PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Технологии (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Тема для разных вопросов (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=21475)

Фанат_игр 19.03.2015 11:47

Ответ: Тема для разных вопросов

Хочу попросить совета, возможно кто-то знающий развеет мои сомнения. Очень прошу не оставить мой пост без внимания, для меня это важно.

Рассказываю как всё было, но никаких причинно-следственных связей я устанавливать не пытаюсь, поскольку не компетентен в таких вопросах. Ноут Sony, система Windows 8.1.

Вчера поставил себе Alcohol52%. Он создал виртуальный привод и назначился на букву Е, но поскольку меня раздражало, что при это в трее всё время висит "Безопасное количество устройств и дисков", то я поставил количество эмулируемых дисков 0 и оставил Alcohol в покое, пока не понадобится.

Чуть позже я решил закачать кино через торрент, и стал качать его сразу на флешку (Transcend JF V30, 4GB), которая, когда я воткнул её в камп, тоже назначилась на букву Е. Торрент попробовал немного покачать и выдал мне ошибку, что устройство Е защищено от записи. Я тогда подумал, что наверное этот конфликт возник из-за Алкоголя, и в самом Алкоголе переназначил букву эмулируемого диска с Е на Z. Это не помогло.

Тогда я попробовал форматировать флешку. После этого, когда я втыкал её в камп, она стала писать, что это дисковод Е, и что он нуждается в форматировании. Я снова погрешил на Alcohol и удалил его совсем через прогу UninstallTool. Это тоже не принесло результата.

Тут я уже немного расстроился и стал гуглить, что про это пишут люди. Люди писали, что надо только форматировать флешку, и советовали для этого разные проги. Я стал их качать и пробовать, всё это было бессистемно и хаотично, что качал уже не помню. Некоторые проги вообще не могли начать форматирование, некоторые форматировали, но толку не было.

Приятель насоветовал снова поставить Alcohol и сразу назначить другую букву на эмулируемый дисковод, может вдруг отпустит букву Е. Сделал так, не помогло, снёс Alcohol назад + порылся в нете как его удалить полностью. Нашёл конкретные советы по соответствующих удалению веток реестра и драйверов из систем32/дривер именно для окончательного удаления Alcohol52% на Windows 8.1. Таких веток реестра, как говорилось в советах, у меня не было, а один драйвер с соответствующей датой создания я таки нашёл и удалил. И это не спасло.

Далее я отметил, что если сделать форматирование посредством очистки оглавлений, то при втыкании в ноут флешка перестаёт ругаться, что она есть дисковод, и на неё можно даже что-то записать, пока не выскочит снова уведомление, что диск защищён от записи. Так же я носил флешку на два других компа. На одном из них тоже стояла Windows 8.1, и там проблема повторялась точно как у меня. На втором стоит Linux, и система увидела флешку только после того как я у себя на ноуте сделал форматирование посредством очистки оглавлений.

Теперь главное, что я хочу спросить.

Меня волнует такой вопрос - в чём проблема, в Алкоголе и его последствиях, или в самой флешке?

Если умерла сама флешка, то чёрт с ней, не хочу я её реанимировать, куплю новую.

Но я тут сам себе надумал, что может быть Alcohol просто где-то в системе прочно занял букву Е, на которую у меня назначаются втыкаемые флешки, и теперь будет мне портить все флешки подряд? Одержимый этой мыслью, я попробовал повтыкать в ноут другие флешки, чтобы они назначались на букву Е. Ни про одну не было написано, что это дисковод Е, нуждающийся в форматировании, однако и сама глюкнутая флешка такого не пишет, если произвести для неё быстрое форматирование - она тогда просто в определённый момент записи выдаёт сообщение, что запись не возможна, и на этом конец.

Вот как бы в этом разобраться? У меня три раздела - C, D и G, и ещё настоящий дисковод на Н назначился. Все подключаемые флешки читаются как Е, если тыкать их поочерёдно, конечно. Стоит ли мне что-то делать, чтобы вычистить из системы память про то, что Е=дисковод или это просто мои фантазии?

Ну и ещё, если кто-то компетентен, может подскажут как быть с Алкоголем, когда я таки надумаю его поставить, чтобы такого больше не возникало? Я подумал, что может не раздражаться на значок "Безопасное количество устройств и дисков", в трее, а дать ему висеть, и тогда все втыкаемые флешки не будут назначаться на эту букву, которую он займёт?
А может Alcohol тут вовсе не причём, может просто так неудачно совпало, потому что сказать по совести флешке этой уже лет 6, и эксплуатировалась она очень беспощадно. Мы с женой кидали на неё кино, чтобы на dvd смотреть, и мультики детям, в среднем флешка заполнялась\опорожнялась раз в три дня.

Вообщем, прошу простить, что накатал такую "простынь" и очень прошу совета.

buharka 21.03.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от Фанат_игр (Сообщение 188451)
Вчера поставил себе Alcohol52%. Он создал виртуальный привод и назначился на букву Е, но поскольку меня раздражало, что при это в трее всё время висит "Безопасное количество устройств и дисков", то я поставил количество эмулируемых дисков 0 и оставил Alcohol в покое, пока не понадобится.

Цитата:

Так же я носил флешку на два других компа. На одном из них тоже стояла Windows 8.1, и там проблема повторялась точно как у меня. На втором стоит Linux, и система увидела флешку только после того как я у себя на ноуте сделал форматирование посредством очистки оглавлений.

Цитата:

я попробовал повтыкать в ноут другие флешки, чтобы они назначались на букву Е. Ни про одну не было написано, что это дисковод Е, нуждающийся в форматировании

Практически сами на свой же вопрос и ответили :) Глюкнутая флешка так же глючит на других компах, другие флешки на этом же компе прекрасно работают как E:. Если число приводов выставить в 0, то буквы освобождаются, никакого явного резервирования нет. Подключаемым дискам по умолчанию дается первая свободная буква, двум дискам сразу одна буква выделиться не может.

А вот флешка, как понимаю, USB 2.0. Вполне возможно, что при записи первого кэшированного куска на нее не хватило скорости записи самой флешки. uTorrent при этом гордо пишет "диск перегружен 100%" и убивается только через снятие задачи. На внешние винты, как правило, запись удается, а вот многие флешки очень не любят, когда напрямую на них пишут торренты. Если есть более-менее "ненужные" флешки, попробуйте ещё раз на них торрент покачать :)

Фанат_игр 21.03.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от buharka (Сообщение 188493)
Если есть более-менее "ненужные" флешки, попробуйте ещё раз на них торрент покачать :)

Собственно да, флешка 2.0, но я писал прямо на неё файлы уже пару лет, всё было ок. Правда, это было на другом ноуте и стояла там ХР (сейчас 8.1).

Сейчас нашёл тоже старую флешку на 8 гиг, закачал её под завязку фильмами - пока всё норм.

ArhiAngel 21.03.2015 10:20

Да это разовый глюк, нечего там проверять. При подключении флэшки произошёл сбой, и память залочилась.Гугли спец проги по снятию защиты (там сайт один был хороший, адреса не помню, там прог была КУЧА, и практически для каждой флэшки), ищи там свою флэшку (а точнее модель памяти) и разблочивай.

К сожалению, данный метод не всегда помогает. Свою 16gb я реанимировал без проблем, а вот старую 4gb kingston никак. Записать на неё я могу, но вот скорость там никакая.

Фанат_игр 21.03.2015 10:46

ArhiAngel

Не, не хочу. Я был на том сайте, где куча прог, там вникать и вникать, прощу купить другую. Я только переживал за то, что Алкоголь мог чего-то навредить и портить все флешки в дальнейшем. Но раз это не так, то и переживать нечего.

Спасибо всем за советы.

Грант 20.06.2015 23:33

собственно, кое-чего в работе с видео понимаю, так что не думал, что придётся задавать такие вопросы, но... :dntknw:Суть: есть видеофайл, в середине которого видео плавно меняет ракурс и "ложится" набок. Поворачивается на 90 градусов, то бишь. Так вот вопрос. Какой бы крограммой сделать так, чтобы с заморочками средней сложности "повернуть" этот фрагмент обратно? Я понимаю, что нужно вырезать и вставлять, но у меня виртуальный дуб, Womble MPEG.... и такое ощущение, что я "палю из пушки по воробьям", а сделать это можно чем-то гораздо более удобным и не таким мудрёным.
Может кто знает.

Kirpich 18.09.2016 12:40

Приветствую, такой вопрос: как\чем можно безболезненно (и желательно с наименьшими плясками) клонировать системный раздел (Вин7х64) размещённый на HDD (Hitachi) с последующим развёртыванием оного на SSD (Plextor) ?
Может кто проводил подобное ? поделитесь мудростью :)

Патриот 18.09.2016 13:18

приветствуйте всем. скажите пожалуйста. кто владеет программы 3д модели для Quake Revolution PS2?
буду признательно вам всем!

ViToTiV 18.09.2016 18:35

Kirpich, зайди на сайты производителей веников, у них должны быть программы для миграции. У самсунга по крайней мере есть.

rashan 18.09.2016 19:44

Norton ghost для миграции ))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024