PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Ремонт PSX (PSOne) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=10997)

Gedeon 24.10.2010 16:05

Ответ: Ремонт PSX (PSOne)

Цитата:

Сообщение от RMC9000 (Сообщение 109761)
[...] вопрос вот в чем - как снять этот шпиндель ? он же стоит там намертво, и он пластмассовый, сломать его очень легко + непонятно как его обратно ставить, это же регулировку лазера нужно потом делать, что скажите ?

Цитата с Emu-Land.net:
Цитата:

Сообщение от HardWareMan
[...] для тех, кто рабирает в первый раз. Не вздумайте подковыривать шпиндель в собранном механизме - сломаете! Чтобы его снять, нужно сначала открутить верхний кожух механизма, отвести головку от центра, тонкой крестовой отверткой через дырочки в шпинделе открутить моторчик, вытащить его и только тогда можно подковырнуть шпиндель тонкой плоской отверткой, упираясь в центр шпинделя. Если шпиндель не металлический, то он очень хрупкий (коричневый ИМХО керамический). Но даже металлический легко погнуть. Так что осторожно.

RMC9000 24.10.2010 19:36

вот и я о том же, он коричневый, а основание черное, видно что хрупкий,боюсь сломать... люфтов никаких нет.., DruchaPucha - расскажи лучше как ты модифицировал свою соню чтоб RW читала ? :)

BSV 25.10.2010 05:27

Да-да. Очень интересно =)

DruchaPucha 25.10.2010 11:47

На шлейфе есть регулятор (обведён красным цветом) мощности лазера, на картинке показано в каком расположении он должен находится, чтобы читались диски CDRW, после модификации простые диски читаться не будут, чтобы читались, регулятор нужно вернуть в обратное положение. Кстати не все марки болванок подходят, у меня например без проблем читаются VS, но не все, TDK вроде тоже читаются, Verbatim нет, в общем нужно эксперементировать.

RMC9000 25.10.2010 12:54

тот подстроечник по моему не следует вращать, если нет измерительного прибора, то обратно выставить уже не получится.

DruchaPucha 25.10.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от RMC9000 (Сообщение 109963)
тот подстроечник по моему не следует вращать, если нет измерительного прибора, то обратно выставить уже не получится.

У меня никаких проблем не возникло, но как я написал выше у меня старая модель, насчёт PSone ничего не знаю. Информацией о запуске CDRW когда-то поделился cvgs. Я вот не знаю кто-то кроме меня воспользовался ей?

volgame 25.10.2010 13:06

DruchaPucha, а можешь по поводу смены лазера от двд поделится? С каких моделей, как менять. Я работаю в сервисном центре по ремонту бытовой техники и двд у меня завались :)

DruchaPucha 25.10.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 109966)
DruchaPucha, а можешь по поводу смены лазера от двд поделится? С каких моделей, как менять. Я работаю в сервисном центре по ремонту бытовой техники и двд у меня завались :)

Нет не лазер, а шпиндель. Лазер у меня ещё не отказывал.=)

volgame 25.10.2010 14:16

Шпиндель, это куда диск крепится? Если так, то его бы тоже хотелось заменить, а то он у меня клееный.

DruchaPucha 25.10.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 109971)
Шпиндель, это куда диск крепится? Если так, то его бы тоже хотелось заменить, а то он у меня клееный.

Да он самый. Вроде как у станционарных DVD Video проигрователей стоят одинаковые приводы, с самого сидюка сниматется шпиндель, с прижимателя диска магнит. Только чтобы диск нормально вращался в приставке, нужно с крышки счистить ободок, а то диск не будет вращаться. Позже сделаю фото как это выглядит.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024