PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PSX) RUS-de-RUS Section (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=253)
-   -   Создаём рабочий игровой диск PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6823)

DruchaPucha 22.11.2011 11:33

Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 134841)
А можно архив со всем софтом для этих дел ? У меня, например, CDRWIN привод не видит. Мож у вас какая-то особенная версия проги ?

Скорее всего у тебя проблема с драйверами FrogASPI, которые устанавливаются всместе с cdrwin, попробуй Damon Tools, если cdrwin не увидит приводы, значит проблема в винде, у меня такое уже было. Версия совсем древняя 4.0.

SlavaVlasov 22.11.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 134849)
Скорее всего у тебя проблема с драйверами FrogASPI, которые устанавливаются всместе с cdrwin, попробуй Damon Tools, если cdrwin не увидит приводы, значит проблема в винде, у меня такое уже было. Версия совсем древняя 4.0.

FrogASPI я пробовал удалять - не помогает. Daemon Tools'овский привод CDRWIN видит, но пишет то же, что и к USB-шному приводу - привод несовместимый. В итоге там кнопка START не жмется.

Операционка - Windows 7

DruchaPucha 22.11.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 134875)
FrogASPI я пробовал удалять - не помогает. Daemon Tools'овский привод CDRWIN видит, но пишет то же, что и к USB-шному приводу - привод несовместимый. В итоге там кнопка START не жмется.

Операционка - Windows 7

Ну если ошибка вылезает, значит проблемы с виндой. У 7 разные сборки, половина кривые, или просто уставился какой-нибудь софт, который не позваляет нормально определить приводы, у меня такое было, помогла переустановка windows. Как вариант поставить виртуальный windows, например 98. Переустанавливать cdrwin бестолку. Попробуй отключит usb привод.

MFS 11.12.2011 04:12

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 41667)
1. Запускаем CD Generator и сразу переходим на вкладку “Directory” Нам нужно перетянуть файлы в папку проги.

Эта прога сумасшедшая, вместо нормальных названий файлов/папок она выдает какую-то дикую бредобольщину и вообще адекватно ни на что не реагирует, живет своей жизнью так сказать. Каким образом её можно заставить по-человечески работать? У меня ХР, если что.
Да кстати Дрюча, почему ты расписал такой сложный способ извлеченияя str/xa, можно ведь просто CDMage-ом их достать в два счета. Или тут какие-то подвохи есть?)

SlavaVlasov 14.12.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Rotoid (Сообщение 135510)
Эта прога сумасшедшая, вместо нормальных названий файлов/папок она выдает какую-то дикую бредобольщину и вообще адекватно ни на что не реагирует, живет своей жизнью так сказать. Каким образом её можно заставить по-человечески работать? У меня ХР, если что.
Да кстати Дрюча, почему ты расписал такой сложный способ извлеченияя str/xa, можно ведь просто CDMage-ом их достать в два счета. Или тут какие-то подвохи есть?)

В этой проге по сути надо тупо создать текстовый файл со структурой данных диска (имена файлов, типы файлов (DATA, XA, CDDA), путь файлов). Изначально сгенерируется CCS файл, его надо конвертировать в более адекватный формат - CTI (утилитой CCS2CTI), который можно будет подредактировать даже блокнотом. Затем собрать все утилитами BuildCD и StripIso в один единый образ. Все. Вот принцип работы. Я собирал, так у меня видео спокойно работает в новом образе.

А по поводу CDmage: да, можно видео извлечь с помощью нее, но информация (особенно видео) в образе хранится в Mode 2 / 2352 байт/сектор. Такое видео BuildCD не съест. Надо прежде всего сами видео и xa файлы конвертнуть из 2352 байт/сектор в 2336 байт/сектор. Тут есть торрент с утилитами, куда входит утилита для данной конвертации:
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Что это за лабуда с байтами и секторами ? Ты замечал, что информация на болванке может быть 698 мб, а как образ с нее сделаешь - сразу где-то 745 мб становится ? Потому что информация в образ кладется в 2352 байт/сектор.

Devise 16.12.2011 09:34

Спасибо DruchaPucha, всё отлично написано, у меня даже при пробе всё это проделать не взорвался мозг)))) получилось всё на ура!

Resident evil 11.03.2012 18:38

пробовал пересобрать игру(и не одну) способом, который тут описан, но не получилось. Каждый раз эмулятор просто выдает черное окно и все. Все делал как тут написано. Игра Dino Crisis 2[JAP]. Эмулятор - pcsxr-r73976. Эмулятор работает нормально, запускает все игры, кроме мною пересобранных. Кто-нибудь сможет мне помочь?

DruchaPucha 11.03.2012 18:42

Игры, где много файлов (например Резидент Эвил), нужно собирать другим способом. У некоторых игр идёт проверка по LBA, файлы/папки должны находиться на своём месте.

Resident evil 11.03.2012 18:58

понятно. но я еще раз попробую.

Resident evil 11.03.2012 20:16

У меня есть файлы в формате XAS. когда их пропатчиваешь в CD-GEN что нужно выбирать:Subheader(xa, str) или CDDA?

Resident evil 11.03.2012 20:22

И еще вопросик. Когда в CD-GEN добавляешь папки, то появляется вот такое окошко:
http://s019.radikal.ru/i634/1203/0c/e171d86b549d.png
Обычно оно пустое, но в этот раз вылетело с предупреждением о чем то..Это нормально? у всех так? или я что-то напортачил?

DruchaPucha 11.03.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Resident evil (Сообщение 141113)
У меня есть файлы в формате XAS. когда их пропатчиваешь в CD-GEN что нужно выбирать:Subheader(xa, str) или CDDA?

XA.
Цитата:

Сообщение от Resident evil (Сообщение 141114)
И еще вопросик. Когда в CD-GEN добавляешь папки, то появляется вот такое окошко:
http://s019.radikal.ru/i634/1203/0c/e171d86b549d.png
Обычно оно пустое, но в этот раз вылетело с предупреждением о чем то..Это нормально? у всех так? или я что-то напортачил?

Похоже на то, когда пытаешся заменить папку, которая уже добавлена.

SlavaVlasov 20.09.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Rotoid (Сообщение 135510)
Эта прога сумасшедшая, вместо нормальных названий файлов/папок она выдает какую-то дикую бредобольщину

Я тут наткнулся случайно на вторую версию... правда еще не проверял, как она работает, но от первого вида... шрифт, во всяком случае, нормальный.
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

DruchaPucha 20.09.2012 13:47

Это только для PS2.

SlavaVlasov 30.09.2012 18:46

У меня вот лично до сих пор проблемы с LBA (а конкретно - с игрой Bugs Bunny - Lost in Time): вроде бы добавлял файлы в CDGEN аналогично порядку в списке LBA, извлеченном с помощью IsoBuster, но вот игра все равно не работала.Я вот думаю, нет ли какого-нибудь решения, чтобы... не знаю... чтобы произошла конвертация из LBA-листа IsoBuster'а в CTI ? Не пойму, что не так делаю... Но образ пересобрать не могу.

Хотя меня вот еще что удивило... каким образом пираты собирали СБОРНИКИ (типа Багз+Крок 2, Багз 3в1 и т.д.) ? Это ж полное нарушение LBA (во всяком случае, в сборниках оно отличалось от того, что в оригинальном образе с Багзом).

brill 30.09.2012 20:03

SlavaVlasov, пираты могли поправить LBA на пересобранном диске.

MFS 30.09.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 152324)
вроде бы добавлял файлы в CDGEN аналогично порядку в списке LBA

У меня вообще файлы в СДГЕН всегда по алфавиту выстраиваются, в каком бы порядке я их не добавлял О______О
Или так и должно быть?

fengine 29.12.2012 00:32

Я вручную через блокнот правлю файл CTI, чтобы раскидатьфайлы по LBA.

fengine 29.12.2012 00:34

Желаемый порядок данных на диске (по LBA) такой:
1. В начале диска файлы данных игры.
2. В середине видео.
3. В середине аудио.
4. В конце диска аудио CD.
Почему именно так:
1. Головка CD привода меньше будет перемещается, что увеличит скорость загрузки.Обычно файлы данных игры загружаются в ОЗУ при загрузке уровня. Во время игрыголовка перемещается по файлам аудио и аудио CD.
2. Царапины на диске.Чаще царапается диск ближе к краю, меньше всего у центра. Повреждение файловданных игры фатально, игра не будет загружаться. Файлы данных игры разумно расположитьв начале, ближе к центру диска. Повреждение видео, аудио, аудио CD не фатально, приводит киканию звука и артефактов в видео роликах, но игра будет работать.
Это разумный вариант, но не всегда возможно: Если на дискиесть каталоги, то может оказаться что невозможно расположить все аудио файлы вместепо LBA, если онинаходится в разных каталогах.
Все русские диски собраны кое-как, и некоторые оригинальныедиски тоже собраны кое-как.
Я сам не сталкивался с образами, которые работают, еслисобирать в определенном порядке по LBA.
Я пересобираю образы с одной целью: взять русскую озвучку изNTSC версии и вставитьв PAL версию.
У меня PSOne PAL,мой телевизор не переваривает кривое NTSC.

fengine 29.12.2012 00:43

Негативно отношусь к изменению оригинальных образов (изменению текстур, шрифтов, роликов). Негативно отношуськ сборкам.
Процес сборки диска мороченный, тем лучше, школота не разберется, меньше будет кривых образов. Надоеликривые репаки PC игр :ng_ThumbDown:.

SlavaVlasov 29.12.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от fengine (Сообщение 157290)
Желаемый порядок данных на диске (по LBA) такой...

То есть, получается, игры будут работать даже при отличающемся от оригинала LBA, если соблюдать данный порядок ?

DruchaPucha 29.12.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 157348)
То есть, получается, игры будут работать даже при отличающемся от оригинала LBA, если соблюдать данный порядок ?

Не все.

fengine 30.12.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 157348)

Да, большая часть игр будет работать.

Kazooki 07.01.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от fengine (Сообщение 157427)
Да, большая часть игр будет работать.

Те, что не обращаются по LBA.

SILENT_P 16.05.2013 12:27

Существует ли лимит количества файлов в образе?
Некоторые программы пишут не более 30.
А если насильно прописать в CTI нескольким более, игра работать будет? (пытаюсь сделать многоигровку из рипнутых образов)

DruchaPucha 16.05.2013 16:21

Существует, вроде Resident Evil 1,2,3 нельзя пересобрать из-за этого, но ведь его как-то изначально собрали, возможно у разработчиков был свой инструментарий, про пиратов я не говорю, они ведь как-то собирали антологию RE. Если видео и звка не будет, попробуй собрать через Неро, я собирал когда-то.

SILENT_P 16.05.2013 17:32

Цитата:

вроде Resident Evil 1,2,3 нельзя пересобрать
http://psx-scene.com/forums/content/...d-update-3332/

DruchaPucha 16.05.2013 22:06

Текстуры можно заменить без пересборки через CDMage, сам проделывал это с Resident Evil 3, в сети даже мой мод есть г**ая Джил Валентайн.::crazy:: А RE1.5 вообще без звука и видео.=)

SILENT_P 16.05.2013 23:57

DruchaPucha, глубоко занялся вопросом ограничения количества файлов в CD образе PlayStation, нашел внезапно внутри образа:

Need for Speed II [NTSC-U] [SLUS-00276]
http://funkyimg.com/t2/4540/261/5091...__________.jpg
тут целых 406 файлов в корне диска, в оригинальном дампе!!!
Значить ограничения по сути нет, либо оно и есть ~400

DruchaPucha 17.05.2013 00:17

Да, но Sony CDG не сможет собрать такую игру. Если открыть образ через cdmage и обратить внимание на видео или аудио (STR/XA) в любой игре, эти файлы помечены как FM, Sony CDG не собирает файлы с такой маркировкой.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:06.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024