PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY Playstation 3 Games (PS2 Игры) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=527)
-   -   Конвертируем PS2 to PS3 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=24380)

jterror 17.04.2013 09:28

Ответ: Конвертируем PS2 to PS3

Цитата:

Сообщение от badin-bad (Сообщение 162729)
2) Для конвертации в ISO я использовал PS2Classics GUI и с помощь неё у меня не получилось преобразовать в ISO, а только в ISO.BIN

Это и есть ISO, только переименованный (а с суффиксом .ENC - зашифрованный). То есть у вас получился битый файл с мусором вместо нормального ISO? Может неправильно были введены ContentID (это имя RAP файла, который должен быть с игрой в комплекте) и Klicense (оно вроде заполняется после выбора RAP файла кнопочкой [...])? И, на всякий случай, после запуска PS2Classics GUI, прежде чем делать что-то, нужно сначала ткнуть мышкой в нужную закладку вверху ("Decrypt" в случае расшифровки), иначе программа в каком-то подвешенном состоянии с перепутанными названиями кнопок. Эти тулзы еще не любят странные локали. У меня на японской системной локали они глючат по страшному, поэтому приходится перегружаться в другую винду, чтобы ими пользоваться.

Сейчас попробовал для проверки зашифровать PS2 ISO, потом расшифровать и сравнить файлы. Расшифрованный файл получается точно байт в байт как оригинал, только в конце прилеплен этот LIMG кусочек размером примерно 16КБ, так что оригинальные данные все в целости.

volgame 03.05.2013 12:25

Последний PS3Tools позволяет с лёгкостью создавать PKG PS2 Classics. Работоспособность практически 100% (по своему опыту, исходя из тех игр что я конвертировал), совместимость и качество эмуляции значительно выше игр ПСП. Программа (точнее PS3Tools комплекс программ, включая нужную нам PS2 Classics GUI) позволяет не только создать PKG, но и поменять иконку, задний фон, название, звуковое оформление и т.д. Поддерживается мультилоадер (например русская и английская версия игры), возможно работают и сборники (я не проверял). Конвертация проходит в пару тройку кликов мыши. Если играть на ЭЛТ ТВ, то немного улучшается и без того хорошая картинка.

PoliKarp 20.10.2013 16:30

Для кастомной прошивки 3.55 данный способ актуален?

volgame 21.10.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от PoliKarp (Сообщение 171384)
Для кастомной прошивки 3.55 данный способ актуален?

PS2 Placeholder вроде работает начиная с CFW 4.21+, а без него никак. Точно незнаю, лучше уточнить у тех у кого ещё есть 3.55.

Kay23 21.10.2013 14:34

вначале темы инструкция, всё там понятно. По ссылкам ничего не скачивается. А что делать после того как образ готов. Куда его забрасывать и как запускать ???

volgame 21.10.2013 15:43

Kay23, если запускать по данной инструкции, то её полный вариант здесь.

paul_met 16.01.2014 16:06

Помучился я сегодня с запуском PS2 игр на PS3. Всё делал по инструкции (как на psjailbreak.ru):
  • Активировал PS2 Classics Placeholder
  • Сконвертировал образ через PS2Classics_GUI
  • Закинул в папку PS2ISO
  • В мультимене во вкладке Retro выбрал свой образ и запустил.
  • Менеджер предложил сконвертировать его в нужный формат (зачем-то ещё раз).
  • Сконвертировал. Появился ещё один образ. Запустил его через мультимен
  • Выкинуло меня в XMB
  • Запускаю PS2 Classics Placeholder. Экран темнее, переключается разрешение в 720p.
  • Затем меня выкидывает в XMB с ошибкой 80028F17
Что же делаю не так? Уже две игры с одинаковой проблемой.

volgame 16.01.2014 17:52

Это устаревший способ.

- Скачай PS3 Tools Collection 2.7.0
- Установи (желательно отключить антивирус и добавить папку с утилитами в исключения).
-Далее зайти во вкладку Conversion (вроде так называется) и там увидишь нужный вариант конвертации. На выходе получишь установочный файл PKG. Скинь на флэшку или внешний винт (или внутренний). Установишь через Install Pakage. В ХМВ появится пункт ПС2 и там будет игра.

PS2 Classics Placeholder ты установил, но он не будет работать без ReactPSN, который тоже следует установить на ПС3. При установке данной утилиты ПС2 перезагрузится и будет выбор - сообщить о проблеме в СОНИ - не сообщай конечно, а ещё лучше пока отключи интернет в консоли (если не забанена). При установке хоумбрю резко возрастает риск бана.

* Раз ты активировал PS2 Classics Placeholder, то видимо и ReactPSN тоже установлен.

paul_met 16.01.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 175083)
PS2 Classics Placeholder ты установил, но он не будет работать без ReactPSN, который тоже следует установить. При установке данной утилиты ПС2 перезагрузится и будет выбор - сообщить о проблеме в СОНИ - не сообщай конечно, а ещё лучше пока отключи интернет в консоли (если не забанена). При установке хоумбрю резко возрастает риск бана.

Так я ставил ReactPSN, чтобы активировать PS2 Classics Placeholder. Но потом снёс, подумав, что он уже не нужен.

Kolllan 16.01.2014 18:27

а не проще поставить прошивку с поддержкой кобры? и не надо с конвертацией возиться...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:08.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024