![]() |
Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation
Цитата:
Может можно использовать этот образ нфс 2 в качестве донора для полу-ручной замены файлов или чем-то таким? --- Цитата:
http://funkyimg.com/u2/4540/664/6352...__________.jpg --- p.s. и еще такой вопрос (да, я слишком любопытный) можно ли пожать чем-нибудь файлы в образе до пересборки типа раннего прототипа зелиба, что-нибудь что приставка без труда будет играть, но размер файла уменьшить? |
SILENT_P, ограничение в 30 файлов на папку - рекомендация сони. Для более шустрого поиска по имени файла. Все фронтенды говорят об этом. Но билдсд может собрать образ и с большим кол-вом файлов в папке.
|
Цитата:
|
Замедление происходит в районе 10-15 тыЩ ошибок. Если стопарить и понемногу править ошибки, то будет быстрее. Хотя конечно удобнее это сделать через консоль psxtoolz
|
Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
DruchaPucha, подскажи пожалуйста, чем собрать все треки в редамп образе, причём из командной строки? Видел ты в своих сборках используешь какую-то (забыл) простую команду, которая по байтам все треки просто последовательно в один файл собирает. Этого достаточно в моём случае, или есть какие-то подводные камни? Может есть другие способы?
(CUE файл в расчёт пока не берём, понятно, что там всё менять придётся.) |
Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
Спросил на рутрекере в теме с pakkISO, но не знаю ответят ли мне там. Поэтому спрошу напрямую у DruchaPucha: подскажи, как ты сжимаешь образы для ps1 со звуковыми дорожками, чтобы в распакованном виде звук был в ogg, а в собранном был просто один bin с правильно прописанным cue?
C помощью pakkISO нужно как минимум ему все треки предоставить в виде отдельных bin, на манер редампа. Но как их извлечь, эти дорожки в bin'е, из образов, которые состоят лишь из bin и cue, в котором и прописан весь звук? |
Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
Цитата:
Сборка - скопировать всё из папки iso_wav в UnPack>ecm_ogg, запустить UnPack.bat. http://rghost.ru/47999963 |
Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
Цитата:
"извлечь пользовательские данные" или "извлечь как RAW и преобразовать в пользовательские данные" И ещё, после того как я соберу образ с помощью UnPack.bat, какой cue нужен для образа? Тот, что был изначально подойдёт или тот, который создан isobuster'ом? Просто в нём теряются все pregap и у первого трека вместо MODE2/2352 стоит MODE1/2048. |
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
Цитата:
Ради эксперимента извлёк все треки как RAW (много iso файлов) и размер точно также меньше, чем у оригинала! Мне как бы не важен размер, просто с ним cue перестаёт работать нормально, daemon tools вообще монтировать не хочет, а в игре музыка с середины играет. Что я делаю не так? |
Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PSP)
Методом научного тыка выяснил, что в заново собранном образе сдвиг музыки происходит из-за старых pregap'ов - они тут не нужны. Выглядело в оригинальном cue дорожка так:
TRACK 03 AUDIO INDEX 00 47:56:30 INDEX 01 47:58:30 Я заменил на: TRACK 03 AUDIO INDEX 01 47:56:30 и стало играть нормально. Только теперь вопрос - из-за чего у меня такое? У тебя ведь этого нет. А то править вручную каждый раз не очень-то приятное занятие. |
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2
Цитата:
|
Re: Создаём рабочий игровой диск PlayStation
Извлекая через CDmage теперь размер совпадает, но после сбора образа старый cue всё равно не подходит, опять треки играют не с начала. Ну да ладно.
DruchaPucha, подскажи ещё одну вещь, и я уже перестану тебя мучить: допустим есть у меня русская версия игры, полная, не рип, в которой есть аудиотреки. Но качество этих треков меня не устраивает. Могу я извлечь из русского образа трек 1, т.е. саму игру, и к нему добавить остальные треки (музыку) из редамп образа (в cue у редамповских образов все треки просто по очереди перечисляются, без тайминга). Такой вариант по идее должен ведь работать нормально. Меня только волнует вопрос - где и как убедится, что после такого исправления игра влезет на диск? |
Можно извлечь файлы и заменить через CDMage. Хотя можно собрать и через CDMage, главное , чтобы паузы не были раставлены. CUE выглядит примерно так, в зависимости от треков.
FILE "CD.bin" BINARY TRACK 01 MODE2/2352 INDEX 01 00:00:00 FILE "Track 02.wav" WAVE TRACK 02 AUDIO INDEX 01 00:00:00 FILE "Track 03.wav" WAVE TRACK 03 AUDIO INDEX 01 00:00:00 FILE "Track 04.wav" WAVE TRACK 04 AUDIO INDEX 01 00:00:00 FILE "Track 05.wav" WAVE TRACK 05 AUDIO INDEX 01 00:00:00 FILE "Track 06.wav" WAVE TRACK 06 AUDIO INDEX 01 00:00:00 FILE "Track 07.wav" WAVE TRACK 07 AUDIO INDEX 01 00:00:00 FILE "Track 08.wav" WAVE TRACK 08 AUDIO INDEX 01 00:00:00 FILE "Track 09.wav" WAVE TRACK 09 AUDIO INDEX 01 00:00:00 FILE "Track 10.wav" WAVE TRACK 10 AUDIO INDEX 01 00:00:00 Да поидее влезть должен, пираты редко пересобирали игры и размер был превышен. |
Re: Создаём рабочий игровой диск PlayStation
Как заменять через cdmage пока не разобрался, но смогу банально в cue редампа заменить трек 1 на свой (получив таким образом русскую игру и нетронутую музыку), а потом собрать образ монтировав его и сняв заново.
А вот почему про "влезть" спросил, есть один сборник, где треки почти все есть, кроме пары штук (они там обрезаны), ну вот я и подумал, если бы была возможность где отследить превышение размера, то я бы попробовал впихнуть оставшиеся. Очевидно конечно, что места там уже нет, иначе бы это сделали пираты :) Но самому хочется попробовать. |
Спасибо
DruchaPucha, |
Цитата:
|
Цитата:
|
описание сильно запутано тут...с извлечением не извлекшымися файлами....и неполучается ето извлечение...
|
очень полезна утилита для пересборки образа "без пересборки")
https://mega.nz/#!Rwt1iKYC!N-HRXNkjV...xu8z-eIkTm7bUk прога заменяет указанный файл в образе, не важно какого он размера. как писал автор, сам образ не пересобирается, меняется только та его часть, куда вставляется файл, и обновляется таблица размещения файлов, что исключает возможность запороть образ. пользуюсь уже давно, всё вставляет, но вот только не знаю, заменяет ли прога с XA/STR, что-то там было написано про это, не помню (где брал прогу тоже не помню). прога испанская, но я перевёл выводимые сообщения на английский. использование: psx-mode2.exe "D:\[PSX] Tales Of Destiny 2 [CD1].bin" \SLUS_013.55 "D:\SLUS_013.55" 1. имя образа (полный путь) 2. имя заменяемого файла в образе (относительно корня) 3. имя файла (полный путь) |
Кто-нибудь пользовался Mode2 CD Maker http://www.videohelp.com/software/Mode2-CD-Maker
Этой прогой некоторые пираты собирали игры, ещё ей можно конвертировать многодисковые игры PS1>DVD. Но я так и не понял как ей собирать игры, только распаковать получилось. Есть несколько версий. |
Есть ли соньковская дока с описанием и спецификацией XA и VAG-форматов? Нашел подобную доку в соньковскеом DevKit'е к Movie Converter (там рассказывалось об STR), но по этим форматам подобное найти пока не могу.
|
Цитата:
самые ванильные сдк должны лежать где-то здесь по пути: >корень >девкит >сони плейстейшн https://www.mediafire.com/folder/8r4...xu//Prototopia |
Новый способ быстро разобрать|собрать игру.
1) Берём образ в формате *.bin и кидаем в папку с файлом extract.bat. Образ должен иметь название image.bin. 2) Запускаем extract.bat и ждём когда появится папка cd1, содержимое из папки cd1 копируем в merge. 3) Редактируем ___cd1.txt. Заменяем начало -s -v -f на -s -v -reset_lba 30 -f в самом конце делаем два отступа вниз и вставляем -set_lba 16 4) Сохраняем и запускаем build.bat и ждём когда соберётся образ. |
DruchaPucha, а ты случайно не в курсе - можно ли запаковать несколько разных региональных версий PS1 исошек в один архив и подвергнуть их merge'ингу или как оно называется - в итоге два образа в 700 мб (и которые пакуются каждый в 350 к примеру), запакуются в 350+, как будто образ один. Где-то видел такой архив с FF9, но где - не помню.
|
К некоторым многодисковым играм есть патчи %cd>dvd, но не все они рабочие. Например не работают Fear Effect 1 и2. Я проходил только русский Metal Gear Solid, через эмулятор POPS на PS2.
Патчи https://yadi.sk/d/XPg6xMRwkzYjn |
Цитата:
Цитата:
|
Да нет, этот способ самый лёгкий. (-reset_lba 30) (-set_lba 16) нужно дописать обязательно, а то ничего не заработает.
|
DruchaPucha, понятно. Имел в виду что можно все скиптом сделать.
|
Ещё один сборщик PS1 дисков, только вот непонятно в каком он виде.::BlackEye::
https://github.com/cebix/psximager |
Вроде исходный код на C++, но при попытке компилировать выдаёт ошибку, не знаю как исправить или что делаю не так.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:11. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024