PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   "Как дела?" или "Душеизливалка" (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5023)

Yukio Toge 13.06.2018 12:26

Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Цитата:

Сообщение от Грант (Сообщение 233616)
А собственное жильё не вариант, кстати?

Пока нет...

Цитата:

Сообщение от Грант (Сообщение 233616)
Да и сама фраза, когда лечащий терапевт рассказывает про энергетических вампиров...

Ну, у меня лучший друг скоро диплом кардиохирурга получит и шарит в компах, да и в правовых делах хорошо разбирается. Почему бы не быть терапевту-аурологу ??refl??

MFS 25.07.2018 22:28

Рыбята! Слушайте, может кто подскажет. В общем всё думаю купить Дримкаст, чтобы подключить его к не-ЭЛТ телевизору и получить норм картинку нужен будет скарт-кабель, насколько я понял. Так вот, насколько я вижу, их можно купить в интернете, но на картинках у них у всех не 21 штырёк, а только 9. Может кто-то знает, это ультра-критично и смертельно или большинство штырьков всё равно особо не нужны? Продавец на авитке пишет, что кабели оригинальные, ну хз, может так и должно быть? И еще вопрос, в инете я выяснил, что скарт-кабель для Дримкаста выдаёт (цитата) "только 15 KHz". Вот это фраза для меня попросту китайский язык, что она означает, должен ли я бояться этих 15 КГц? ))))))) Что на практике это означает? Будет меньший фпс или что? Если вдруг есть знатоки Дрима, подскажите плз, заранее сэнкс.

Hammer80-x 25.07.2018 22:42

Может сразу с распаянным ВГА выходом поищешь, думаю лучше вариант. А меньше контактов в скарте потому что выводится всего лишь композитные сигналы(тюльпаны), остальные контакты лишние при такой передаче и используются в других устройствах.
По поводу частот не совсем понятно, нашел такой видос показывающий разницу RCA(16 KHz) и VGA(32KHz) - но на что они конкретно влияют я хз.

MFS 26.07.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 235198)
А меньше контактов в скарте потому что выводится всего лишь композитные сигналы(тюльпаны)

Т е картинка у такого скарта будет точно такая же (мутная), как на композите?
Вот пример такого кабеля, чувак пишет что якобы оригинал якобы, ну хрен знает конечно - https://m.avito.ru/moskva/igry_prist...ocation=637640

D.S 26.07.2018 16:13

MFS, я не знаток Дрима, но купил приставку с рук именно с Scart кабелем. На ЭЛТ-телике такой разъём отсутствует, но вот на другом, более современном, подошёл идеально. Если говорить о качестве изображения, то несмотря на всю яркость, то мыло присутствует, не то что бы это сильно мешало играть, но всё же (подключал я к нему PS2 по композиту, отключил поле часа игры - УЖОС). Плюс некоторые игры отказываются выводить изображения, сколько версий Time Stalkers не пробовал получал "синий" экран. P.S. Больше всего о Dreamcast может рассказать форумчанин lin, у него даже профильный сайт был (есть?).

MFS 26.07.2018 16:32

D.S, спасибо за ответ. А сколько штырьков на твоём скарте?) И если сравнивать с композитным подключением пс2, качество все-таки лучше?

D.S 26.07.2018 16:39

MFS, ясное дело лучше, передача сигнала идёт по-другому, а в кабеле насчитал девять штырьков.

Hammer80-x 26.07.2018 17:43

каюсь, поспешил с выводами, сейчас посмотрел разъем на фотке и действительно контакты оставлены именно RGB сигнала, тоесть компонентного. А значит изображение должно быть явно четче и "цветастей" композитного.

lin 26.07.2018 18:55

Re: Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 235218)
каюсь, поспешил с выводами, сейчас посмотрел разъем на фотке и действительно контакты оставлены именно RGB сигнала, тоесть компонентного. А значит изображение должно быть явно четче и "цветастей" композитного.

Там RGB сигнала настоящего. Но RGB не равно компонентный. Это разные вещи. И на дриме нет компонента.

MFS 01.08.2018 09:15

А ведь сегодня 1 августа) В школьные годы в эту замечательную прекрасную дату можно было иной раз чуть ли не в депрессию впасть::wacko::

Часовой пояс GMT +3, время: 03:42.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024