PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   HDD на PSX: проект PSIO (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=22904)

rashan 21.05.2019 19:32

Ответ: HDD на PSX: проект PSIO

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 248115)
Я имел ввиду консоль, на данный момент находящуюся за рубежом, и никогда не чиповавшаяся.

Я понял. Не понял зачем счастливуму русичу заказывать нечипованную приставку за непонятные деньги из-за бугра.
Когда вокруг всё чипованное и мастеров на каждом углу - хоть отстреливай, которые тебе лазер заменят и всё починят..

SlavaVlasov 21.05.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 248126)
Я понял. Не понял зачем счастливуму русичу заказывать нечипованную приставку за непонятные деньги из-за бугра.
Когда вокруг всё чипованное и мастеров на каждом углу - хоть отстреливай, которые тебе лазер заменят и всё починят..

Видимо из-за упаковки с еще целыми пупырышками, запаха новой консоли с завода, полной комплектации с инструкцией и самое главное - не пожелтевшим от солнца пластиком. По-крайней мере, здесь "то самое" чувство японского оригинала, а не реставрацией под него. Да и с китайскими джойстиками беда: ну, не признаю я такие выпуклые кнопки. =) Если купить новую или почти нетронутую консоль и чиповать вручную, то по сути можно стать обладателем практически "новой" консоли в 2019. Эстетичность никто не отменял =). Правда еще такую не заезженную найти надо (на eBay тоже хлама хватает) :Derisive:

MFS 21.05.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от Kazooki (Сообщение 248110)
привод сони создавала с программируемым старением

Мать честна, что это?))
Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 248123)
Помню мне как-то рассказывали про ребенка, у которого диски по ковру разбросаны и он на них сидит.

Ну об этом я и говорю, если дисками полы мыть, то конечно никакой лазер не выдержит. Таких "ребёнков" пол России я думаю было ))))
Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 248123)
Кстати, а у кого был опыт покупки PS1 c eBay? Помню что-то хотел оттуда заказать, но там какой-то ад. Слышал, что есть посредники специально для покупок с eBay, однако у есть у кого последовательный опыт заказа оттуда?

На ebaytoday заказывал, щас он называется shopotam.ru, раньше частенько оттуда заказывал, правда давно, ещё до кризиса, когда доллар был 29 р. Пару месяцев ждёшь и всё, ты король, любые рарные игры, любые штуки, всё что хошь. Идёшь на почту и радуешься. Комиссия у них 10 бакинских. Забавно, у меня с тех пор на счету бабки остались, щас вот думаю опять что-нибудь заказать, получится это уже будет вроде как бесплатно) Ещё был аналогичный сайт bay.ru, но вот во время написания этого поста попробовал на него зайти и ничего не вышло, может уже нет этого магазина или адрес сменили фиг знает. А шопотам робит, отличная вещь, счёт щас конечно можно пополнить, не поднимая разжиревшей жопы с дивана, а раньше нужно было ехать за тридевять земель в офис Вебмани к черту на кулички, чтобы положить жалкую сотню басков, но я тогда не работал, была куча свободного времени, мне было по кайфу мотаться по Москве и страдать фигней, ах, счастливые времена, господи...=(=(=(

SlavaVlasov 21.05.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 248138)
называется shopotam.ru

Интересный сайт. Правда поиск "технически сбоит". Надеюсь, сайт не заброшен.

MFS 21.05.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 248140)
Правда поиск "технически сбоит".

Есть такое дельце. Но по счастью есть выход - находишь нужную тебе вещицу на оригинаьном ибэе, копируешь ссылку и вставляешь в соотв. разделе шопотама.

SSvit 03.07.2019 23:13

Re: HDD на PSX: проект PSIO

Дождался я свою PSIO, и вот мой обзор:

SlavaVlasov 04.07.2019 00:37

Ответ: Re: HDD на PSX: проект PSIO

Цитата:

Сообщение от SSvit (Сообщение 250069)
вот мой обзор

То есть получается, что, после установки PSIO, с диска больше не запустить штамповку, т.к. приходится убрать мод-чип или что? И как все же понимать PSIO - как эмулятор PS1 на железе PS1, или как "SD-привод"?

SSvit 04.07.2019 11:12

Re: Ответ: Re: HDD на PSX: проект PSIO

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 250071)
То есть получается, что, после установки PSIO, с диска больше не запустить штамповку, т.к. приходится убрать мод-чип или что? И как все же понимать PSIO - как эмулятор PS1 на железе PS1, или как "SD-привод"?

PSIO можно использовать и с чипованой консолью (но ставить чип от PSIO всё равно нужно), тогда болванки и штамп читаться будут (как и читались до PSIO). Мод чип мешаться не будет.
Лично я бы советовал с PSIO использовать консоль того региона, в игры которого вы собираетесь играть.
Если 60Гц, тогда японка или американка. Если 50Гц - европейка.
Сам по себе Псио - это эмулятор привода, который подключается через EXT port.

SlavaVlasov 04.07.2019 13:36

Ответ: Re: Ответ: Re: HDD на PSX: проект PSIO

Цитата:

Сообщение от SSvit (Сообщение 250078)
я бы советовал с PSIO использовать консоль того региона, в игры которого вы собираетесь играть.

Вот это для меня и странно, хотя может я чего не догоняю =). Моя консоль PAL (модель SCPH-5002) на PAL/Secam ЭЛТ-телевизоре через композит нормально отображала и PAL, и NTSC игры. Что же тогда меняет установка PSIO? Плохая совместимость PSIO с мод-чипом, который "ест" любой регион и болванку, или какая-то "электронная убежденность" PSIO, что на PAL консоли надо играть только в PAL игры? =)

SSvit 04.07.2019 21:19

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: HDD на PSX: проект PSIO

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 250081)
Вот это для меня и странно, хотя может я чего не догоняю =). Моя консоль PAL (модель SCPH-5002) на PAL/Secam ЭЛТ-телевизоре через композит нормально отображала и PAL, и NTSC игры. Что же тогда меняет установка PSIO? Плохая совместимость PSIO с мод-чипом, который "ест" любой регион и болванку, или какая-то "электронная убежденность" PSIO, что на PAL консоли надо играть только в PAL игры? =)

Установка ПСИО ни на что не влияет.

Но есть тут особенность, которую невозможно заметить, когда не с чем сравнить - это рассинхрон звука при игре на ПАЛ чипованной консоле в НТСЦ игру. Многие игры синхронизируют звук по процессору консоли и поэтому на ПАЛ консоле звуки во многих НТСЦ играх будут не синхронить. В основном это не заметно если не играл в эту же игру на НТСЦ консоле,поскольку рассинхрон очень маленький - милисекунды отставания звука. Но есть игры (Harmful Park например) в которых в процессе игры рассинхрон накапливается и к концу игры в заставках происходит кошмар со звуком.
Я всю жизнь играл на ПАЛ чипованной приставке и вот поставил ПСИО на свою японку не чипованную, запустил Каслу симфонию ночи и был поражен насколько звук проигрывается резво. Сначала подумал, что это мол из-за ПСИО, а потом почитав мануал ПСИО понял, что всю жизнь играл с милисекундной задержкой и не знал, что оказывается в оригинале звуки в игре звучат более резво, даже без мили задержки.

Но этот момент не такой уж важный, если ты привык к ПАЛ чипованной консоле. Проблемы начинаются, когда ты начинаешь записывать РГБ видео со своей чипованной ПАЛ консоли, играя в НТСЦ игру. Записанное видео будет иметь рассинхрон по звуку, как раз по причинам вышеизложенным. То же самое будет наоборот, когда НТСЦ консоль запускает ПАЛ игру.

И вот именно по этому я и советую выбирать консоль той герцовки на которой вы, предпочтительно, будете играть.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024