PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (DC) Action/Adventure (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=234)
-   -   Legacy of Kain: Soul Reaver [T-36802N] [FullRUS] [RETROGAMING|ФАРГУС] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=36189)

YAGAMI55 28.07.2020 22:41

Re: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMING/ФАРГУС] [T-36802N]

P.S данную игру можно пересобрать в LazyBoot, она сама все сделает, просто перед сборкой закинь оригинальный 1st_read.bin который из любой версии можешь вставить. Хотя там вроде надписи в нем есть для сохранения.

rashan 29.07.2020 00:20

Ответ: Re: Ответ: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMING/ФАРГУС] [T-368

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 266250)
P.S данную игру можно пересобрать в LazyBoot, она сама все сделает, просто перед сборкой закинь оригинальный 1st_read.bin который из любой версии можешь вставить. Хотя там вроде надписи в нем есть для сохранения.

Спасибо за совет, попробую. Чем распаковывать образ?
Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 266249)
они все на исходниках nulldc(chankast)

Как бы нет, реикаст написан с нуля, а флайкаст обновлённый форк реикаста.
Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 266249)
не вайдскрин

На вкус и цвет.. ^^ Проверил, вообще-то там не только режим дополнительной геометрии но и вшитые читы для того что ты называешь "настоящим широким экраном".

YAGAMI55 29.07.2020 16:01

Re: Ответ: Re: Ответ: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMING/ФАРГУС] [T

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 266259)
Спасибо за совет, попробую. Чем распаковывать образ? Как бы нет, реикаст написан с нуля, а флайкаст обновлённый форк реикаста. На вкус и цвет.. ^^ Проверил, вообще-то там не только режим дополнительной геометрии но и вшитые читы для того что ты называешь "настоящим широким экраном".

Распаковать образ можно UltraISO обычным или GD Explorer.

А по поводу вайд читов. Ну как бы это и есть правильные вайды, они изначально в таких форматах, просто в отличие от пс2 нет спец утилит на дриме, которые конвертят читы в raw или хекс значения. Я искал значения сам. Люблю эту игру, поэтому пришлось. Есть отдельная тема с готовыми хекс читами, но там либо 50/50 что чит сработает, либо только на один регион игры. Поэтому приходилось мучиться и делать читы в хекс самому. Утилиты которые нужны-эмулятор Demul(потому что он единственный выдаёт приблизительные значения) и CheatEngine. Затем калькулятор виндосовский. Можно через иду искать значения, так быстрее и проще.

YAGAMI55 29.07.2020 16:04

Ответ: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMING/ФАРГУС] [T-36802N]

На мой образ не обязательно чит применять) он уже вшит.

rashan 29.07.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 266265)
На мой образ не обязательно чит применять) он уже вшит.

Я понял, эмулятор выдавал сжатую картинку 4:3 с твоего образа если без читов. ¯\_(ツ)_/¯

YAGAMI55 29.07.2020 22:13

Re: Ответ: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMING/ФАРГУС] [T-36802N]

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 266269)
Я понял, эмулятор выдавал сжатую картинку 4:3 с твоего образа если без читов. ¯_(ツ)_/¯

Я заметил, что там нельзя разрешение растягивать, убогие эмуляторы))) 4:3 сжатым выводится со встроенными патчами 16:9. Это уже проблемы эмуляторов этих. В nulldc, demul и redream достаточно поставить аспект 16:9 в эмуле, а сам дрим настраивать вообще не надо)

Mister_Mem 29.07.2020 23:59

Я начал играть в твой образ и у меня вот такая вот проблемка
https://skr.sh/s3ONlrsr0eP?a

Некоторые спрайты некорректно отображаются. Немного бесит. И на nullDC и на Demul одинаковая проблема. Есть шанс пофиксить?

YAGAMI55 30.07.2020 00:46

Re: Ответ: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMING/ФАРГУС] [T-36802N]

Цитата:

Сообщение от Mister_Mem (Сообщение 266277)
Я начал играть в твой образ и у меня вот такая вот проблемка
https://skr.sh/s3ONlrsr0eP?a

Некоторые спрайты некорректно отображаются. Немного бесит. И на nullDC и на Demul одинаковая проблема. Есть шанс пофиксить?

Это эмуляторов косяк, а не в образе делр, ещё иногда порталы мерцают. Я тоже на nulldc проходил, потом перепрошел на redream. На redream глюков с графикой нет. На nulldc ещё более менее, на demul даже healthbar некорректно отображается, кривой как то. Все претензии к разрабом эмулей. Я в принципе поэтому забыл про nulldc и demul, вечные глюки. Redream по сравнению с ними 100% оптимизация. Фикс есть-перейти на redream.

Mister_Mem 31.07.2020 01:09

Ответ: Re: Ответ: Legacy of Kain: Soul Reaver [FullRUS] [RETROGAMING/ФАРГУС] [T-368

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 266278)
Это эмуляторов косяк, а не в образе делр, ещё иногда порталы мерцают. Я тоже на nulldc проходил, потом перепрошел на redream. На redream глюков с графикой нет. На nulldc ещё более менее, на demul даже healthbar некорректно отображается, кривой как то. Все претензии к разрабом эмулей. Я в принципе поэтому забыл про nulldc и demul, вечные глюки. Redream по сравнению с ними 100% оптимизация. Фикс есть-перейти на redream.

лень перепроходить заново и лень платить за эмуль))Но...
Я нашёл решение )

In NullDC, click Options, then PowerVR, then change "sort:" from "off" to "Per Triangle."

Предлагаю добавить в шапку темы.

Кстати, сейчас огромные скидки в Стиме на все части Legacy Of Kain. Или почти все... Советую купить чтобы простимулировать издателя делать следующую часть. Я уже купил все части) и это мне понты стоило.

rashan 31.07.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 266278)
На redream глюков с графикой нет.

И в Reicast и Flycast тоже нет. Честно говоря, не понимаю зачем людям вообще нуллдц нужен, уже сильно устарел. Demul ещё понятно, там мощная аркадна мультиплатформа на базе дрима (наоми, атомисвейв итд).

Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024