![]() |
Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation
shamalama, Вот ТМ4 от RGR, полный, все на месте, образ без ошибок. Громкость звука в некоторых роликах увеличил насколько можно.
Только просьба - в теме не ссылаться на эту ссылку на загрузку, этот образ хранить не буду. перезалито и оформлено в отдельную тему - http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=36250 ____ shamalama |
Появилась у меня надобность пересобрать образ диска, но порядок файлов сохранить оригинальным (то есть по LBA). Но прочитав всю тему, так и не нашёл внятного ответа на вопрос пересборки диска по LBA. Все известные мне проги пересобирают диск одинаково - все файлы идут тупо по алфавиту (то бишь не сохраняется оригинальный порядок файлов по LBA). Нашёл ли кто-нибудь таки способ без геморроя пересобрать образ с учётом LBA?
|
paul_met, да, сделал себе GUI для консольной утилиты, пересобирает диск с полным сохранением LBA. Могу выложить.
Но, проще всего не пересобирать диск, а воспользоваться утилитой "psx-mode2.exe", она вставляет файлы напрямую в образ, если файл другого размера, то автоматом перестроит образ (я про неё уже 100 раз писал). |
утилита для вставки напрямую https://yadi.sk/d/3-YnCYOEL1EkIw
пример использования: psx-mode2.exe "d:\Legend of Dragoon (CD1).bin" \SCUS_944.91 "D:\LegendOfDragoon\_eng\SCUS_944.91" только она не работает с XA/STR файлами. |
paul_met, если у тебя файлы не меняются в размере, то поможет сдмэйдж.
Но, как я понимаю, тут все сложнее... Если файлы утеряли первоначальный размер, нужно пересобирать образ, затем делать lba карту (в том же исобастере), писать тулзу (чтобы из исобастерного файла вносились изменения в бинарь). Ну, и на финише делать финальный ребилд. Что хоть за игра (с кодами и блекджеками)? |
Цитата:
|
SlavaVlasov, если юзаешь официальный тулз для пересборки, то в CTI файл можно вносить тег GAP <N> - для отодвигания файла на N секторов
|
Цитата:
|
brill, Моя цель сохранить оригинальную организацию файлов на диске, чтобы время доступа к ним осталось прежним. Ведь всё это дело влияет на время загрузки уровней. Но неожиданно способ сохранить нужный порядок файлов по LBA нашёлся.
Код:
- Добавляем файлы в cdvdgen в том порядке, в котором они шли на оригинальном CD по возрастанию LBA. |
SlavaVlasov, нет, это когда вручную CTI файл редактируешь текстовым редактором, перед выдачей его BuildCD
paul_met, удостоверься, что STR/XA файлы не потеряли звук. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:33. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024