PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PSX) Action/Adventure (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Silent Hill [SLES-01514] [Russian] [ConsolGames] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=14386)

ViToTiV 21.11.2020 16:20

Ответ: Silent Hill [SLES-01514] [Russian] [ConsolGames]

SlavaVlasov, да
на эмуляторе идёт норм, проблема если на железе играть. про это уже давно жаловались
залил исправленный образ
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

SlavaVlasov 21.11.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 270800)
проблема если на железе играть. про это уже давно жаловались

Видео - это то, которое "меню"? Сейчас проверил - действительно название "Сайлент-Хилл" становится розовым. У меня и по дефису сомнения.

ViToTiV 21.11.2020 18:51

Нет, вступительный ролик я имел ввиду, он косячный.

SlavaVlasov 21.11.2020 19:27

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 270806)
Нет, вступительный ролик я имел ввиду, он косячный.

Странно. У меня нормально на железе показывает:

(Видео обрывается, т.к. память закончилась во время записи ))

1052 22.11.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 270807)
У меня нормально на железе показывает.

У меня тоже. Полностью проходил этот перевод на PS2 90008. Видимо это очень редкая проблема, т.к. судя по сообщениям у большинства всё норм. Вроде бы этот перевод даже через POPS работает нормально. Вот Silent Hill 2 это да, с PAL версией у многих проблемы (включая меня), а с NTSC всё норм.

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 270804)
Сейчас проверил - действительно название "Сайлент-Хилл" становится розовым.

У меня вроде также было. Кстати, может быть ещё такая проблема, как на этом видео.

SlavaVlasov 22.11.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 270839)
У меня вроде также было. Кстати, может быть ещё такая проблема, как на этом видео.

Как раз это видео и вспоминал. Впервые увидел тогда этот перевод в работе на реальной консоли (своей не было). А глюк похож больше на проблемы с оцифровкой. Обычно такое бывает, когда к старому телеку подключаешь современные девайсы с аналоговым выходом, а у них или сигнал более мощный, или какие-то синхроданные отсутствуют, но проблема возникает на очень ярком (особенно с белым фоном) изображении. На одном из моих старых тюнеров была похожая проблема: как возникает слишком яркое изображение, начинается вертикальная рассинхронизация строк.
Нажмите

Примерно так выглядела рассинхронизация строк )))))

Bigalof LP Official 27.04.2021 18:41

Приветствую! Наверное, кто-то писал, но всё же. Эту версию игры пройти на эмуляторе ePSX невозможно, так как под конец (наверное, мне на зло) есть головоломка, где надо ввести ответ, но там есть смещение букв и это не исправить, пришлось качать другой образ. Тем не менее перевод хороший

SlavaVlasov 27.04.2021 22:34

Цитата:

Сообщение от Bigalof LP Official (Сообщение 276396)
Эту версию игры пройти на эмуляторе ePSX невозможно, так как под конец (наверное, мне на зло) есть головоломка, где надо ввести ответ, но там есть смещение букв

А смена плагинов не помогает?

Maks-Storm 28.04.2021 02:32

Цитата:

Сообщение от Bigalof LP Official (Сообщение 276396)
Эту версию игры пройти на эмуляторе ePSX невозможно, так как под конец (наверное, мне на зло) есть головоломка, где надо ввести ответ, но там есть смещение букв и это не исправить, пришлось качать другой образ.

Смею предположить, дело в не стандартном разрешении изображения. На крайний случай с настройками изображения аналогичными настоящей консоли проблемы данной не возникает. Используйте встроенный видеоплагин ePSXe GPU core 2.0.0.

brill 27.06.2021 16:09

(патч обновлен 01.07.21)
NTSC patch

- Принудительный NTSC режим
- В "Настройках" экран можно центрировать
- Текст, из нижней части экрана, был перемещен несколько выше

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

tataoc 22.07.2021 23:13

Не знаю была ли у кого то такая же ошибка, но при первом заходе в церковь после катсцены звук заедает и появляется черный экран, уже все перепробовал, ничего не помогает, играю на эмуляторе.

SlavaVlasov 22.07.2021 23:20

Цитата:

Сообщение от tataoc (Сообщение 278520)
Не знаю была ли у кого то такая же ошибка, но при первом заходе в церковь после катсцены звук заедает и появляется черный экран, уже все перепробовал, ничего не помогает, играю на эмуляторе.

На эмуляторе не играл, но на консоли таких проблем не было. Единственное бывало, когда висла катсцена, но, судя по всему, это из-за плохого считывания болванки. Решалось открытием/закрытием крышки и игра продолжалась в штатном режиме. До конца еще не прошел, но точно помню, что прошел уровень с канализацией.

tataoc 22.07.2021 23:24

Цитата:

Сообщение от tataoc (Сообщение 278520)

Ладно, все оказалось намного проще, просто нужно сменить рендер в настройках эмулятора, почему то на D11 происходит это

Евгений Амайзер 09.12.2021 18:59

Цитата:

Внимание! Для решения загадок

Более не актуально. Загадка в переводе решается на раз-два.

(Подсказка под спойлером)

Нажмите
Слово: первые буквы имен, по возрастанию возраста, от младшего к старшему

SerjDJ 20.07.2022 10:39

Вложений: 1
Добрый день. К сожалению в образе игры содержатся ошибки.
Нажмите

http://psxplanet.ru/forum/data:image...AAAElFTkSuQmCC

Maks-Storm 21.07.2022 04:17

Цитата:

Сообщение от SerjDJ (Сообщение 288063)
Добрый день. К сожалению в образе игры содержатся ошибки.
Нажмите

Добрый!
Цитата:"переводчики запороли немного видео, вставляя надпись на русском.
Исправил я этот момент, с нуля переделал видеоролик, теперь образ
полностью без ошибок." (c) ViT.

https://mega.nz/file/gctiFRrL#AY9lw3...OrLIXGDX1df10c

kilych 21.09.2022 12:20

Добрый день.Применяю патч NTSC, конвертирую PSX2PS3 в .pkg, и на третьей соньке запускаю. Скорость игры, звуков, музыки раза в полтора медленнее и плывёт. Всё как в замедленном кино. Голос Гарри как у демона ) Применял патчи PSX2PS3 - не помогает. Подскажите пожалуйста, как вылечить?
Спасибо.

denben0487 21.09.2022 13:32

http://psxplanet.ru/forum/showpost.p...15&postcount=1

Вот отличный полный перевод NTSC версии...

SlavaVlasov 21.09.2022 16:27

Цитата:

Сообщение от kilych (Сообщение 289666)
Добрый день.Применяю патч NTSC, конвертирую PSX2PS3 в .pkg, и на третьей соньке запускаю. Скорость игры, звуков, музыки раза в полтора медленнее и плывёт. Всё как в замедленном кино. Голос Гарри как у демона ) Применял патчи PSX2PS3 - не помогает. Подскажите пожалуйста, как вылечить?

Предположительно, это происходит из-за того, что ресурсы - NTSC-шные, но воспроизводятся PAL-овским EXE-шником.

SlavaVlasov 05.09.2023 14:37

Цитата:

Сообщение от Gedeon (Сообщение 95035)
(патч обновлен 01.07.21)NTSC patch- Принудительный NTSC режим- В "Настройках" экран можно центрировать- Текст, из нижней части экрана, был перемещен несколько выше

А есть уже пропатченный образ? Я патчу редамповский, а оно на Xebra не грузится.

nikolai047 24.09.2023 00:56

подскажите, а этот NTSC патч подойдет под другие PAL игры, или надо под каждую игру свой патч иметь?

brill 24.09.2023 16:56

Цитата:

Сообщение от nikolai047 (Сообщение 298024)
подскажите, а этот NTSC патч подойдет под другие PAL игры, или надо под каждую игру свой патч иметь?

Нет, патч только для этой игры.

CrazyYura 22.10.2023 03:27

Всем привет.
Прошел Мидвичскую школу, дошел до церкви, катсцена и игра намертво зависает на Duckstation. Кто знает, какие настройки поставить в эмуляторе, чтобы можно было продолжить? Нашел сам решение. Нажимаете на игре "Свойства", выбираете "Отображение", ставите в Отрисовщике "Программный" и соотношение сторон 4:3. Вуаля!
После этого момента можно опять сглаженный графон возвращать или также все оставлять? Зависаний где-то дальше по сюжету не будет?

PoliKarp 22.10.2023 05:37

CrazyYura, было еще два, один прямо в будке контроля мостом, второй еще где-то. Вроде помогало отключение широкоэкранки и pgxp.

CrazyYura 22.10.2023 13:22

PoliKarp, спасибо! Значит, оставлю так. Все-таки в оригинальной графике есть свой шарм. В детстве так и не прошел всю Мидвичскую школу на PS, зато теперь наверстываю упущенное и уже в центре Сайлент-Хилла. Так затянуло, классика все-таки.)

dante3732 22.10.2023 19:28

Цитата:

Сообщение от PoliKarp (Сообщение 298393)
было еще два, один прямо в будке контроля мостом, второй еще где-то. Вроде помогало отключение широкоэкранки и pgxp.

Широкоэкранка тут не причём. У PGXP надо только culling correction отключать.

Edwin 10.02.2025 00:31

Цитата:

Сообщение от Meteor>Redyarsk (Сообщение 105441)
Все монстры заменены на детей с ножами (даже в каналлизации). Минус - у монстров остались те же звуки когтистых мамблеров

Это действительно сделано в этой версии игры, или это какая-то ошибка или опечатка? Зачем заменять всех монстров во всей игре на один вид, в чем смысл этого? Или я чего-то не понимаю?

Maks-Storm 10.02.2025 01:09

Цитата:

Сообщение от Edwin (Сообщение 307896)
Это действительно сделано в этой версии игры, или это какая-то ошибка или опечатка? Зачем заменять всех монстров во всей игре на один вид, в чем смысл этого? Или я чего-то не понимаю?

Нет. В этой версии монстры соответствуют NTSC версии. В шапке всё написано.

Edwin 10.02.2025 21:36

Запустил этот образ на OpenEmu -- запускается, но после приветственного экрана, где показывают деревянный щиток с надписью "Сайлент Хилл" и авторами перевода (там, где должна начаться вступительная заставка под звуки похожие на балалайку), показывает черный экран под зацикленный обрывок музыки.

Bambuch0 10.02.2025 22:21

Edwin, Иииии? Какой ответ ты хочешь услышать?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024