![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)
Кто-нибудь встречал вот такой FMOD. Звук вроде как в mp2, но проигрывается криво.
https://zippysha.re/I5O8T8wbze/zz_fsb |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Хочешь сигареты, амнрикааанские? - Если не уйдешь, я стреляю! - Пошел ВОН! хах |
Озвучка там кошмарная, такую обычно наши лицензионщики клепали в начале 2000ых. Актёры несут какую-то чушь, имена персонажам придумали сами. Я в начале вообще не хотел делать порт, так как после сборки игра наглухо зависала, да ещё Бука какую-то отсебятину добавили в озвучку в виде доп. диалогов, оказалось что ещё нужно использовать оригинальную VAG шапку::BlackEye::.
|
Такс... Друча, ты спрашивал как-то на форуме тут (не помню в каком посте) про кривизну порта Darkness 2 для х360...
Вот ответ. Игра содержит Table of Content систему, т.е ток на архивы. Ток не один. Так же в игре присутствует сразу 2 алгоритма сжатия. Первый это lzf - я что-то подобное для Константина и Джека делал, там lzx Второй это oodle алгоритм. На то и на другое и на третье есть бмс скрипт. Я глянул его, он пакует обратно, просто как и обычно ругается на размер сжатого по новой файла. Достаточно ручками поправить размер на FF и тогда кусок импортируется без ругательств, затем просто исправить FF на тот размер, который бмс импортировал. что касается текстур и файлов - все по стандарту, в ПК литла, в ПС3/х360 - биг Одинаковые только текстуры - это ддс у бокса они под свизлой. Звук не смотрел, но предположительно у бокса xma а у пс3 либо wwise. либо fmod алгоритм свизлы/десвизлы есть в сдк 360. Нуууу, такой порт может затянуться) Если есть желание, то можешь попробовать) |
Да я ещё как-то смотрел Dark Sector PS3 от этих же разработчиков. Там после распаковки файлы и шапки с заголовком идут отдельно, в общем мне как-то расхотелось ковыряться с этими файлами. Даже если через скрипт объеденить шапки с файлами, всё равно нужно время чтобы всё перебрать.
P.S в общем я пока-что решил ограничиться портами для PS1 и PS2, приличное кол-во насчитал::BlackEye::, на PS3 пока решил забить::Acute:: |
Новая озвучка Resident Evil Code Veronica X для ps2 готовится к тесту. Если вдруг каким-то чудом есть желающие помочь с версией для дримкаста, то черканите, пожалуйста, в лс — всю возню со звуковыми файлами возьму на себя.
|
PoliKarp, в версии для дрим нет нормального текста, только пиратский. Но он в целом норм. Звук там в adx контейнерах, это даже проще, чем с пс2. Сейчас дрим играми, вроде, Vit занимается.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:26. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024