![]() |
Ответ: Half-Life [SLUS-20066] [FullRUS]
Ребят, помогите пожалуйста) Кажеться всё перепробовал уже, но белый экран при запуске не уходит. Играю с харда SATA. Распаковывал исошник, ID там верно указан, Mode 1 ставил, в GSM регион NTSC ставил (мало ли, подумал)), прописывал даже этот SLUS_200.66 в настройках самого OPL (пробовал на версиях 1.0.0 и 0.92), но нифига. Это не как не связано с тем, что когда заливаю этот образ на хард (пользуюсь программой WinHiip), в строке, где обычно ID игры написан, пусто? Есть ещё несколько игр с такой проблемой, ID в вин хипе не указывается, они так же страдают от белого экрана. Но им там большинству надо ID верный прописать, про это вычитал уже. А вот что с халвой - не понятно)
|
Цитата:
https://psxplanet.ru/forum/showpost....4&postcount=81 |
Цитата:
|
Ciborg1337, Качай тот, где в имени образа есть [DVD5], это DVD-конверт, как раз для OPL.
GetMD5
PS2 ISO MD5 Calculator v2.30 by Chook
-------------------------------------------------- File Name : SLUS_200.66.Half-Life [FullRUS] [Vit Co.].bin File Size : 659 023 344 Image Mode : CD Mode 2 Form 1 Size Error : Correct Size -------------------------------------------------- Created On : 01.10.2001 Application: PLAYSTATION Volume : HALFLIFE Publisher : VUIP Copyright : VUIP Preparer : VIT CO. -------------------------------------------------- Sony ID : SLUS-20066 Version : 2.40 Region : NTSC America Sony LOGO : Compatible with Sony ID -------------------------------------------------- TRIM MD5 : 2bb57468d657b76a5b20be754d553b49 REAL MD5 : 95af98aa932329a76d56b50d40060c7d 4 REDUMP : 2e6953ddc0cf19dbb3d88c109d16b23d -------------------------------------------------- REAL SECTORS: 280197 SIZE: 0x2747E5F0 DATA SECTORS: 280048 SIZE: 0x27428D00 USED SECTORS: 280047 ZERO SECTORS: 149 ================================================== GetMD5 DVD5
PS2 ISO MD5 Calculator v2.30 by Chook
-------------------------------------------------- File Name : SLUS_200.66.Half-Life [DVD5] [FullRUS] [Vit Co.].iso File Size : 1 459 519 488 Image Mode : DVD 5 Size Error : Correct Size + Lock Sector ESR Patch : No -------------------------------------------------- Created On : 01.10.2001 Application: PLAYSTATION Volume : HALFLIFE Publisher : VUIP Copyright : VUIP Preparer : VIT CO. -------------------------------------------------- Sony ID : SLUS-20066 Version : 2.40 Region : NTSC America Sony LOGO : Compatible with Sony ID -------------------------------------------------- REAL MD5 : f1904f617f5a89221be26c2a696aa268 4 REDUMP : f1904f617f5a89221be26c2a696aa268 -------------------------------------------------- REAL SECTORS: 712656 SIZE: 0x56FE8000 LOCK SECTOR1: 712656 END: 0x56FE8000 USED SECTORS: 702401 ZERO SECTORS: 0 ================================================== |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ViToTiV, Давно уже с ним не ковырялся, но вроде бы стоит сделать уточнение - небольших дисков.
Попробуй проверить и исправить им диск на 2ТБ. WinHIIP с ним вообще работать не будет, более того, будет показывать отрицательную емкость. И если уж решиться и дать таки WinHIIP поработать с таким диском - то будет только хуже и потом придется инициировать диск заново, форматировать и т.д. P.S. Диск большой емкости прекрасно разбивается на разделы и форматируется uLe с поддержкой 2TB. |
ну я максимум 500Гб вставлял в ps2, с ним он работал
|
Цитата:
Цитата:
Уже есть более простой способ, который вообще не требует никаких утилит: |
перезалей
|
Товарищи, дайте пожалуйста рабочий образ. Пользуюсь Winhiip, диск 205 гб, hdl_dumb не работает у меня на win 10.
С другими двумя программами на предыдущей странице не разобрался, не пойму как добавлять образы, у меня freehdboot 1.953, winhiip все добавляет нормально, всем устраивает, единственное столкнулся, скаченные отсюда Suffering Ties that bind с белым экраном был, прописал через winhiip bootfile и все запустилось. Скачиваются с пустым bootfile отсюда Primal, Half-Life и Headhunter, у последнего почему-то bootfile прописан pbx... Помогите разобраться пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! С этим PFS-BatchKit-Manager я не разобрался как скачать :)) Эта прога будет работать с моим диском? Почитал описание, может что-то недопонял, нужны будут какие-то доп манипуляции с диском? Или могу как с winhiip, подключил, запустил, скидываю? С этой HDL Batch Installer вообще не разобрался как вывести список уже установленных игр и как добавить новые... |
Вложений: 1
В общем чуда не произошло, установил Java 6, перезагрузился, win 10 x64.
Обе программы не работают - hdl dumb и hdld gui. Первая может показывать список игр с моего жесткого диска и удалять их, при попытке добавить образ - ошибка. Вторая программа не видит моего жесткого диска... https://i.postimg.cc/2V41NTVx/1111111.png https://i.postimg.cc/7fv5RjY6/22222.png https://i.postimg.cc/w3Rt09zZ/3333333.png |
Все, ступор у меня... Попробовал уже все образы из этой ветки, белый экран в OPL именно в Half-Life и Primal... В winhiip перед добавлением образа вручную прописываю bootfile верный, и никакого эффекта. В настройках игры в opl тоже указываю gameid и белый экран...
|
alx_rad, Программа у тебя запускается, значит Java отработала. Дальше уже в программе разбирайся. Я про HDL_Dump_Helper_GUI.
Цитата:
И я свой HDD форматировал на самой приставке через uLe с поддержкой HDD до 2TB. И винт, при присоединении его к ПК, программой прекрасно видится. А винхип мне не нравится, я уже об этом писал. |
Цитата:
Ура!!! 3 дня возился, винхип хоть и позволяет править bootfile, но не помогало ничего... Скачал отсюда 2 образа, у одного в game title указано FULL, он с белым экраном был, скачал другой, где указан SLUS_200.66 и вуаля, все отлично! То же самое и с Primal, запустилась. И все это благодаря PFS BatchKit Manager, ну и что, что нет графического интерфейса, записывает зато правильно. Браво. Спасибо Вам ребята с этого форума, дополнили мой сундук знаний :) |
Цитата:
Да у меня и до установки Java 6, эти программы также точно работали, просто не хочется из-за этого всего win переустанавливать, wi 10n x64 у меня кстати. В программе такая же версия hdl_dump используется у меня... В общем чего-то в моей системе не так, думаю из-за 64 разрядной ОС. PFS Batch вполне отличная программа, жалко удалять не умеет, удаляю другой программой. |
Цитата:
Цитата:
Но если нашел для себя рабочую программу, уже хорошо. |
Цитата:
Интересно конечно, почему не работают у меня эти программы, на одном из зарубежных форумов нашел упоминание, что если sata диск подключен по usb, то может не работать hdl_dumb... У меня именно тот случай, sata диски seagate, модель для ноута, по-моему модель momentus thin, 250 гб, подключаю через внешний usb адаптер. Оставил пока для себя Winhiip, который может устанавливать (с некоторыми замечаниями, все-таки Half-Life и Primal копируются с игнорированием game title), ведь я через него много чего устанавливал и все работает, удалять, hdl_dumb может удалять, ну и pfs batchkit отлично передает на диск, вытаскивает с диска, жаль не удаляет. Да собственно список игр для себя определил, что интересует, оказывается 250 гб диска мне хватает, осталось гигов 20 свободными, так что часто установкой/удалением заниматься не буду, пока хватит. Вам спасибо в любом случае, что откликнулись::yes:: |
Кто-то знает откуда ноги растут у этого ELF-файла (я о PBPX_952.01)?
Отладил и сделал свой CD2DVD Convert для американки (SLUS_200.66 по редампу). Там применялась какая-то доселе неизвестная проверка типа носителя и DVDScan, хоть и находит и патчит файлы, но это все оканчивается зависанием игры в самом начале (еще до экрана "Загрузка"). Пересобрал на DVD USA версию со своим патчем и она нормально стартует и на PCSX2, и на OPL. В тоже время пересобранная русская версия (с моим же патчем для редамп SLUS_200.66-файла) отображает экран "Загрузка", затем "лого HL" и после этого уходит в зависон. Тут 2 варианта: либо ViToTiV правил PBPX-файл (опять же, с чем сравнивать - не совсем ясно), либо что-то игре не нравится в русифицированных ресурсах. UPDATE1 Качнул с рутрекера BETA релиз и сравнил со здешним PBPX_952.01 файлом. В них отличаются только 2 смещения которые как-раз DVDSCAN и пропатчил с CD на DVD (ну и кто-то еще переименовал файл). Получается в этом релизе ELF-файл от BETA версии игры. Размеры ELF'ов: SLUS_200.66 - 3 812 696 байт - бета релиз SLUS_200.66 - 2 781 176 байт - финальный релиз UPDATE2 Дальнейшие исследования показали, что на загрузку влияет файл GUIDATA/FRONTEND.PAK При попытке распаковать этот архив распаковщик ругается "Unsupported file...", redump версию этого же архива он опознает/распаковывает/запаковывает нормально. Чем собирались эти архивы? ViToTiV, колись! )) UPDATE3 Игре не нравится в архиве GUIDATA/FRONTEND.PAK файл guidef.txt. Между бетой и финалкой среди них довольно много различий. Без адаптации игру с беты на финал не переделать. |
Цитата:
скорее всего свой делал распаковщик, как обычно |
порылся у себя - ничего не осталось от халфы, так шо я тут ничё не скажу)
|
Ясно. Придется в бету гонять.
|
Re: Half-Life [SLUS-20066] [FullRUS]
1. Чтобы запустить через OPL DVD версии от supermen1 или Lion - нужно устанавливать игру через HDL Batch Installer, но нельзя устанавливать через WinHip.
2. Если разобрать DVD образ, и удалить файл который весит 1Гб (dummy.bin) и обратно собрать образ через UltraISO, то DVD образ станет весить 400Мб, и его уже можно устанавливать любой программой, в том числе и через WinHip (даже, если не присваивать исполняемому файлу оригинальный сони номер и оставить PBPX_952.01). Редактируемый таким методом образ запускается и играется через OPL и через WinHip. 3. Если пересобрать образ, но не удалить этот файл на 1Гб (dummy.bin), то проблема при установке через WinHip все равно останется. 4. Внимание вопрос, откуда взялся в DVD образе от supermen1 или Lion этот лишний файл на 1Гб (dummy.bin), который недает записать образ через WinHip? Потому как в редампе, этого файла нету. |
Вопрос. Уже не помню, какую точно версию качал, но точно под dvd. Запускаю на фатке с HDD, всё отлично, но звук почему то отстаёт. Может кто сталкивался?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:18. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024