PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

ViToTiV 16.09.2024 11:52

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

dreamdawn, игры от squaresoft лучше вообще не трогай, там всё пожато

DruchaPucha 16.09.2024 12:38

Цитата:

Сообщение от dreamdawn (Сообщение 305517)
Если пираты смогли эти игры взломать, значит не всё в них так сложно.

Не нужно недооценивать пиратов, они деньги платили своим хакерам, но какие-то ломали игры, а какие-то не могли, и кроме меню или озвучки, больше перевести не смогли.

dreamdawn 16.09.2024 13:28

Лучше бы они ещё деньги платили тестировщикам и переводчикам. А то взломать взломали, а текст-то по звезде пошёл.

ViToTiV, ну за просмотр денег не берут. Хотя бы представление буду иметь, что можно трогать, а что нельзя.
Final fantasy 1 и 2 - это только текст, графики там нет, текста сравнительно мало, да и в случае чего можно даже перевод на русский найти. А то, что пожато, ну хз, я не знаю, я pak и bin пока не знаю как открыть.

DruchaPucha 16.09.2024 16:23

Цитата:

Сообщение от dreamdawn (Сообщение 305521)
Лучше бы они ещё деньги платили тестировщикам и переводчикам. А то взломать взломали, а текст-то по звезде пошёл.

Так официальные лохализаторы также поступали, у них не меньше кривых переводов. Хотя у официалов была возможность исправлять свои опусы патчами, но они этого не делали.

dreamdawn 17.09.2024 07:14

Мне вот что интересно, вот в западных странах бывает, что кто-то нашёл там старый софт или прототип игры и выложил в открытый доступ, ну или там продал за умеренную плату. А вот у нас такое есть или бывало? Софт-то хоть и старый, но реально же можно было бы кое-где ситуацию переломить. Или менталитет не тот?

А как им исправлять, выпускать новую партию дисков? Вроде иногда такое было, но очень редко. Это довольно затратная операция.

ViToTiV 17.09.2024 11:00

"Новый диск" зачастую выпускал патчи к своим переводам в своё время

dreamdawn 28.09.2024 13:52

А что, какие типы поинтеров есть на пс1?

dreamdawn 01.10.2024 13:42

По всей видимости на псхпланет не знают, какие поинтеры есть на пс1. Про сатурн и PS2 вообще боюсь спрашивать.

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 305520)
Не нужно недооценивать пиратов

U griba oxen[ strann]i vkus,<bh:f0>no vkus b]l teploh.

Да, действительно, не стоит этого делать.

Trofei 18.10.2024 06:20

Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 289660)
Думаю вполне... Образ я помаленьку ковыряю. Текст на ПС2 найден, осталось вытащить его из ПК версии только. Но это в последнюю очередь. А пока сделано на русском все видео, в том числе даже ролик, который у Буки был изначально не переведен. Распакована вся озвучка, но тут 30000 файлов звуков и несовпадающие имена между версиями, поэтому будет долго. И только потом займусь текстом.
P.S. И пожалуйста без дерганий типа - ну когда уже выйдет. Когда-нибудь.

Добрый день, извиняюсь за беспокойство! Есть какие-нибудь новости по русской озвучке Rayman 3? Или это уже неактуально?

Bambuch0 18.10.2024 12:54

Новостей пока нет. Видео давно готово, озвучка еще нет. Я не забросил, все еще планирую когда-нибудь доделать, но уж сильно много тут звуков...
P.S. Посмотрел свое оригинальное сообщение... блин, два года прошло... нда...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:24.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024