![]() |
Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation
Цитата:
|
Цитата:
Операционка - Windows 7 |
Цитата:
|
Цитата:
Да кстати Дрюча, почему ты расписал такой сложный способ извлеченияя str/xa, можно ведь просто CDMage-ом их достать в два счета. Или тут какие-то подвохи есть?) |
Цитата:
А по поводу CDmage: да, можно видео извлечь с помощью нее, но информация (особенно видео) в образе хранится в Mode 2 / 2352 байт/сектор. Такое видео BuildCD не съест. Надо прежде всего сами видео и xa файлы конвертнуть из 2352 байт/сектор в 2336 байт/сектор. Тут есть торрент с утилитами, куда входит утилита для данной конвертации: Что это за лабуда с байтами и секторами ? Ты замечал, что информация на болванке может быть 698 мб, а как образ с нее сделаешь - сразу где-то 745 мб становится ? Потому что информация в образ кладется в 2352 байт/сектор. |
Спасибо DruchaPucha, всё отлично написано, у меня даже при пробе всё это проделать не взорвался мозг)))) получилось всё на ура!
|
пробовал пересобрать игру(и не одну) способом, который тут описан, но не получилось. Каждый раз эмулятор просто выдает черное окно и все. Все делал как тут написано. Игра Dino Crisis 2[JAP]. Эмулятор - pcsxr-r73976. Эмулятор работает нормально, запускает все игры, кроме мною пересобранных. Кто-нибудь сможет мне помочь?
|
Игры, где много файлов (например Резидент Эвил), нужно собирать другим способом. У некоторых игр идёт проверка по LBA, файлы/папки должны находиться на своём месте.
|
понятно. но я еще раз попробую.
|
У меня есть файлы в формате XAS. когда их пропатчиваешь в CD-GEN что нужно выбирать:Subheader(xa, str) или CDDA?
|
И еще вопросик. Когда в CD-GEN добавляешь папки, то появляется вот такое окошко:
http://s019.radikal.ru/i634/1203/0c/e171d86b549d.png Обычно оно пустое, но в этот раз вылетело с предупреждением о чем то..Это нормально? у всех так? или я что-то напортачил? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это только для PS2.
|
У меня вот лично до сих пор проблемы с LBA (а конкретно - с игрой Bugs Bunny - Lost in Time): вроде бы добавлял файлы в CDGEN аналогично порядку в списке LBA, извлеченном с помощью IsoBuster, но вот игра все равно не работала.Я вот думаю, нет ли какого-нибудь решения, чтобы... не знаю... чтобы произошла конвертация из LBA-листа IsoBuster'а в CTI ? Не пойму, что не так делаю... Но образ пересобрать не могу.
Хотя меня вот еще что удивило... каким образом пираты собирали СБОРНИКИ (типа Багз+Крок 2, Багз 3в1 и т.д.) ? Это ж полное нарушение LBA (во всяком случае, в сборниках оно отличалось от того, что в оригинальном образе с Багзом). |
SlavaVlasov, пираты могли поправить LBA на пересобранном диске.
|
Цитата:
Или так и должно быть? |
Я вручную через блокнот правлю файл CTI, чтобы раскидатьфайлы по LBA.
|
Желаемый порядок данных на диске (по LBA) такой:
1. В начале диска файлы данных игры. 2. В середине видео. 3. В середине аудио. 4. В конце диска аудио CD. Почему именно так: 1. Головка CD привода меньше будет перемещается, что увеличит скорость загрузки.Обычно файлы данных игры загружаются в ОЗУ при загрузке уровня. Во время игрыголовка перемещается по файлам аудио и аудио CD. 2. Царапины на диске.Чаще царапается диск ближе к краю, меньше всего у центра. Повреждение файловданных игры фатально, игра не будет загружаться. Файлы данных игры разумно расположитьв начале, ближе к центру диска. Повреждение видео, аудио, аудио CD не фатально, приводит киканию звука и артефактов в видео роликах, но игра будет работать. Это разумный вариант, но не всегда возможно: Если на дискиесть каталоги, то может оказаться что невозможно расположить все аудио файлы вместепо LBA, если онинаходится в разных каталогах. Все русские диски собраны кое-как, и некоторые оригинальныедиски тоже собраны кое-как. Я сам не сталкивался с образами, которые работают, еслисобирать в определенном порядке по LBA. Я пересобираю образы с одной целью: взять русскую озвучку изNTSC версии и вставитьв PAL версию. У меня PSOne PAL,мой телевизор не переваривает кривое NTSC. |
Негативно отношусь к изменению оригинальных образов (изменению текстур, шрифтов, роликов). Негативно отношуськ сборкам.
Процес сборки диска мороченный, тем лучше, школота не разберется, меньше будет кривых образов. Надоеликривые репаки PC игр :ng_ThumbDown:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Существует ли лимит количества файлов в образе?
Некоторые программы пишут не более 30. А если насильно прописать в CTI нескольким более, игра работать будет? (пытаюсь сделать многоигровку из рипнутых образов) |
Существует, вроде Resident Evil 1,2,3 нельзя пересобрать из-за этого, но ведь его как-то изначально собрали, возможно у разработчиков был свой инструментарий, про пиратов я не говорю, они ведь как-то собирали антологию RE. Если видео и звка не будет, попробуй собрать через Неро, я собирал когда-то.
|
Цитата:
|
Текстуры можно заменить без пересборки через CDMage, сам проделывал это с Resident Evil 3, в сети даже мой мод есть г**ая Джил Валентайн.::crazy:: А RE1.5 вообще без звука и видео.=)
|
DruchaPucha, глубоко занялся вопросом ограничения количества файлов в CD образе PlayStation, нашел внезапно внутри образа:
Need for Speed II [NTSC-U] [SLUS-00276] http://funkyimg.com/t2/4540/261/5091...__________.jpg тут целых 406 файлов в корне диска, в оригинальном дампе!!! Значить ограничения по сути нет, либо оно и есть ~400 |
Да, но Sony CDG не сможет собрать такую игру. Если открыть образ через cdmage и обратить внимание на видео или аудио (STR/XA) в любой игре, эти файлы помечены как FM, Sony CDG не собирает файлы с такой маркировкой.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:06. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024