PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PS2) Platform (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ratchet & Clank [SCES-50916] [Russian] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=26185)

YAGAMI55 23.05.2022 16:32

Re: Ratchet & Clank [SCES-50916] [Russian]

там есть основной шрифт, он обычный - текстура+таблица ширины и высоты

но есть два шрифта у магазинов, один на вывеске (3д)
другой внутринние надписи зеленым пиксельным, типа табло светящиеся - вот у него не таблица ширины и высоты, а UV маска (вроде бы, либо опять плавающие значения непонятные)

YAGAMI55 23.05.2022 16:33

Re: Ответ: Ratchet & Clank [SCES-50916] [Russian]

Цитата:

Сообщение от JanFox1995 (Сообщение 286473)
Образ у меня получилось разобрать. Научите как работать с этими таблицами и шрифтами. Где то можно почитать как работать с текстурами в формате в котором заложен в образе игры. Пишите, что сможете поменять даже 3д модели в блендере, как вы разобрали эти форматы для редактирования.

Да в инете прог полно, компилируйте и смотрите что да как

К тому же ты пс3 версию ковыряешь, как я понял, тебе эти проги не помогут, там вручную все надо

YAGAMI55 23.05.2022 16:36

Сейчас любой желающий может качественно перевести 2 и 3 части

Там нет проблем с лба.

YAGAMI55 23.05.2022 16:40

а по поводу разбора, Bambuch0, у тебя все же файлы неверно извлечены, ты вытащил файлы прогой, которую я из питона в EXE преобразовал, и там вручную указывали сектор тока.

Та прога, которая просила у тебя библиотеки и я тебе скидывал по одной, получила обнову и теперь файлы извлекаются идеально все.

Все файлы это вады, а вады уже разбираются на составные звуки/скрипты/модельки/текстуры и т.д

я выложу образ разобранный, в свободное время для всех желающих, изучайте

YAGAMI55 23.05.2022 16:46

Ну и еще хотелось добавить!

Тут на планете очень очень и очень много толковых ребят, если бы мы все скоопились - локализация давно бы увидела свет.

Но так получается, что друча отдельно, Гена и я отдлельно, Вит отдельно, Брилл отдельно. Иногда спрашиваем друг у друга, помогаем, консультируемся))) а вот прям сплотиться не получается.

Вот с гов сплотились и результат хороший.

Но с ретчетом еще больше возьни, я даже с Геной на пару не осилю.

YAGAMI55 23.05.2022 16:51

Есть проги, которые читают сектора в диске скрытые, если читают, можно и создавать новые сектора.

Если есть разборщик вадов, а текст обычным круптаром, то можно и пренебрегать и размером и символами.

Можно даже 3д надписи некоторые менять, но с учетом правильного расположения VRAM, чтобы без перенагрузки

Можно и озвучить - сделав репосты где угодно, может кто откликнется (R.G MVO???? вряд ли... осадок от гов остался, не хочется ошибок повторять)

ну и может через пол года - год будет фулл рус версия эксклюзивно для пс2

Эх... мечты, мечты::blush::

YAGAMI55 23.05.2022 16:55

структура такая

в iorp ток на вады

в вадах ток на файлы внутри

файлы - звуки, скрипты, модельки, текстуры

-ZigZag- 23.05.2022 18:57

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 286486)
Тут на планете очень очень и очень много толковых ребят, если бы мы все скоопились - локализация давно бы увидела свет.

В ромхакинге я не так хорош, но тестировать могу. Игру знаю досконально. Вообще, YAGAMI55 дело говорит. Надо собраться.::Declare::

1052 23.05.2022 22:34

Ответ: Ratchet & Clank [SCES-50916] [Russian]

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 286479)
Проблема только в шрифтах.

Шрифты это всегда главная проблема при создании портов и переводов. Например, тут на форуме, большинство портов с пиратскими шрифтами и текстом, некоторые фанатские переводы имеют либо кривые, либо сильно отличающиеся от оригинала шрифты. Да что уж говорить, есть даже официальные переводы со шрифтами в каком-нибудь Arial. Вся проблема в том, что очень мало людей действительно шарят в шрифтах, тут кроме YAGAMI55 и ViToTiV, я больше никого не знаю.

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 286486)

Так есть же PSXPlanet Team, жаль что они только один перевод сделали и на этом всё. Идея то отличная, все серьёзные переводы делаются именно командой. Ведь невозможно уметь всё, поэтому переводчики, программисты и художники, это практически всегда разные люди.

Bambuch0 23.05.2022 23:20

Ответ: Re: Ratchet & Clank [SCES-50916] [Russian]

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 286485)
а по поводу разбора, Bambuch0, у тебя все же файлы неверно извлечены, ты вытащил файлы прогой, которую я из питона в EXE преобразовал, и там вручную указывали сектор тока.

Уже говорил же, верно у меня все. Эта программа мне дала только ТОС образа, а файлы я доставал своим скриптом. Своим - не значит неправильно. ВАДы извлечены и извлечены все корректно. Да, дальше я их не разбирал, не было именно мне необходимости, т.к. я искал только текст, шрифты то я не умею. Но все ВАДы корректны. И самое главное - есть скрипт на обратную их сборку в образ.
Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 286485)
Та прога, которая просила у тебя библиотеки и я тебе скидывал по одной, получила обнову и теперь файлы извлекаются идеально все.

Ну и отлично. Значит ВАДы теперь можно корректно разобрать дальше, и достать шрифт. Значит теперь точно проблема только в шрифтах.
Цитата:

Сообщение от -ZigZag- (Сообщение 286493)
Игру знаю досконально. Вообще, YAGAMI55 дело говорит. Надо собраться.

Да, надо. Нужен коллективный разум, чтобы вскрыли уже, наконец, эти шрифты.
Текст уже есть, только сиди и переводи:
https://i.yapx.ru/SFg8em.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024