PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Game World News (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Sony официально анонсировала миниатюрную ретро-консоль PlayStation Classic (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=33723)

lenna 14.12.2018 17:04

Ответ: Sony официально анонсировала миниатюрную ретро-консоль PlayStation Classic

Появилась первая информация о продажах PlayStation Classic - в Японии приставка стартовала хуже NES Mini и SNES Mini

В неделю выхода PlayStation Classic японские геймеры купили 120,000 миниатюрных ретро-консолей от Sony, сообщает агентство Media Create. По стартовым продажам приставка уступила классическим решениям от Nintendo - Famicom Mini и Super Famicom Mini нашли за первые дни 260,000 и 340,000 покупателей соответственно. Famicom Mini (NES Mini) дебютировала с очень ограниченным тиражом и была сразу полностью распродана.

По данным японских журналистов, большая часть продаж PlayStation Classic приходится на предзаказы первой волны. Ближе к релизу интерес к устройству поугас из-за негативных отзывов от обозревателей, а затем и первых покупателей. Из-за этого у ритейлеров могут возникнуть проблемы с реализацией остального тиража
Оригинальная первая PlayStation обладает в Японии культовым статусом. Как и на Западе, в родном регионе Sony эта приставка полностью изменила игровой рынок в девяностых и предложила аудитории большое количество хитов в самых разных жанрах.
Информации о продажах приставки по миру Sony пока не раскрывала.

https://gamemag.ru/news/133431/poyav...tovala-huzhe-n

volgame 14.12.2018 17:08

Ответ: Sony официально анонсировала миниатюрную ретро-консоль PlayStation Classic

Цитата:

Сообщение от lenna (Сообщение 241643)
Оригинальная первая PlayStation обладает в Японии культовым статусом. Как и на Западе, в родном регионе Sony эта приставка полностью изменила игровой рынок в девяностых и предложила аудитории большое количество хитов в самых разных жанрах.

Чего не отнять, того не отнять. При всей моей ностальгии по 3ДО, первая PlayStation несомненно изменила консольный рынок игр и оставила в истории неизгладимый след.

DruchaPucha 14.12.2018 17:37

Видимо адепты Сони оказались умнее адептов Нинтендо, по сути NES и SNES мини такое же ***** как и PS Classic.

Myivee 15.12.2018 15:20

Re: Ответ: Sony официально анонсировала миниатюрную ретро-консоль PlayStation Classi

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 241645)
по сути NES и SNES мини такое же ***** как и PS Classic

Довелось пощупать СНЕС мини. Остался под приятным впечатлением от консольки. Геймпады там одни из самых кайфовых, что мне довелось держать в руках.

Цитата:

Сообщение от lenna (Сообщение 241643)
Ближе к релизу интерес к устройству поугас из-за негативных отзывов от обозревателей, а затем и первых покупателей. Из-за этого у ритейлеров могут возникнуть проблемы с реализацией остального тиража

Ну и замечательно! На неё упадёт цена, можно будет купить за очень дёшево, поставить для красоты на полку или сделать из неё брелок для ключей, че. :D

fiuke 15.12.2018 17:11

всё не угомонитесь! ну..кто.. копит на это???колитесь!!!
https://hackaday.com/2018/12/10/play...ive-on-stream/

DruchaPucha 15.12.2018 19:17

Ответ: Re: Ответ: Sony официально анонсировала миниатюрную ретро-консоль PlayStatio

Цитата:

Сообщение от Myivee (Сообщение 241660)
Довелось пощупать СНЕС мини. Остался под приятным впечатлением от консольки. Геймпады там одни из самых кайфовых, что мне довелось держать в руках.

Так дело в том что всё это можно запустить на "утюге", который стоит дешевле. Тем более то что Нин прикрывает сайты с эмуляторами, а сами используют пиратские дампы игр в своих консолях, попахивает *****::Acute::

shamalama 15.12.2018 19:30

Ответ: Re: Ответ: Sony официально анонсировала миниатюрную ретро-консоль PlayStatio

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 241664)
Нин прикрывает сайты с эмуляторами, а сами используют пиратские дампы

они чувствуют, и стараются показать всем и каждому, что обладание авторскими правами позволяет им использовать свой контент - в любом качестве, даже и ператском - невзирая на моральные нормы)) ператов.

volgame 15.12.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от shamalama (Сообщение 241665)
они чувствуют, и стараются показать всем и каждому, что обладание авторскими правами позволяет им использовать свой контент - в любом качестве, даже и ператском - невзирая на моральные нормы)) ператов.

А почему ператов, а не пиратов. Ты всегда так пишешь почему то.

shamalama 15.12.2018 22:24

volgame, если бы тексты норм делали - были бы пиратами. Мало того, некоторых из них можно назвать не только ператами, а вообще - перадами. Но это я так.. любя)).

Puteec61R 17.12.2018 22:03

Бонус и Гамовер об играх 90-х и программе «От винта!» и о Sony PlayStation Classic.

Kustow 20.12.2018 00:57

Набор игр, конечно, такой себе. Цена завышена. Можно спокойно снижать в два раза.

MFS 20.12.2018 14:20

14 страниц одного и того же - нахер это ***** нужно. Может проще уже закрыть тему (мне это ***** тоже не нужно)?

vit7 20.12.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от snows93 (Сообщение 241816)
Набор игр, конечно, такой себе. Цена завышена. Можно спокойно снижать в два раза.

Ну игры как раз не проблема, можно и свои добавить, а вот насчет цены согласен, перебор.

volgame 20.12.2018 15:01

MFS, ты высказался и неоднократно, дай и другим высказаться. :)

ViToTiV 20.12.2018 16:23

14 страниц обсираний, но НИКТО даже в руках не держал... народ, что с вами твориться?)

kurtkurt222 20.12.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 241836)
14 страниц обсираний, но НИКТО даже в руках не держал... народ, что с вами твориться?)

Действительно.
Ну это понятное дело, что к этому устройству здесь особые запросы.
Ясно ведь, что это не для нас такое устройство.
Оно для тех, кто ностальгирует по старым временам, когда они играли на приставках, а потом, когда выросли - перестали. И они покупают такую штуку.
Ещё раз напишу, что она сделана не для России. Особенно с ценой в 8 тысяч.
Но в мире она будет продаваться хорошо, как продавалась Nes Mini и Snes Mini.
Хотя бы потому, что у них покупательная способность выше, чем у нас.
У нас по этой причине, консоли нынешнего поколения и не популярны, потому что слишком дорогие игры.

DruchaPucha 20.12.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 241836)

Ну обзоры уже есть и в основном *****::Acute:: Дело даже не в геймпаде (у меня например никогда не было Dualshock, консоль купил в конце '97 и ещё жива), но покупать эмулятор за 8000 - бред полный.

MFS 20.12.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 241837)
У нас по этой причине, консоли нынешнего поколения и не популярны

Но пс4 есть у всех. Парадокс)
Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 241843)
у меня например никогда не было Dualshock

Никогда-никогда? То есть ты не знаешь, что такое в МК4 получить булыжником по башке и из-за вибрации еле-еле удерживать джой в руках? ))))

Puteec61R 20.12.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 241844)
Но пс4 есть у всех. Парадокс)

Вряд ли. Особенно у тех, кто живёт в небольших городах (как, я). Где, все предприятия уничтожены, работы практически нет, молодёжь, не задерживается и уезжает в другие более крупные города. А цены везде по стране одинаковые, в отличии от заработной платы.

Puteec61R 20.12.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 241843)
.... но покупать эмулятор за 8000 - бред полный.

Если бы у меня были лишние 8 тыщ, я бы взял. Не задумываясь, просто чтобы была, стояла на полочке, ну и иногда поигрывать. Но, увы....Sad1

volgame 20.12.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от Puteec61R (Сообщение 241847)
Если бы у меня были лишние 8 тыщ, я бы взял. Не задумываясь, просто чтобы была, стояла на полочке

Неправильно это, у меня в былые времена целый шкаф был забит дисками (в общей сложности более 2000 дисков) и две полки консолями (7 или 10 приставок, 5-7 поколений), и при этом за три и более лет я не удосужился в что-либо поиграть. Вообще ни-во-что! Когда был в тяжком положении, решил всё продать, с удивлением обнаружил, что мне начхать на это барахло, а раньше ведь и вправду дрожал над ним. Так что, думаю собирать - это клиника, можно назвать это хобби, но это всё равно клиника. Дело не только в деньгах, смысл во всём этом должен быть, для игры приставки и игры делают, а не как подстилки для пыли. На худой конец играми хотя бы делится надо, пользы от них дома (без игры) - ноль, всё равно потом потомки на помойку выбросят. Раньше я любил заигрывать с мыслями, что дескать каждый имеет право на кусочек счастья ввиде хобби, но со временем понял, что некоторые хобби делают из людей идиотов, каким собственно я и был. Это конечно моё мнение, но те кто подумывает об этом, включайте здравый смысл и не тратьте деньги если не собираетесь играть.

Sawyer 20.12.2018 23:52

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 241855)
Неправильно это, у меня в былые времена целый шкаф был забит дисками (в общей сложности более 2000 дисков) и две полки консолями (7 или 10 приставок, 5-7 поколений), и при этом за три и более лет я не удосужился в что-либо поиграть. Вообще ни-во-что! Когда был в тяжком положении, решил всё продать, с удивлением обнаружил, что мне начхать на это барахло, а раньше ведь и вправду дрожал над ним. Так что, думаю собирать - это клиника, можно назвать это хобби, но это всё равно клиника. Дело не только в деньгах, смысл во всём этом должен быть, для игры приставки и игры делают, а не как подстилки для пыли. На худой конец играми хотя бы делится надо, пользы от них дома (без игры) - ноль, всё равно потом потомки на помойку выбросят. Раньше я любил заигрывать с мыслями, что дескать каждый имеет право на кусочек счастья ввиде хобби, но со временем понял, что некоторые хобби делают из людей идиотов, каким собственно я и был. Это конечно моё мнение, но те кто подумывает об этом, включайте здравый смысл и не тратьте деньги если не собираетесь играть.

Так само продал большую часть своих дисков. Хотя раньше хранил их и сдувал пыль ) а толку реально с возрастом оказалось ноль! От своей коллекции оставил только FF VIII и RE3 и Parasite Eve I самые первые мои игры! А так другим пользу принесло и радость ))) Так что ни капли не жалею что продал. И тебя прекрасно понимаю!

DruchaPucha 21.12.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 241844)
Никогда-никогда? То есть ты не знаешь, что такое в МК4 получить булыжником по башке и из-за вибрации еле-еле удерживать джой в руках? ))))

Во времена PS1 - не было, в MOH и Quake II вполне неплохо игралось.

Цитата:

Сообщение от Puteec61R (Сообщение 241847)
Если бы у меня были лишние 8 тыщ, я бы взял. Не задумываясь, просто чтобы была, стояла на полочке, ну и иногда поигрывать. Но, увы....Sad1

Там игры даже хуже чем на SNES Mini работают (на ней запускается эмулятор от PS1), тогда уж легче пластик пустой купить.

Myivee 21.12.2018 12:00

Re: Ответ: Sony официально анонсировала миниатюрную ретро-консоль PlayStation Classi

Цитата:

Сообщение от Sawyer (Сообщение 241857)
И тебя прекрасно понимаю!

В идеале, это когда ты оставляешь игры, к которым ты время от времени действительно возвращаешься. Мне нравится мысль, что ненужно – тебе не нужно. Едва ли наберётся у человека хотя бы 20 подобных игр. А так же игры, которые ты реально собираешься пройти, но по каким-то причинам этого не делаешь (не можешь поймать настроение, плохое знание языка и так далее, если ты подряд всё не скупаешь и список неплохо бы отфильтровать). На подобные экземпляры руку наверное тяжелее всего поднять. И хорошо, если это физические носители. Людям нравится быть хранителями исторических (лол) ценностей, чувствовать, как это важно, но иногда это стремление преобретает немного нездоровое выражение. Хотелки у всех разные, пустого места в доме тоже у всех по-разному, главное чтобы человек не был заперт в рамках своих убеждений, и всё прекрасно осозновал. Тут как и во всём – главное без излишнего фанатизма.

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 241664)
Так дело в том что всё это можно запустить на "утюге", который стоит дешевле. Тем более то что Нин прикрывает сайты с эмуляторами, а сами используют пиратские дампы игр в своих консолях, попахивает *****

Та не, политика нинтендо и прочее – это давно всё понятно, я к тому, что в СНЕС-мини есть кое-что из объективного жирного плюса. Цена явно завышена даже у них, кто же с этим спорит.

Раньше и не замечал, как нелепо выглядит малюсенькая приставка с двумя гигантскими джойстиками торчащими из неё. Ей самое место на полочке коллекционера, рядом с аниме фигурками, например. :D
https://kozpost.com/wp-content/uploa...740f40d71.jpeg

Dohorox 22.12.2018 14:28

Что-то у геймпадов на фотке провод коротковат.А вообще лудше бы китайцы или бразильцы перезапустили и консоль и игры, но понятно, что вряд ли

DruchaPucha 22.12.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от Dohorox (Сообщение 241915)
А вообще лудше бы китайцы или бразильцы перезапустили и консоль и игры, но понятно, что вряд ли

Была китайская PS1 с кривым эмулятором.

Hammer80-x 22.12.2018 21:21

Было бы это все реально - коли не был бы я таким старым и ленивым. Время улетело и чего сейчас искать и какую-то идеальную консольку и игры те что были цать лет назад. Жизнь тлен и я пьян )))

https://soundcloud.com/edtijo/hejda

lenna 24.12.2018 12:06

PlayStation Classic начинают продавать по сниженной цене

Миниатюрная ретро-консоль PlayStation Classic появилась только 3 декабря, но на крупнейшем игровом рынке, в США, ее уже начинают продавать по сниженной цене. Например, на Amazon стоимость продукта была снижена с $99,99 до $69,99. Некоторые предлагают новую приставку еще дешевле.
Перекупщики, ожидавшие большого ажиотажа и значительно поднявшие на систему цену в первые дни, не смогли ничего заработать, так как даже по официальной базовой цене PlayStation Classic нигде не распродали.

Sony не комментирует международные продажи PlayStation Classic. Известно, что в Японии система стартовала гораздо хуже NES Mini и SNES Mini.

https://gamemag.ru/news/133601/plays...nizhennoy-cene

badin-bad 24.12.2018 12:50

Думаю эту бы приставку покупали бы за $99,99 если бы она включала бы в себя всю библиотеку вышедших игр на PSOne, но это нереально)))
А так конечно ценник у неё сильно завышен.

volgame 24.12.2018 13:08

Если не фейк, то в Рунете уже продаётся за 10 000 руб. с флешкой на 32 Гб и 50 играми на ней. Ссылку не буду указывать, т.к сайт барыжный до омерзения.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024