![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
Увидел у одного пользователя на рутрекере ссылки на его сайт, но к сожалению не работают. А ведь CRES был одним из первых кто переносил переводы с ПК>PS2.
http://www.cres-fullrus-console.host-ed.me/ http://www.cres.host-ed.me/user-rutracker/ |
Во второе сообщение добавил тулзу для распаковки и запаковки fsb (FMOD Sample Bank File). Плясать с бубном не нужно, всё делается автоматом.
|
Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
Как заменить обычный cd-da трек в пс1 игре? например мк трилоги и ванишинг пойнт и другие игры содержат
похоже полная пересборка нужна даже ради замены одного трека? |
Нужна пересборка + новый cue.
|
Снова глянул Stolen. В принципе озвучку перенести можно, но без видеороликов, они в неизвестном формате.
|
Ребята, вопрос не совсем по теме, но близок, поэтому решил спросить здесь. Есть перевод Twisted Metal 2 полуторагодовалой давности. Хочу сконвертить его для PSP, но там возникает проблема с CDDA треками, они просто не хотят играть или нужны свистопляски с попслоадером и т.п., от чего мне бы хотелось отойти. Чтобы игру можно было запустить на любой кастомной прошивке и получать удовольствие.
Кто-то мне советовал запихнуть треки внутрь образа и перелинковать ссылки на новые адреса. Так вот, есть ли где доки на эту тему или может кто-то подскажет, как это осуществить? |
Музыка будет работать только через наушники. У меня PSP Go, обычно выбираю pops 3.** наушники нужно вставлять во время красного логотипа PS. А вот например копии PSone игр из PSN не содержат CDDA, но музыка всё равно есть.
|
Вот, собственно и хочу добиться результата, как в псн релизах.
|
Цитата:
|
Но эта игра появится нескоро. У меня есть распаковщик, а запаковщика нет. Звук придётся вставлять в ручную::BlackEye::
Знать бы из какого файла идут драйвера для видео, тогда можно было бы приладить обычное pss или bik. |
Цитата:
|
Suffering в принципе готов, нужно только пройти до конца. После Suffering, скорее всего примусь за Stolen. В моём списке есть Broken Sword 3, Largo Winch (ещё PSi-Ops не до конца доделан), но у меня пока нет желания возвращаться к этим играм.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пытаюсь распотрошить Syphon Filter Dark Mirror (PS2) конкретно на озвучку в читабельном виде и параллельно на другие звуки. Нашел плагин для Xpert2 - PS2_Syphon_Filter_The_Omega_Strain_HOG.epi
проблема в том что внутри дофига разного аудио, а нужную озвучку - не видать Игра очень комплексно запакована, например есть такие вещи: AUDIO.HOG (262 мб) и MUSIC.HOG (41 мб) - содержат таинственный аудио файлы .VPK - контейнер это или аудио файл непонятно, там музыка ENG_UK.HOG (5 мб) - содержит обычные высококачественные VAG (читаются MF Audio) файлы части озвучки, но менее 5% от всей UNFREE_L.HOG (7 мб) - внутри SND.HOG (1 мб) - содержит таинственные .BNK контейнеры с аудио, 100% внутри низкокачественные звуки типа стрельбы и звуки летящих пуль, сирен, в хексе прочитал, чем открыть/конвертнуть? Вообще к теме не относится, но еще там странный формат текстур - TDX - известен ли он чему-нибудь? Выкладываю пример VPK и BNK файлов из образа пс2: http://rghost.ru/53754847 (4 мегабайта) ну вообще хперт распаковывает еще и псп версию. можно озвучку попробовать от геймбокс вставить. точнее вероятно что можно http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=24677 |
TMPGEnc_VMWorks_5.0.6.38_RUS
http://yadi.sk/d/2jLGPA3KMZDpR Проверил, всё отлично работает, можно забыть про TMPGEnc Plus 2.5 -прога теперь делает всё сама, никаких лишних конвертаций сторонними прогами. -есть все настройки и функции, как и в TMPGEnc Plus 2.5 + много новых. -принимает DVD, Blue-ray (так заявлено, не проверял), mkv и т.д. -можно сразу разбить/склеить/вырезать фрагменты в видео. остальное не знаю, не проверял) (последняя версия 5.4, но для неё не нашёл кряка) |
А в настройках видео можно выставлять Constant quality (CQ)? Кстати есть игры (в основном от UbiSoft), где конвертирование через TMPGEnc не прокатит. Эх найти бы MUX для MPC (Electronic Arts Canada), тогда можно было бы NFS сделать, и ещё много чего от EA. Ещё XA от Reflection Interactive (Driv3r). Это ведь обычный m2v + rawc, только контейнер непонятный.
|
да, я же писал: есть все настройки и функции, как и в TMPGEnc Plus 2.5 + много новых.
|
Что-то доступа к TMPGEnc_VMWorks_5.0.6.38_RUS нету.
В список добавил (PS2) Crime Life: Gang Wars (Новый Диск) (PS2) Warhammer 40.000: Fire Squad (Russobit-M|7Волк) |
да, похоже я его удалил, вот новая ссылка http://yadi.sk/d/2jLGPA3KMZDpR
|
Глянул Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory. Видео в том же идиотском непонятном формате, что и Prince of Persia: The Sands of Time, в предыдущих частях оно было в обычном PSS.::wacko:: Как не странно, звук не в фирменном формате, а в обычном rawc, файлов чуть больше 7000.::BlackEye::
|
Может глянете PoP: Revelations на псп, перевод можно взять с пк.
|
Было в планах, но я отказался из-за специфического формата видео.
|
Может тогда Shadow of Destiny? |
Всё что в данный момент переносится, есть в списке, для PSP я ничего не делаю. Да и тут не стол заказов, лишь за редким исключением.=)
|
|
Цитата:
|
Да. Радует что звук в fsb был запакован.
|
Ну, ты бы хоть поинтересовался, буду ли я заканчивать. Нехорошо так делать. Хотя проект и был заморожен, хотел сам разобраться, по ресурсам, вроде, игра несложная, просто времени пока не так много. Ну, не буду бухтеть по мелочам. =) В любом случае, спасибо за хорошую игру с хорошим переводом. Расскажи хоть, что сделать нужно было, а то я плохо помню. Вроде, там старый формат fsb, который последние версии FMOD не поддерживают. Или ты в fsbext звук собирал? И что с текстом, если не ошибаюсь, разрешение некоторых шрифтов больше?
|
Да у меня в планах этой игры не было, слишком муторно возиться со Stolen, хотя осталась мелочь. В общем решил пока сделать что по мелочи. Глянул список, где используется fmod и попалась эта игра. Утилиту по распаковке и запаковке я добавил во второй пост. Текст я оставил от Мегеры, так-как шрифтов много и все они в архиве dt3, из ПК версии взял ролики и некоторую графику.
|
Ответ: Перенос русской озвучки из РС игр
Цитата:
http://www.hcs64.com/vgm_ripping.html - незаменимо полезный список тулзов для работы с аудио (еще наконец нашел псп сдк) https://www.mediafire.com/folder/hax...ation_Portable - псп сдк |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:30. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024