PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

ViToTiV 09.02.2023 09:26

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

круто) Скоро у ДрючаПучу будет новый проект по переносу озвучки на PS2)
только чё ж они не со второй части начали то?
а куда они, кстати, титры дели? вроде же они не отключаются в настройках. или тоже убирали, как мы для первой части?

DruchaPucha 09.02.2023 11:31

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 293394)
круто) Скоро у ДрючаПучу будет новый проект по переносу озвучки на PS2)

На PS2 не буду, только на PS3:ng_Lol: Я и так уже с 10 портов запланировал, ещё правлю озвучку в Broken Sword 3.
----------------------------------------------------------------------------------
Странно что с 3 решили начать, учитывая что во 2 части у Саксон упоротая озвучка. Наверное всё из-за кол-ва файлов: В SH2 их около 100, а в SH3 56.

PoliKarp 09.02.2023 12:55

ViToTiV, они только в первом SH не отключаются из настроек)

ViToTiV 09.02.2023 13:42

PoliKarp, ну может, не помню уже.
я кстати доделал и выложил на эмулэнде экстракторы звука для "Metal Gear Solid" и "Policenauts", может когда-нить кто-нить озвучит, ведь игры то легендарные)

ViToTiV 10.02.2023 08:52

Ответ: Resident Evil 4 [SLES-53702] [Video-RUS] [Новый Диск/ViT. Co/Devil Soft]

Цитата:

Сообщение от Alex_Brutal (Сообщение 293326)
Вышла новая версия озвучки дубляжFreedomHellVOICE ,может кто то портированием занятся?

DruchaPuchu, так её реально портировать? не помню в каком формате там звук, 100 лет назад копался в игре, ADX там или другое?

DruchaPucha 10.02.2023 12:01

Цитата:

Сообщение от legendarycrt (Сообщение 293427)
а как узнать версию опл?

Посмотреть About или как там называется менюшка.

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 293432)
DruchaPuchu, так её реально портировать? не помню в каком формате там звук, 100 лет назад копался в игре, ADX там или другое?

А смысл возиться, если озвучка пока ещё неполная? Нужно открыть файлы в AFS Explorer. FMV в файлах BIO4MOV.AFS и BIO4MOV2.AFS, а вот звук помоему в BIO4DAT.AFS. Если русская версия пересобиралась через AFS Explorer, то файлы будут иметь нормальные имена, а вот если какой-то другой утилитой, то имён не будет совсем. Ролики в формате sfd, разобрать можно через VGM Toolbox, но нужно учесть, что при сборке m2v + adx через sfdmux, adx должен быть получен не спомощю PES Tool. это кривой конветер, им можно только звук wav>adx только для озвучки конвертнуть. Не знаю чем можно конвертнуть wav>adx для sfd, чтобы sfd работало, я через хекс редактор в adx правил.:ng_Wacko: Надеюсь понятно, что я написал:ng_Lol:
Если хочется возиться, лучше взять USA версию
http://psxplanet.ru/forum/showthread...light=resident

P/S я бы лучше PS3 версию глянул, но там нет перевода текста.

YAGAMI55 10.02.2023 12:25

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 293437)
adx должен быть получен не спомощю PES Tool. это кривой конветер, им можно только звук wav>adx только для озвучки конвертнуть. Не знаю чем можно конвертнуть wav>adx для sfd, чтобы sfd работало, я через хекс редактор в adx правил.:ng_Wacko:

PES Tool нормальная утилита... относительно) Просто потом adx начали применять так же без шапок (raw adx), по типу raw adpcm. Утилит нет специальных, чтобы готовый звук такой сделать, ну или я не нашел. Поэтому можно хексом просто adx править.

DruchaPucha 10.02.2023 13:13

Я нашёл ещё ADX Converter & Player, но я не проверял пока. В составе этой утилиты помимо adx, ещё есть ahx, этот формат звука используется в игре Похождение Ларри. Я просто подумывал переделать старый порт звука, но тогда я просто тупо брал все файлы из ПК версии от СофтКлаб, из-за этого порт получился кривым, с обрывающимся звуком и прочими "радостями". В версии от СофтКлаб ещё и диалоги были некоторые подпорчены, а так как у меня не было ahx конвертера, пришлось оставить их в оригинале.

ViToTiV 10.02.2023 14:22

могу сделать распаковщик (он уже сдеалан для Вероники, только подправить для 4), для AFS, который автоматом сконвертит ADX-WAV и обратно при распаковке/запаковке архивов

DruchaPucha 10.02.2023 15:03

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 293442)
могу сделать распаковщик (он уже сдеалан для Вероники, только подправить для 4), для AFS, который автоматом сконвертит ADX-WAV и обратно при распаковке/запаковке архивов

Да дело не в распаковщике, он есть, как и конвертер wav>adx, просто он не подходит чтобы конвертнуть wav>adx для sfd. Чтобы создать рабочий sfd, нужно править шапку в adx, иначе видео не будет воспроизводиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024