![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Жаль. хотел пройти с на ps2 с геймпадом в руке а не клава мышь )
|
Ну так утилиты есть в теме, по сути там ничего сложного нет.
|
я буквально ноль в этом. просто спросил может есть у кого образ случайно)
|
Откуда ему взять, если формат звука разобрали только в прошлом году. Все кто делал порты для PS2 тоже всё делали с 0. Инструкций никаких не было, только утилиты.
|
Подскажите команду для Powershell. Нужно добавить несколько байт (например 58) в начало нескольких файлов.
|
Цитата:
Код:
fsutil file createnew "empty_file.tmp" 58 |
Это не то. Мне кто-то скидывал скрипт с обрезанием шапки, так вот мне нужен такой же, только с добавлением.
$PATH = "D:\" $BYTES_TO_TRIM = 80 $files = dir $PATH | where { !$_.PsIsContainer } foreach ($file in $files) { Write-Output "File being truncated: $($file.FullName)" Write-Output " Original Size: $($file.Length) bytes" Write-Output " Truncating $BYTES_TO_TRIM bytes..." $byteEncodedContent = [System.IO.File]::ReadAllBytes($file.FullName) $truncatedByteEncodedContent = $byteEncodedContent[$BYTES_TO_TRIM..($byteEncodedContent.Length - 1)] Set-Content -value $truncatedByteEncodedContent -encoding byte -path "$($file.FullName)" Write-Output " Size after truncation: $((Get-Item $file.FullName).Length) bytes" Write-Output "Truncation done!`n" } |
DruchaPucha, Для Powershell не дам, не знаю его. Но могу дать батник, который использует консольную утилиту dd.exe для обрезания или добавления.
И кстати почему скрипт SlavaVlasov не понравился? Он делает как раз то, что тебе нужно, остается только его зациклить для выполнения для нескольких файлов сразу. Код:
set /a size=58 |
Его скрипт только по одному файлу делает, а мне нужно разом много, у них разные названия. Хотел просто переделать звук в POP: Warrior Within, читал что там звуки глючит. Учитывая что там ima adpcm, а все конвертеры без шапки конвертирую, мне пришлось заголовок резать у оригинальных файлов с помощью trunc, а уже потом делать copy /b. В общем как оказалось, делается это быстро. Заметил что у Акеллы звук какой-то убитый в Warrior Withing, там почему-то дорожка вверх уехала, проверял обычную лицензию и GOG версию. Даже удивительно, как смогли исправить звук,те кто делал порт для PS2.
Вот что сотворила Акелла со звуком, как он вообще воспроизводится:ng_Wacko: https://i.ibb.co/kc5F74F/Prince-of-P...or-Withing.jpg |
Цитата:
Вспоминается сборник THPS 4in1 от Kudos, где некоторые игры пашут на консоли, но не хотят на эмуляторе. Или видео, собранное не как FM, но работает все же )) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:05. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024