PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

Revers 24.07.2024 06:22

Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 304245)
там специфическое расположение звука

Но избавится от лишних языков не получится, нужны все звуковые файлы. Если соблюдать вес оригинального PSS, то норм всё. Даже, если озвученный .wav файл, получился короче, то после проигрывания ролика будет чёрный экран и игра зависнет. Некоторые аудио дорожки длинее, чем видеопоток, а если поравнять в редакторе, то игра тоже зависнет.

Теперь не зависает видео-ролик: https://disk.yandex.ru/i/sjVwnjt-60Qr1w

Только вот не все ролики sky tools смог достать. Например, ролик который на видео идёт перед озвученным, видимо в самом геймплее находится. Озвучил я примерно 20 роликов и не менее 5 встроены в самом геймплее. Но я не против их тоже озвучить, лишь бы из .iso достать удалось

P.S. Это нейросеть так перевела слова Хуаниты, я тут не при чём :Blum:

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 304249)
многострадальный 4.pss (оригинал)

Теперь он лучше всех страдальных.

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 304249)
батник лишь управляет ею

Конечно, я всё так и сделал. Не извлёк ничего твой батник. Мне один хороший человек подкинул рабочий код. Удалось собрать)

Bambuch0 24.07.2024 10:08

Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304269)
Не извлёк ничего твой батник.

Ну, что я могу сказать, значит неправильно что-то делал. Он не может не извлечь, там код простой, как две копейки, я этим батником уже не одну сотню PSS разобрал.
Ну, как говорится, нет и нет, все, закончили.

DruchaPucha 24.07.2024 12:59

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304269)
Только вот не все ролики sky tools смог достать. Например, ролик который на видео идёт перед озвученным, видимо в самом геймплее находится. Озвучил я примерно 20 роликов и не менее 5 встроены в самом геймплее. Но я не против их тоже озвучить, лишь бы из .iso достать удалось

Писал уже тебе, нет там никаких роликов, там сюжетные заставки на движке, звук в VAG, как достать, тоже писал.

SlavaVlasov 24.07.2024 13:41

Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 304278)
там сюжетные заставки на движке, звук в VAG

Тоже весь ролик посмотрел и не понял, где там видео - все на движке игры. Значит там толком и демуксить не надо: извлечь VAG в WAV, перевести, сконвертировать WAV в VAG с теми же характеристиками и запаковать обратно (если он был запакован). Не запаковывал правда еще VAG для PS2 (он там более капризный), но с PS1 чаще всего получалось.

Revers 24.07.2024 16:45

Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 304279)
где там видео

Когда проходишь игру, все видео будет появляться в опциях, раздел Ролики. Во время игры, поставив на паузу можно просмтореть отдельно, любое видео пройденного уровня. А если ролика нет, значит не видео и нужен графический редактор уровней, чтобы добраться до него, для озвучки.

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 304271)
код простой

Открывал в блокноте, смотрел код. Всё очень подозрительно ::dirol::

DruchaPucha 24.07.2024 16:47

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Там бред в том, что стерео разложено на две моно дорожки. Ещё есть озвучка на других языках, но всё достаточно удобно чередуется, 2 английских дорожки, потом 8 других, но сюжетных заставок не так много, много всяких мелких фраз. Я вот не знаю, может ему удобно с роликами делать озвучку, так как виден липсинк.

Revers 24.07.2024 16:52

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 304282)
стерео разложено на две моно дорожки

Я ещё пытался добавить звуку объёмное звучание, как в кинотеатре. Но походу звук лучше не стал ...

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 304282)
Я вот не знаю, может ему удобно с роликами делать озвучку, так как виден липсинк.

?

DruchaPucha 24.07.2024 16:55

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304281)
А если ролика нет, значит не видео и нужен графический редактор уровней, чтобы добраться до него, для озвучки.

Никто так озвучку никогда не делал, всё озвучивалось по тексту, потом звукарь всё сводил. Даже в лицензионных озвучках, липсинк не всегда соблюдался. Зачем тебе редактор, он ничего тебе не даст. Выход только один, перегнать звук в текст, перевести, а потом озвучивать, других вариантов нет, если только заставить ии озвучить саму дорожку, как это делают в некоторых ПК озвучках через нс.

Revers 24.07.2024 16:59

Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Хорошо бы узнать название софта, которым пираты добавили субтитры в игру ::Drool::

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 304284)
перегнать звук в текст

Зачем? Современные технологии позволяют ENG .wav -> RUS .wav Правда lip sync получится не очень, если звук есть, а видео не достать. Но фразы на самом уровне должны норм звучать :DanceFour:

DruchaPucha 24.07.2024 18:38

Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304285)
Хорошо бы узнать название софта, которым пираты добавили субтитры в игру ::Drool::

Ничего они не добавляли, а субтитры там есть изначально, другое дело какой там шриф. Кириллицы тут нет, а текст скорее всего переведён так: HA4AL0, NLPATJ, DA и.т.п., в общем какие заглавные английские буквы заменили пираты на русские, можешь узнать сам, методом поиска, если конечно текст не зашифрован.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:00.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024