PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

DruchaPucha 05.11.2013 13:58

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

Возможно там несколько файлов, может не wav. Попрубуй через goldwave с разными параметрами открыть. Но если всё же есть сжатие, тогда ничего не выйдет.

Alexander1 05.11.2013 14:07

[quote=DruchaPucha;172064]По поводу Хеллбоя пока тишина?уже не терпиться накатать на болванку и пройти

muxaspb99 05.11.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 172064)
Попрубуй через goldwave с разными параметрами открыть.

Уже, как пару дней назад. =) Все что сам умею (Точнее чему научили.) уже испробовал. Думал может еще варианты есть. =)

DruchaPucha 05.11.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Alexander1 (Сообщение 172065)
По поводу Хеллбоя пока тишина?уже не терпиться накатать на болванку и пройти

В данный момент я вообще не занимаюсь переносом, времени нет. Мне в начале RE2 нужно доделать, да и до хелбоя игр полно, так-что в данный момент я его не расматриваю.

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 172067)
Уже, как пару дней назад. =) Все что сам умею (Точнее чему научили.) уже испробовал. Думал может еще варианты есть. =)

Ну если ничего не уждалось найти, возможно запакован звук. GoldWave хоть как-то прослушивает звук.

muxaspb99 05.11.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 172075)
Ну если ничего не уждалось найти, возможно запакован звук. GoldWave хоть как-то прослушивает звук.

Скорее всего так и есть. GoldWave ни с какими параметрами не смог воспроизвести. Один сплошной шум. Спецом долго прислушивался, думал может за шумом что услышу, но к сожалению ничего.

DruchaPucha 05.11.2013 23:09

Глянул Хеллбой (звук в обычном wav). Нужен распаковщик (PAK), так-как 1С в один архив запихнули RUS/ENG, а noname файлов через обычный Dragon UnPACKer 5 выходит много.

kaka12 07.11.2013 09:57

DruchaPucha Теперь есть и Русская и Англиская версия. Теперь что делать?

DruchaPucha 07.11.2013 12:06

Я не знаю, меняли ли расположение диалогов при озвучке. Нужно конвертнуть sdu файл из ПК версии в wav через MFaudio и прослушать (лучше Sound Forge Pro) и сравнить диалоги с ПС2 версией. Только лучше это делать не с тем sdu, которое ты мне скинул, а найти intro диалоги.
Диалги первого уровня в файле (00_Prison_Riot.sdu ПК версия)

kaka12 07.11.2013 20:52

А в ps2 версии через psound прослушать? И как понять что они расположены одинаково?

DruchaPucha 07.11.2013 21:59

PSound может не всё найти, но большую часть да. Ну я же написал, конвертни sdu>wav и проверь, в ПК версии один сплошной файл, если диалоги одинаковые, значит можно (попыхтев конвертнуть), хотя проект сложный (для новичка). Не факт, что сразу выйдет, придётся трудновато. А почему у ПС2 версии такой объём большой, ПК версия весит меньше, роликов в игре нет, всё на движке, там что в образе другие языки есть? У меня просто нет PS2 версии.

muxaspb99 08.11.2013 13:11

Всем Доброго дня!
Никто не знает что за изображение: http://rghost.ru/50020272
Реально ли с какими параметрами в том же GIMP как RAW изображение открыть?

DruchaPucha, только европейка была мультиязычной вроде как. Американка только с английским. Может снова пустышек накидали. Могли и сами пираты. =)

DruchaPucha 08.11.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 172150)
DruchaPucha, только европейка была мультиязычной вроде как. Американка только с английским. Может снова пустышек накидали. Могли и сами пираты. =)

Необязательно, американки тоже multy бывали, но язык был недоступен.

muxaspb99 08.11.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 172153)
Необязательно, американки тоже multy бывали, но язык был недоступен.

Знаю. Сам встречал неоднократно. Так что утверждать не буду. На редампе инфы по Американке нету, так что без скачки не проверить. =)

DruchaPucha 08.11.2013 16:57

Мне ради интереса узнать, 3гб "радости" скачивать не хочу, и.м.х.о игра ....., а так хотя бы... Возможно там dummy забиты не нулями, а мусором. Например Властелин Колец от Surreal забит мусором вместо пустышки, из-за этого игра нормально не сжимается и весит очень много, без мусора весит копейки.=)

kaka12 08.11.2013 17:15

Цитата:

там что в образе другие языки есть?
Там только инглиш

DruchaPucha 08.11.2013 17:18

Ну как вариант, мусором забили образ.

kaka12 08.11.2013 17:31

Цитата:

Диалги первого уровня в файле (00_Prison_Riot.sdu ПК версия)
В ПК версии там только диалоги а в ps2 и звуковые эффекты

SILENT_P 08.11.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 172157)
Например Властелин Колец от Surreal забит мусором вместо пустышки, из-за этого игра нормально не сжимается и весит очень много, без мусора весит копейки.=)

Да, бывает такое, что бы диск лучше читался лазер не напрягал, определенное размещение файлов разрабы делают.
Как с гта 3 например, на пс2 весит 4 + гб, на боксе 1 - ~700 мегабайт!!, на пека чуть больше последнего, спрашивается зачем на пс2 такой большой вес? dummy

kaka12 08.11.2013 17:45

Конвертнул sdu ps2 версии, шипит ничё не слышно.

DruchaPucha 08.11.2013 17:59

В ПС2 версии ничего не нужно конвертировать, там форрмат другой. Если диалоги совпадают, нужно wav'ку резать по чястям, потом конвертировать все диалоги в rawc и через хекс вставлять. Зря взялся за игру, проект действительно сложный для начинающего.

Цитата:

Сообщение от SILENT_P (Сообщение 172163)
Да, бывает такое, что бы диск лучше читался лазер не напрягал, определенное размещение файлов разрабы делают.
Как с гта 3 например, на пс2 весит 4 + гб, на боксе 1 - ~700 мегабайт!!, на пека чуть больше последнего, спрашивается зачем на пс2 такой большой вес? dummy

Одно дело пустышки, другое мусор с непонятной инфой. В GTA обычные дубли файлов, они есть только в PS2 версии, в XBOX/PC версиях их нет.

kaka12 08.11.2013 21:17

Ну ладно значит хрен с ним! А что полегче взять? Просто искать лень=)

DruchaPucha 08.11.2013 21:52

Сложно сказать. Посмотри Spider-Man The Movie.

kaka12 09.11.2013 08:38

Там вот такая озвучка есть http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3002027 она от лицензионной на пк несильно отличаеться

DruchaPucha 09.11.2013 11:05

В лицензии игра никогда не выходила. На ПС2 один пиратский перевод, на ПК несколько.

kaka12 09.11.2013 12:01

Может GUN попробовать?

DruchaPucha 09.11.2013 12:33

Отмотай несколько страниц назад, я уже написал, что при озвучке 1С-Нивал удалили часть диалогов. Если охота возиться, можешь сделать неполную озвучку.

n1GT 09.11.2013 14:12

Добрый вечер, товарищи.
Я уже интересовался у DruchaPucha по поводу перевода первого NFS Underground, но, видимо, не судьба... Может быть кто-нибудь другой из перечисленных в начале темы умельцев сможет перенести перевод из PC-версии от СофтКлаб? Я даже готов сам перевести тексты, если у меня будут нужные ресурсы...
А тот перевод что уже есть (распространялся NeoGame, например) просто кошмарен...

ЗЫ: желательно, NTSC-версию...

DruchaPucha 09.11.2013 14:18

С озвучкой ничего сделать нельзя, а вот текст. Можно конечно попробовать взять шрифты из 2 части от Мегеры (там вроде весь алфавит есть) и прлиладить перевод от Софтклаб. Но у меня нет U1, поэтому ничего сказать не могу. Распаковщик тут.
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=18414

n1GT 09.11.2013 14:30

DruchaPucha, да звук к черту не нужен, во втором андере его нет и не надо. Главное - хороший приятный текстовый перевод! Образ могу предоставить (скачать торрента от моего имени).

Распаковал указанной программой ресурсы игры, даже нашел файлы, которые надо перевести... Только на этом и остановился :-( Переводить в HxD не шибко-то удобно, да и толку, если это не сработает... Как импортировать из PC-версии - не знаю. В-общем, ничего не знаю, только файлы нашел...

DruchaPucha 09.11.2013 15:42

Не, я NFS заниматся не буду, просто написал какие проги нужны. Там просто кодировка текста такая. А шрифты можно найти методом сравнения, если конечно они подойдут к 1 части. У Мегеры U1 значится в каталоге, может у них такой же хороший перевод как и во второй части, хотя может кривой перевод U1 принадлежит им.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024