когда тут на планете друча просил для юби игр софтинку найти и кодек узнать, я думаю - а чего гадать, человек знающий, сразу подскажет - а он начал мне загибать - да тут утилиты фирменные, сам кодировал/писал, поделиться не могу, скинь мне звуки я вам сконвертирую.

послушал я это... прочитал... и думаю да в WOZY твои "фирменные самописные утилиты" и стал искать сам.

Ну и вот как разобрался я, скинул здесь на всеообщее обозрение эти "фирменные/самописные утилиты".

так что лучше сам пусть друча провозится, зато без мозгокрутства и без хайпа и пафоса никчемного.

DruchaPucha 20.05.2022 00:31

1052, в сети все инструкции только для разборки, а самого конвертера нет, есть только для WoT, но там другой кодек, ещё и сборка идиотская через Audiokinetic.

dedok179 20.05.2022 18:01

Ребята, пробовал ли тут кто-нибудь для PS1 писать конвертер пачки .VH .VB в .VAG (Ну или сразу в .WAV) с примерным расчетом частоты звука для него? Если такое вообще можно сделать. Есть GenPSF, но он выдает все на максимальной частоте, а вручную подбирать для каждого звука тоже не слишком быстрое и приятное занятие.

dedok179 20.05.2022 18:31

Или все же .VH даже капелюшечных данных о частоте не содержит и все частоты задаются в коде?

DruchaPucha 20.05.2022 19:52

Для Quickbms вроде был скрипт, но тут такое дело, то что много разных вариаций rawc. Там не в VAG, а в ss2 преобразовывалось, так как VAG только в моно идёт.

Bambuch0 20.05.2022 23:02

dedok179, Можно для примера пачку твоих .VH .VB?

dedok179 20.05.2022 23:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 286420)
dedok179, Можно для примера пачку твоих .VH .VB?

Естественно

Часовой пояс GMT +3, время: 13:39.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024