PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=6606)

n1GT 09.11.2013 20:06

Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)

DruchaPucha, я пободался с файлами и решил сделать адаптацию того перевода что есть - который кривой. Других переводов я не встречал, хотя много разных образов качал - везде одинаково... Только где-то есть выбор языков, а где-то нет, но перевод только один и тот же видел. "Причешу" его и будет норм, потом выложу, если у кого-нибудь будет потребность...

Я знал, что ты не будешь им заниматься, потому и написал, что может быть кто-то из других здешних умельцев портирует его с PC-версии...

Kolllan 10.11.2013 22:34

(PS2) Ratchet & Clank (хардсаб) это субтитры на киношные ролики?

ViToTiV 11.11.2013 13:46

n1GT, выложи файлы со шрифтом и текстом, PS2 и ПК версии, посмотрю, может сделаю редактор для текста.

-ZigZag- 12.11.2013 00:07

Kolllan, да.

muxaspb99 13.11.2013 10:23

Всем доброго утра!
Никто не знает, чемнить можно просмотреть ролики из PS1 версии Oddworld Abe's Exoddus?
Movie Converter, PSXVideo с ними не справились. Просмотр нужен для того что бы сопоставить где какой с ПК версией.
Вот пример ролика:
http://rghost.ru/private/50137574/2f...649fbdd65b4b2d
Заранее спасибо!

DruchaPucha 13.11.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 172288)
Всем доброго утра!
Никто не знает, чемнить можно просмотреть ролики из PS1 версии Oddworld Abe's Exoddus?
Movie Converter, PSXVideo с ними не справились. Просмотр нужен для того что бы сопоставить где какой с ПК версией.
Вот пример ролика:
http://rghost.ru/private/50137574/2f...649fbdd65b4b2d
Заранее спасибо!

А зачем? У РГР и Фаргус озвучка идентична, других переводов на ПК вроде и нет, во всяком случае в сети.
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=3404

muxaspb99 13.11.2013 15:14

DruchaPucha, Да не, это чисто для себя хотел сделать что бы и текст был полный и озвучка Фаргуса была.=)

DruchaPucha 13.11.2013 21:16

Так это обычный STR должен быть, просто расширение другое.

DruchaPucha 15.11.2013 00:27

Кто-нибудь смотрел Evil Dead: Regeneration? Видюшки в bik, а вот звук *.SS2 в контейнере fsb. Нашёл парочку распаковщиков, но всё же хотелось бы и запаковщик найти.

ViToTiV 15.11.2013 10:22

DruchaPucha, так ведь давно же есть версия с перенесённым звуком и текстом (даже может лицения)

DruchaPucha 15.11.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 172365)
DruchaPucha, так ведь давно же есть версия с перенесённым звуком и текстом (даже может лицения)

Только для XBOX. На PS2 только пиратка от Devil Soft, озвучка от "деревянной парочки", озвучены только видеоролики.

ViToTiV 15.11.2013 12:36

DruchaPucha, да нет по-моему, несколько лет назад качал с рутрекера, полная озвучка была (уверен на 99% ::yes:: )

DruchaPucha 15.11.2013 12:40

Ну видимо утеряна, сейчас видно не найти. Если версия существовала, скорее всего её делал CRES.

ViToTiV 15.11.2013 12:51

я посмотрю дома, может осталась записанная на диск

SILENT_P 16.11.2013 00:27

Нажмите
Никто никогда не сталкивался с подобной проблемой при кодировании видео?
http://i58.fastpic.ru/big/2013/1115/...5416f3c684.png
Десятки три, четыре видео без проблем (точнее проблемы решались так или иначе) делал на дримкаст, а на этом просто в тупике, ничего не помогает, оно не хочет пересобираться и всегда выдаст эту ошибку, другие видео работают.

английский вариант - "VBV too small"

эта странная проблема все-таки решилась, достаточно было изменить выходное разрешение хоть как, остальное роли не играло
DSRES в своём релизе кстати сделали тоже самое с разрешением

DruchaPucha 16.11.2013 12:37

Да зачем использовать этот SDMC, есть же другой софт, который соединяет m1v или m2v с adx, на PS2 проблем с воспроизведением sfd не было.

n1GT 18.11.2013 14:08

ViToTiV, я тебе отправил личное сообщение с файлами, еще два дня назад, но, похоже, ты и не читал...

ViToTiV 18.11.2013 16:07

n1GT, читал дома, но забыл уже про это, сча ещё раз почитаю =)

SILENT_P 20.11.2013 23:13

Нашел еще одну молодую вики про обратный инженеринг, где есть разбор консольных форматов в том числе, она себя не ограничивает какой-то одной платформой:
http://rewiki.regengedanken.de/wiki/List_of_games

DruchaPucha 21.11.2013 12:59

В основном старые игры, нет ПС2, а ПС1 и так давно известно, что там за формат звука и видео.

Biohazard2 22.11.2013 12:18

Интересно, а возможно перенести перевод (текст+звук) с игры Maken X (дримкаст) (Кудос), на версию для PS2 Maken Shao: Demon Sword, она вроде выходила только в Европе и Японии. Перевод вполне сносный.

volgame 22.11.2013 12:58

А как много и есть ли вообще на ПС1 игры (непереведённые) где текст легко доступен для редактирования, вроде файлов в формате TXT.?

DruchaPucha 22.11.2013 13:28

Таких игр мало, если по памяти, какие-то Army Men, там в txt текст, а так в основном всё вшито в ресурсы и редактируется через хекс, если конечно текст можно найти. Есть те, кто пишет проги для извлечения текста.

DruchaPucha 22.11.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Biohazard2 (Сообщение 172724)
Интересно, а возможно перенести перевод (текст+звук) с игры Maken X (дримкаст) (Кудос), на версию для PS2 Maken Shao: Demon Sword, она вроде выходила только в Европе и Японии. Перевод вполне сносный.

Наверное можно. На Dreamcast есть переводы игр, которых нет на ПС2. Но меня в большей степени интересует русская озвучка Headhunter и Ecco The Dolphin.

Biohazard2 22.11.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 172730)
Наверное можно. На Dreamcast есть переводы игр, которых нет на ПС2.

Понятно, эта игра как раз из этой серии. Буду надеяться что кто-нибудь возьмется.

SILENT_P 22.11.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 172725)
А как много и есть ли вообще на ПС1 игры (непереведённые) где текст легко доступен для редактирования, вроде файлов в формате TXT.?

Даже если там будет текст в txt его все-равно надо переводить, а значить хакать шрифт в ресурсах и прочее не тривиальное.

muxaspb99 22.11.2013 23:44

Ребят, ктонить подскажет? Это и есть "фиксированная длина"

Так как вроде как уже все перепробовал. Выделенная внизу скрина точка (00) это поинтер. То есть дальше него никак. И переместить его я тоже не могу. Если переместить, то допустим написал я Новая игра. А в игре там будет Новая играПродолжить. Точки между букв тоже использовать не выйдет. Я в этом пока дуб дубом и не знаю как это правильно назвать. В общем точка между буквами отвечает за каждый предыдущий символ. То есть, допустим есть "N.e.w." и если сделать так "Нова.", то в игре будет выглядеть так, будто символы объединились по половинке. Или вообще будет крякозябра. В общем просто прошу ответа у знающих людей, реально ли в таком случае хоть как то увеличить длину строки хоть на один, хотя желательно бы пару, символов. А так, конечно буду работать с тем что есть.
З.Ы. Повторюсь. Я считайте всего пару тройку дней как занялся этим делом, так что сильно не пинайте если морожу глупости или не знаю какую либо терминологию и т.д. =)
Оффтоп

Вообще не представляю что делать с надписью o.n. Просто вк оставить? =)

DruchaPucha 23.11.2013 00:21

Там в начале идёт таблица, и в ней указана вся инфа, тоже самое что и в звуке, если таблицы нет, а только текст, можно наверное и так добавить буквы. А русский текст в идентичном формате, если да можно просто символы исправить и всё, если конечно там и консольный текст есть, хотя он обычно отдельно. Кодировка вроде utf-16.

muxaspb99 23.11.2013 00:32

DruchaPucha, Нет, таблицы нету. Там небольшой, но контейнер. В нем лежит и весь текст и шрифты и несколько текстур и вроде как даже пара системных звуков. Судя по названию файла (Catalog.dat) думаю что это системный каталог откуда подгружается то, что используется повсеместно в игре. Так как звук, ролики и сами уровни и то что на них есть раскидано уже по другим контейнерам.
Я конечно же пробовал подменять символы и вставлять текст. Но (Опять? =) ) допустим после вставки вместо той же надписи Новая Игра отображается кусок текста уже из самого игрового процесса. В общем без распаковщика файл с текстом не достать. Пока все равно продолжу заменять потихоньку хотя бы то что умещается.
З.Ы. Как новичку, подскажете. Если русская фраза короче английской, можно спокойно пробелы дописать или что то хитрее придумывать придется? =)

ViToTiV 23.11.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 172772)
можно спокойно пробелы дописать или что то хитрее придумывать придетс

нули просто ставь в конце (достаточно даже одного будет)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024