PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   "Как дела?" или "Душеизливалка" (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5023)

kurtkurt222 18.02.2022 16:48

Ответ: Re: Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Цитата:

Сообщение от TYRANT-103 (Сообщение 283674)
Фатку надо проверять ещё внимательнее, чем слимку (фатка может быть не чипована, и чаще более уставшая, чем слимка, ибо время).

Фатку брал недавно для друга, чипованная и хорошо работает.

Цитата:

Авито - лотерея, как ни крути.

Я покупал не на Avito, а на GBX.ru, в описании лота была написано, что лазер плохо читает диски, поэтому видно так дёшево и продавали.

Цитата:

Поэтому я бы посоветовал поискать именно живую приставку, если прям хочется играть и не париться в любом положении и с любыми дисками (скорее всего, болванки у Вас тоже не прочитает).

Я мог бы взять FAT-ку рабочую, но мне хотелось именно PsOne, причём дешевле.

MFS 18.02.2022 18:29

Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Saderifet, пропустил твои ноябрьские посты, слушай, ну это кошмар конечно. Соболезнования.

kurtkurt222, о-о-о, ретро-уголок моё почтение) А можно попросить плз сделать фотки front/back МК Трилогии?? Хоть гляну)) Очень хотел эту игру в школьные годы, и именно вот такую версию, не в сборнике и не на русском. Везде где можно искал, но начиная с 2000го это было уже без шансов, в ответ от продавцов слышал только "бери спешал форсес, она более новая".::BlackEye::

kurtkurt222 18.02.2022 18:40

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 283676)
А можно попросить плз сделать фотки front/back МК Трилогии?? Хоть гляну))

Спереди обложки нет, сзади может быть есть. Диски на даче, как съезжу, может сделаю фото. Версия игры английская.

Saderifet 24.02.2022 04:25

ВНЕЗАПНО! И скорее всего не в тему. (потому что подходящей темы на форуме не нашел, а создавать новый топик лень)
Но хочу спросить...
Кто-нибудь здесь смотрит ВиТуберов?
Кроме меня, конечно.

Для тех, кто совсем не в теме, ВиТубер (VTuber) - это такие стримеры-анонимусы, которые... ну, стримят прохождение игр, фильмы, и прочий контент, не показывая при этом свою физиономию.
Кому это нужно? Нууу, много кому, кто хочет зырить стримы, слушать описание показываемого приятным голосом, но не хочет при этом смотреть на небритую невыспавшуюся физиономию обозревателя в углу экрана.
Для эстетствующих личностей невыспавшаяся физиономия заменяется на 3D-модель анимешной девочки (чаще всего), мальчика (довольно редко), или зверья (почти нет), которая реагирует на тон обозревателя и его телодвижения и лицекорчия, и, в меру своих искусственных интеллектов, пытается это продублировать.
Иногда получается на редкость удачно, но частенько выходит полный 3,14здец, когда девица пол обзора проводит с неизменно тупой рожей.
Большинство ВиТуберов по дэфолту людьми не являются, а представляют зооморфов (кошко/ собако-девочки), суккубов/демонов, или вообще всякую НЁХ (ктулху-девочка, принцесса карамельного царства, радио-дух... кто больше?). Так что выбираем на любой вкус.
Стримы такие длятся очень долго. От часа до четырех. Примерно четверть этого времени тратится ВиТубером на ответы на комментарии зрителей, и... должен сказать, нужно иметь неслабый талант, чтобы не выходить из образа всё это время, одновременно проходить игру, и давать дельные комменты.

Итак, кого успел оценить я.
Не многих, учитывая, что стримы я смотрел старые (давно закрытые), только по тем играм, которые мне интересны, и в оригинальной (японской) озвучке, т.к. считаю, что всё остальное - не тру. А ВиТуберы гайдзинского и россиянского производства мне не интересны в принципе.
Уруха Рушия (имелась в виду Люсия, на что всем ещё в самом начале стало пофиг) - фея-некромант с расчетверением личности и внешностью изящной лоли. Моя любимица.
Спокойная, любознательная и смешливая. В образе злой колдуньи может издеваться над зрителями. Комменты дает дельные. Шутки, как правило, смешные. Мне особо нравятся стримы игр-ужастиков, благодаря моментам, когда выпригивает всякое монстрие, и мирно описывающая достопримечательности девочка начинает вопить благим матом!Акаи Хаато - олдфажище! Одна из первых ВиТуберов вообще, наравне с Кизуной Аи. Внешне и по поведению классическая блондинка-цундере с сиськами и в чулках. Имеет задатки садиста. Разве что причиндалы фанатам не топчет. Минусы в дерганой анимации 3D-модели и резких уширазрывающих воплях, когда игра не пошла. Плюсы в хорошем юморе (включая издевательства над собственной моделью), и достаточно информативных обзорах.
Инугами Короне - девочка-собачка с волнующими формами. Самая популярная ВиТуберша по опросам западной аудитории. Сам я её толком не смотрел, но по отрывкам заметна глуповатая "лающая" манера комментариев на любом из языков.
Также, судя по всему, играет ВО ВСЁ, ЧТО ПОПАДЕТСЯ.
Ооками Мио - приятной наружности девушка-волк. Первый претендент на разрыв шаблона "внешность-исполнение". Несмотря на глупый вид, делает самые детальные описания игр, выдает подробности на уровне профессионального игрожура 2000-х, и сыплет космическими словесными оборотами. В совместных прохождениях умудряется поправлять "более юных" коллег.
Моя любимица №2.
Йозора Мел - второй претендент на разрыв шаблона "внешность-исполнение". Внешне - легко одетая (ОЧЕНЬ легко) суккубша-соблазнительница. По поведению скорее какая-то воспитательница-библиотекарша. Чем и доставляет.
Увы во время стримов частенько тупит, и там, где та-же Уруха может выдать забавный (хоть даже и не относящийся к теме) коммент, слышно "ыыыы".
Хатоба Цугу - сильно выбивающаяся из общего ряда игро-проходимцев стримерша реального мира. Многие вообще не понимают, как она попала в эту тусовку, но своя фанатская база у неё есть, хоть и самих видео кот наплакал.
Характеризуется практически монохромной цветовой гаммой (даже сама Цугу почти черно-белая), меланхоличной, одинокой (но не грустной!) атмосферой, под убаюкивающий голос, и довольно красивой постановкой.

Всех остальных, которых, по версии японской рейтинговой базы, уже понабижало в интернеты более двух тысяч рыл (просто в рейтинге отображаются только первые 2000 позиций), я не смотрел. Просто знаю, что они есть, видел арты, слушал песенки. И всё, интереса особого не имеется.

Ещё стоит отметить, что где-то с пол года - год назад началось повальное выбивание ВиТуберов в певицы. Это как живые ремиксы вокалоидов, но с живым голосом и гораздо вируснее.
Потому-что, во первых, саму певицу мы не видим, и вряд ли когда-нибудь вообще увидим (ибо нехрен), а во вторых, иметь приятный голос, и уметь петь - это разные вещи!

Засим пока всё. Если есть что написать по теме - пишите.
Если нечего, то интереса стало быть нет, и извините, что зафлудил.

kurtkurt222 22.03.2022 21:29

Всем привет!
Отметил день рождения, приезжал друг, съели две пиццы, выпили бутылку вина, посмотрели мои консольные покупки за год и прошли на PS4 на двух джойстиках игру Streets of Rage 4.

На деньги с дня рождения купил себе приставку Nintendo 3DS, RGB SCART кабель для PS2 и карту памяти PS1.
Приставка Nintendo 3DS оригинальная, работает хорошо, прошита и с ней идёт карта памяти на 32 ГБ. Кабель СКАРТ взял чтобы в лицуху с ПС1 играть на ПС2, изображение на нём фантастическое и звук тоже, не знал, что игры ПС1 могут так хорошо выглядеть. ПС1 карта памяти работает.
https://puu.sh/IQdJn/451521b33d.png

Saderifet 23.03.2022 01:23

ОЖИЛ! ОЖИЛ!!
ОЖИЛ!!!
Тред ожил!
Йееееее!...
... Жаль только ничего интересного, о чем бы хотел написать, не произошло (ну не описывать же собственные болячки, право слово?)...
А! Ну, могу написать, что в Хабаровске, походу, готовятся к войне с Китаем.
Скупают продукты тележками (я, когда в очереди стою, рекорды стоимости покупок запоминаю. последний рекорд - 21 тысяча с небольшим). Простым людям, вроде меня, которые рублей на 800 берут, даже крупы не остается, не говоря уже про сахар...
Ещё выгоняют из подвалов всяких складовщиков и дворников без прописки (на слесарей и электриков рука не подымается), и пытаются обустроить неприспособленные бомбоубежища (просто пустое помещение, которое ещё при застройке дома с какой-то мутной целью оставили).

А мне - пофиг!
Я уже не первый год помирать готовлюсь. Аж надоело уже. Надеяться на что-то тоже надоело.
Ем, что наготовлю. Пользуюсь халявными интернетами, да смотрю концерты Хололайва.
Старые игори переигрываю. Вредных привычек, кроме ковыряния в носу не имею.
Всё ништяк же!
Simple Life = Safer Nerves, чуваки.
(вздох)

Puteec61R 20.05.2022 14:25

Всем привет. Многие (те, кто меня поздравил, спасибо, Вам ещё раз), знают, что у меня была днюха. Вот, прикупил себе подарочек XBox 360.
Немного фото
https://disk.yandex.ru/a/qIyzz_vo6BYV6w
P.S. С консолями от Майкрософт, дел не имел, особо, всё, как-то Сони. Хотя и пропустил именно временной отрезок, когда были актуальны PS2, XBox Original. Но, зато сейчас в наличии обе консоли XBox Original и 360.

MFS 20.05.2022 17:03

Puteec61R, класс, поздравление) Я сам в своё время хотел х360 хотя бы ради эксклюзивного DOA4, мне кажется там очень приятный мэшинговый геймплей, чисто чтоб класть мозг на полку и отдыхать всей душой)

Saderifet 14.07.2022 08:26

Догадываюсь (хотя чего там - "догадываюсь"? уверен!), что всем здесь на эту тему глубоко положить. Кроме, возможно, прожженных анимешников (хотя к аниме-культуре, де факто, отношения почти не имеет). Поэтому скрываю весь текст под катом.
Но топик называется "Душеизливалка", поэтому изливаю то, что накопилось на душе. И да, мне это интересно, и плевать я хотел, кажется ли это кому ненужным или бесполезным.

Скандалы, интриги, расследования
Нажмите
Поскольку я уже писал об этом, даже затрудняюсь, с чего начать, но да давайте приведу сводку событий вкратце.
В одном из стримов витубера Урухи Рушии (причем, сейчас даже не ясно, какого. Одни говорят, что это был сольник Apex Legends, другие, что его кооп, а третьи, что это вообще был кооп GTAVO с Сакурой Мико) в окне дискорда вылезло дружеско-панибратское сообщение от виртуального певца Мафумафу (по слухам, довольно неплохого). Сообщение было расценено "благодарными" фанами Рушии и фанатками Мафумафу, как красная тряпка/детект/маркерлайт на интимные отношения между ними.
И если фаны Рушии (большей частью) пришли в себя, и успокоились, то бешеные домохозяйки (и прочие любители смазливых поющих мальчиков) резко возомнили себя карающими тру-антифами, и начали методичную травлю Рушии. После чего последняя временно решила удалиться на покой... что не получилось, поскольку уже 24 февраля руководство Cover (агентства, "владеющего правами" на персонажа Уруха Рушия) принимает решение о расторжении с ней контракта.
БЕЗ. ЧЕТКОГО. ОБЪЯСНЕНИЯ. СВОЕЙ. ПОЗИЦИИ.
Нет, ну серьезно! Озвучивалась какая-то мутная причина, якобы актриса озвучки Рушии сливала в сеть личные данные других участниц Хололайва, но... ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?.. Нет, даже не так, ГДЕ ПОСЛЕДСТВИЯ СЛИВА???
Да если бы подобная информация (тем более в объемах, достаточных для пинка под зад?) утекла на информационные луга, знаете, какая бомба бы рванула?
... Никакая? Хм. Ну, представьте себе, что вы живете не в России, а в Японии. Там менталитет другой, контингент другой, другое ВСЁ! Если у нас желтая пресса откопает очередные нечищенные портянки очередного недозвездуна, то реакция будет типа "да? а ну и пофиг". Как и в Америке и в Европе большей частью. А в Японии это был бы полный бадабум. Поверьте мне на слово.
Просто отмечу, что японские хейтеры персонажа, при получении доступа к его ИРЛ данным, способны устроить ему веселенькую жизнь гораздо быстрее и мучительнее, чем среднестатистические западные. Произошло это с кем из участниц Хололайва? НЕТ!
Короче говоря, последствий от возможного слива не было... ну кроме увольнения Рушии, и резко подскочивших продаж мерча, связанного с ней (причем, что интересно, последняя партия мерча имела ярко выраженную "свадебную стилистику", и несмотря на нытьё отдельных фриков "Вуууу, я купил обручальное кольцо от Рушии, и когда узнал, что у неё есть бой, то чуть на него не сблевал...", тоже раскупалась как горячие пирожки).
Как ни крути, определенный профит для компании. Не знаю, перекрыл ли он убытки от увольнения одной из самых популярных участниц в компании, и следовательно, "отчислений в большак" от её донатеров, но попробуем представить себе картинку с ТОЙ стороны.
Появляется сообщение в дискорде. Фанаты начинают бугуртить.
Микинеко отключается и звонит менеджеру "ААА! У меня тут проблема, фаны бугуртят, что делать?" Менеджер отвечает "Будь спока, чё-нить придумаем, а пока будь тише". И вешает трубку.
Время идет, руководство не реагирует, фаны бугуртят пуще прежнего. Микинеко начинает нервничать. Звонит друзьям, сослуживцам, всем прочим. Те ничего дельного не предлагают. Стресс растет, и девушка совершает несколько необдуманных поступков...
Ну вот как-то так.
Версии причин дальнейших событий (с моей точки зрения, по мере снижения вероятности):
1) Руководство Хололайва и Кавера - мудаги.
В самом деле!
Вдумайтесь, компания занимается разработкой и продвижением технологий создания виртуальных образов реальных людей, нанимает для них актеров озвучки с полномочиями СТРИМЕРОВ (ИЕ, людей, для которых плотное общение с фанатской базой - превалирующий фактор, после знания технической базы). При этом ограничивает их действия как только можно (одно жесткое связывание манеры ведения стримов с образом персонажа чего стоит...) и изначально позиционирует участниц, как АЙДОЛОВ!!!
Айдолы и стримеры - это вообще взаимоисключающие понятия! Айдолы - на 90% искусственные образы "идеальных, чистых, и непорочных" певичек, которые общаются с фанами на строго ограниченных и нормированных мероприятиях, и постоянно консультируются у штатного психолога.
Витуберы общаются с фанами ПОСТОЯННО, и (как я понял, никакой терапии им не положено, разве что в частных клиниках по собственному желанию).
Позиционирование своих участниц как айдолов - самая большая ошибка, которую могла принять компания типа Cover.
Ещё нужно заметить, что сама попытка переговорить с менеджером была явно не лучшей идеей для Микинеко. Судя по отдельным комментариям участниц Хололайва, у них там администраторы среднего звена меняются как перчатки, потому что не справляются со своими обязанностями, а каждый новый просто тупо не успевает въехать в тему, и де факто помочь подопечным в сложной ситуации.
Увольнение Рушии из-за срача между фанатами - не первый случай в истории компании.
До этого была Кирю Коко - веселая дракониха с острым язычком, на которую наехали китайские ватники, после того, как она случайно (!) показала карту Китая с отделенным от него Тайванем.
Ещё до этого была Мано Алое - молоденькая демоница на которую наехали хейтеры с её старого аккаунта (хотя её не уволили, по хорошему, а просто сильно ограничили в "вылазках").
Целое подразделение китайских витуберш, которые тупо пересрались между собой и прочими участницами из-за указанного Тайваня (по слухам, именно они анонимно наезжали на Коко).
И в самом начале была изгнана одна из участниц "нулевого поколения", на которую всем глубоко фиолетово (мне в том числе).
Вывод неутешительный - Cover просто напросто не может, или не хочет защищать своих участниц в тяжелое время.
Хотя в отношении Рушии агрессия компании удивляет: мало того что полностью удалили её канал со всеми видосами (у всех прочих уволенных каналы на месте), так ещё и запретили её упоминать японским участницам (английские и Ново Зеландские участницы на это дело положили - особенно Калли, которая с Рушией дружила; а японские частично проигнорировали). Типично японский подход: сделать вид, что раз нет объекта, так и проблем, что создает этот объект, тоже нет.
Что впрочем им не помогло, когда в дело включились родственники Микинеко, её знакомые и друзья ИРЛ, и их юристы.
Так что скандал закончился срачем на японском ТВ, и достаточно краткосрочным судебным процессом, в ходе которого, цитирую "стороны пришли к мирному соглашению" (по некоторым сведениям, "Ковёр" признал, что большая часть обвинений против Микинеко была подлой дезой, и обязался выплатить ей компенсацию за моральный вред.
Ваистену, Cover - это корпоративная шиза в худшем своем виде. Жадная, деньгогребущая машина, которая временами противоречит сама себе.
2) Ваши фанаты - фрики и идиоты = Коллаптический стресс.
Вторая, весьма вероятная причина.
Чуть выше я писал про контингент и менталитет японцев. Да, и ещё про японских айдолов.
Так вот, хотя подавляющему большинству "белых человеков" это покажется странным, но значительный процент японских фанов айдолов ВСЕРЬЕЗ верит, что вот эта вот анимированная девочка на экране - реальная и настоящая! В особо упоротых случаях они ещё и уверены, что когда она говорит "фаны, я вас люблю", то это относится ИМЕННО к нему! И когда его пытаются разубедить в обратном, готов на многое, в т.ч. и на открытые противоправные действия.
Имеется реальный случай с другой участницей Хололайва - Йозорой Мел, когда её ИРЛ преследовал какой-то урод. Урода арестовали и на допросе он признавался, что надеялся охомутать такую-же, как на экране компа, сисястую русию... пардон, русую вампиршу. Nuff said.
Но интересен в этой ситуации не тот факт, что объявился подобный маньяк (психов везде хватает), а то, что после обнародования информации, количество подписчиков у Мел резко снизилось. Типо она теперь "менее чистой" в их глазах стала что ли?... А тогда как насчет Юзуки Чоко (леди-вамп) или Адмирала Марин (сексуальная маньячка)? Повредит ли их образу и количеству подписчиков, если выяснится, что у них есть официальный бой?..
Вон "Побеждающий Сын" Роберу вообще, когда ляпнул, что ему нравиться в играх пялиться на красивых девиц, и на девок из Хололайва, отхватил себе кучу подписоты!..
Следовательно, делаем вывод, что долбанутые фаны - одна из самых больших угроз для витуберов. Палка о двух концах. Они же обеспечивают подписки на канал, и донатят, и они же потом в одночасье способны обрушить всю популярность стримера, и, если есть возможность, его реальную жизнь.
Некоторые люди (особенно в Японии) просто напросто НЕ СПОСОБНЫ понять, что персонаж-стример, это не какой-то там искусственный разум (или потусторонняя нечисть, в случае Рушии, например), а живой человек со своими проблемами, чувствами... со своей собственной, БЛДЖАД, жизнью!
А молодые девушки (судя по ИРЛ фоткам Микинеко - она весьма миловидна, и по виду ей лет 20 с небольшим) тоже хотят жить полной жизнью. Да да, в том числе заводить себе мужиков с вполне конкретной целью!
Снова виновата Cover со своими "айдолами"... блин, ну как такое можно придумать?
У них ведь даже песня-гимн есть: , и она в свете указанных выше событий звучит настолько фальшиво, насколько возможно.
И в принципе, негодующих фанатов можно понять: обещали погружение в волшебный виртуальный мир в компании непорочных фей, а получили нервные срывы, столкновения с неприглядной реальностью, судебные процессы, и прочие удары под дых...
В случае с Рушией ситуация усугубляется так называемой "дисоциальной эмпатией", когда стример имеет душевную взаимосвязь со своими фанатами. Следовательно, когда те или другие чувствуют себя обманутыми, то реагируют гораздо выразительнее (и болезненнее для себя и окружающих), чем если-бы такой эмпатии не было.
3) Психические расстройства Микинеко
По мнению чисто американской аудитории - ПЕРВЕЙШАЯ причина. По мнению всех прочих - средненькая.
Т.е. если в двух словах - у Микинеко наблюдались психические срывы ещё до того, как она пришла в Хололайв. А с приходом туда, в копилку добавилось не много ни мало - диссоциативное расстройство личности (перечитайте про эмпатию выше).
Еще перечитайте, про бугурты целевой аудитории и политику Cover по отношению к участницам.
Ну, короче, можете себе представить, каково стримерам Хололайва, общаться с такой... хм... аудиторией, сохранять образ персонажа, и не подвергать себя стрессу.
Лично я не представляю, как можно подвергаться такому колоссальному давлению, и сохранять рассудок. Да, блин, я вообще поражаюсь, как Микинеко до сих пор руки на себя не наложила!
Вернемся к американским "анал-лизаторам".
Они выдвигают такой тезис, что мол раз у неё расстройства психики, значит Хололайву изначально нельзя было иметь с ней дела, она опасна для окружающих, и вообще засадите её в дурку!
БРЕХНЯ!
В Японии вообще к психическому здоровью населения отношение такое, мол - meh... - перебесятся, да успокоятся. Поэтому можно с полной уверенностью утверждать, что ВСЕ участники и участницы Хололайва в той или иной степени подвержены психическим расстройствам. И что, их всех теперь выгонять на улицу?..
Другое дело, что существует нехилая вероятность, что в случае Микинеко заболевание может перейти в терминальную стадию, и тогда её благополучное будущее как человека и личности и правда может оказаться под угрозой, какой бы талантливой она ни была.
Тут всё зависит от того, получит ли она необходимое лечение, или нет.
4) "Тут всем пофиг..." - Ширануй Флер
Одна из озвучиваемых причин - прохладные отношения с прочими участницами Хололайва.
Что, в принципе совершенно не верно.
Это правда, что Рушия была не особо дружна с большинством участниц, но и врагов у неё не было (а в первых коопах её вообще откровенно травили, на что она отвечала шутками, так что скоро травля сошла на нет). Были и друзья, например Адмирал Марин, Мори Каллиопа и Кирю Коко (которая её до сих пор неиллюзорно поддерживает под своей личиной Ксон Онаир). Таканаши Киара, по своему обыкновению, устроила лулз, сообщив, что узнав об увольнении Рушии, чуть в обморок от огорчения не упала прямо на приеме терапевта (как потом выяснилось, имелся в виду терапивтический массажный кабинет, лол).
С Усадой Пекорой они дружили только на камеру, насколько могу судить. Вроде как дружили с Хаачамой, но разосрались (бедная девушка, единственная поверила, что личную инфу о ней слили в сеть...). А Амане Каната, например, чуть не разрыдалась прямо на концерте 3rd Stage, после того, как сказала, что песню Рушии будет исполнять другой человек (АЗуКи, за что похвалим Хололайв, могли ведь поставить и кого безголосого того-же роста, вроде Муросаки Шион).
Но все прочие в своих стримах касательно увольнения Рушии отзывались довольно сдержанно. Если не сказать - прохладно. Что достаточно странно.
Но и то, что её в Хололайве никто не любил, тоже, сами понимете, говорить не стоит.
Холодное отношени тоже можно объяснить логически, например пресловутым "профессионализмом". Участницы Хололайва далеко не дуры (несмотря на навязанный имидж айдолов), а некоторые даже умные. Поэтому прекрасно понимают, что попадаться под горячую руку к начальству за симпатию к попавшему под опалу сотруднику, лучше не стоит.
Т.е. этот самый холодный тон можно описать скорее как осторожный и тактичный. А в то, что инфу о них если и слили, то сделала это именно Рушия, вообще поверила, похоже, только Хаачама.
5) Причина конспирологическая.
Как всем (надеюсь) известно, правительство Японии находится в анальном рабстве у правительства США. Которое, как говорится, НАВЯЗЫВАЕТ.
И очень не любит Россию.
А Rushia и Russia очень похожи по написанию (но не по звучанию).
Поехали дальше.
Когда начались терки между Рушией и фанатами, в твиттере был создан паблик "Давайте поможем Рушии!". И тупые сетевые боты активно предлагали внести изменение в "неверное" написание слова "Rushia" (а то и вносили сами!). Убитые горем фэны этого не замечали, поэтому в интернетах вообще и в твиттере в частности одно время заметно возросла любовь к России.
Не всем это понравилось.
Дата увольнения Рушии совпала с датой начала спецоперации России на Украине. Совпадение?..
Поспешность и нелогичность принятия решений "Ковра" обескураживает. Обычно такое наблюдается в крупных компаниях в тех странах, где пиндостанские господа настойчиво стучат директорату по темечку претензиями и недовольством ситуацией.
Подтверждено феерически кривой организацией концерта 3rd Stage, где, например, на развороте в списке участниц и на самом плакате осталась Рушия... зато на второй день концерта... пропала Химемори Луна (Рушия осталась). Ооками Мио высказала предположение, что это оттого, что имя Луны и Рушии начинается в японской транскрипции с одного и того-же слога - "ру"...
RU!
RUSSIA, башу бать!!!

Ну вот основные пять причин произошедших событий. Наиболее вероятными из них я считаю первые две. Т.е. так называемый - человеческий фактор.
И никуда от него не деться.
Последствия, как ни странно всё же имеют место быть до сих пор. Английское подразделение устроило бойкот с высказыванием требований типа, или вы нам предоставляете больше свободы, как "белым человекам" (а не как зажатым япошкам), или мы... в Nijisanji или Vshojo свалим! Результат? Киара и некоторые остальные показали лицо (причем достаточно симпатичное, на мой взгляд), и даже записали танцы-шманцы. Калли ляпнула, что у неё есть бой (правда потом попыталась выправиться, хоть и как-то вяло).
А японское подразделение заполонили отпуски и отгулы. Из тех, кого смотрю я отметились Короне (уже вернулась, причем ещё более резвая, чем раньше), Аква (где-то шатается уже месяц), и Мел (просто редко редко выпускает стримы).
Ходят упорные слухи, что в свете последних событий уважение к "Ковру" и Хололайву, как к компаниям-организаторам сильно упало как со стороны зрителей, так и со стороны рядовых участников.
И что же за будущее их ждет?
Нажмите
Вначале быстренько о Коко/Ксон.
Она была, есть, и остается сильной волевой женщиной. Поэтому, быстренько отмахавшись от китайских ватников, стала независимым витубером на канале Kson Onair, где обрела довольно высокую популярность.
В последнее время прилунилась под крыло Vshojo, где просто отжигает! Её стримы рекомендуются к просмотру хотя бы потому, что английским она владеет весьма и весьма круто.

С Рушией/Микинеко всё гораздо сложнее.Одно время ходили слухи, что некоторые из внезапно вернувшихся на ютюб инди-стримеров могут быть Микинеко. Например, почему-то называлась Хатоба Цугу, у которой ни голос, ни манера ведения стримов, вообще ничего не напоминает о Рушии.
А потом она сама ВНЕЗАПНО вернулась на свой старый канал, куда подтянулись поклонники (из тех, кто всё-же воспринимает её не как персонажа Уруху Рушию, а как человека под ником Микинеко; набралось их более 60% от старой подписоты, что говорит о том, что разумных людей среди фанатья Рушии всё же было больше, чем идиотов). Сделала несколько стримов (из которых игровых три-с-половиной), только только получила (весьма качественную) animated 2D модель (всё ещё плоскодонка), и... пропала.
Тишина, тишина, тишина...
А потом появляется новость, что Ксон замолвила за неё словечко в Vshojo, и её скоро тоже туда примут, НО, почему-то не с аватаркой Микинеко.
Посему, если кому не безразлична судьба сейю Урухи Рушии, могут обратить внимание вот на этого персонажа: https://virtualyoutuber.fandom.com/wiki/Amemiya_Nazuna (да, ВСЁ ЕЩЁ плоскодонка... и по дизайну нечто среднее между Рушией и Канатой...).
Пожелаю удачи, чё?..
Аномалия...
Нажмите
Во временной промежуток между исчезновением Микинеко со своего канала, и появлением новости о принятии её в Vshojo, просторы Nijisanji озарила аномальная вспышка с непроизносимым именем Саломея Хьякумантенбара (https://www.youtube.com/channel/UCgI...lloDi8I0Ycbwpg).
Мгновенно став рекордсменом сразу по нескольким фронтам, она стала самой популярной из участниц Ниджисанжи, и продолжает радовать публику своими неподражаемыми стримами.
Почему я о ней упомянул? Ща, пять сек...
После первого же дебютного видео, она побила мировой рекорд Кизуны Ай, набрав более 500К подписоты. В течение пяти суток набрала более МИЛЛИОНА подписоты, побив вообще все мыслимые рекорды ютюба.
В последнее время грозится побить очередной рекорд, набрав 1,5 миллиона подписоты меньше чем за месяц существования канала!
Всё ещё непонятно? Ну ладно.
Представьте картинку: Вот зырите вы унылый видос в ютюбе, и уже почти засыпаете. Тут вам приходит мессага: "Эй чувак, айда по ссылке!, там охрененная девица с голосом Урухи Рушии нереально отжигает!" И вы идете по ссылке, где видите девицу, которая и правда разговаривает голосом Рушии и правда нереально отжигает!
И всё! Вирусная рассылка, и поклонники Рушии, и Мии-чан уже залипают по ней, обеспечивая указанный уровень подписок. А потом и остальные подтягиваются.
Потому что она и правда достойна своей популярности, и того уровня обожания, который вокруг неё развился.
Кроме голоса, который действительно ОЧЕНЬ похож на голос Рушии, она использует некоторые типичные для неё словесные обороты, и слова паразиты, вроде знаменитого "Э?..", и становится крайне эмоциональной в волнительных игровых ситуациях. Но её манера речи достаточно сильно отличается, она не вопит благим матом во время гамоверов, и совершенно по другому относится к зрителям.
Кроме того, она просто... ну ОЧЕНЬ плохо играет! Иной раз выглядит так, будто первый раз геймпад в руки взяла (Рушия играла весьма круто).
Что не мешает смотреть её с удовольствием.
Шутки крайне смешные, очень милая реакция на игровые события, реакция на комменты не хуже чем у Гуры или Фубуки, креатив как у Ватсон и Нене вместе взятых, неисчерпаемое остроумие, и просто потоковая генерация мини-мемов:
"Я ещё никого не убивала. ДАЙТЕ МНЕ УБИТЬ ЕЁ!" "Водить пикап, это же как в Mario Cart, да?" "FAQ YUU, desuwa!" "LUZER!!!" "Поплавала на лайнере, побывала на подиуме в виде лысого дядьки... сыграла в игру не зря!" "Я серьезно изучаю английский язык, прямо сейчас мой уровень... Hello!.. эээ... пока это всё."
Был один песенный стрим, который исполнен в манере Инугами Короне. Т.е. петь не умеет, зато очень старается... Хотя мне скорее показалось, что поёт она крайне хорошо, но по какой-то причине старается всех убедить, что не умеет...
Если это И ПРАВДА новая аватара Микинеко, то остается её только поздравить, пожелать удачи, успехов... и выдержки, чтобы вести стримы за двух персонажей, и окончательно не слететь с катушек.
Если же это не Микинеко, то поудивляться вместе с ней внезапно прилетевшему миллиону подписчиков, элеваторной популярности, порадоваться за Nijisanji, и пожелать успехов, остроумия, и не терять бодрости духа.

Saderifet 27.09.2022 08:09

В Хабаровске творится какая-то нереальная дичь!
После объявления всеобщей мобилизации (нэ?.. я то телевизор не смотрю, новости не знаю, и о мобилизации только вот вот услышал) началась катавасия.
До этого говорили, что набираются добровольцы на контрактную службу, а также приходят повесточки запасникам из ранее служивших.
А тут РРРАЗ! - звонит сестра и спрашивает, забрили ли МЕНЯ в армию?..
Сплюнул через левое плечо, и говорю, что пока нет. А сам я настолько кривой, что меня в институте на воен-кафедру не приняли, а после института БЕЗ МЗДЫ военкому отнекали от службы. А тут вот выясняется, что мужиков от 18 до 60 (!) без видимой систематики забривают на... эээ... службу на западных рубежах Родины.
Причем не ограничиваются банальными "письмами счастья", а приходят прямо на предприятия (!), останавливают авто на трассе (!!), и даже хватают подмышки простых прохожих на улице (!!!). Да с таким упорством, что мужское население теперь тупо боится ходить по улицам (особенно в окольных районах города)! Берут всех: пожилых, пьяниц, наркоманов, увечных (кроме совсем уж БЕЗНОГNM, простите за дерзость), даже геев и шлюх.
Что вызывает вопросы, конечно.
Звонили из других городов (лично я общался с кемеровчанами), и говорили, что у них такого беспредела НЕТ! Т.е. кто хочет идти помогать регулярной армии, делают это на добровольной основе. Строго гребут только ранее служивших (причем, простых рядовых не трогают, только в звании). Ну это с чужих слов.
Про местные "терки" мне вообще верилось с трудом. Типа, очередная придумка подстрекателей и разжигателей... Но когда у нас на предприятии НА СЛЕДУЮЩИЙ ЖЕ ДЕНЬ не пришли сварщик (45) и электрик (50), потому-что их отправили проходить медкомиссию... стало уже не до смеха.
Ещё веселее стало, когда в тот-же день из Мин ЖКХ пришел запрос на потребность в обеспечении кадрами в период мобилизации...
Так что теперь стало боязно как-то даже в почтовые ящики заглядывать (и в обычный, и в электронный). Мужской состав предприятия в некоем раздрае. Директор, тоже, но по нескольку иной причине: переживает, что у нас ВЕСЬ обслуживающий персонал - мужского пола. А коли их загребут, то предприятие просто напросто не сможет работать на фонде!
А хватают хоть и бессистемно, но с умыслом: коль не служили ранее, то пусть хоть имеют рабочую специализацию. А с инженерным уклоном - так вообще круто!
Сильно сомневаюсь, что особо там кто-то вникает в каждую отдельную тушку, но лично я не являюсь особо приоритетным для несения службы (это я себя так успокоить пытаюсь). Не взяли в армию по состоянию здоровья. Не служил. Рабочей специализации не имею. Всю жизнь перекладываю бумажки и шпарю на клаве...
... Меня лично куда больше интересует, почему на Дальнем востоке политика военкоматов настолько агрессивная, в сравнении с более западными регионами? Типа, мы тут более дикие и ленивые негры, что-ли? Иначе, чем получив люлей шевелиться не станем?.. Ну или просто дикие, по мнению Массквы. С нами можно и как с быдлом...

Ещё интереснее - типично Российский подход на возмещение расходов на мобилизацию... за счет тех, кого не мобилизовали!
Ну то есть и ежу понятно, что уклонистам грозят штрафы и заключение под стражу, но куда как занятнее отреагировали военкоматы: оказывается ВСЁ мужское дееспособное население должно было держать военкомов на своем пульсе, и отчитываться (в военкоматы, угу)... ну буквально за все мало-мальски значимые события в своей жизни. А не держал "зеленых человечков" в курсе - теперь получай на орехи!
Не сообщил, что женился? Штраф! Что развелся? Штраф! Что появились дети? Штраф! Что заболел страшной неизлечимой болячкой? Штраф! Что исцелился от неизлечимой болячки верою, молитвою, дя свЯтым причастием? Штраф! Получил престижную работу и переехал, никому (из военкомов) не сказав? Штраф!
Поскольку подавляющее большинство людей, получив военный билет, не читают, что это там мелко на последнем листе написано, то, выхватив пачку внезапных штрафов от военкомата, испытывают мягко говоря бугурт... К тому-же, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРОЧЕСТЬ этот текст, то, за что прихватил штраф, всё ещё не понятно, т.к. из перечисленного прямым текстом там прописаны только семейное положение да переезды. И если с последним ещё более менее ясно (ну типа, другой город - другой военкомат, всё логично), то про первое (да ещё и изменение места работы) написано для СЛУЖИВШИХ И НАХОДЯЩИХСЯ В ЗАПАСЕ! Для тех, кто ни разу даже на военные сборы не приглашался, получение подобных пенделей может вызвать истерику, и визит к адвокатам... которые всё равно не помогут.
Нажмите
Военное время, фигли?
А самая мякотка в том, что... ммм... события на западных границах страны, говоря филигранным языком, похоже не только не прекратятся в ближайшее время, но ещё и раздуваются всеми, кому не лень.
Нажмите
А там ещё и гарнизон обеспечивать на вновь присоединенных территориях, да сохранность внешней границы, укрепрайоны строить, и прочее.
Поэтому растянется мобилизация надолгоооо... И одно из двух: либо все ассимилируются с ситуацией, и станут воспринимать её как должное; либо станут дергаными мрачными фриками.
Или не станут...
Или не все...
Поживем-увидим.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024