PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   "Как дела?" или "Душеизливалка" (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=5023)

SlavaVlasov 25.10.2024 22:01

Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 305665)
Мой первый инфаркт, в 53 года, охренеть, неожиданно , т.к до сего момента я себя чувствовал очень даже хорошо. Теперь я знаю, что это, в принципе я сразу понял - это инфаркт, давящая боль в груди, боль в левой руке, боль в челюсти, но сильней всего боль в груди и испарина. Страшно не было, забрали, операция, стендирование и теперь длительное восстановление. Я справлюсь! ;)

Ох-ё! Ничего себе! Только сейчас увидел. Ну, держись, не перегружай себя! Не ожидал честно говоря... и 53 - это как бы не такой уж возраст. Я понимаю там 67-75 бы было

badin-bad 26.10.2024 00:02

В общем нужно было CSM включить

kerlik 12.11.2024 21:31

Цитата:

Мой первый инфаркт, в 53 года, охренеть, неожиданно , т.к до сего момента я себя чувствовал очень даже хорошо. Теперь я знаю, что это, в принципе я сразу понял - это инфаркт, давящая боль в груди, боль в левой руке, боль в челюсти, но сильней всего боль в груди и испарина. Страшно не было, забрали, операция, стендирование и теперь длительное восстановление. Я справлюсь! ;)

большого здоровья, быстрого выздоровления, прекрасного будущего

volgame 12.11.2024 23:41

Да я уже работаю, правда думаю работу придётся сменить, пока в поиске, ощущаются последствия, теперь когда долго быстро ходишь или поднимаешь что-то тяжёлое, или тянешь тяжёлый паллет рохлёй - появляется боль, иногда кратковременно, буквально пара секунд, беспричинно перехватывает дыхание, ИБС однако. Теперь я знаю, что такое пить таблетки горстями :), некоторые таблетки я буду пить всю жизнь.

Несколько советов, всем, даже тем, кто думает, что он здоров:
  • 1. Если случается боль, как бы за грудиной, то это может быть стенокардия, а не невралгия, как я наивно думал полагаясь на Интернет, отличить одно от другого не так просто. В свою очередь стенокардия - это уже симптом ИБС (Ишемическая болезнь сердца), а от ИБС недалеко и до инфаркта миокарда, а это уже серьёзно, не каждый переживёт и первый инфаркт, большую роль играет и вовремя оказанная помощь, примерно 40-60 минут (я уже через 30 минут был на операционном столе). Пережить инфаркт на ногах - это не подвиг, это глупость которая с большой вероятностью убьёт "героя" в ближайшие годы. У меня "невралгия" случалась один-два раза в году, при этом одышки или иных симптомов у меня никогда не было несмотря на мою вредную привычку курить (об этом ниже), даже при подъёме по лестнице или умеренном беге, сердце никогда не беспокоило, если не считать редкой боли в груди. Сам я худощав, пишу об этом, т.к. лишний вес один из факторов риска.
  • 2. Если у вас есть подобные симптомы, не поленитесь и сделайте как минимум контрольную ЭКГ, особенно если вы её делали -цать лет назад. Не всегда ЭКГ показывает верные результаты, поэтому сдать раз в год соответствующие анализы будет не лишним, возможно вы с удивлением узнаете, что у вас атеросклероз (если вы курите, он у вас точно будет), а атеросклероз главная и основная причина инфарктов, это моя вторая ошибка, т.к. для меня холестерин всегда ассоциировался с жирной пищей, но это не совсем так, если вы курите, вы убиваете свои сосуды, а это не только инфаркты, но и инсульт, тромбоз и много других страшных вещей. Не равняйтесь на тех, кто 200 лет курил и умер в 300, у вас другая жизнь, другой организм, другие нагрузки и переживания.
  • 3. Берегите себя, я и в 53 чувствовал себя молодым, но ощущения это не тоже самое, что реальное положение дел, заботьтесь о своём здоровье, но не с помощью Интернета (там есть дельные специалисты, но дерьмо "блогеров" больше). Здоровья всем!

volgame 12.11.2024 23:47

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 306300)
Ох-ё! Ничего себе! Только сейчас увидел. Ну, держись, не перегружай себя! Не ожидал честно говоря... и 53 - это как бы не такой уж возраст. Я понимаю там 67-75 бы было

Когда лежал в больнице, у меня в палате лежали мужики за 70, кто со вторым, кто с третьим инфарктом (с третьим мужик совсем плох был), свой первый инфаркт они пережили как раз в 50+, вообще мужики в зоне риска 40+, но в 50+ он уже рядом бродит, поэтому те кому 50+ обязательно должны посетить кардиолога, вот прямо обязательно.

Kazooki 20.11.2024 21:08

Цитата:

Мой первый инфаркт, в 53 года

Вот уж действительно охренеть. Будем надеятся что последний.

SlavaVlasov 20.11.2024 22:55

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 306528)
Если случается боль, как бы за грудиной, то это может быть стенокардия, а не невралгия

А как понять "за грудиной" с точки зрения ощущений?

volgame 20.11.2024 23:34

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 306596)
А как понять "за грудиной" с точки зрения ощущений?

Наверное можно сравнить с тем, как будто рёбра в тиски зажали, боль не адская, но сложно сосредоточится, когда приступ стенокардии не помогает ни положение лежа, ни сидя, некоторым становится легче полусидя, в начале прошлого века стенокардию называли "грудной жабой". Иногда, когда болит за грудиной, говорят "сердце побаливает", но сердце не болит, боль - это реакция на нехватку кислорода тканям сердца. Как правило боль проходит достаточно быстро, клинически приступ стенокардии длится не более 15 минут (обычно меньше). Сейчас у меня болит каждый день (раньше, не более 1-3 раз в году, но продолжительными приступами), но боль незначительная и кратковременная, вроде есть такой термин "стабильная стенокардия", но теперь у меня стало болеть и под лопаткой, обычно побаливает когда работаешь, много ходишь, поднимаешь тяжести. Стенокардия - это симптом ИБС, в прежнее состояние сосуды не вернёшь, но можно контролировать в помощью статинов, их пьют всю жизнь, статины снижают уровень "плохого" холестерина (есть и "хороший" соответственно). Помимо этого пьёшь антикоагулянты, они делают кровь более жидкой, теперь если я поранюсь, сложно остановить кровь. Всего, на данный момент и наверное в течении года, я пью аж восемь разных лекарств в день, такие вот дела.

Инфаркт как правило образуется в следствии тромбоза и как следствие кислородного голодания, в данном случае сердца (бывает не только инфаркт сердца (миокарда), но и других органов к которым перекрыт доступ кислорода находящегося в крови), чем дольше ткань не питается кислородом, тем серьёзней последствие и больше площадь поражения. Когда тромбоз - не просто болит, будут другие ощущения: будет плохо, но и это не аксиома, к примеру, у женщин может вообще не быть стенокардии, а инфаркт развиться на фоне усталости.

Emulator 30.12.2024 14:24

Под спойлером депресняк, я пердупердил!!!
Нажмите
Знаете чё хочу сказать, чуваки. Одиночество очень паршиво. Когда у тебя никого нет. Когда на ДР тебя поздравляет лишь банк и теле2. Но в молодости это как-то не ощущаешь. В общем, пришло осознание, что я прожил жизнь зря. Не, оно пришло раньше, но сейчас как-то особенно обострилось. Наверное, я сам в этом виноват... Сказку Гадкий утёнок знаете? Это история моей жизни до момента превращения в лебедя.Не тратьте свою жизнь на всякую дрянь типа компа, не повторяйте моих ошибок. Гуляйте, общайтесь в живую, заводите друзей, настоящих, берегите своих девчонок, настоящих!
Надоело всё. Хочется просто не просыпаться. Не знаю, за что вселенная весь этот год меня морально уничтожает... моральное уничтожение в сотню раз хуже физического...

Так бесконечна морская гладь,
Как одиночество моё.
Здесь от себя мне не убежать
И не забыться сладким сном
...
Всех с наступающим! Исполнения всех желаний, процветания, счастья, благополучия.

Завтра напьюсь, но это не помогает, чуваки.

kurtkurt222 30.12.2024 17:27

Цитата:

Сообщение от Emulator (Сообщение 307150)
Под спойлером депресняк, я пердупердил!!!
Нажмите
Знаете чё хочу сказать, чуваки. Одиночество очень паршиво. Когда у тебя никого нет. Когда на ДР тебя поздравляет лишь банк и теле2. Но в молодости это как-то не ощущаешь. В общем, пришло осознание, что я прожил жизнь зря. Не, оно пришло раньше, но сейчас как-то особенно обострилось. Наверное, я сам в этом виноват... Сказку Гадкий утёнок знаете? Это история моей жизни до момента превращения в лебедя.Не тратьте свою жизнь на всякую дрянь типа компа, не повторяйте моих ошибок. Гуляйте, общайтесь в живую, заводите друзей, настоящих, берегите своих девчонок, настоящих!
Надоело всё. Хочется просто не просыпаться. Не знаю, за что вселенная весь этот год меня морально уничтожает... моральное уничтожение в сотню раз хуже физического...

Так бесконечна морская гладь,
Как одиночество моё.
Здесь от себя мне не убежать
И не забыться сладким сном
...
Всех с наступающим! Исполнения всех желаний, процветания, счастья, благополучия.

Завтра напьюсь, но это не помогает, чуваки.

Не грусти! Друзей можно найти в интернете, в том же интернете можно найти и девушек тоже. Но прогулками тоже не стоит пренебрегать. Надеюсь у тебя будет всё хорошо.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024