PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

Revers 30.07.2024 05:24

Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 288783)
А почему были? Они и сейчас проблема.

Rocky Legends тоже ведь от Ubisoft, но озвучить там ролики вполне реально. Нынешняя озвучка там совсем не очень. Видимо запилили озвучку в год выхода игры.

Revers 30.07.2024 05:28

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русск

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304443)
проектом занимаюсь.

? Может я тогда твой оценю, если не боишься критики?

Цитата:

В таком случае аудио под субтитры подгоняют

В случае озвученной игры, субтитры не включают совсем. Это была надсмешка над субтитрами. Кто тебе сказал, что субтитры пиратов, образец для подражания под которые следует подстраиваться? ))

Цитата:

озвучивают очевидные вещи, которые подрихтовать неплохо бы

Я тебе написал уже про тайминги, а до тебя опять не доходит, что либо начало фразы попадёт в тайминг, либо конец!

Revers 30.07.2024 05:34

Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

⠀⠀⠀⠀⠀

xtz 30.07.2024 05:34

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перен

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304445)
Может я тогда твой оценю, если не боишься критики?

Что ты там оценишь, коли я ещё текст ковыряю. Озвучка мне и даром не нужна. Хотя люди, которые меня пригласили, сами озвучивать пытались. Не помню от чего кинули, сказали - только текст теперь. Лолкек

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304445)
Кто тебе сказал, что субтитры пиратов, образец для подражания под которые следует подстраиваться? ))

Если это пиратское нечто, наспех переведённое - ему тогда и в образе делать нечего. Ну короче, либо над текстом упарываться, либо оставлять так. Не мне судить)) Выложишь, а там поглядиШ, чего народ скажет

SlavaVlasov 30.07.2024 10:13

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304434)
В общем, нужно сварганить две пикчи в raw-виде с заданными параметрами - 384х64 и 344х71. Обе 8bit/pixel grayscale (я понятия не имею, что это). Так же одним из приколов является то, что пикча должна быть в итоге весом 24576 байт (ну или возможно меньше, главное не больше)

Теоретически, это можно провернуть в Tile Molester.
  1. Создать новый файл этого размера.
  2. Выбрать кодек (8 bpp, linear), выставить ширину 48 (48x8=384).
  3. Edit > Apply Selection и выбрать изображение для импорта.
Дальше встанет лишь вопрос корректного импорта палитры.

dreamdawn 30.07.2024 10:52

Я тут немного не уследил за хронологией шоу. Этот реверс, он в тупую скармливает нейросети речевую дорожку без таймингов и распознавания текста? И озвучку он дубляжом накладывает или на чистую звуковую дорожку?

DruchaPucha 30.07.2024 13:07

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304446)
А есть мануал?

Не, я его точно писать не буду, да и зачем, когда есть скрипт для quickbms.

Цитата:

Сообщение от dreamdawn (Сообщение 304449)
Я тут немного не уследил за хронологией шоу. Этот реверс, он в тупую скармливает нейросети речевую дорожку без таймингов и распознавания текста? И озвучку он дубляжом накладывает или на чистую звуковую дорожку?

Ну так на ПК такое же делают. Речь вроде затёрта, там у него пока только Rathet & Clank: Size Matters готов, но там только FMV озвучены. Для PS2 уже есть парочка игр с полной озвучкой, но там синтезатор речи, а не ИИ.

Bambuch0 30.07.2024 14:19

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 304451)
когда есть скрипт для quickbms.

[SARCASM MODE ON]А есть мануал? :Laugh:[/SARCASM MODE OFF]

xtz 30.07.2024 14:54

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 304448)
Теоретически, это можно провернуть в Tile Molester.Создать новый файл этого размера.Выбрать кодек (8 bpp, linear), выставить ширину 48 (48x8=384).Edit > Apply Selection и выбрать изображение для импорта.Дальше встанет лишь вопрос корректного импорта палитры.

Спасибо, действительно получилось. Но заметил, что в нужном мне месте он отображается немного не так, как надо (спойлер). Ещё заметил, что те изображения, которые я прилагал (и некоторые другие, которые у меня есть), нормально отображаются в Tile Molester'е только при 24bpp RGB 2-dimensional. При моей попытке создать пикчу в таком формате, предварительно импортировав png-шку, он мне просто сохраняет пустой файл. Не понимаю, чаво иму не нраица. А насчёт палитры - да мне нужен-то ч/б, не более того

Белый стал серым, да и лого покоцанное будто

SlavaVlasov 30.07.2024 15:47

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304454)
Ещё заметил, что те изображения, которые я прилагал (и некоторые другие, которые у меня есть), нормально отображаются в Tile Molester'е только при 24bpp RGB 2-dimensional.

У меня изображение "DMS" например нормально отображается в 8 битах. Там принцип какой: чем меньше бит, тем шире надо делать канву, если оно наползает само на себя, или уже, если оно повторяется два раза по горизонтали (если 4 раза повторяется, то в 4 раза уже надо сделать канву и т. д.). Чем больше бит выставляешь, тем меньше детализация изображения (пример - шрифт в Crash Team Racing от Golden Leon: он рыхлый от того, что они его редактировали в режиме 8bpp, а он - в 4bpp). И у "DMS", на мой взгляд, лучше всего проработка в 8 битах (в 4bpp уже идет разделение изображения на "штрих-код" в некоторых участках, из чего я делаю вывод о недостаточной битности (такой эффект можно также получить, если текстуру 4bpp открыть как 2bpp).
Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304454)
При моей попытке создать пикчу в таком формате, предварительно импортировав png-шку, он мне просто сохраняет пустой файл.

А там надо окно канвы шире самого изображения растянуть и после импорта файла тыкнуть на пустое серое место, чтобы вокруг изображения пропала обводка. Тогда оно действительно "встанет" на канву и заодно проявится в соответствующей палитре. Готовая палитра имеет преимущество над изображением, поэтому после импорта оно "разлагается" на те цвета, которые в палитре уже есть. От того оно и "рыхлое".
Саму палитру можно делать в фотошопе. Например, перевести изображение в индексированное (Изображение > Режим > Индексированные цвета). Там выбрать 255 цветов (вроде не 256, т.к. последний - альфа-канал, а считаются они, насколько я помню, от нуля). Потом зайти в Изображение > Режим > Таблица цветов: откроется окно с аналогичной Tile Molester'у палитрой. Ее нужно сохранить в формате ACT. А дальше ее можно конвертировать вот этой тулзой и импортировать в Tile Molester.

Вот здесь есть еще немного информации по тулзе:
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Часовой пояс GMT +3, время: 03:20.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024