PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

DruchaPucha 02.08.2024 12:26

Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304574)
Sky Tools, .PSS инжектит обратно в образ, а вот если поставить чекбокс только VAG файлы, то зависает прога, хотя VAG файлы нигде не открыты. Даже, если оставить одну строку, с одним именем файла VAG в LBA.txt, то также зависает. Как проблему решить? Может для Sky Tools не привычно паковать обратно 10123 файлов VAG ?

Нет, скорее всего просто "думает", из-за большого размера файла.

SlavaVlasov 02.08.2024 15:40

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 304606)
А вот тут надо подумать. Напрямую я её взять не могу. А если я декриптую лого Плейстейшен, то оно сыпется автоматом, уже в виде распакованной пикчи. Если повезёт и так вытащить, то ладно

Надо хотя бы палитру оригинальную узнать - тогда либо изображение подогнать под оригинальную палитру, либо будет известен адрес, куда новую запаковывать.

xtz 02.08.2024 23:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 304613)
Надо хотя бы палитру оригинальную узнать

Я её извлёк, рыхлости больше нет вроде. Но пикчу состряпать нормально не смог, оно разъехалось в разные стороны

UPD: Все таки зафигачил. Правда оно теперь чуть-чуть посерело, но эт наверное не критично. Основная проблема была решена

Revers 03.08.2024 04:18

Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 304607)
из-за большого размера файла.

OK.::dirol:: Значит через Sky Tools лучше не работать с VAG? Или тут смотря какая игра, запакует/ не запакует?

e2e41 03.08.2024 07:38

Как и чем добавить хардсабы в *.SFD?

Revers 03.08.2024 07:43

Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от e2e41 (Сообщение 304626)
добавить хардсабы

Добавление хардсабов (subtitles) в файл SFD (Smacker Video File) может быть выполнено с помощью соответствующих видеоредакторов или программ для редактирования видео. Одним из популярных инструментов для этого является VirtualDub.
Вот как вы можете добавить хардсабы в видеофайл SFD с помощью VirtualDub:
  • Загрузите видеофайл SFD в VirtualDub:
    • Откройте VirtualDub.
    • Выберите "File" (Файл) -> "Open video file" (Открыть видеофайл).
    • Выберите ваш файл SFD для загрузки.
  • Добавьте субтитры:
    • В VirtualDub выберите "Video" (Видео) -> "Filters" (Фильтры).
    • Нажмите на кнопку "Add" (Добавить).
    • Выберите фильтр для добавления субтитров (например, "TextSub").
    • Настройте параметры субтитров, включая их положение, размер, шрифт и т. д.
    • Нажмите "OK" для сохранения настроек фильтра.
  • Просмотрите и экспортируйте видео:
    • Просмотрите видео, чтобы убедиться, что субтитры добавлены правильно.
    • Если все в порядке, выберите "File" (Файл) -> "Save as AVI" (Сохранить как AVI) или другой подходящий формат.
    • Укажите параметры сохранения и экспортируйте видео с добавленными субтитрами.
Обратите внимание, что процесс добавления субтитров может варьироваться в зависимости от используемого видеоредактора и формата субтитров. Вам также может потребоваться конвертировать файл SFD в более распространенный формат видео до добавления субтитров, если VirtualDub не поддерживает прямую обработку файлов SFD.

DruchaPucha 03.08.2024 09:57

Цитата:

Сообщение от e2e41 (Сообщение 304626)
Как и чем добавить хардсабы в *.SFD?

В начале нужно отдемуксить, например через vgmtoolbox. Если игра для PS2/Xbox, ролик будет в m2v, если для DC, то m1v. VirtualDUB только в avi сохраняет, перегонять обратно из avi придётся через TMPGEnc.

DruchaPucha 03.08.2024 10:03

Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 304622)
OK.::dirol:: Значит через Sky Tools лучше не работать с VAG? Или тут смотря какая игра, запакует/ не запакует?

Ну у меня проблем не было, я даже скрипты иногда делал для sky tools, проблема скорее всего в образе, ну или ты сам скрипт для вставки звука подпортил.

e2e41 03.08.2024 10:21

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 304629)
перегонять обратно из avi придётся через TMPGEnc.

DreamcastMovieCreator_CRI_Ver. 1.02 справился с задачей перекодирования и сборки

Revers 03.08.2024 10:44

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 304630)
проблема скорее всего в образе

Я взял для теста https://cdromance.org/ps2-iso/ratchet-deadlocked-usa/ Ratchet - Deadlocked (USA) (En,Fr,Es), (чтобы RUS образ не запороть, если, что не так сделаю)производил замену данных через Hex и распаковал vag. А так я на базе Мегеры Ratchet - Deadlocked озвучиваю.

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 304630)
скрипт для вставки звука подпортил.

А что для Sky Tools существуют скрипты? yakes1 Я думал только для quickbms существуют... То есть с PSS прога работает без скриптов, а для работы с VAG нужен отдельный скрипт? ::wacko::

Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024