PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Tech Support - Техническая поддержка (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   PS2 Компонент (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5780)

DruchaPucha 27.06.2012 23:06

Ответ: PS2 Компонент

Цитата:

Сообщение от watt10001 (Сообщение 147271)
В смысле? При отсутствии сигнала на моём philips экран черный.

Очень странно, у меня во всех ЖК и LED показывают синий экран, если нет сигнала.

Цитата:

Сообщение от watt10001 (Сообщение 147271)
До меню не добраться, его просто нет. Может в настройках Free MCboot 1,8 чего под крутить?

Возможно проблемы с кабелем. Хотя попробуй покопаться в настройках ТВ, или вынуть и вставить кабель снова.

Арсений 06.12.2013 22:49

Апну пожалуй) прмкупил у себя кабель компонентный. И собственно, не понял - почему все так фанатеют от 480р) На жк телевизорах "сетка" этой самой развёртки куда уж виднее чем в обычной "построчке". Тестил на Black. Ну и тестил у друга на кинескопе - куда лучше играть) Цвета ярче, да и глазу приятно "576 ай" воспринимать не на широкоформатном жк, а на телике поменьше) Придётся как нёрдам - для приставок поколений постарше брать одтельно ЭЛТэшник - и ps1 в скарт, а ps2 - в компонент)

ViToTiV 07.12.2013 16:36

Арсений, каждому своё, если тебя всё устраивает, то зачем сюда пишешь?

Initoo 22.10.2015 20:13

Сделал себе компонентный кабель, картинка конечно более качественная НО! у меня почему-то все в зеленом цвете. что может быть? подскажите пожалуйста.

Dohorox 22.10.2015 23:01

Matrix has You

barmatuha 22.10.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от INITOO (Сообщение 194313)
все в зеленом цвете

Это так работает защита от пиратов, нужно в чипе врубить фикс зелёнки.

ViToTiV 23.10.2015 09:11

INITOO, ещё так же в настройках попробуй менять тип вывода, что-то типа RGB/Yr...

Initoo 23.10.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Dohorox (Сообщение 194323)
Matrix has You

Посмеялся, т.к чип у меня Matrix)))
Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 194326)
врубить фикс зелёнки

Я уже пробовал, Не помогло, может нужно как-то по особому после включения приставку перезагрузить?
Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 194332)
что-то типа RGB/Yr...

В настройках приставки эта опция включена.
Наверное не судьба мне поиграть через компонент:_(

Dohorox 23.10.2015 17:28

INITOO, я провод купил на ебее, что-то 8 баксов было-работает на ура, искажений нет, но честно говоря, трудно привыкнуть (невозможно) - напр. Кайдо Рейсер играю на ЭЛТ, иначе физику не чувствую

-ZigZag- 23.10.2015 18:59

Компонент, конечно, хорошо, но на LCD телевизоре, действительно, картинка не впечатляет. Никогда не считал себя фанатом графона, но заинтересовался апскейлерами изображения. Посмотрел гугл, много их разных есть, но цена заставляет задуматься, а действительно ли они так хороши и возможно ли в принципе аппаратное улучшение, сравнимое с программным в PCSX2? Есть ли в сообществе обладатели подобных устройств?

volgame 23.10.2015 20:09

-ZigZag-, от ТВ тоже зависит, на моём 32 LG Smart разница между компонентом и композитом сильно заметна. Простые колокольчики никуда ни годятся, а вот с компонентом играть можно. В LG есть опция улучшения изображения, даже когда смотришь видео разница между обычным ТВ и тем что имею существенна. Во общем я ожидал худшего для ПС1 и ПС2. Впрочем я сохранил и ЭЛТ ТВ, работает чётко, только пульт накрылся.

Когда ПС2 Слим подключал к новому ТВ тоже был синий экран, помогла смена настроек в ПС2 на RGB/Yr... чего то там.

Initoo 23.10.2015 20:22

Проблема решена! Оказалось, что я из-за своего нетерпения увидеть картинку через компонент, припаял не на тот контакт общий (Grnd) провод, результатом стало зеленое изображение. Сейчас все ок, картинка действительно отличная (ну, после композита)!
Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 194354)
я сохранил и ЭЛТ ТВ

Как же я Вам завидую. У меня к сожалению ЭЛТ вышел из строя.

SILENT_P 24.10.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от -ZigZag- (Сообщение 194352)
возможно ли в принципе аппаратное улучшение, сравнимое с программным в PCSX2?

Нет, невозможно. Точнее есть одно устройство которое себя зарекомендовало уже давно но цена более чем кусается:
Код:

http://assemblergames.com/l/threads/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC-framemister-xrgb-mini-english-firmware-free-hdmi-37000-yen-shipped.44220/
В общем всё что оригинальное железо может - покажет этот апскейлер и больше ничего.

-ZigZag- 24.10.2015 07:50

volgame, SILENT_P, спасибо, ответами удовлетворён.

Dohorox 04.03.2016 01:07

Ребята - кто тут ставил картинки - обновите пожалуйста !

Прикупил на сторе РЕ 4, так не поверил глазам-у меня даже на компоненте зы2 такой картинки нет. Правда краски блеклые и машыны угловатые ( то есть как и в оригинале), а так почти не уступает Conflict:denied ops..телек LG 42дюма.

MFS 11.03.2020 23:45

Сегодня взял сабж. Неоригинальный конечно, но картинка идеальная, никаких помех, бегущих волн, ряби, линий и т.п. Прогрессивом вообще сильно впечатлён, детализация становится как будто на уровне ПС3. Единственный момент - картинка немного обрезается (на ~5-6 пикселей) справа, в отличие например от S-Video, который выдаёт более полное изображение. В принципе некритично и в крайнем случае можно настроить в опциях игры (Adjust screen). Но мне просто интересно, у кого есть компонент отпишитесь плз это нормально, замечали подобное?

shamalama 11.03.2020 23:54

MFS, у меня тоже компонент, и ЭЛТ-телек, ещё в 2007 году куплял - так и с тех пор и работают). Купил, как раз деньги свободные были и ГТА Сан-Андреас проходил, а дружбан на компе гамал в неё и хвалился, что у него даже трещинки в асфальте видно, а у меня одно мыло по телеку), ну я взял таньга и поехал взял кабель крутой в магазе(там ещё в нём гнездо дополнительное, для пистолета штоле..), и телек хоум театр самый большой в магазе взял).

А прогрессив - от каждой самой игры зависит как в ней реализуется прогрессив. Бывают и неприятные сюрпризы, как например в Hitman Blood Money - при выборе прогрессива картинка уменьшается по вертикали и горизонтали, получается как в окне, неприятно и некрасиво.
Хотя наверно можно в этом случае поиграть с выбором формата выходного видеосигнала в биосе приставки(попробовать выбрать Full). Надо попробовать штоле.., ну, мож завтро, если не забуду.

Связка компонет+ ЭЛТ - удобна что можно в PS1-игры, на PS2 через компонент гамать, сцейлит нормально на весь экран картинку, помню в МГС клёво было гамать).

MFS 12.03.2020 00:06

Наверно я кривовато выразился, картинка обрезается не на прогрессиве, а вообще в принципе при подключении через компонент. Например, в СоулКалибур 3 - обрезается справа (заметно по лайфбарам), в Виртуа Файтер 4 - равномерно по бокам (буквально на пару пикселей слева и справа, но тем не менее заметно). Замечал что-то похожее?

Особенно сильно обрезается в меню OPL. Например в надписи Greatness never left в правом верхнем углу последнюю "...t" у меня вообще не видно, она за экраном. Но в самих играх по счастью таких проблем я не заметил.

shamalama 12.03.2020 00:41

не замечал

kytskay 06.04.2020 21:30

Решил на свой страх и риск купить китайский компонент. Всё как обычно, ферритового фильтра нет, общего экрана нет, центральные контактные наконечники пластмассовые и покрыты тонким слоем металла ::Acute::::BlackEye::Проверить его пока не могу, приставка в ремонте, а карантин еще больше затягивает это дело.
Наверно придется делать кабель самому.

https://i.imgur.com/P96aZzys.jpg https://i.imgur.com/ZZW0i4ps.jpg

MFS 01.07.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 260449)
Особенно сильно обрезается в меню OPL. Например в надписи Greatness never left в правом верхнем углу последнюю "...t" у меня вообще не видно, она за экраном.

Хех, вчера перед сном запустил - уже ничего не обрезается, все надписи видны полностью. Никакие видео настройки нигде не менял. Магия? Особенность моего (нелицензионного) кабеля? Дурдом...::wacko::::wacko::::wacko::

kytskay 20.02.2021 15:10

Цитата:

Сообщение от kytskay (Сообщение 261465)
Решил на свой страх и риск купить китайский компонент. Всё как обычно, ферритового фильтра нет, общего экрана нет, центральные контактные наконечники пластмассовые и покрыты тонким слоем металла ::Acute::::BlackEye::Проверить его пока не могу, приставка в ремонте, а карантин еще больше затягивает это дело.
Наверно придется делать кабель самому.

https://i.imgur.com/P96aZzys.jpg https://i.imgur.com/ZZW0i4ps.jpg

Пользуюсь этим кабелем уже пол года. С картинкой всё ок, дрожания, помех нет. Сравнить с более дорогим или оригиналом возможности нет. Учитывая его цену $3,28 то конкурентов нет ::dirol::

fiuke 20.02.2021 15:24

с энтими карантинами проще

kytskay 20.02.2021 17:10

Цитата:

Сообщение от fiuke (Сообщение 273719)

да ну, курочить корпус приставки и точки пайки ради экономии на кабеле в 3 бакса? Купить отдельно 5 тюльпанов и проводов 15м, или иного кабеля-донора выйдет не на много дешевле готового китайского :dntknw:

S.T.A.R.S. 20.02.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от kytskay (Сообщение 273718)
Пользуюсь этим кабелем уже пол года. С картинкой всё ок, дрожания, помех нет. Сравнить с более дорогим или оригиналом возможности нет. Учитывая его цену $3,28 то конкурентов нет ::dirol::

Не переживай, у меня есть самый дешевый китайский компонент и оригинальный после купил, разницы вообще никакой не обнаружил на экране. Вот rgb scart для ps1 китайский, это мыло на экране, купил в Лондоне в конторе retrogamingcables ихний экранированный, все четко, незначительная аура помех желтого и красного справа от объектов очень редко, но случается. При запуске игр ps1 на ps2 полнейший идеал и есть догадки почему.

Единственное, где то глянул в Ютубе если будешь использовать неоригинальный компонет ps2 на OSSC зеленые помехи вроде будут, поэтому нужен оригинальный компонент ps2, OSSC у меня есть, да лень проверять.

Основная суть оригинальных компонента и rgb scart, в том что там экранированные провода и нету перекрестных помех, я после спаял из китайского rgb scart кабель с каждым экранированным проводом и без всяких ,,ферритовых колец,, так вот полнейшая копия Лондонского rgb scart получилась, с теми же самыми незначительными помехами желтого и красного иногда справа от объектов на ps1 и с полным отсутствием оных при запуске игр ps1 на ps2. Только я паял не по Китайской схеме, а той что в интернете, есть отличие.

kytskay 20.02.2021 18:32

Цитата:

Сообщение от S.T.A.R.S. (Сообщение 273722)
если будешь использовать неоригинальный компонет ps2 на OSSC зеленые помехи вроде будут

Не, мы таким не балуемся ::Boast::

S.T.A.R.S. 20.02.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от kytskay (Сообщение 273725)
Не, мы таким не балуемся ::Boast::

Да и смысла нет, я OSSC покупал все таки для совсем уж ретро консолей famicom, snes, ps1. Там сигнал 240р, а он некорректно воспроизводится современными жк телеками. В случае с ps2 и так все хорошо.=)

fiuke 26.02.2021 20:16

АХТУНГмегавидос
правда я нифега не понил
просто отрыл s-video проводочки и в телеке вроде есть такая дырка.::dirol::

S.T.A.R.S. 26.02.2021 20:35

S-VIDEO хуже RGB, а RGB хуже компонента.

fiuke 26.02.2021 20:41

S.T.A.R.S., да я так...прикручу чонить пазырю. просто распиновки ищю впадлу Ыкспереминтирувать тыком.ща можно и телек перемкнуть-ни как в кинескопную быль-тыкай и если не пашет стукни с верху и в путь!посоны просто спешат,можно покумекать и конфетно слепить

Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024