PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

DruchaPucha 28.10.2013 21:17

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Так в PS2 версии другой формат. Скорее всего нужен распаковщик для sdu, так-как в архиве несколько файлов, но его вроде как и нет. Либо всё делать в ручную через хекс редактор, в PS2 версии звук скорее всего в RAWC (Mfaudio), но точно сказать не могу, так-как у меня нет этой игры для PS2, только PC версия.

kaka12 29.10.2013 18:46

Цитата:

Либо всё делать в ручную через хекс редактор
А ты не мог бы в крации написать как?=)

DruchaPucha 29.10.2013 19:35

Залей 1 sdu файл из ps2 версии.

muxaspb99 29.10.2013 22:40

Выдалось пара свободных дней. Возникло желание еще что то новенькое глянуть. Сразу поинтересуюсь, никто еще не занимался\занимается (В данный момент.) переносом звука The Great Escape, Crime Life: Gang Wars и The Mummy - The Animated Series?

SILENT_P 29.10.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 171790)
Выдалось пара свободных дней. Возникло желание еще что то новенькое глянуть.

Я вот уже Друче писал по одному интересному поводу. Не могу вычислить игры, которые есть на пс1, пс2 с русской озвучкой и при этом нет с озвучкой на дримкаст, что бы туда портировать, если найдешь такие, напиши. Так получилось, что вник в форматы дрима, хотелось бы проверить на деле возможности.

muxaspb99 29.10.2013 23:34

SILENT_P, А геймфак на что? =) Открываешь список игр Дримкаста, выбираешь нужный жанр или поджанр и по очереди открываешь каждую и смотришь под обложкой на каких платформах игра выходила. Рядом делаешь вкладку с гулом и ищешь наличие русской версии с нужной тебе платформы. Собственно сегодня эти три игры что выше минут за 20 нарыл. А мультиплатформы думаю очень много... =)

muxaspb99 29.10.2013 23:53

SILENT_P, Ну вот что первое попалось, Hidden & Dangerous. На Дриме вроде как только текстовые версии были.

DruchaPucha 30.10.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 171790)
Выдалось пара свободных дней. Возникло желание еще что то новенькое глянуть. Сразу поинтересуюсь, никто еще не занималсязанимается (В данный момент.) переносом звука The Great Escape, Crime Life: Gang Wars и The Mummy - The Animated Series?

Да вроде никто. В список я не внёс Psi-Ops: The Mindgate Conspiracy, пока я его ковырял, у меня возникли проблемы с вычислением interleave::BlackEye::, так-что озвучка скорее всего будет неполной. Ещё был Shadow of Destiny, но я пока отложил этот проект. Под вопросом Tom Clancy's The Sum of All Fears, думаю что не буду заниматься этой игрой.

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 171794)
SILENT_P, Ну вот что первое попалось, Hidden & Dangerous. На Дриме вроде как только текстовые версии были.

Игры совсем разные, на PS1 вышло непонятно что.

muxaspb99 31.10.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 171807)
Да вроде никто. В список я не внёс Psi-Ops: The Mindgate Conspiracy, пока я его ковырял, у меня возникли проблемы с вычислением interleave, так-что озвучка скорее всего будет неполной. Ещё был Shadow of Destiny, но я пока отложил этот проект. Под вопросом Tom Clancy's The Sum of All Fears, думаю что не буду заниматься этой игрой.

Да у мну пока тоже ничего вносить не нужно. Я просто слегка разнообразить свой быт решил. Поковыряю, посмотрю, если что будет выходить то может и сделаю, но если мороки много то отложу. Так как игр где тьма мороки уже набраны. =)

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 171807)
Игры совсем разные, на PS1 вышло непонятно что.

Не знал. Но ведь есть еще ПК версии. Вроде и Фаргус и 7Волк с озвучкой делал. (Жаль что я в свое время все свои ПК пиратки отдал, три больших пакета набралось. Теперь бывает жалею, так как что то в сети так и не находил потом.)

muxaspb99 31.10.2013 19:50

DruchaPucha, Добавишь пожалуйста:
The Mummy The Animated Series [SLES-52835] [Russound Only][Руссобит-М][DVD-Convert]
Заранее спасибо!

ViToTiV 01.11.2013 10:23

muxaspb99, конечно это хорошо, что пытаешься что-то делать, но у тебя уже входит в привычку "выпускать" игры с ТОЛЬКО рус. звуком или видео.... помоему это не совсем правильно, пытайся найти хотябы пиратский версии перевода текста, или пробуй портировать его тоже из ПК версий ::yes::

muxaspb99 01.11.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 171878)
"выпускать"

Зачем же так. В основном то делаю для себя. Если оно никому не нужно то банально нет смысла выкладывать. Легче просто после переноса поиграть, потом закатать на болванку архив с образом и убрать на полочку. =) Просто из твоих уст это звучит так, будто я заставляю народ. =)

Цитата:

пытайся найти хотябы пиратский версии перевода текста,

Если бы они были бы... Бывает иной выходной часов по пять в поисковиках трачу на поиск русской версии той или иной игры.

Цитата:

или пробуй портировать его тоже из ПК версий

Уже не один раз писал. Ну не такой я умный как многие тут. Не смыслю я ни черта ни в программировании ни в разборе игровых ресурсов и т.д. Если где что в открытом виде как в фут. симах, то сам видишь что переношу и текст. Как бы ни пытался, что бы ни читал все равно толком ничего не понимаю...

kaka12 01.11.2013 19:58

Цитата:

Если оно никому не нужно то банально нет смысла выкладывать
Почему не нужно мне нужно=)

SILENT_P 01.11.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 171881)
Как бы ни пытался, что бы ни читал все равно толком ничего не понимаю...

Напомню линки, хотя вроде неоднократно их кидал уже.

http://shedevr.org.ru/cgi-bin/docs.cgi - туты от шедевра

http://habrahabr.ru/post/140930/ - от horror_x и игнорируй лирические отступления.

muxaspb99 02.11.2013 08:21

kaka12, Я ведь лишь написал как это прозвучало. Ничего больше я под этим не подразумевал.

SILENT_P, Собственно Шедевровские мануалы и читаю уже года как два. На то время была цель просто попробовать силы на одной из гоночек с ГБА. Что тогда так и не смог найти шрифты. Так и по сей день...
В той же The Mummy The Animated Series текст лежит в открытую в обеих версиях. А шрифты с вероятностью в 90% зашиты в екзешник. Так как по идее больше то им там и лежать негде. Только с моими навыками мне эта информация совсем ничего не дает. Я вообще не представляю с какой стороны к нему подходить то что бы чтнонить искать. А уж о цели что то вытащить и речи нет.

Alexander1 02.11.2013 08:50

Очень хотелось бы перенос озвучки с игры Суперперец от 1С в PS1 Hellboy

DruchaPucha 02.11.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Alexander1 (Сообщение 171908)
Очень хотелось бы перенос озвучки с игры Суперперец от 1С в PS1 Hellboy

А где-нибудь есть версия от 1С?

muxaspb99 02.11.2013 13:05

DruchaPucha, Торрентом сойдет? Ссылку в ЛС кину.

kaka12 03.11.2013 23:38

Эх ребятушки нифига не получается этот звук в The Suffering Ties That Bind перенести может вы попробуете=) очень хотелось бы на русском поигратьGamer1::Help::

muxaspb99 03.11.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от kaka12 (Сообщение 171989)
The Suffering Ties That Bind

Кто то уже просил. И писал тогда что игрой уже занимался ViToTiV. Вроде как разбор ресурсов был пройден. Но там все было вперемешку. А это уйма нудной однообразной работы. Еще зависит от количества диалогов.

ViToTiV, Если ошибаюсь в чем, извини. У мну самого тогда так руки и не дошли даже посмотреть ее.

Заодно и сам подкину вопрос. Никто не знает что за звук? Реально ли хоть в обычную Wav' ку перевести. Даже целиковую. Вырезать потом по частям не проблема.
http://rghost.ru/49915888
Игра: The Great Escape
ПК русская версия. Всеми стандартными способами пробовал извлечь. Результат отрицательный. Прослушать тоже ничем не вышло...

ViToTiV 04.11.2013 11:46

да нет, вроде я такую гаму на смотрел

muxaspb99 04.11.2013 12:04

ViToTiV, http://psxplanet.ru/forum/showthread...538#post157538
Вот собственно пост того человека. Он мне на рутрекере писал что ты ей занимался. С чего он так решил не знаю. =)

DruchaPucha 04.11.2013 17:09

Я уже отвечал (серия мне не нравится). Там тот же формат, что и у всех игр Surreal Software, легче конечно с распаковщиком, но и в ручную можно вставить звук. Я же просил скинуть один файл sdu,
http://psxplanet.ru/forum/showpost.p...postcount=1234

я бы объяснил, но сам делать с этой игрой ничего не буду. Либо идти в магазин и искать версию от DS.=)

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 171990)
Заодно и сам подкину вопрос. Никто не знает что за звук? Реально ли хоть в обычную Wav' ку перевести. Даже целиковую. Вырезать потом по частям не проблема.
http://rghost.ru/49915888
Игра: The Great Escape
ПК русская версия. Всеми стандартными способами пробовал извлечь. Результат отрицательный. Прослушать тоже ничем не вышло...

Там какой-то psf внутри.

kaka12 04.11.2013 20:02

Цитата:

Я же просил скинуть один файл sdu
Держи http://rghost.ru/49932021

DruchaPucha 04.11.2013 20:49

Я так понимаю, что это не все диалоги. Тут в одном файле смешаны и диалоги и звуковые эффекты. Прослушать можно через PSound, параметры 22050/1mono. К сожалению нормальной софтины для извлечения нет, есть только VGMToolbox, извлекает звук по кускам. Со звуком придётся возиться (так-как он смешан), придётся прослушивать диалоги английской версии для ПК и ПС2, сравнивать. Если желание не отпало, напишу что и как, если неохота, тогда ладно, но для новичка всё же трудновато будет. В начале стоит найти что-нибудь полегче::yes::

kaka12 04.11.2013 21:02

А что полегче посоветуешь?

DruchaPucha 04.11.2013 21:33

Не знаю, сверить список мультиплатформы на Gamefaqs, игр много.

kaka12 04.11.2013 21:51

Ну ладно займусь Суферингом значит надо ещё ангилискую версию pc ?

DruchaPucha 05.11.2013 11:11

Да.

muxaspb99 05.11.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 172031)
Там какой-то psf внутри.

Ну в хексе то я его смотрел. Видел там расширения файлов. Спасибо что глянул! =)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:37.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024