![]() |
Re: Ответ: Shenmue I (Vektor)
Цитата:
Потому, что CDI это просто формат образа. Совсем не значит, что именно 700 MB, размер может быть любой. Для дисков 90мин, например. И можно ведь образ снять/сделать и в другом формате. MDF/MDS, например. CDI до 2Гб размера - проблем быть не должно, будут работать на всех эмулях и дриме (через GDemu). Но, на диски не запишешь такое, только и всего. Неужели кто-то на диски пишет еще в 2020 году, когда китайцы продают GDemu на али не так уж дорого (риторический) |
Ответ: Re: Ответ: Shenmue I (Vektor)
Цитата:
А мистер MFS имел ввиду CDI GDI потому что пираты резали игры, что бы уместить именно на CD GDEmu тогда и в помине не было. Вот и весь вопрос) Например я образ уже взял CDI, сделанный ещё пиратами 2000, мне было лень самому мудрить с файлом MAPFILE.BIN(отвечает за то, когда именно менять диск 1-2-3) могу сделать что бы и после каждой реплики диск менять пришлось, или наоборот вообще без замены диска, но кому это надо)))) хотя я уже поиздевался над игрой) Тоже самое и с Alone in the dark Игра вышла на 2х GDI, но пираты пожали видео, распределили файлы на 4x образах, отредактировали ip.bin(да в этой игре нет mapfile, ковыряли сам 1stread и ip.bin) и уаля 4xCD игра. Все делалось ради записи на CD а не GDEMU. Сейчас не смотря на прогресс, запускают все те же образы, на 2х cd, 3x cd, 4х cd и т.д) |
Re: Shenmue I (Vektor)
Для Shenmue можно взять качественный образ от Revive DCRDC-0153 Shenmue (Undub)
А Alone in the Dark - The New Nightmare [NTSC-US][2001] лучше брать двухдисковый релиз от Override Код:
============================================================================== Код:
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM |
Ответ: Shenmue I (Vektor)
Да я пожал видео в 480х240В этом 2х дисковом смотреть невозможно ролики. 320х160 Все в пикселях
Но все равно спасибо за инфу, я этот рип впервые увидел. Взял некоторые тулзы на заметку) |
Krent, Регистрация: 17.01.2012.
Первое сообщение: 18.01.2020. Прикол. Никогда в жизни не видел CDI-образов для Дрима весом больше, чем для обычного СД-диска. И уверен их нет в природе, ибо нафиг они были бы нужны) |
Цитата:
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Shenmue I (Vektor)
Цитата:
Мимо проходил. Услышал, что Шенму переводят и заглянул посмотреть как дела. На форуме зарегался когда-то, под рандомным ником, конечно, что бы на соньку первую что-то скачать (увидеть ссылку под катом), а на форуме никогда не сидел. Цитата:
релизы больше 1Гб
Grandia 2 (на базе Вектор) (dcfan_retro; ZOG edition)
в сюжетные ролики добавлены русские субтитры. полная версия, без пережатых роликов и звука. и др. Skies of Arcadia GD1 (на базе Вектор; emu-land edition) другой шрифт, красивый и похожий на оригинал перерисован логотип на русский опциональный патч на VGA убраны тормоза при загрузках три DLC встроены в игру, можно скачать во встроенном в игру браузере и др. Skies of Arcadia GD2 (на базе Вектор; emu-land edition) то же самое, второй диск. Есть мнение, что опциональный GDI там ошибочно первый диск. Record of Lodoss War (Вектор) (сборка dcfan_retro) Обычный, только версия русская и полный, без урезанного. Shenmue 2 (JAP) (RGR) (сборка dcfan_retro) Обычный, только версия полная и ничего не урезано. Русская, с японской озвучкой Shenmue 2 (ENG) (RGR) (сборка dcfan_retro) Опциональная версия. Полная и ничего не урезано. Русская, с английской озвучкой Sonic Adventure International (Kudos) (сборка dcfan_retro) Обычный SA1, на базе International версии, с русским переводом Kudos Авторы разные у сборок, указаны в ридми, обычно. Пережимать в 700Мб не хотелось, качественный рип сделать это большая работа, я считаю. какой в этом смысл
Да, неплохо бы сделать ту же Аркадию под 700Мб, что бы все могли поиграть с нормальным шрифтом.
Но, это много работы. В гексовом редакторе опять 1st_read.bin править, пересобирать, тестить оба диска. А Грандию2?? Я свои ролики переведенные ни-за-что не буду ужимать или разрезать на 2 диска. Грандия задумывалась как 1 диск. Там от русского шрифта с таким битрейтом видео, то ничего не останется. То есть, опять же нет. В итоге что? Если ты хочешь поиграть русскую Skies of Arcadia с нормальным шрифтом, более полным переводом, по VGA и без тормозов на загрузках, то либо играть на GameCube, либо в нашу версию. А она в формате CDI и более 1Гб. Вот и думай. То же касается и Грандии2. Не понимаешь английский на слух? Субтитры русские только в нашей версии в роликах. А мы не делали для 700Мб дисков. А Шенму2 ?? Без озвучки прикольно играть?? Хочешь русскую версию с озвучкой, только более 1Гб. Вот вам и не бывает таких CDI, ага. У меня Grandia2 вышла за размеры стандартного GDI, потому что хардсаб наложил и битрейт видео надо было поднять немного. Я понимаю, что не всем это нужно. Многие скажут: "мне все это не нужно, я в английский TOSEC шпилю и чхать хотел на ваши русские". Но, многим оно нужно. Поэтому, не говорите мне что этих образов не бывает и оно никому не нужно. Как минимум мне самому нужно, я играю эти версии. Мне нравится там русский перевод и хочу играть полные, имея GDemu, а не обрезки. Цитата:
Еще может пригодится для видео, если вдруг ностальгия замучает и захочется вдруг фильм через GypPlay запустить целиком. Для эмуляторов тоже, почему бы весь ромсет SNES не записать одним образом с DreamSNES. В общем, 2Гб вполне себе не лишнее. Ну и как переводчику, то тоже можно лучшего качества ресурсы ложить. Где было ужато, то положить с версии Xbox озвучку какую и т.п. Не знаю, делал ли кто-нибудь. Я в Грандии2 делал. Если не ошибаюсь, то для Dreamshell загрузчика можно образы сделать и размером.. пару десятков Гб. Цитата:
PS. лайк MFS случайно поставил, по кнопке промахнулся. Так-то дизлайк бы |
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Shenmue I (Vektor)
Цитата:
Цитата:
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Shenmue I (Vektor)
Цитата:
Если коротко, то для создания CDI софт обкатан годами и работает как часы, образы собирать в один клик. Для GDI был геммор, сейчас не знаю. подробнее
Skies of Arcadia там опционально есть в GDI, только я диск перепутал.
Ещё Соник был. Но, это все только как бонус, для особых случаев. Новый загрузчик Dreamshell не запускает CDI, насколько я слышал. Для такого. Собрать валидный GDI умел более чем никто. Был BuildGDI, скрипт на Python, Стало проще, но идеальным скрипт небыл. Через него собираются GDI в Lazyboot. Правда, я давно не следил за прогрессом и теперь всё может быть ровнее. Раньше как было. Собрал GDI, он получился странным. На эмулях работает, в GDIexplorer не открывается, на оригинал не похож. И не факт, что запустится на Dreamshell. IP.BIN менять были проблемы, а нужно. Ни лого не поставишь туда, ничего. Ну и не нравится, что файлов куча и размер большой. Даже если игра 100Мб, то все равно будет весить больше 1Гб образ. Много есть локализаций, в формате GDI? Они только теперь появляются. Даже недавний релиз 7'th Mansion (перевод с японского) был в CDI формате. Даже сами GDI каждый делают как хотят. Создаешь в BuildGDI образ, одна игра открывается в GDIExplorer, другая нет, один эмуль запускает, другой нет. А CDI работает везде. И через что их делать? Не говорите, что через Lazyboot, а то я его разработчик. Там это эксперементально, юзается BuildGDI и серьезно никогда не тестил, а модули не обновлял касательно GDI с 2015 года и тему не изучал. Меня больше волновало, почему на Win7-10 сортировка файлов перестала работать и улучшить сборку для 700Мб образов. Кстати, в MDF/MDS образы создавать быстрее на процентов 40. Это критично, если тестить какой-то перевод по сто раз. Закидываешь на SSD и в формате MDF/MDS быстро. И вот, зачем простому переводчику весь этот гемморой? Даже под LBA 45000 data/data собирать лишнее время надо (было раньше), а тут GDI. Не переводом заниматься, а сборкой образов и тестированием, насколько он у всех рабочий? Для эмулей и GDemu это все не критично, что в формате CDI audio/data. 90% всех образов таких. Как раньше у пиратов. Не само совершенство, спору нет. Но работает и геммора с этим меньше. И если размер перевалил за 1Гб, то всё бросать что-ли и собирать только в GDI? Неее. В чем вообще координальные различия? Бинарники в CDI патчатся под LBA 11702 обычно. В GDI оригинал как есть. Но, если переводить игру, то не всегда получится оставить все файлы в оригинале, все равно |
Ответ: Shenmue I (Vektor)
Сейчас читаю и немного улыбаюсь. С чем то соглашусь, с чем то нет. Ребята, давайте немного подумаем над этим всем Качественный рип это когда все как у оригинала, но размером меньше, рип в 2 гига это не рип. Получается даже больше чем ориг GDI. Вижу смысл лучшей перекодировки роликов, избавление от пикселей или же поднятия ФПС(на примере PSX роликов). Например не вижу смысла вставлять ролики разрешением выше, чем в оригинале, обычно это 640х480
Что же, если я вставлю ролик разрешением выше, графика вряд ли взлетит в небеса, если подключить к жк монитору/телеку все равно будет мыло, но размер увеличится, так же не понимаю зачем звук сжимать или наоборот даунсемплить, я хочу играть нормально, а не прислушиваясь к шумам. Это моё мнение, я если делаю рип, то удаляю ненужное совсем, что нужно, то немного кодирую и исправляю недочеты. Например один диск моего Alone in the Dark весит 630~650 мб в отличие от пиратских и после вышедших релизов в 730-760-780 Заметили да? Два последних уже на диск не вылезают, вот вам и лаги, зависания, непроходимость игр Что сделал я? Да толком ничего, просто грамотно выставил стартовый LBA освободив примерно 180 мб Такие рипы думаю нужны. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:36. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024