PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

DruchaPucha 11.08.2022 00:13

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 288761)
Возможно и не появится, т.к. в Installed Platforms отсутствует PlayStation 3. Тут нужно узнавать, есть ли в сети хоть одна модификация звука для PS3 игры с Wwise и спрашивать у автора, как он смог модифицировать звук без лицензии на Wwise. Кстати, платформы PS3, Xbox360 и Wii U имеют big-endian, возможно это и есть главная проблема. Может для PS4 например, намного проще модифицировать такой звук, чем для PS3.

Нет, там есть и PS3 и Xbox 360 + куча какого-то мусора на 300мб, который можно удалить. В сети есть только одна игра для PS3 с фанатской озвучкой Remember Me.
http://psxplanet.ru/imagemisc/upload...b_ps3wwise.jpg

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Звук появляется, но сразу обрывается, я так и не понял с чем это связано. Эксперимент пытался провести на игре Life is Strage. Даже просто через хекс-редактор пытался редактировать, оставив оригинальную шапку.
Возможно что игра просто не воспринимает кустарные wem. Посмотрел несколько инструкций по созданию SoundBank, я так и не понял всей прелести этого геморойного способа, который так расхваливают.

1052 12.08.2022 00:05

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 288763)
Звуки Ubisoft Montreal тоже были проблемой

А почему были? Они и сейчас проблема. Bambuch0 тут недавно писал, что пока нельзя сделать звук в Rayman 3, TMNT 2007 и XIII. А ведь все эти игры от Ubisoft.

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 288766)
В сети есть только одна игра для PS3 с фанатской озвучкой Remember Me

Опять все дороги ведут к Дмитрию Вячеславовичу. Ну вот, теперь мы уже знаем, что это хотя бы возможно сделать. Кстати, именно он помог мне в своё время, когда я работал над игрой Trine и столкнулся с Wwise.

Цитата:

Эксперимент пытался провести на игре Life Is Strange

Так на тапочках уже есть PS3 и Xbox 360 версия с русской озвучкой от ElikaStudio. А теперь угадайте, кто же портировал эту озвучку?

Цитата:

не понял всей прелести этого геморойного способа, который так расхваливают

Так Wwise и не создавался для игроков, он создавался для разработчиков. Причём они им очень довольны, можете почитать статью. Да и 1450 игр с Wwise, это только подтверждают.

DruchaPucha 12.08.2022 00:43

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 288783)
А почему были? Они и сейчас проблема. Bambuch0 тут недавно писал, что пока нельзя сделать звук в Rayman 3, TMNT 2007 и XIII. А ведь все эти игры от Ubisoft.

Почему нельзя? Насчёт Рэймана 3 не знаю, но TMNT 2007 можно, XIII я давно делал, правда порт кривым вышел, но я давно уже переделал звук, остались только ролики.

Цитата:

Опять все дороги ведут к Дмитрию Вячеславовичу. Ну вот, теперь мы уже знаем, что это хотя бы возможно сделать. Кстати, именно он помог мне в своё время, когда я работал над игрой Trine и столкнулся с Wwise.

Так на тапочках уже есть PS3 и Xbox 360 версия с русской озвучкой от ElikaStudio. А теперь угадайте, кто же портировал эту озвучку?

Так Wwise и не создавался для игроков, он создавался для разработчиков. Причём они им очень довольны, можете почитать статью. Да и 1450 игр с Wwise, это только подтверждают.

А в Trine разве wwise? Порты кто-то делал.
----------------------------------------------------------
Если речь идёт о LiS, я так понял что порт дальше тапочек не ущёл. Кто-то из их команды делал порт для PS3, в группе вк было имя.
----------------------------------------------------------
Ну в сети есть информация, как делаются моды для RE, там тупо звук через хекс редактор вставляли.
Это понятно что игр много, но для раработчиков может это и удобно, но не для тех кто хочет сделать порт.::BlackEye::
Но на PS3 вроде как не так уж и много игр, помоему ещё в Borderlands 2 используется wwise, но я как-то сомневаюсь что кто-то будет делать порт звука для этой игры.

Bambuch0 12.08.2022 02:38

Цитата:

Они и сейчас проблема. Bambuch0 тут недавно писал, что пока нельзя сделать звук в Rayman 3, TMNT 2007 и XIII.

Нет, я не говорил, что вообще нельзя, я имел ввиду, что утилит нет и я это делать не буду. Если кто захочет вставлять звук руками - его дело.

DruchaPucha 12.08.2022 11:00

TMNT 2007 также как и Принца нужно делать, но мне эта игра не нравится, поэтому мне лень возиться.

1052 13.08.2022 01:34

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 288785)
остались только ролики

А вы знаете, как эти ролики сделать или там тоже нужны утилиты?

Цитата:

А в Trine разве wwise?

Да, вся серия Trine использует Wwise, кроме оригинальной Trine 1 (в Enchanted Edition уже Wwise).

Цитата:

Но на PS3 вроде как не так уж и много игр

На PS3 всего 85 игр с Wwise. Можете использовать этот список, там можно сортировать по платформам.

Цитата:

Кто-то из их команды делал порт для PS3, в группе вк было имя

Да, пишут про пользователя Nick o'DIMM, но он уже с января не заходил на тапочки, поэтому остался только Дмитрий Вячеславович. Можете с ним пообщаться, возможно он поможет вам с Wwise.

Цитата:

Насчёт Рэймана 3 не знаю

Можете пожалуйста посмотреть звук и ролики в Rayman 3? Просто очень интересно, возможно ли их сделать вашим способом?

YAGAMI55 13.08.2022 10:28

В Рейман 3 нет никакой магии. Игра 2003 года и разрабам пришла в голову идея синхронить аудио с видео средством вымерки битрейта. Такой способ был актуален для двд фильмов. Вчера делал я ролики и каждый раз в разных местах виснет, но звук играет. Высчитать средний битрейт у адпсм звука нельзя, нет утилит. Все известные битрейт калькуляторы рассчитаны на pcm.

Тут только сидеть и раз за разом битрейт менять. У кого куча времени, может заняться этим.

DruchaPucha 13.08.2022 13:20

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 288833)
А вы знаете, как эти ролики сделать или там тоже нужны утилиты?

Знаю, но способ достаточно геморный, поэтому я сделал пока-что только парочку роликов. Но продумываю ещё один вариант. Надо конечно доделать что-то, а то меня бросает от проекта к проекту.

Цитата:

На PS3 всего 85 игр с Wwise. Можете использовать этот список, там можно сортировать по платформам.

Да, но если порт LiS уже есть, а в Borderlands 2 слишком много работы, тогда и смысла пока нет.

Цитата:

Можете пожалуйста посмотреть звук и ролики в Rayman 3? Просто очень интересно, возможно ли их сделать вашим способом?

Я уже написал Bambuch0 что и как делать, но способ геморный, если там есть озвучка на других языках.

DruchaPucha 17.08.2022 00:10

Глянул ради интереса Rayman 3, там всё идентично XIII, хотя игры делали разные разработчики. Интересно где-нибудь ещё использовали такой идиотский формат видео, так как до этих игр выходил Largo Winch: Empire Under Threat и там был нормальный pss.

YAGAMI55 18.08.2022 16:25

Видео в Реймен 3 я сделал, разобрался

Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024