PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

DruchaPucha 17.08.2024 10:11

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Хватит уже флудить, тема посвящена портам и разбору ресурсов. Создайте новую тему там и пишите. Закрою пока, чистить нужно.

DruchaPucha 17.08.2024 14:56

Тема подчищена, весь флуд перенёс сюда. Просьба больше не писать, если это не касается портов и разбора ресурсов.

zyxel2k 17.08.2024 21:50

Вскрылось несколько подводных камней со spider-man 2 ЕЕ. Посмотрев все переводы убедился что в разделе костюмов, абсолютно у всех локализаций отсутствует часть текста на некоторые костюмы, особенно на sm2099 и "потрепанный" почему-то решили так сказать положить. Собственно буду восстанавливать, отсюда вопрос: Есть удобный хекс редактор позволяющий сразу на кириллице текст изменять, разумеется с поддержкой таблиц (таблицы соответствий составлены уже давно)? Пока использую ImHex, очень крутая тулза, рекомендую однозначно, но есть только один момент - нельзя изменять на совей кодировке.

steeldragon 17.08.2024 22:53

Вопрос, кто-нибудь может помочь со взломом графики Air Combat/Ace Combat? Там вроде бы почти всё ясно, но графика экрана карты и экрана покупки самолётов хранится иначе, чем прочая. Я хочу сделать из Кудос-овского перевода этой игры что-нибудь более-менее приличное, да вот не могу разобраться с этим.

SlavaVlasov 17.08.2024 23:13

Цитата:

Сообщение от zyxel2k (Сообщение 305032)
Вскрылось несколько подводных камней со spider-man 2 ЕЕ. Посмотрев все переводы убедился что в разделе костюмов, абсолютно у всех локализаций отсутствует часть текста на некоторые костюмы, особенно на sm2099 и "потрепанный" почему-то решили так сказать положить. Собственно буду восстанавливать, отсюда вопрос: Есть удобный хекс редактор позволяющий сразу на кириллице текст изменять, разумеется с поддержкой таблиц (таблицы соответствий составлены уже давно)? Пока использую ImHex, очень крутая тулза, рекомендую однозначно, но есть только один момент - нельзя изменять на совей кодировке.

Пока таких Hex-редакторов (чтобы писать своей кодировкой) не знаю, хотя было бы удобно. За наводку на ImHex спасибо - посмотрю.

Так как у Spider-Man движок - Тони Хоковский, а там свои заморочки со скриптами, я бы попробовал в Английской версии поискать повторы названий костюмов, и если они есть, посмотреть, переведены ли они в Русских версиях дважды, или только единожды. Также нужно убедиться, что перевод не "сбил" какой-нибудь скрипт или символ, который выводит текст костюмов на экран. В Тони Хоках порой переводили системную переменную (нижний регистр) вместо текста. Если, конечно, это не банальная ситуация, где текст просто заменили пробелами.
Цитата:

Сообщение от steeldragon (Сообщение 305034)
Вопрос, кто-нибудь может помочь со взломом графики Air Combat/Ace Combat? Там вроде бы почти всё ясно, но графика экрана карты и экрана покупки самолётов хранится иначе, чем прочая. Я хочу сделать из Кудос-овского перевода этой игры что-нибудь более-менее приличное, да вот не могу разобраться с этим.

А у Кудоса карта была переведена?

steeldragon 17.08.2024 23:23

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 305037)
А у Кудоса карта была переведена?

Нет, конечно, иначе зачем бы я спрашивал? =)

Revers 17.08.2024 23:38

Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от zyxel2k (Сообщение 305032)
хекс редактор позволяющий сразу на кириллице текст изменять, разумеется с поддержкой таблиц

HxD (CP1251 для русского)

Цитата:

Сообщение от steeldragon (Сообщение 305034)
сделать из Кудос-овского перевода этой игры что-нибудь более-менее приличное

Через экранный диктор или нейросеть озвучить хочешь?

zyxel2k 18.08.2024 00:10

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 305037)
Так как у Spider-Man движок - Тони Хоковский, а там свои заморочки со скриптами, я бы попробовал в Английской версии поискать повторы названий костюмов, и если они есть, посмотреть, переведены ли они в Русских версиях дважды, или только единожды. Также нужно убедиться, что перевод не "сбил" какой-нибудь скрипт или символ, который выводит текст костюмов на экран. В Тони Хоках порой переводили системную переменную (нижний регистр) вместо текста. Если, конечно, это не банальная ситуация, где текст просто заменили пробелами.

С самого начала у РГР была какая-то тактика). Собственно РГРовцы наверное заигрались и как я полагаю про поинтеры решили забыть, что собственно привело к тому что произошло. Как видно на скринах, адресация совсем немножечко поменялась=)
Обидно, т.к. текст всех био они перевели. В любом случае, не смотря ни на что, есть пара идей и по предварительному тестированию они рабочие, но потребуется ковыряние конечно.

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 305040)
HxD (CP1251 для русского)

Он не умеет в TBL, не поддерживает. Пробовал WindHex32, но он с кириллицей в любой кодировке не работает.

UPD. Удалось восстановить большую часть описаний костюмов. UPD.2 Восстановлены все описания!
Слава ты был прав, перед каждой командой вывода описания прописывается оригинальное название костюма по которому проверяется соответствие соответствующего файла анимации (предположительно, не исключено что несу чушь).

Bambuch0 18.08.2024 00:37

...

Revers 18.08.2024 03:31

Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от zyxel2k (Сообщение 305044)
Пробовал WindHex32

Попробуй эти: Hex Editor Neo, Universal Hex Editor, 010 Editor, Hexpose 0.44, Gold Finger

Часовой пояс GMT +3, время: 09:36.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024