![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
Так в PS2 версии другой формат. Скорее всего нужен распаковщик для sdu, так-как в архиве несколько файлов, но его вроде как и нет. Либо всё делать в ручную через хекс редактор, в PS2 версии звук скорее всего в RAWC (Mfaudio), но точно сказать не могу, так-как у меня нет этой игры для PS2, только PC версия.
|
Цитата:
|
Залей 1 sdu файл из ps2 версии.
|
Выдалось пара свободных дней. Возникло желание еще что то новенькое глянуть. Сразу поинтересуюсь, никто еще не занимался\занимается (В данный момент.) переносом звука The Great Escape, Crime Life: Gang Wars и The Mummy - The Animated Series?
|
Цитата:
|
SILENT_P, А геймфак на что? =) Открываешь список игр Дримкаста, выбираешь нужный жанр или поджанр и по очереди открываешь каждую и смотришь под обложкой на каких платформах игра выходила. Рядом делаешь вкладку с гулом и ищешь наличие русской версии с нужной тебе платформы. Собственно сегодня эти три игры что выше минут за 20 нарыл. А мультиплатформы думаю очень много... =)
|
SILENT_P, Ну вот что первое попалось, Hidden & Dangerous. На Дриме вроде как только текстовые версии были.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
DruchaPucha, Добавишь пожалуйста:
The Mummy The Animated Series [SLES-52835] [Russound Only][Руссобит-М][DVD-Convert] Заранее спасибо! |
muxaspb99, конечно это хорошо, что пытаешься что-то делать, но у тебя уже входит в привычку "выпускать" игры с ТОЛЬКО рус. звуком или видео.... помоему это не совсем правильно, пытайся найти хотябы пиратский версии перевода текста, или пробуй портировать его тоже из ПК версий ::yes::
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://shedevr.org.ru/cgi-bin/docs.cgi - туты от шедевра http://habrahabr.ru/post/140930/ - от horror_x и игнорируй лирические отступления. |
kaka12, Я ведь лишь написал как это прозвучало. Ничего больше я под этим не подразумевал.
SILENT_P, Собственно Шедевровские мануалы и читаю уже года как два. На то время была цель просто попробовать силы на одной из гоночек с ГБА. Что тогда так и не смог найти шрифты. Так и по сей день... В той же The Mummy The Animated Series текст лежит в открытую в обеих версиях. А шрифты с вероятностью в 90% зашиты в екзешник. Так как по идее больше то им там и лежать негде. Только с моими навыками мне эта информация совсем ничего не дает. Я вообще не представляю с какой стороны к нему подходить то что бы чтнонить искать. А уж о цели что то вытащить и речи нет. |
Очень хотелось бы перенос озвучки с игры Суперперец от 1С в PS1 Hellboy
|
Цитата:
|
DruchaPucha, Торрентом сойдет? Ссылку в ЛС кину.
|
Эх ребятушки нифига не получается этот звук в The Suffering Ties That Bind перенести может вы попробуете=) очень хотелось бы на русском поигратьGamer1::Help::
|
Цитата:
ViToTiV, Если ошибаюсь в чем, извини. У мну самого тогда так руки и не дошли даже посмотреть ее. Заодно и сам подкину вопрос. Никто не знает что за звук? Реально ли хоть в обычную Wav' ку перевести. Даже целиковую. Вырезать потом по частям не проблема. http://rghost.ru/49915888 Игра: The Great Escape ПК русская версия. Всеми стандартными способами пробовал извлечь. Результат отрицательный. Прослушать тоже ничем не вышло... |
да нет, вроде я такую гаму на смотрел
|
ViToTiV, http://psxplanet.ru/forum/showthread...538#post157538
Вот собственно пост того человека. Он мне на рутрекере писал что ты ей занимался. С чего он так решил не знаю. =) |
Я уже отвечал (серия мне не нравится). Там тот же формат, что и у всех игр Surreal Software, легче конечно с распаковщиком, но и в ручную можно вставить звук. Я же просил скинуть один файл sdu,
http://psxplanet.ru/forum/showpost.p...postcount=1234 я бы объяснил, но сам делать с этой игрой ничего не буду. Либо идти в магазин и искать версию от DS.=) Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понимаю, что это не все диалоги. Тут в одном файле смешаны и диалоги и звуковые эффекты. Прослушать можно через PSound, параметры 22050/1mono. К сожалению нормальной софтины для извлечения нет, есть только VGMToolbox, извлекает звук по кускам. Со звуком придётся возиться (так-как он смешан), придётся прослушивать диалоги английской версии для ПК и ПС2, сравнивать. Если желание не отпало, напишу что и как, если неохота, тогда ладно, но для новичка всё же трудновато будет. В начале стоит найти что-нибудь полегче::yes::
|
А что полегче посоветуешь?
|
Не знаю, сверить список мультиплатформы на Gamefaqs, игр много.
|
Ну ладно займусь Суферингом значит надо ещё ангилискую версию pc ?
|
Да.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:37. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024