![]() |
Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
Иногда использую Game Extractor, но тулза кривая. Файлы распаковывает, а вот собрать обратно не может, после пересборки ресурсов, игра не запускается.:dntknw:
|
|
DruchaPucha, а проект по переносу перевода в игру crime life - gang wars ещё живой???
|
Интересно также про Diabolik: Original Sin на ПСП
|
Цитата:
Цитата:
Ребята, банально не на что нету времени. Мне, дай Боже, хоть Urban Chaos добить, уже хорошо будет. Там половина уже сделана точно. Сейчас по мере возможностей пока нахожу фразы для файлов из папки LEVELS2 (Кто видел образ, поймет.) Ну и после этого останется немного в LEVELS3. Там по крайней мере меньше всего файлов. =) |
muxaspb99, успехов)
ЗЫ. может слегка не в тему, может придет время Syberia на DS переведете? |
Diabolik для ПСП обязательно жду, так-же желаю успехов в этом нелёгком деле!
|
Хотя может еще и текст портируете в Diabolik)
|
Крим лайв я собтрался сделать. Что и как потом напишу, сейчас в отпуске, а дома нет не работает, когда заработает не знаю, пишу со смартфона:(
|
вопрос к специалистам, пытаюсь распотрошить игровой архив soldiers of fortune payback pc версии,для портировки в ps3 версию,через adpcm player вытащил около 800 звуков wav формата, но как теперь разнести этот хаос звуков по директориям в ps3 версию? может быть есть способ посмотреть директорию в игровом архиве или в нем тоже все в кучу свалено?
|
Kolllan, Ну обычно так и происходит, что вручную прослушиваешь каждый звук и заменяешь на соответствующий. Если, конечно, нету нормального распаковшика, который и разложит все по полочкам.
|
анпакера нет,я искал,а от звуков смерти юнитов и различных шумовых эффектов,у меня уже болят уши),технически проблем нет,но вот запара с директориями это капец!
|
upd: в ps3 версии звуков около 3500 тысяч,выискивать по одному крайне не рационально
|
Kolllan, Это еще не много. Были экземпляры где более 20к файлов диалогов. Собственно из-за этого много что смотрел, но даже не заикался о том что бы над этим работать. =)
Желаю терпения и удачи. Надеюсь все выйдет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
будет время, посмотрю Diabolik, может сделаю распаковщик/запаковщик для звука и текста
|
Может кто-нибудь подсказать что это за формат звука?
http://rghost.ru/56547642 Вроде это vox|adpcm 4bit mono|44100, но всё равно если конвертировать в обычный wav, качество выходит отвратным, есть посторонний шум. |
Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
Цитата:
вытащил оттуда такие злые "русские" матюки, что даже стыдно публиковать, лол. следующий на очереди блак |
Ну если вспомнить предыдущие части (PS1), там тоже нельзя вскрыть звук. А где файлы то?
|
Цитата:
Самые заковыристые звуки вытащить мне помогли: Нажмите
Цитата:
Цитата:
|
Сомневаюсь, что VGMToolbox нормально вытащит звук из PS2 версии, обычно она обрезает начало или конец, даже если есть пустое место > <. Игры под рукой нет, если есть таблица, возможно там ss2 или vag, если нет, тогда обычный rawc без загаловка. Игра от Sony, так-что мудровать не будут.
|
Всем привет. Пару недель назад разморозил проект по переносу озвучки для Oni. Возникла проблема на этапе конвертирования русского звука для PS2. На ПК частота 22050Hz, на PS2 - 16000Hz. Раньше просто прогонял wav файлы через Format Factory, выставляя параметры как у оригинальных файлов на PS2 и потом конвертировал в MFAudio, всё было нормально. Но у файлов из этой игры после понижения частоты качество падает настолько, что даже в игру такой звук вставлять не хочется. Не могу понять, в чём дело.
|
А что за формат в PS2 версии? Если Vag, возможно заголовок не тот, если rawc. Как выглядит второй столбик, что там 00 или 02? Мне попадались игры, где во втором столбике помимо 00 или 02 (между), попадались 03. Скинь один файлик из PS2 версии.
|
Там один контейнер, внутри rawc, разделённый нулями. Второй столбик - 00.
Вот файл: http://rghost.ru/57319689 Анпакер для ПК версии Oni конвертирует звук в сжатый wav. Изначально он в aif. Если перегнать в несжатый wav, не меняя частоту - всё нормально. Если понизить - страдает качество. При конверте в rawc результат точно такой же. |
-ZigZag-, ну а оригинальные звуки звучат нормально? Дело в том, что если диалоги озвучки не находятся как музыкальные треки высокого качества - а лежат в сжатых ресурсах как sfx звука - то они часто сами по себе ужасного качества на псп, пс2. Можно конечно попробовать поиграться с частотами в audacity перед конечным конвертированием, может станет лучше.
|
Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://rghost.ru/57323181 http://rghost.ru/57323221 |
Скорее всего проблема при конвертации. Попробуй Awave Studio, прога также умеет сразу перегонять в VAG, но придётся удалить заголовок. Вообще при конвертировании из экзотического формата в обычный WAV происходит белеберда. Я долго мучался с Incredibles, так и не понял что за формат в ПК версии, плюнул, что вышло, то и сделал.
UPD Проверь, заголовок убрал. http://rghost.ru/57323645 |
У меня то же самое получается.
|
А в игре совсем плохо звучит?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:24. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024