![]() |
Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"
Цитата:
Цитата:
|
Рыбята! Слушайте, может кто подскажет. В общем всё думаю купить Дримкаст, чтобы подключить его к не-ЭЛТ телевизору и получить норм картинку нужен будет скарт-кабель, насколько я понял. Так вот, насколько я вижу, их можно купить в интернете, но на картинках у них у всех не 21 штырёк, а только 9. Может кто-то знает, это ультра-критично и смертельно или большинство штырьков всё равно особо не нужны? Продавец на авитке пишет, что кабели оригинальные, ну хз, может так и должно быть? И еще вопрос, в инете я выяснил, что скарт-кабель для Дримкаста выдаёт (цитата) "только 15 KHz". Вот это фраза для меня попросту китайский язык, что она означает, должен ли я бояться этих 15 КГц? ))))))) Что на практике это означает? Будет меньший фпс или что? Если вдруг есть знатоки Дрима, подскажите плз, заранее сэнкс.
|
Может сразу с распаянным ВГА выходом поищешь, думаю лучше вариант. А меньше контактов в скарте потому что выводится всего лишь композитные сигналы(тюльпаны), остальные контакты лишние при такой передаче и используются в других устройствах.
По поводу частот не совсем понятно, нашел такой видос показывающий разницу RCA(16 KHz) и VGA(32KHz) - но на что они конкретно влияют я хз. |
Цитата:
Вот пример такого кабеля, чувак пишет что якобы оригинал якобы, ну хрен знает конечно - https://m.avito.ru/moskva/igry_prist...ocation=637640 |
MFS, я не знаток Дрима, но купил приставку с рук именно с Scart кабелем. На ЭЛТ-телике такой разъём отсутствует, но вот на другом, более современном, подошёл идеально. Если говорить о качестве изображения, то несмотря на всю яркость, то мыло присутствует, не то что бы это сильно мешало играть, но всё же (подключал я к нему PS2 по композиту, отключил поле часа игры - УЖОС). Плюс некоторые игры отказываются выводить изображения, сколько версий Time Stalkers не пробовал получал "синий" экран. P.S. Больше всего о Dreamcast может рассказать форумчанин lin, у него даже профильный сайт был (есть?).
|
D.S, спасибо за ответ. А сколько штырьков на твоём скарте?) И если сравнивать с композитным подключением пс2, качество все-таки лучше?
|
MFS, ясное дело лучше, передача сигнала идёт по-другому, а в кабеле насчитал девять штырьков.
|
каюсь, поспешил с выводами, сейчас посмотрел разъем на фотке и действительно контакты оставлены именно RGB сигнала, тоесть компонентного. А значит изображение должно быть явно четче и "цветастей" композитного.
|
Re: Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"
Цитата:
|
А ведь сегодня 1 августа) В школьные годы в эту замечательную прекрасную дату можно было иной раз чуть ли не в депрессию впасть::wacko::
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:42. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024