![]() |
Ответ: Работа с образами Dreamcast - Вопросы
volgame, gdi файл это и есть разметка треков.
Код:
3 Кстати, после переименовывания файлов и правки gdi, мой образ отказался работать на эмуле, так что думаю - краткость, сестра таланта. |
ArhiAngel, спасибо, действительно, я не обратил внимание на размер этого файла. Но я всё равно попробую (отпишусь). Прежде переименование файла разметки (для любого образа и платформы) не играло роли, важны именно файлы на которые он ссылается, их понятное дело нельзя переименовывать, да и зачем.
|
Get!! Colonies которую я изначально хотел опробовать - не работает в любом раскладе, даже если я ничего не переименовал, видимо так образ снят или вообще на эмуляторе не работает. Я его удалил. Если образ рабочий - то переименовывать можно, gdi - как угодно можно обозвать, а треки либо оставить как есть, либо, видимо без пробелов и покороче, хотя я и не пробовал, ради эксперимента сделал их ещё короче, просто T01, T02, T03, потом отредактировал GDI с помощью Блокнота и всё работает, главное не забыть включить патч в nullDC Вобщем обычная разметка файла. Путь к файлу так же не абсолютный, т.е он может быть где угодно, главное чтобы все файлы образа были в одном месте
У меня есть другой вопрос. Почему последние 2-а дня эмулятор просит меня при каждом запуске выставить время, дату и т.п? |
Цитата:
|
Полезный всё-таки файл идёт в компекте с GDI (я про htm). С помощью него легко можно сделать компактный GDI вида Data.bin + Game.gdi (всего 2 файла). Чтобы получить файл "Data.bin" надо склеить все треки в один файл по порядку (например через Total Commander). Пример компактного GDI для Soul Reaver:
Код:
5 Код:
2812992 + 1 = 2812993 (последнее число в 3-й строке GDI файла) Код:
8 |
paul_met, спасибо, пока мало что понял, но буду вникать :)
ArhiAngel, спасибо большое так же, сейчас опробую. Мне ещё не ответили на вопрос - образы GDI работают только на эмуляторах? Есть ещё вопрос. Напрягает меня скрытый (для меня) смысл некоторых японских игр на DreamCast, я имею ввиду хентайный или просто adult игры для этой платформы. Я такие игры никогда не добавлял в коллекцию, даже для 3DO где такие игры издавались оффициально, но они достаточно невины были, ничего особенного (иногда покупал по ошибке, когда платформа живая была, в смысле реальная). SEGA оффициально издавала подобные игры (я про хентай в частности) или это уже баловство со стороны? |
Цитата:
Хентай игр на дрим я не помню. Всяческие date-sim были. Смысла в этох играх я тоже не вижу - мало-того что на японском, так ещё и смысловой нагрузки никакой нету. |
а как снимают образы с ГД дисков???
|
Цитата:
Если же привод не поддерживает hs слой, то он сразу увидит только первый трек и второй (аудио). Всё остальное вытаскивают через хаченый Audio диск (нужна болванка на 800mb, и спец образ, весит копейки, ибо пустой практически) путём свапа. Также можно подрубить Дрим к компу, но там дампинг проходит крайне медленно (от 20-ти часов один диск). |
не, мои резаки не понимают такие диски. :(
ArhiAngel, а что за образ такой? где его найти можно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024