PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Game World News (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Resident Evil 5, Новые подробности (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=4490)

Hammer80-x 25.09.2009 10:11

Ответ: Resident Evil 5, Новые подробности

Резидент евил перестал быть тем Resident Evil`ом с PSX, когда исчезли зомби и появились больные на голову деревеньщины. Когда в начальных играх серии ты ощущал себя одиноким во всем мире, и только толпы ходячей мертвичины окружали тебя все больше и больше. А теперь это обычный шутер, никаких эмоций, все-равно что замени этих деревенских на вьетнамцев или териков.

Хотя по чесноку, я даже не установил еще пятую часть игры. Просто эта серия игр уже не вызывает такого интереса как раньше у олдскулного геймера! :-D

Ласт хоуп ис Сайлент Хилл!!! Сайлент Хилл ФОРЕВА!!!

Abelus 25.09.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 72494)

Да, ждемс Shattered memories=)
Хотя игру опять делает Climax...

Ham_R 25.09.2009 12:32

Блин удивляюсь я вам............ как вы думаете сколько можно взывать Раккун сити ?
Серия развивается старые поклонникам не нравится за то новые появились, которым по душе динамика и т.д. ....... так что хватит плакать ......90% народу и так стянуло игру с инета или купили пиратку,::Acute:: ордена от Capcom никто не получит =)

Auron 25.09.2009 12:49

Ham_R
Не, мы возмущаемся не тем что в игре нету Раккун-Сити, а тем что в погоне за красивой графикой, и новомодными спецэффектами, потерялся и сюжет игры и основная концепция оригинального РЭ. Чем был РЭ, изначально? Гнетущим сурвайвал-хоррором, где мы видели ужас биологического оружия, боялись каждого шороха за углом, тряслись в длинных коридорах, моля о спасительной печатной машинке. Картины разрушенного города Раккун, население которого либо погибло, либо стало зомби, заставляло сопереживать главным героям. А, что РЭ сейчас? Веселенький шутер, где на тебя нападают смешные африканские аборигены в боевой раскраске с пиками и щитами. Абсолютно неатмосферно, и не страшно. Боссы? Тоже выглядят комично, чего один гигантский кальмар, с человечком вместо языка стоит - умора. Вескер в игре, просто какой-то агент Смит из матрицы(уже видившие ролик, воспоминаний Криса о Джилл, поймут о чем я). Единственное что осталось от РЭ в игре это некоторые персонажи, да название. Я тут уже где-то писал, от того что игру бы назвали Ужас в Африке, она бы ничего не потеряла, а где-то возможно и выиграла бы. Дабы меня не запинали, скажу что это ИМХО. :)

Ham_R 25.09.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Auron (Сообщение 72510)
Ужас в Африке

Вот если-бы так назвали народ бы сказал.......о прикольная игра ....... я прав.
Возьмем к примеру Dini Crisis 1 - о да мрачные лаборатории внезапность динозавров .....красота
Dini Crisis 2 - веселенькая такая прогулка с динозаврами..... ))
Dini Crisis 3 - они уже в космосе -----------бррр ))
Мне очень, очень по душе бегать по подземным лабораторным кабинетам но увы разработчики не желают этого делать мол "не модно нынче такое" и народ стал балованным, вот и делают легкие прогулочные игры.
Кто вспомнит как бегал по комнатам и прощупывал каждый сантиметр чтоб найти какой нибудь предмет, а щас предмет красиво подсвечиваться, не дай бог игрок его пропустит, потом еще на оф.форуме ругаться будет ......!?!? Нет сделаем чтоб все было путем.

Условия ринка диктуют правила ....... раньше разработка игры обходилась, ну к примеру 100,000$ а щас 1,000,000 до 5,000,000 то сколь компаний смогут рискнуть наличкой и сделать коридорный хоррор ? А пресса задавит мол это старое народу не интересно поставят рейтинг 5,5 в место 9,0 и пипец игре...(( Нет, нет скажем мы мы будем играть.....конечно будем а кто купит диск за 50$ (с 1000 всего 10 человек) и где окупаемость, я про доход вообще не говорю.
Великая EA задушила в утробе шутер по вселенной Tiberium War - мол не качественный продукт, а смотрелось вполне прилично .... ну им видней.
п.с. щас нарыл в сети мини инфу

Нажмите

Продюсер Resident Evil 5 Масахика Кавата (Masachika Kawata) рассказал о будущем знаменитой серии. По его словам продолжение пятой части ещё очень далеко от завершения. На его производство может понадобиться более 8 лет. Впрочем, при удачном стечении обстоятельств можно уложиться и в 4 года.

Кавата говорит, что всё зависит от того, в каком направлении будут развиваться видеоигры. Стоит заметить, что RE5 не так уж далеко ушла от своей предшественницы в плане геймплея. Если Resident Evil 6 будет продвигаться вперёд такими же "семимильными шагами", мы вполне можем увидеть продолжение раньше пессимистического 8-летнего срока.

Abelus 25.09.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Auron (Сообщение 72510)
Вескер в игре, просто какой-то агент Смит из матрицы :)

Это точно, Смит и Нео в одном лице:Grin:

AdamWest 25.09.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Abelus (Сообщение 72507)
делает Climax...

Климакс?=)

AdamWest 25.09.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Ham_R (Сообщение 72512)
Вот если-бы так назвали народ бы сказал.......о прикольная игра ....... я прав.
Возьмем к примеру Dini Crisis 1 - о да мрачные лаборатории внезапность динозавров .....красота
Dini Crisis 2 - веселенькая такая прогулка с динозаврами..... ))
Dini Crisis 3 - они уже в космосе -----------бррр ))
Мне очень, очень по душе бегать по подземным лабораторным кабинетам но увы разработчики не желают этого делать мол "не модно нынче такое" и народ стал балованным, вот и делают легкие прогулочные игры.
Кто вспомнит как бегал по комнатам и прощупывал каждый сантиметр чтоб найти какой нибудь предмет, а щас предмет красиво подсвечиваться, не дай бог игрок его пропустит, потом еще на оф.форуме ругаться будет ......!?!? Нет сделаем чтоб все было путем.

Условия ринка диктуют правила ....... раньше разработка игры обходилась, ну к примеру 100,000$ а щас 1,000,000 до 5,000,000 то сколь компаний смогут рискнуть наличкой и сделать коридорный хоррор ? А пресса задавит мол это старое народу не интересно поставят рейтинг 5,5 в место 9,0 и пипец игре...(( Нет, нет скажем мы мы будем играть.....конечно будем а кто купит диск за 50$ (с 1000 всего 10 человек) и где окупаемость, я про доход вообще не говорю.
Великая EA задушила в утробе шутер по вселенной Tiberium War - мол не качественный продукт, а смотрелось вполне прилично .... ну им видней.
п.с. щас нарыл в сети мини инфу

Нажмите

Продюсер Resident Evil 5 Масахика Кавата (Masachika Kawata) рассказал о будущем знаменитой серии. По его словам продолжение пятой части ещё очень далеко от завершения. На его производство может понадобиться более 8 лет. Впрочем, при удачном стечении обстоятельств можно уложиться и в 4 года.

Кавата говорит, что всё зависит от того, в каком направлении будут развиваться видеоигры. Стоит заметить, что RE5 не так уж далеко ушла от своей предшественницы в плане геймплея. Если Resident Evil 6 будет продвигаться вперёд такими же "семимильными шагами", мы вполне можем увидеть продолжение раньше пессимистического 8-летнего срока.

О да правильно говоришь,допустим игра Scraches на PC,не даёт ни каких подсказок,всё ищешь сам,это интересней,а РЕ тупеть начинает....скоро в игре нужно будет блин всего две кнопочки нажимать чтоб игралось без занудства что то искать...обленились сделали экшен.....

barmatuha 26.09.2009 17:09

какие кнопочки, скоро зомбаки будут от страха умирать "ой баюс баюс"

Logane 28.09.2009 14:41

Посмотрел и я игру, парни. Вынужден согласиться с теми, кто увидел вторичность по отношению к 4 части и полный отход от ранних частей.

Играть неудобно, обзор теперь закрывается 2 широкими спинами =), но, само главное, с 4 реза прошло скока 8 лет? И за 8 лет сделали тока вот это? Не смешно, совсем.

Эдак 6 частm тож сварганят через 8 лет, добавив еще бликов от воды и все?

Действительно не понимаю, нах нужно было игру называть резом? В натуре назвали б - ужасом в африке и слав богу, порадовался бы, а так, расстройство одно. ::Acute::

Mr. Doshirak 28.09.2009 15:50

Logane, РЕ 4 вышел в 2005 году ! Это для справки.

И по моему, хватит уже причитать на тему: "рез не тот", "где пазлы ?", "враги тупые", "где атмосфера ?". Успокойтесь уже, кучка фанатов (и я в том числе =)) ничего не изменит ! Весь игромир идет в основном к упрощению и большей "зрелищности" игр, и резидент не исключение, примите это и смиритесь, братья и сестры.)) К сожалению, это так. А в 101 раз охать и ахать, что РЕ 5 не похож на РЕ 1 - это уже просто "не смешно".

Цитата:

Сообщение от Hammer80-x (Сообщение 72494)

Да и здесь надежды НИКАКОЙ, Сайлент закончился с 3 частью, следующие игры делали уже не Team Silent и похожи они на "поделки" разной степени корявости. ИМХО сериал встал в тупик, всё, что можно было выжать из сайлента сделано в первых 3-х частях. Нужно развивать куда-то дальше. Вот резидент и развился в сторону TPS - хорошо/плохо - это уже решать каждому...

HediN 02.10.2009 08:33

Внесу и свои пять копеек.
Добрался наконец-то до игры. Ну что сказать как фанат всей серии я разочаровался(кстати я разочаровался еще с 4 части). Графа да +,геимплей тоже +, управление пох так-как привыкший с предыдущих частей. Пох на то что даже нигеры и не зомби вообще(как и в 4 трудно назвать их зомбиками). Но пля куда спрашивается дели неизменный инвентарь Резидента? Даже в 4 части он был,а тут что за убожество.
Вообщем от РЕ остались только персонажи и история, как ни печально((Игра стала просто красивым экшеном и ничего более ,от хорора ничего не осталось.
Будем играть дальше, может что-то и изменится в дальнейшем))

Ham_R 02.10.2009 11:45

Радуемся что хоть фильмы делают ....

wasilisk78 05.10.2009 04:22

Цитата:

Сообщение от Mr. Doshirak (Сообщение 72908)
Весь игромир идет в основном к упрощению и большей "зрелищности" игр, и резидент не исключение

Это можно, просто, деградацией назвать.
Сам по себе RE5 туповатый и мясной экшено-шутер. Да и по мне, это не то к чему "весь мир идёт", а то, что жажда наживы у Капком чрезмерно велика. И опопсили настолько, чтобы уж прицепить всех любителей крайзисолестпланет и им подобных. Ну и до кучи ещё и кооператив прилепили. Хотя кому оно надо? L4D, по-моему, в разы лучше. Если уж в кооп. приспичит сыгрануть, лучше уж в него.

А так (если абстрагироваться) игра то, в общем, не плоха, кабы имела она иное название. Ибо это надругательство, назвать её RE. А кроме названия и имён героев, больше никакого сходства и не имеет с предыдущими частями. Персы то сами на себя не похожи. Из Джил какую-то шлюшку сделали (ака Нина из Теккена), а Крис на перекаченного культуриста смахивает. Назови игру, например, "Биотеррор в Африке" и никто бы и не понял, что делали, вроде как, RE. :-)

Четвёртую часть не дал в конец испохабить Shinji Mikami. От неё всё же веяло хоррором, особенно в начале. А уж без Синдзи, капкомовцы пошли вразнос. =)))

Tony_fugazi 05.10.2009 12:42

Ну сколько можно Capcom ругать ? Неизвестно, чтобы было с серией, если бы оставили старую игровую механику. Да, поменяв сеттинг серия потеряла старых фанатов, зато приобрела в разы больше новых - 6 миллионов проданных коробок говорят за себя.

GGrinch 05.10.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Tony_fugazi (Сообщение 73562)
Ну сколько можно Capcom ругать ? Неизвестно, чтобы было с серией, если бы оставили старую игровую механику

Так этож сектанты,ониб всё равно хаяли новые серии и до хрипоты спорили какая из 1ых 3ёх лучшая:Laugh: Удивляюсь ток почему нету такого шума и осуждения возможной деградации серии FF при переходе на последующие платформы.
Выдержка из Вики
Нажмите

Каждая игра в серии Final Fantasy[2] не является продолжением предыдущей, а имеет полностью независимый, как по сюжету и концепции, так и по структуре мир, за исключением некоторых схожих элементов. Благодаря этой особенности стилистика может резко менятся от игры к игре, особенно это заметно начиная с Final Fantasy VII.

Все пуская слюни ждут XIII,и никто не вспоминает что пращур сейчас уныло смотрится даже на мобиле.Может RPG-шники более преданные поклонники,или магия Square сильнее?

wasilisk78 05.10.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Tony_fugazi (Сообщение 73562)
6 миллионов проданных коробок говорят за себя

А кто спорит. Попсу хавает подавляющая часть пипла. Так что хочешь огромных прибылей и продаж, сделай попсень и любители ширпотреба налетят как на ... эмммм... мёд. :-)

Другое дело, что такого Г навалом. А вот RE был один такой. Его испохабили и сделали трешёвый экшенишко. Да ещё и кооператив присобачили, чтобы, видимо, окончательно добить. )))

Не даром Shinji Mikami сказал, что в пятую часть играть не собирается.

Цитата:

Синдзи Миками отказался играть в пятую часть сериала Resident Evil.
Создатель серии Resident Evil Shinji Mikami не будет играть в Resident Evil 5, пишет CVG со ссылкой на интервью разработчика, опубликованное в журнале Official PlayStation Magazine. Он отметил, что ему вряд ли понравится данный проект. Миками считает, что эта игра будет сильно отличаться от того, что сделал бы он сам.
GGrinch
Ты вообще понял о чём писал? ))) Кабы капкомовцы сами не связывали все части и делали их независимыми. Да ещё и с совершенно новыми персами. Ну чтобы никак не перекликаться с другими играми серии.
А так они доили RE именно исходя из того, что каждая часть непосредственно связана с другими. И на фанатизме людей к персонам Вескера, Криса, Леона и Джил с Клэр многое, так же, построено.
Вот для меня RE был ценен атмосферой и истинным Survival-ом. Где приходилось убегать от врагов. Маневрировать между зомби т.к. игра началась, у тебя один нож, а ты посреди кладбища. ))) Давлеющая обстановка, музыка... Эх, красота. :-)
Настоящий Survival Horror.

А как замечательно выглядят Вероника, Ремейк и Зеро. Графика хорошая и отмасфера полностью сохранена. "Страшно" подумать какя бы красотища вышла, если бы сейчас и в старом ключе сделать. ))

А игр "иди убей их всех" и он прёт напролом как терминатор и так валом. Ну вот ещё одна. )))

Слава Богу разработчики поведали, что это была заключительная часть (своего рода). Далее (шестая) будет перезагрузкой серии.

ЗЫ
Где-то читал, что для одной из консолей (по-моему Wii) намечается очередной ремейк (второй или третьей части). Капком изучает рынок на предмет востребованности. Если решат, что бабла смогут рубануть, то выпустят. :-)

Tony_fugazi 05.10.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от wasilisk78 (Сообщение 73575)
Синдзи Миками отказался играть в пятую часть сериала Resident Evil.

А не надо было бросать франчайз из-за внутренних разногласий в компании. Глядишь, пятая часть была бы совсем другой. И никто бы из фанатов на форумах не писал, что RE5 ерунда и полный шлак. :Agree:
P.S. Лично меня раздражают 3 вещи:
1)Эпизод со стрельбой из кузова автомобиля;
2)Маловато загадок;
3)Укрытия, которые неудачно сделаны;

GGrinch 05.10.2009 17:13

Ну хватит причитать о злых и жадных Капкомовцах,не принимаете,то что выпустили после 3й части-дело ваше,а я пожалуй 4й переиграю.

GreyFox 05.10.2009 17:18

да хватит напирать уже,как ни как а игра удалась,может не совсем то что ожидали я рые фанаты но всё же...начальное впечатление от нее не очень а разыгравшись очень даже не плохо...ну не хватает уже у разработчиков идей,а к мнению геймеров ни кто не прислушивается
П.С. самая нестрашная игра в серии,но всё равно это резидент,просто мы уже зажрались и каждый выстёбывается как только может что бы показать что он знаток серии,хотя тех кто действительно начинал с истоков не так и много,а молодым падавай графику,мясо что там ещё...ИМХО

Tony_fugazi 05.10.2009 17:22

GGrinch, капкомовцы не злые и не жадные. Хотя не знаю...=)
Мне нравиться вся серия Resident Evil (ну кроме Outbreak'ов) и просто глупо ругаться по поводу всяких изменений в геймплее, потому как эти возмущения ни на что не повлияют.::dirol::

wasilisk78 05.10.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 73578)
не принимаете,то что выпустили после 3й части-дело ваше

Как это не принимаем? Ещё как принимаем. Remeke, Zero, Code: Veronica.
Это же великолепные примеры сочетания хорошей графики и настоящего, истинного Survival Horror -а. :-)

Четвёртая, ничего, так, тоже. Не блеск конечно, но весьма не плохо. ))
Да и пятая, если рассматривать, как просто современную игру, то весьма и весьма. Кабы носила другое название. )))

Цитата:

Сообщение от Tony_fugazi (Сообщение 73580)
ну кроме Outbreak'ов

А по-моему Аутбрейки совсем не плохи. Хорошие, добротные, олдскульные части. Если бы не кооператив и вообще бы шикарно было. =))

GGrinch 05.10.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Tony_fugazi (Сообщение 73580)
Мне нравиться вся серия Resident Evil (ну кроме Outbreak'ов)

Аналогично,люблю я и все что были на PSOne и 4я часть по мне чумовая,а 5ю заценю когда решу для себя что взять XBOX или PS3,на компе даже пробовать не буду.

wasilisk78 05.10.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 73584)
на компе даже пробовать не буду.

А по какой причине? Тут же никто ничего не портировал. Вроде как, всё было готово на момент выхода консольных версий. И там ещё надо уточнять, что за основу бралось. Вроде именно PC версия, как раз. Потом на бокс перекатывали, далее ЗЫЗ. А тянули с датой ПК релиза и скрывали её, лишь потому, что надо было консоли попродавать. :-)

Соответственно, как в четвёртой части, не надо будет кучу паков и патчей ставить. Люди, вообще, поражаются отличной оптимизации и картинке на весьма не мощных системах.

А судя по сравнениям, то PC версия чуть лучше графически и чётче. Хотя там присматриваться надо. )) Да и вроде какие-то плюшки добавлены, коих нет на приставочных версиях. Единственное, что нет сплит-скрина.

GGrinch 05.10.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от wasilisk78 (Сообщение 73585)
А по какой причине? Тут же никто ничего не портировал. И соответственно как в четвёртой части не надо кучу паков и патчей ставить.

Дело в том,что я люблю играть комфортно,т.е. на большом экране и лёжа на диване::yes::

wasilisk78 05.10.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 73587)
Дело в том,что я люблю играть комфортно

Я тоже. Хотя мне не мешает комфортно расположиться на диване, с джойстиком на пузе, игра на PC. :-)

Для меня ПК уже давно мультимедиа центр и мультиплатформа.

GGrinch 05.10.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от wasilisk78 (Сообщение 73588)
Для меня ПК уже давно мультимедиа центр и мультиплатформа.

Для меня не стал. Jedem das Seine

Ham_R 05.10.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 73584)
решу для себя что взять XBOX или PS3

XBox360 ::blush::

GGrinch 05.10.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Ham_R (Сообщение 73594)
XBox360 ::blush::

Склоняюсь к нему из за халявы,вот только перегрев и красные огоньки пугают,подожду немного,дождусь годовой статистики по отказам у джаспера=)

paul_met 05.10.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 73598)
Склоняюсь к нему из за халявы,вот только перегрев и красные огоньки пугают,подожду немного,дождусь годовой статистики по отказам у джаспера

Ввиду того,что у меня как раз-таки Джаспер озвучу свои наблюдения - пытался я нащупать "горячее место",ворочал туда-сюда,но так и не нашёл (холодильник корочее)...
Читал всякие сравнения XBox и PS3 версии в визуальном плане,вывод - очевидное превосходство ХBox 360...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024