PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Нупские вопросы по PS3 приставке (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=23798)

udot787 27.05.2013 11:42

Ответ: Нупские вопросы по PS3 приставке

Kirpich не знаешь как могут обмануть, что проверить на всякий случай, покупать лучше с коробкой а то есть вариант без, с игрой брать а то слышал что без диска некоторые игры не запустить на шитой конечно

volgame 27.05.2013 12:52

Запуск игр без диска обеспечивают сторонние программы вроде менеджера МультиМЕН или Ирис. Кроме того достаточно много игр всё равно требуют наличия оригинального диска ПС3 в приводе, это может быть любой диск, даже демо, но оригинальный.

udot787 31.05.2013 17:28

вопрос можно ли поставить и ирис и мультимэн чтобы выбирать между ними или только что-то одно и можно как-нибудь перенести сейвы с psp на ps 3?

vitas155 31.05.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от udot787 (Сообщение 165218)
можно как-нибудь перенести сейвы с psp на ps 3?

можно но только для хранения,подключай PSP USB-кабелем к PS3 заходи в меню Игра->Утилита управление сохраненными данными(Minis/PSP) там увидишь свою подключенную PSP заходишь туда видишь PSP сейвы,наводишь на нужный жмешь треугольник выбираешь копировать,все.

volgame 31.05.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от udot787 (Сообщение 165218)
вопрос можно ли поставить и ирис и мультимэн чтобы выбирать между ними

Можно.

FfffanatikkkK 07.06.2013 05:08

Приобрел я себе наконец-то PS3. Даже с прошивкой 3.55. Но я не знаю, какая у меня кастомка стоит именно, что за программы. Кто может кратко написать, что лучше поставить да и вообще что делать мне )

P.S. Я понял, что у меня установлены след. программы: GAIA, multiman, fix permissions и ftp manager. Пока я запускаю игры так - запускаю gaia, выбераю игру, в меню запускаю папку /app_home/PS3_game . Пробовал через мультиман - анчартед 2 грузился с багом (вместо кинжала квадратики мелкие). Дальше я просто вышел с игры и забил на него

Kirpich 07.06.2013 06:01

FfffanatikkkK, для начала, выясни у продавца: делался ли на консоли даунгрейд ?
(если нет, то:) IMHO, вычищай всё на корню (игры, сохранения и т.д.); ставь QA Flag и накатуй Ребуг 4.30.2 REX (или 4.41) и мультимен 4.30 фулл (или 4.40).
P.S. касательно анча 2: рекомендую репак от AFD.
P.S.s. для ребуга 4.41 необходим мультимен 4.40.

FfffanatikkkK 07.06.2013 08:49

Kirpich, даунгред многое значит ?Я просто изначально хотел все снести к чертям, точнее отформатировать и поставить настройки по умолчанию (как на PSP делал), но подумал, что слетят проги и проша от этого, или по крайнеё мере проги для запуска.

Так я могу это сделать (форматирование), не зная был ли даунгред ? а то у меня свободно 250 гигов, а занято около 50, хотя стоит только анчартед 2.

volgame 07.06.2013 10:06

Я скажу как я сделал. Когда купил консоль на ней стояла кастомная 3.55, я немного побаловался с ней, а потом прямо из меню начал ставить прошивки, вначале 4.21, потом 4.30, а потом и 4.40. Сейчас кастомки ставятся прямо из меню XBM (т.е меню консоли), но можно и через рекавери меню. Можно поставить как Роджеро, так и Ребаг. Лично я склоняюсь к Ребаг, стабильная прошивка, нареканий вообще никаких. Для всех игр после установки свежей кастомки нужен будет только МультиМЕН новенький (не ставь пока мультика с новым сервером, он глючный), не помешает РеактПСН (игры ПС2, ПСП), РетроАрч (эмуляция старых платфрорм). Всякие Гайя, Ирис и т.д тебе будут не нужны, Мультик монстр, он их всех давно порвал.

Риск брикнуть консоль есть всегда, но в целом ПС3 достаточно умна и только совсем "очумелые ручки" могут её убить. Кстати, ты не указал какая модель консоли, какая прошивка (Кмяу или иная).

Репаки от Afd (и вообще репаки) я в своё время нахваливал, сейчас нет, лучше скачать нормальную игру и фикс к ней, или бэкап игры (если это дисковая версия), т.к так можно игру запустить и с внешнего (репаки сделаны как ПКГ и будут устанавливаются на внутренний винт). Вообщем чем меньше кто-то ковыряется в игре, тем лучше.

volgame 07.06.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от FfffanatikkkK (Сообщение 165534)
Так я могу это сделать (форматирование), не зная был ли даунгред ? а то у меня свободно 250 гигов, а занято около 50, хотя стоит только анчартед 2.

До форматирования лучше установить новую прошивку с флэшки, если встала ровно и на винте нет ничего бесценного для тебя, можно форматировать. После форматирования надо ставить прошивку которую ты установил (новую), но возможно консоль и не будет тебя просить её ставить, т.к прошивка не на винте, а в памяти консоли, она не форматируется.

И учи мат-часть, не торопись, задай кучу вопросов и только потом решайся. Я то парень отчаянный, но страшновато всё равно было. Но когда будешь знать всё о твоей модели консоли - будешь знать и что делать.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024