PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Нупские вопросы по PS3 приставке (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=23798)

Kirpich 10.01.2013 05:13

Ответ: Нупские вопросы по PS3 приставке

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 158018)
ПСН пашет (он включается один раз через Тулбокс, утилита такая для Ребаг)

эм, а на роджере как в ПСН выходить ? у неё что за это отвечает ?

volgame 10.01.2013 07:37

Я ставил Роджер после Ребуг поэтому у меня просто всё по прежнему работало, но т.к Роджер мне не понравился, я опять поставил Ребаг.

Kirpich 10.01.2013 13:39

а переход с ребаг на роджера и обратно делал через XMB ? или надо шаманства с флагами, сервисным меню и т.п. делать ?

volgame 10.01.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Kirpich (Сообщение 158073)
а переход с ребаг на роджера и обратно делал через XMB

Да, главное диск не забыть из консоли вытащить, т.к ПС3 первым делом туда полезет если установка со съёмного носителя. А так без шаманства, установил-перезагрузилась, стандартные настройки и всё. Но всегда есть но, поэтому я не могу сказать как это будет работать на другой консоли, вроде есть всякие тонкости. Кстати если что у меня ФАТ, 40 Гб, первоначальная прошивка была kmeaw 3.55, вначале поставил Rebug 4.21 (так же через XMB), потом Rebug 4.30, потом Rogero 4.30, а потом опять вернулся на Rebug 4.30 и всё это в течении пары дней, всё через XMB.

Кстати Мультик что Мегапак сейчас нормально работает, я просто не все апдейты поставил видимо.

volgame 10.01.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Free...ze (Сообщение 155076)
А вот тут ересь полная то что играло либо закрыто либо будет закрыто, проблемы с фиксами итд, нужны спец.патчи и прочее, то что интересно поиграть не играет нужно обновлять консоль, кроме того могут забанить, да можно сделать разбан, но это откат до 3.55 потом процедура заново, да и у многих лаги и неправильные установки с новыми прошивками, почитай на специализированных форумах у большинства людей проблемы, и где то видел опрос так вот больше половины даже и не думают о переходе на новые прошивки, вот когда всё будет стабильно и не хуже чем раньше то да начнут прошиваться или хотя бы пытаться... Единственное я соглашусь с тем что на новых прошивках можно играть в игры(и то вроде не все) требующие OFW до 4.25 без всяких доп.пачтей (но его установка дело 2 минут) так что думаю обновка дело хоть и полезное, но не обязательное это кому как удобнее.

Так как я немного подковался в этом вопросе, то скажу немного в ПСН. В целом при пустом кошельке там делать нечего, покупать темы и аватары за деньги, вот это реальная ересь, а вот игры было бы неплохо, но проблема в том что не факт что они будут работать у Вас и в будущем, т.к они будут привязаны к Вашему акаунту, поэтому игры с которыми поработали грамотные (подчеркну грамотные) хакеры предпочтетельней для меня. В ПСН есть тормозной личный кабинет (PlayStation Home) по типу Sims, даже при моём широком канале действие не особо быстро развивается. Тут можно поиграть в бесплатные онлайн игры используя Ваш аватар, но многие игры на английском. Есть соответственно Playstation Store где можно качать демки или полные игры, как с Блю-рэй, так и те что продаются только в ПСН, это и игры с ПСП (как правило Минис), так и для ПС3, а так же порты с ПС2 и ПС1. Главная ценность ПСН конечно в онлайн баталиях, удобстве подключения и системе трофеев, но если в популярные игры Вы в большинстве случаев найдёте соперника, то менее популярные (но те что Вам понравились) как правило пустуют.

Относительно бана. Чаще банят за читерство и хамское поведение, и использование ворованных кредиток (т.е кредитка, карта ПСН не принадлежит Вам, не авторизована Вами), а это как правило значит что про Вас написали в саппорт (службу поддержки). Любители халявы, т.е мы с Вами, сидящие на кастомных прошивках попадаем лишь под горячую руку (реже), или на нас стучат. Если Вы сидиде в ПСН на кастоме, но при этом ведёте себя хорошо, не покупаете халявно игры, а лишь используете сервера для онлайн игр, то вероятность что Вас забанят равна почти нулю. И бан это лишь отлючение от сети ПСН, а не блокировка консоли и HDD (как могут подумать некоторые). Да и предупредит СОНИ прежде чем забанить (предложит удалить пиратское ПО и т.д). Есть и возможности обхода бана.

О прошивках. Надо иметь чуть больше времени, терпения, знаний (читай первое и второе) и уметь анализировать полученную информацию. 3.55 имеет ряд преимуществ, но рано или поздно от неё придётся отказаться многим, по крайней мере активным игрокам. У нас (игроков) есть хорошие союзники в лице талантливейших и главное бескорыстных хакеров, так что новые возможности будут появлятся скорее на новых прошивках, нежели на старых. Не переходят потому что боятся бриков, а не потому что не хотят. Но сейчас вероятность брика при переходе с кастома 3.55 на кастом 4.21/4.30 равна почти нулю.

volgame 11.01.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от coorag (Сообщение 158036)
Можно переподписать, я все эмуляторы под 4.21 переподписывал.

coorag, Спасибо за помощь, правда инструкция на которую ты сослался, малость криво написана, точнее она не дописана, поэтому сразу не получилось подписать, получал ошибку. Сейчас без проблем переводписыаю под 4.21 (за данной подписью работает и на 4.30). Можно и просто EBOOT.BIN закинуть и пофиксить, но если пакет не устанавливается, то надо переподписать и пересобрать весь пакет. Я очень доволен. Осталось только решить проблему PSP miniS, чтобы и они запускались под 4.30. Указанный выше метод для них не подходит видимо.

Hammer80-x 11.01.2013 10:52

Разрешите ворваться в разговор. Так на ПС3 можно запускать ПСП игры или только некоторые спец адаптированные для ПС3. Сам же приставку так и не купил пока, другие приоритеты.

volgame 11.01.2013 12:29

PSP игры можно запускать только с помощью донгла, специальная такая штука, похожая на флэшку которая собственно и подключается к порту USB. Стоит порядка 1500 руб. Хороший девайс позволяющий запускать игры PSP, PS1, PS2 и PS3 конечно, включая ISO образы. Совместимость с играми PSP и PS2 относительна успешна (есть таблица совместимости некоторых игр, где-то в интернете), но в целом багов хватает, но часть игр работает очень хорошо. Работает на уровне эмуляции. У меня донгла нет, пишу исходя из прочитанной информации.

Есть и игры портированные/адаптированные с PSP/PS2 которые устанавливаются пакетом PKG прямо из меню консоли (донгл соответственно не нужен). Чаще всего это miniS PSP и игры с ПС2, работа по адаптации как правило выполнена СОНИ, а не хакерами, хакеры делают её бесплатной и снимают активацию.

Но уже есть информация (если я ничего не попутал), что донгл взломали и вроде как будут вестись работы над утилитой для запуска игры без донгла.

volgame 18.01.2013 10:13

Вообщем я практически решил все проблемы связанные как с минис, так и переходом на 4.30 в частности.

1. С минис я разобрался следующим образом. То что у меня ранее работало на 3.55 и перестало работать на 4.21+ так и осталось, видимо в них изрядно поковырялись и исправить что-то пока не получится, но я нашёл почти все нужные мне минис которые без проблем работают на 4.21+
2. О PKG подписанных для 3.55. На более высоких версий прошивок они либо не ставятся, либо ставятся и становятся опять триалами, демо и прочее (несмотря на установку фикса, который так же подписан под 3.55). Если основной файл ставится без проблем, то достаточно переподписать только фикс (или кряк, называются по разному) под 4.21+ и всё будет работать. Если у Вас есть доступ в ПСН, то обновление игры (то что обычно в раздачах называется патчем) и DLC скачаете по ходу дела, на игру это никак не повлияет (обычно многие нажимают кружок полагая что и прошивка обновится, это не так, это всего лишь загрузка данных игры). Если фиксом является .edat файл, то оставляете всё как есть. Помните, что этот файл (.edat) никогда не следует переименовать.
3. Ну а в случае с бэкапами игр всё ещё проще, либо у Вас по прежнему будет работать игра, даже с фиксом для 3.55, либо Вы сами переподпишите EBOOT.BIN под 4.21, либо найдёте оригинальный.

Итог:

1. Никаких потерь при переходе на Rebug 4.30.
2. Наслаждаемся ПСН и онлайн играми (без баловства с ReactPSN).
3. Играем во всё что хотим.
4. Пользуемся самым последним MultiMan.
5. и т.д и т.п

coorag 18.01.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 158475)
3. Ну а в случае с бэкапами игр всё ещё проще, либо у Вас по прежнему будет работать игра, даже с фиксом для 3.55, либо Вы сами переподпишите EBOOT.BIN под 4.21, либо найдёте оригинальный.

Я просто сверху ставлю патч, это быстрее поиска оригинальных файлов.

volgame 18.01.2013 10:32

Ещё о минис. Как правило информация почерпнута мной из зарубежных источников, из чего я сделал следующие выводы.

1. Тупо перепрошить минис игру не получится, т.к там просто нет EBOOT.BIN, а есть только EBOOT.PHP, это ведь игра для ПСП.
2. В образе игры есть пару файлов которые и отвечают за запуск игры на ПС3. Первый - ISO.BIN.edat, а второй MINIS.edat, - первый отвечает за активацию игры (т.е Вам разрешается играть в неё на ПС3), а второй - это запуск эмулятора ПСП на ПС3. Если кто не в курсе, то ПСП игры эмулируются на PS3, так же как ПС1 и ПС2. Расшифровка и зашифровка данных файлов на данный момент весьма сложная процедура как для простых пользователей вроде меня, так и для весьма продвинутых хакеров, но думаю в будущем стоит ждать доступных и простых в использовании утилит для решения данных проблем, но это произойдёт не раньше очередной утечки данных из SDK от СОНИ (более рание версии СДК уже сейчас можно найти в Интернете).

Kirpich 30.01.2013 17:00

Гм ... а обновления для мультимена кумулятивные ? достаточно ли будет накатить на 04.18.00 BASE апдейт 04.18.04 ? или надо ставить все апдейты (01\02\03) ?

volgame 30.01.2013 17:45

Kirpich, лучше поставить всё в нужной последовательности. Бэйс ограничен в возможностях (не помню насколько функционально, но часть игр у меня точно не работало, а обновление прав и БД эмуляция не особо помогала, на фулл всё работает очень хорошо, я доволен). Кроме того бэйс не такой красивый :) как фулл версия (обложки, скины и прочее). Цена вопроса в 1 гб с лишним стоит того. И если будешь игнорировать последовательность установки апдейтов, то скорее всего получишь ребут или отключение консоли при попытки запуска образов игр ПС3 (через Мультик).

volgame 30.01.2013 17:48

Кстати на 4.19 появилась возможность играть в игры ПС1 из ISO/BIN образов, только в статье что я читал не указано нужен ли для этого донгл. Если не нужен, это большой прорыв для меня, т.к хоть и можно играть с дисков (через Мультик), но мне привод жалко. Но пока не советую ставить 4.19, насколько я понял там ещё нет нормальной поддержки русского и есть проблемы с драйвером NTFS.

Kirpich 30.01.2013 18:13

Благодарю ... тож читал про запуск ПС1 из образов - донгл для этого не нужен, сия функция была позаимствована автором мультимена из другого менеджера: IrisManager (1.53 и выше).

volgame 03.02.2013 10:48

Обновил Мультимена до версии 04.19.02, проблемы с русским там нет. Всё отлично работает. Попробовал образы игр ПС1, работает на ура. Игры закидывал на винт по пути /PSXISO /PSXGAMES, но работать должно и с флэшки.

Hammer80-x 15.02.2013 17:40

Свершилось, братцы! Взял приставку толстушку с 80Гб винчестером. Насчет даунгрейда и прошивки договорился с одним человеком еще до покупки. Завтра повезу на операцию. Вопросы начинаются:
1. Родной джой изрядно помучан левый рычаг заедает и на место по центру не всегда возвращается. Нужно покупать замену. Решил по интересоваться, кто-то пользовался НЕ оригинальными джоями для ПС3. Поделитесь впечатлениями по своим моделям китайцев. Рассматриваю варианты что есть у нас:
- Artplays PS-3005
- EXEQ Phantom WR
- DVTech Shock3 JS41 Wireless
- Slim EXEQ GameHunter WR
- Trust GXT 30
- DreamGear DGPS3-1394
2. По играм, насколько я понял серии игр про Краша Бандикута нет на приставке, есть какие нибудь аналоги ее, брату поиграть? Володя ;-)

volgame 15.02.2013 18:58

Hammer80-x, поздравляю, хорошее приобретение. За джойстики не скажу, у меня самого только Sixaxis, хочу со временем купить и третий Дуалшок. Про игры похожие на Крэша с ходу тоже пока нечего сказать, если честно я пока даже не встречал ничего похожего. Как ни странно, на ПС3 много 2-х мерных платформеров, а вот 3-х не особо много, но и игр у меня не так чтобы очень много (даже и незнаю сколько). Пусть играет в Миссию Дарвина (G-Force) (отличная локализация и графика намного лучше ПС2 версии), Overlord 2 (это не платформер, но суперская локализация и весёлый геймплей). Да и вообще я же незнаю сколько брату лет :)

Hammer80-x 15.02.2013 19:09

Да он старше меня даже, просто играет иногда во всякие простенькие игры. На ПС2 и ПС1 любил Краши ну и подобное, рататуй, шрек и тд.

Mifa 15.02.2013 19:19

Возможно Phineas and Ferb понравиться =)

Ulrich 15.02.2013 20:00

Новый Sly Cooper: Thieves in Time однозначный выбор :)
На прошивках выше 3.55 Сони ппытались убрать поддержку не официальных аксов, поэтому некоторые геймпады могут не работать.

volgame 15.02.2013 20:02

Если простенькие, то те что выше подойдут. Точнее Миссия Дарвина подойдёт, а вот в Оверлорд 2 головой думать надо :) Очень сложно дать совет по играм, у меня самого приставка месяца два. :)

volgame 15.02.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Ulrich (Сообщение 159967)
На прошивках выше 3.55 Сони ппытались убрать поддержку не официальных аксов, поэтому некоторые геймпады могут не работать.

Ага, вот почему у меня мышка-джойстик не хочет работать! Или я всё таки тупой?

ArhiAngel 16.02.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 159969)
Ага, вот почему у меня мышка-джойстик не хочет работать! Или я всё таки тупой?

Скорее всего Иц А Сони.
В то время часто видел гневные посты в адрес сони, мол перестали работать некоторые официальные аксессуары !

volgame 16.02.2013 10:42

Это не официальный, это FragFX, но вообще он должен работать, но не работает.

volgame 16.02.2013 16:43

Подскажите пожалуйста как на ПС3 использовать сэйвы (например, с GameFaqs). Я знаю что надо создать папку на флэшке: PS3/SAVEDATA и копировать в менеджере. Но проблема не в этом. Проблема в том чтобы система приняла сохранение, а не писала мне что это сэйв для другого аккаунта.

Pagiyev 16.02.2013 16:51

Такая же беда, но я на это уже забил. Прохожу все сам =)
А по поводу лицензии, раз стоит, купи Dead Nation и играй по нету =) игрушка ништяк и стоит не дорого.

Ulrich 16.02.2013 17:32

Volgame, попробуй эту прогу
http://www.playground.ru/cheats/ps3_...dreader-45124/

volgame 16.02.2013 19:50

Ulrich, спасибо, но не помогло :(

dark_phoenix 16.02.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 159998)
Проблема в том чтобы система приняла сохранение, а не писала мне что это сэйв для другого аккаунта.

Кстати такая же проблема и при перемещении сохранений между пользователями на PS3 по средствам самой PS3... аномалия какая-то, зачем тогда есть опция перенести сохранения??
Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 159998)
например, с GameFaqs

А на самом gamefaq нет инструкции к этому?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:49.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024