![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
DruchaPucha, Ясно. Жаль. Придется тоже сопоставлять все на слух.
З.Ы. С Broken Sword тоже не повезло, из оригинала все таки вытянул звук, но вытащился не в том же порядке что и в русской версии. Так что не представляю как без оригинала и с моим не знанием английского сопоставлять фразы. =) |
Да это типично для пиратов, разве-что проходить одновременно RUS (ПК)/ENG (PS). Конечно это не сложно, но разработчики разбили диалоги на обычные слова, там их около 9000 вроде. Поэтому я не стал трогать Broken Sword для PS1. Хотя я не знаю, может это Акелла так криво пересобрали, вроде была ещё какая-то версия с озвучкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DruchaPucha, Ясно. Жаль, похоже даже на перенос роликов надеяться не стоит.
|
народ,хочу и я попробовать занятся этим делол,есть ли какой мануал,програмки какие качнуть нужно,подскажите пожалуйста?????хочу русифицировать том райдер аниверсари
|
Цитата:
Цитата:
http://rghost.ru/48374276 Что в PS2 версии не знаю. Обычно для выдирания звука используют или VGMToolbox или Latest sky tool. Сразу предупрежу, что распаковщики ПК версии как я понял кривоваты. Так как вытаскивали около 200 файлов и потом аварийно закрывались. Погуглите, может что еще появилось. А может просто особенность русской версии, так как оригинал они должны распаковывать. Удачи Вам! |
colgate213, эта тема - самый ценный мануал. Я начинал с того, что полностью её прочитал. На тот момент тут было не больше 40 страниц. Что касается программ - названия многих упоминались в теме, на некоторые даже есть ссылки. Остальные есть в гугле. И полезных советов тут было дано множество.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://habrahabr.ru/post/140930/ |
Что-то я уже ничего не понимаю. DkZ Studio требует кодек mpeg2, куда этот кодек делся - мне не понятно. Уже несколько разных скачал, всё равно pss не воспроизводятся. Где взять подходящий кодек, может кто подсказать?
|
PS2 версию можно распаковать xpert2, там есть плагин для Tomb Raider.
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=18414 Цитата:
http://mpc-hc.org/ |
DruchaPucha, никаких изменений.
|
-ZigZag-, Ну как вариант, можно попробовать восстановление системы на более ранний период.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Раньше была только одна, вот эта: http://shedevr.org.ru/cgi-bin/docs.cgi На английском языке конечно больше такой документации, но это уже совсем другая история. |
SILENT_P, Шедевровский читал как то очень давно, хотел заняться одной простенькой игрой на GBA, но не сложилось. А мануал у них считаю очень достойный. Только все равно нужно быть слегка в теме, с наскока все равно толком ни черта не поймешь. =)
ИМХО конечно же. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нажмите
Правилам вики вроде это не противоречит, по крайней мере модераторы сразу не пытались запретить: http://community.wikia.com/wiki/Thread:558983
Для полной безопасности я буду игнорировать консоли седьмого+ поколения, только старые пока что. И вот домашняя страница: http://ru.nos-res.wikia.com/wiki/Nostalgia_Research Правда хвастаться нечем, пока на ней составляю только базу разделов и пишу статьи-образцы-шаблоны. Планы большие, но лень больше. Если кто хочет помочь, можете просто в блокноте без форматирования набросать информацию по играм, над которыми вы работали и разбирали ресурсы, настолько, насколько хватит вам терпения. А я уже оформлю в статьи сохраняя авторство, если лень разбираться с вики-разметкой. Статьи будут разные, не только по играм, форматам и туториалам, посмотрим со временем что будет актуально. Спешить совершенно некуда, заполнять можно чуть ли не десятилетиями размеренно. Отличительная особенность именно этой вики в подходе к составлению статьи, как бы юзер-френдли, подробнее можно почитать тут: http://ru.nos-res.wikia.com/wiki/%D0...82%D1%8C%D0%B8 Когда закончу заполнять базовые разделы и статьи-шаблоны, понадобится помощь каждого, будет составлен план нужных статей, при этом вся вики будет иметь упрощенную оффлайн версию на случай если wikia.com ляжет или саму NR закроют. Из за этого в жертву приносится красивое оформление, статьи будут чрезвычайно просто оформлены, без лишних сложных переплетений. |
Цитата:
|
SILENT_P, Эм... Прошу прощения за нескромность, так Вы
XPEH_RUSSIA с рутрекера? |
Цитата:
Цитата:
Нажмите
+ ксентакс давно мертв, на посты никто не отвечает, каждый второй зарегистрированный последний раз заходил на форум в 2005-2007 году и не имеет контактных данных в профайле. Живы где-то две темы, одна из них про ноезис (3д риппер) и еще что-то. Администратор пытается расшевелить движуху, но похоже скоро он просто закроется, когда ему надоест тыкать палкой в труп сообщества к сожалению, это факт.
К тому же домен второго уровня на wikia.com не требует платы, в крайнем случае если проект провалится и не принесет совершенно никакой пользы, то ничего страшного с ним не случится, за неуплату не закроют, за техническую часть волноваться не стоит, ну и бекап всегда под рукой в особой удобной форме. т.е. навязывать я его не хочу, просто проинформирую что он существует, не более и не менее. Замечал что на этом форуме не запрещается кидать ссылки на тематические ресурсы. В описании я подчеркнул экспериментальный формат ресурса, поэтому особенного успеха от него не ожидаю. Дополнительная цель ресурса сбор критически важной информации с удаленных уже, возможно навсегда, сайтов с инфой по консольным вскрытиям. Информации текстовой. Таких очень много, эта вики по началу будет моим собственным онлайн блокнотом для этих целей. Концентрация исключительно на старых консолях, в отличии от тематики ксентакс или других. --- muxaspb99, ага. |
muxaspb99, вариант хороший, только точек восстановления в системе нет. Придётся как обычно, переустанавливать винду. =)
|
-ZigZag-, переустанови кодеки, скачай новую версию klite.
|
ViToTiV, в первую очередь попробовал, не помогло.
|
-ZigZag-, Вообще примерно на такие случаи у мну всегда две операционки стоит. На запасную после установки устанавливаю только необходимые драйвера. А уже весь остальной софт по мере необходимости. =)
|
UPD
Прошло уже очень много времени, но все таки удалось расковырять Los Angeles Rush обе версии на наличие звука. (Очень надеюсь что звук вытащенный из PS2 версии не от английской, а от русской. Так как игра с лоадером. Слегка отвлекусь и поинтересуюсь, могли пираты все фалы русской версии как то скрыть что их даже в хексе не найдешь? А то не хочется все сделать и потом удивляться почему в русской версии звук английский, а в английской русский. (Если что, все файлы обеих версий в одном контйнере.)) В общем там снова слегка проблематично в плане ПК версии. Удалось вытянуть только целиковым Wav'ом, так что придется все снова сопоставлять и вырезать потихоньку. Так же надеюсь исправить косяк с сохранялками в PS2 версии. DruchaPucha, Можешь добавить если не затруднит в готовящиеся релизы:
(PS2) L.A. Rush (FullRUS/ENG) [Новый диск] (PSP) L.A. Rush (Rus only Звук и видео) [Новый диск] (PS1) Urban Chaos (FullRUS) [Лисы/Фаргус] (PS1) Urban Chaos (FullRUS) [Лисы/7Wolf] (PS1) Urban Chaos (FullRUS) [Лисы/WebColl] Заранее спасибо! =) |
muxaspb99, можешь портануть озвучку в psyhonauts ?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:25. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024