PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

Revers 21.07.2024 18:05

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 304213)
Sky tools не демуксит PSS

Он из .iso достаёт PSS. Верно?

Revers 21.07.2024 18:08

Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 304214)
Хотя даже я иногда могу попросить разжевать то, что написано

:GoodThree:

YAGAMI55 21.07.2024 21:45

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304226)
Он из .iso достаёт PSS. Верно?

Он из чего угодно достанет . PSS (если файл не шифрован и не под сжатием)

Но он не демуксит!

Sky tool это сканер и екстрактор, таких много.

Revers 22.07.2024 00:03

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 304234)
Но он не демуксит!

Я имел ввиду, не про демукс через sky tools , а извлечение PSS из iso. Ты меня не правильно понял.

Revers 22.07.2024 00:08

Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 304178)
по доброте душевной

Положил файл 4.PSS в папку с ps2str.exe, запустил батник demux.cmd из этой же папки, но в папке OUT пусто, ничего не появилось. :dntknw:Читал я разные мануалы на сайтах, но там в основном как извлечь музыку из игры, а не собрать. Мануал от muxaspb99 тоже смотрел https://nos-res.fandom.com/ru/wiki/L.A._Rush_(PS2). Всё равно не понятно, как через ps2str получить .PSS :dntknw: Имена .wav не проверяются игрой? Разные демукс проги по разному .wav называют при экстракте из .PSS ...

Bambuch0 22.07.2024 11:17

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304236)
Я имел ввиду, не про демукс через sky tools , а извлечение PSS из iso. Ты меня не правильно понял.

Правильно он тебя понял, и описал, что делает Sky Tools тоже правильно.
Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304237)
Положил файл 4.PSS в папку с ps2str.exe, запустил батник ps2str.cmd из этой же папки, но в папке OUT пусто, ничего не появилось.

А должно было? И откуда мне известно, что это за батник у тебя такой ps2str.cmd и что в нем прописано? Если ты какой-то мой скрипт переименовал, пиши мои имена, чтобы было понятно, про что речь.

Вообще, если про мои скрипты, то там по названию понятно, что:
demux.cmd - демуксит PSS на отдельные потоки.
pss_muxing_5track.cmd - муксит PSS из отдельных потоков в цельный PSS. На вход ему подается видеопоток и 5 звуковых дорожек. При запуске он сам у тебя спрашивает, где лежат файлы, которые нужно смуксить, второй вопрос - куда положить результат работы в виде PSS, и третий вопрос - в каком виде у тебя звук - расжатый (pcm), или сжатый (adpcm).

Revers 22.07.2024 15:59

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 304240)
запустил батник ps2str.cmd из этой же папки

Конечно же demux.cmd. Не верно имя написал, НЕ ps2str.cmd.

Цитата:

demux.cmd - демуксит PSS на отдельные потоки.

В папке OUT должны появится один .m2v и 5 файлов .wav ?

Если пропустить 4.PSS через прогу PSS Demux 1.05, то появляются следующие файлы: 4.m2v, 4_adpcm.wav, 4_adpcm_2.wav, 4_adpcm_3.wav, 4_adpcm_4.wav, 4_adpcm_5.wav. demux.cmd батник такие же файлы должен создавать, доставая их из 4.PSS ?
Цитата:

в каком виде

Код:

WAV, 9,28 MB, pcm signed 16-bit little-endian, 1536 kb/s, 48000 Hz, 2 channels, 00:00:50.683
Самое интересное , через PSS Plex собирал PSS без ошибок, а тут не могу .wav в .ads превратить ps2str пишет:
Код:

C:ps2str4_adpcm.wav
encode SPU streaming (ads) file
file name: C:ps2str4_adpcm.wav
invalid audio format

Как может быть audio format .wav не верным, если я этот ролик уже в игре на PCSX2 запускал? Бред какой! Тут такой же вопрос https://fileforums.com/showthread.php?t=31391 , я соблюдал параметры. Какого параметра там может не хвататть?

DruchaPucha 22.07.2024 17:23

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Вообще там специфическое расположение звука, но нужна только 0 дорожка
pss

stream video:0
input "C:\ps2str\4_video_0.m2v"
end

stream adpcm:0
input "C:\ps2str\4_vag_0.ads"
end

stream adpcm:2
input "C:\ps2str\4_vag_2.ads"
end

stream adpcm:3
input "C:\ps2str\4_vag_3.ads"
end

stream adpcm:4
input "C:\ps2str\4_vag_4.ads"
end

stream adpcm:5
input "C:\ps2str\4_vag_5.ads"
end
end

JACKIE01 22.07.2024 20:05

Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

что насчет перевода Way of the Samurai 3-4 на пс3

Bambuch0 22.07.2024 22:09

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/т

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304243)
В папке OUT должны появится один .m2v и 5 файлов .wav ?

Почти.
Там будет один .m2v и 5 файлов .ads
Цитата:

Если пропустить 4.PSS через прогу PSS Demux 1.05

PSS Demux 1.05 позволяет себе не только демуксить, но и перекодировать звуковые дорожки в wav. Поэтому это не чистый демуксер.
Цитата:

demux.cmd батник такие же файлы должен создавать, доставая их из 4.PSS ?

demux.cmd не работает сам по себе. Это обвязка для ps2str.exe, батник лишь управляет ею. Второй скрипт аналогично. Поэтому, чтобы он что-то сделал, положи рядом с ним ps2str.exe и encvag.dll

И, как я уже ответил, на выходе звуковые файлы будут в их нетронутом виде, т.е. в ADS.
Цитата:

Как может быть audio format .wav не верным, если я этот ролик уже в игре на PCSX2 запускал?

Потому что игра не использует чистый WAV. В игре ADS, хоть он может быть и не сжатым. Твой PSS Plex просто при сборке PSS автоматически кодирует WAV -> ADS. А для использования с ps2str, звук нужно заранее самому перегнать из WAV в ADS.
Тут тебе или сам ps2str в помощь, он умеет, или MFAudio.

Ты бы скинул сюда свой многострадальный 4.pss (оригинал), проще бы было, расписали бы уже давно какими командами звук кодировать и декодировать.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:56.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024