PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

muxaspb99 25.08.2013 18:18

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

DruchaPucha, Ясно. Жаль. Придется тоже сопоставлять все на слух.
З.Ы. С Broken Sword тоже не повезло, из оригинала все таки вытянул звук, но вытащился не в том же порядке что и в русской версии. Так что не представляю как без оригинала и с моим не знанием английского сопоставлять фразы. =)

DruchaPucha 25.08.2013 18:53

Да это типично для пиратов, разве-что проходить одновременно RUS (ПК)/ENG (PS). Конечно это не сложно, но разработчики разбили диалоги на обычные слова, там их около 9000 вроде. Поэтому я не стал трогать Broken Sword для PS1. Хотя я не знаю, может это Акелла так криво пересобрали, вроде была ещё какая-то версия с озвучкой.

muxaspb99 25.08.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 169146)
но разработчики разбили диалоги на обычные слова, там их около 9000 вроде.

Не, их около 5000. И количество сходится в обеих версиях. Плюс, минус пара звуков. Использую версию Акеллы.

DruchaPucha 25.08.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 169147)
Не, их около 5000. И количество сходится в обеих версиях. Плюс, минус пара звуков. Использую версию Акеллы.

Ну да, если только использовать прохождение обеих версий одновременно.Gamer1

muxaspb99 25.08.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 169148)
Ну да, если только использовать прохождение обеих версий одновременно.

Уже думал об это не однократно. =) Допустим даже как то планировал пройти Tomb Raider Underworld на ПК записывая прохождение. И уже с записи переносить звук. Так как в ПК версии все на движке, а в PS2 видео. =) Знаю что глупо, но на тот момент мне ничего умнее в голову не приходило. Да и сейчас особо не приходит, хоть и есть распаковщик. =)

DruchaPucha 25.08.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 169150)
Допустим даже как то планировал пройти Tomb Raider Underworld на ПК записывая прохождение. И уже с записи переносить звук. Так как в ПК версии все на движке, а в PS2 видео. =)

Игры совершенно разные, видеоролики совсем другие, тут разве что попросить чтобы кто-нибудь озвучил.=)

muxaspb99 25.08.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 169151)
Игры совершенно разные, видеоролики совсем другие, тут разве что попросить чтобы кто-нибудь озвучил.=)

О_о Честно что ли? Я просто только запускал ее на PS2. Посмотрел вступление и сразу вырубил. Пока ничего делать не стал и проходить тоже, решил оставить до лучших времен. Но вроде как начало по смыслу вроде было тоже самое что и на ПК.

DruchaPucha 25.08.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 169157)
О_о Честно что ли? Я просто только запускал ее на PS2. Посмотрел вступление и сразу вырубил. Пока ничего делать не стал и проходить тоже, решил оставить до лучших времен. Но вроде как начало по смыслу вроде было тоже самое что и на ПК.

Да игра совсем другая, разработчик ведь другой. Одно дело когда игру просто портируют, а тут просто: PC/PS3/X360 одна игра, а на PS2 огрызок, хотя версия для PS2 неплохая, в отличии например от X-Men Origins: Wolverine.:-<

muxaspb99 25.08.2013 20:24

DruchaPucha, Ясно. Жаль, похоже даже на перенос роликов надеяться не стоит.

colgate213 26.08.2013 08:20

народ,хочу и я попробовать занятся этим делол,есть ли какой мануал,програмки какие качнуть нужно,подскажите пожалуйста?????хочу русифицировать том райдер аниверсари

muxaspb99 26.08.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от colgate213 (Сообщение 169183)
есть ли какой мануал

Нету.

Цитата:

хочу русифицировать том райдер аниверсари

Как то думал ей заняться, но так и не сложилось. Вот все найденые мной на тот момент распаковщики для ПК версии и конвертер звука:
http://rghost.ru/48374276

Что в PS2 версии не знаю. Обычно для выдирания звука используют или VGMToolbox или Latest sky tool. Сразу предупрежу, что распаковщики ПК версии как я понял кривоваты. Так как вытаскивали около 200 файлов и потом аварийно закрывались. Погуглите, может что еще появилось. А может просто особенность русской версии, так как оригинал они должны распаковывать.
Удачи Вам!

-ZigZag- 26.08.2013 09:36

colgate213, эта тема - самый ценный мануал. Я начинал с того, что полностью её прочитал. На тот момент тут было не больше 40 страниц. Что касается программ - названия многих упоминались в теме, на некоторые даже есть ссылки. Остальные есть в гугле. И полезных советов тут было дано множество.

ViToTiV 26.08.2013 11:15

Цитата:

хочу русифицировать том райдер аниверсари

неудачная игра для начинания, там много звуковых файлов, а названий нет, только хэши, тебе придётся на слух каждый файл идентифицировать.

SILENT_P 26.08.2013 13:12

Цитата:

народ,хочу и я попробовать занятся этим делол,есть ли какой мануал,програмки какие качнуть нужно,подскажите пожалуйста?????хочу русифицировать том райдер аниверсари

Мануал есть! Но гарантированно мозг взорвется, ну попробуй:
http://habrahabr.ru/post/140930/

-ZigZag- 26.08.2013 16:04

Что-то я уже ничего не понимаю. DkZ Studio требует кодек mpeg2, куда этот кодек делся - мне не понятно. Уже несколько разных скачал, всё равно pss не воспроизводятся. Где взять подходящий кодек, может кто подсказать?

DruchaPucha 26.08.2013 20:26

PS2 версию можно распаковать xpert2, там есть плагин для Tomb Raider.
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=18414
Цитата:

Сообщение от -ZigZag- (Сообщение 169197)
Что-то я уже ничего не понимаю. DkZ Studio требует кодек mpeg2, куда этот кодек делся - мне не понятно. Уже несколько разных скачал, всё равно pss не воспроизводятся. Где взять подходящий кодек, может кто подсказать?

Некоторые чистилки вычищают инфу из реестра. Лучше используй вот это.
http://mpc-hc.org/

-ZigZag- 27.08.2013 06:08

DruchaPucha, никаких изменений.

muxaspb99 27.08.2013 06:35

-ZigZag-, Ну как вариант, можно попробовать восстановление системы на более ранний период.

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 169195)
Мануал есть! Но гарантированно мозг взорвется, ну попробуй:

Человек вроде как только по поводу озвучки интересовался. Да и текст уже ViToTiV переносил, насколько я понял. Хотя, да, чтиво конечно интересное. Но по большому счету даже с третьего раза ничего особо не понял. =)

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 169191)
неудачная игра для начинания, там много звуковых файлов, а названий нет, только хэши, тебе придётся на слух каждый файл идентифицировать.

Да, вытаскивается без названий. (Как я уже писал выше, у мну только мелкая часть почему то распаковывается.) Но судя по bigfile.filelist все должно иди в свои папки. Да и в этом же файле прописаны имена, если оно все так же по порядку вытаскивается можно потом напереименовывать что бы работалось легче. Ну это так, мысли вслух... =)

SILENT_P 27.08.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от muxaspb99
Человек вроде как только по поводу озвучки интересовался. Да и текст уже ViToTiV переносил, насколько я понял. Хотя, да, чтиво конечно интересное. Но по большому счету даже с третьего раза ничего особо не понял. =)

Так или иначе я знаю всего-лишь два профессиональных мануала, которые затрагивают тему целиком, а не в пределах одной или серии игр.
Раньше была только одна, вот эта: http://shedevr.org.ru/cgi-bin/docs.cgi

На английском языке конечно больше такой документации, но это уже совсем другая история.

muxaspb99 27.08.2013 15:53

SILENT_P, Шедевровский читал как то очень давно, хотел заняться одной простенькой игрой на GBA, но не сложилось. А мануал у них считаю очень достойный. Только все равно нужно быть слегка в теме, с наскока все равно толком ни черта не поймешь. =)
ИМХО конечно же.

SILENT_P 27.08.2013 20:01

Цитата:

Только все равно нужно быть слегка в теме, с наскока все равно толком ни черта не поймешь.
Ну дык, я в этой же теме раньше подчеркивал тоже самое:
Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 168206)
С консольными форматами всегда так, поэтому очень мало людей занимается этим вообще. Порог вхождения и уровень терпения за гранью порой.

---
Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 168243)
Создать бы что-ли некую базу на подобии викидвижка по игровым форматам исключительно консольных игр.

Я её таки создал, назвал Nostalgia Research.
Нажмите
Правилам вики вроде это не противоречит, по крайней мере модераторы сразу не пытались запретить: http://community.wikia.com/wiki/Thread:558983
Для полной безопасности я буду игнорировать консоли седьмого+ поколения, только старые пока что.

И вот домашняя страница:
http://ru.nos-res.wikia.com/wiki/Nostalgia_Research

Правда хвастаться нечем, пока на ней составляю только базу разделов и пишу статьи-образцы-шаблоны. Планы большие, но лень больше. Если кто хочет помочь, можете просто в блокноте без форматирования набросать информацию по играм, над которыми вы работали и разбирали ресурсы, настолько, насколько хватит вам терпения. А я уже оформлю в статьи сохраняя авторство, если лень разбираться с вики-разметкой. Статьи будут разные, не только по играм, форматам и туториалам, посмотрим со временем что будет актуально. Спешить совершенно некуда, заполнять можно чуть ли не десятилетиями размеренно.

Отличительная особенность именно этой вики в подходе к составлению статьи, как бы юзер-френдли, подробнее можно почитать тут: http://ru.nos-res.wikia.com/wiki/%D0...82%D1%8C%D0%B8

Когда закончу заполнять базовые разделы и статьи-шаблоны, понадобится помощь каждого, будет составлен план нужных статей, при этом вся вики будет иметь упрощенную оффлайн версию на случай если wikia.com ляжет или саму NR закроют. Из за этого в жертву приносится красивое оформление, статьи будут чрезвычайно просто оформлены, без лишних сложных переплетений.

ViToTiV 27.08.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 169241)
Я её таки создал, назвал Nostalgia Research.

так ведь есть же хороший форум по форматам ресурсов консольных и ПК игр - xentax, у них довольно большая база игр, тоже на вики. лично я многое оттуда подчерпнул.

muxaspb99 27.08.2013 20:35

SILENT_P, Эм... Прошу прощения за нескромность, так Вы
XPEH_RUSSIA с рутрекера?

SILENT_P 27.08.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 169244)
так ведь есть же хороший форум по форматам ресурсов консольных и ПК игр - xentax, у них довольно большая база игр, тоже на вики. лично я многое оттуда подчерпнул.

Писал ранее:
Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 168243)
тут например: http://wiki.xentax.com/ - на 95% только пека форматы.

Нажмите
+ ксентакс давно мертв, на посты никто не отвечает, каждый второй зарегистрированный последний раз заходил на форум в 2005-2007 году и не имеет контактных данных в профайле. Живы где-то две темы, одна из них про ноезис (3д риппер) и еще что-то. Администратор пытается расшевелить движуху, но похоже скоро он просто закроется, когда ему надоест тыкать палкой в труп сообщества к сожалению, это факт.

К тому же домен второго уровня на wikia.com не требует платы, в крайнем случае если проект провалится и не принесет совершенно никакой пользы, то ничего страшного с ним не случится, за неуплату не закроют, за техническую часть волноваться не стоит, ну и бекап всегда под рукой в особой удобной форме. т.е. навязывать я его не хочу, просто проинформирую что он существует, не более и не менее. Замечал что на этом форуме не запрещается кидать ссылки на тематические ресурсы. В описании я подчеркнул экспериментальный формат ресурса, поэтому особенного успеха от него не ожидаю.

Дополнительная цель ресурса сбор критически важной информации с удаленных уже, возможно навсегда, сайтов с инфой по консольным вскрытиям. Информации текстовой. Таких очень много, эта вики по началу будет моим собственным онлайн блокнотом для этих целей. Концентрация исключительно на старых консолях, в отличии от тематики ксентакс или других.

---
muxaspb99, ага.

-ZigZag- 28.08.2013 07:13

muxaspb99, вариант хороший, только точек восстановления в системе нет. Придётся как обычно, переустанавливать винду. =)

ViToTiV 28.08.2013 12:26

-ZigZag-, переустанови кодеки, скачай новую версию klite.

-ZigZag- 28.08.2013 12:43

ViToTiV, в первую очередь попробовал, не помогло.

muxaspb99 28.08.2013 16:28

-ZigZag-, Вообще примерно на такие случаи у мну всегда две операционки стоит. На запасную после установки устанавливаю только необходимые драйвера. А уже весь остальной софт по мере необходимости. =)

muxaspb99 28.08.2013 17:43

UPD
Прошло уже очень много времени, но все таки удалось расковырять Los Angeles Rush обе версии на наличие звука. (Очень надеюсь что звук вытащенный из PS2 версии не от английской, а от русской. Так как игра с лоадером. Слегка отвлекусь и поинтересуюсь, могли пираты все фалы русской версии как то скрыть что их даже в хексе не найдешь? А то не хочется все сделать и потом удивляться почему в русской версии звук английский, а в английской русский. (Если что, все файлы обеих версий в одном контйнере.)) В общем там снова слегка проблематично в плане ПК версии. Удалось вытянуть только целиковым Wav'ом, так что придется все снова сопоставлять и вырезать потихоньку. Так же надеюсь исправить косяк с сохранялками в PS2 версии.

DruchaPucha,
Можешь добавить если не затруднит в готовящиеся релизы:

(PS2) L.A. Rush (FullRUS/ENG) [Новый диск]
(PSP) L.A. Rush (Rus only Звук и видео) [Новый диск]
(PS1) Urban Chaos (FullRUS) [Лисы/Фаргус]
(PS1) Urban Chaos (FullRUS) [Лисы/7Wolf]
(PS1) Urban Chaos (FullRUS) [Лисы/WebColl]

Заранее спасибо! =)

Kolllan 28.08.2013 17:49

muxaspb99, можешь портануть озвучку в psyhonauts ?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:25.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024